六年级作文委屈
打开记忆的盒子,一艘艘五颜六色的船驶了出去。有的开得越来越远;有些在远处若隐若现;一些人留在码头有些是红色的,写着幸福;有的是灰色,代表悲伤;有些是蓝色的,表示舒适.
在我的记忆盒里,有这样一艘灰色的船,一直留在码头。这艘船记录了这样一件事。四年级的一天,我完成了学校的作业,开始写妈妈的“实验班”语文作业。我认真的完成了。晚上,妈妈来检查她分配给我的“实验班”的作业。我妈打开作业,用计算器快速查了一会。她的心情突然从晴天变成了大雨。她写作业的手微微颤抖。过了一会儿,她立刻恢复过来,愤怒地喊道:“王晓!过来!”
“你在干什么?”我不解地问。
“你还敢问我?”我妈指着我的作业,冲我喊:“这是你的作业吗?”!你什么时候写的这么好?为什么我不知道?老实说,你姐姐或哥哥来我们家的时候给你写的吗?"
“没有不没有。最近,我妹妹没有再来我们家。另外,我今天刚写完作业。姐姐怎么帮我写?”我微微抬起头,看到妈妈的眉头紧锁,眼睛仿佛着火了。我清楚地听到妈妈的牙齿嘎吱作响。不知不觉,一滴冷汗从额头滚落下来。
“我叫你撒谎!”我妈给了我一巴掌。突然觉得脸上发烫,但还是说:“妈妈,我真的没有。你误会我了。我真的没有让别人帮我做作业。这个作业真的是我自己写的!”
“好!你现在学会撒谎了,是吗?好的!我打电话给你表哥表哥,问他们有没有给你写!”我妈拿起手机给我哥打电话。
"肖伟,你给你妹妹写过作业吗?"母亲强忍怒火,对弟弟说“温柔”。
“没有。”哥哥真诚地回答。
“哦,没关系。”妈妈挂了电话,给姐姐打电话,姐姐说没有”妈妈生气地对我说:“哼!我居然找不到证据!你等着瞧吧!“我别无选择,只能回到卧室,盖上被子,眼泪像一颗破碎的珍珠一样涌了出来,渐渐地我睡着了……
妈妈,我从来没有恨过你,也没有抱怨过。但是那件事真的让我很难过,很委屈。我心想,其实有些东西,比如蒲公英,会找到自己的家,但有些东西,比如缰绳牵着的野马,无论怎么努力都挣脱不了这种伤害是无法挽回的,就像碎玻璃一样,无法挽回.
妈妈,你知道吗?