小学六年级记叙文:委屈的暑假
一听到这个话题,大家都会问:暑假怎么能委屈?那是快乐的一天。别急,慢慢听我说。听完不要委屈。
今年暑假,我们去了杭州旅游,正好赶上七月初一的灵隐寺交易会。奶奶说要拜佛,我们就在门外等她吧。临行时,我妈对我奶奶说:“妈妈,三十年前,我奶奶(我曾祖母)把庙后面桃光山上的‘仙水’送给你了。现在你老了,别上这么高的山。”奶奶说好。
时间像轮子一样向前滚动。我们坐在门外,等了将近一个小时。我急切地问:“妈妈,奶奶怎么还没出来?”“别担心,她不到12点是不会出来的。”妈妈轻松地说。我点了点头。
碰巧天气没有让我们变美。一瞬间,乌云密布,大雨倾盆,花儿低头,草缩了,我们一下子变成了“落汤鸡”。一群人逃到一家商店。
在那里,我们忐忑不安地等了两个小时,却没有看到奶奶出来。我急着走到门口东张西望,然后问我妈,然后问我表姐,再然后问我爷爷,但是没有一个人能回答,我急得像热锅上的蚂蚁。
中午12点,外婆没出来,我肚子跟我打官司。我苦着脸对妈妈说:“妈妈,我饿死了。给我一顿!”爷爷说:“急什么!等你奶奶出来一起吃。”我点点头,但是表哥不高兴。她摇摇头,摇着胳膊说:“姐姐,阿姨,我们吃饭吧。”我脸一沉:“听爷爷的!”她没有弃牌。
下午一点钟,我饿极了,我妈妈买了两个玉米棒子和一些面包,但我就是吃不饱。我睁着弹珠般大的眼睛,伸着长颈鹿般长的脖子,却还是看不见外婆。
下午三点,妈妈不耐烦地说:“怎么回事?在这里拜佛,最多也就两个小时,现在差不多三个小时了。她真的去山上了吗?不,太黑了。她一定出事了。我上山去找她。”
我以为我妈这次会找我奶奶,谁知道这是浪费水。最后,我妈妈不得不带我们回家。
但我万万没想到我奶奶会回到我姑姑家(我们住在杭州我姑姑家)。我当时差点哭出来,因为我们西湖博物馆之行泡汤了!