委屈的泪水作文700字-小学六年级作文
委屈的泪水
阎晶晶,亚暖中学六年级三班
在成长的道路上,没有人会一帆风顺,但每个人都会遇到一些困难,流下很多眼泪。但是这眼泪的味道不一样,有时甜,有时苦…
我记得四年级的时候,爸爸买了一支漂亮的钢笔。我羡慕的看着它,就悄悄的看了一眼,摸了摸。看完之后,我悄悄把笔放回原处,却被父亲发现了。他藏起了笔。但我无法瞒过我的眼睛。我知道它藏在哪里。但是过了几天,我再去看的时候,它不见了。碰巧爸爸不在,所以我在箱子里翻找,找到了钢笔。我接过来,真的觉得放不下,但这是爸爸的,只好忍痛割爱,放回去。
那天晚上,意想不到的事情发生了。晚饭后,父亲生气地对我说:“晶晶,你为什么弄坏了你的新钢笔?谁叫你碰我的笔?”话音刚落,一个耳光落在我的脸上,我的脸突然感到一阵灼痛。我只是站在那里,感到迷惑和委屈,脸上已经布满了失望的泪水。晚上,我躺在床上,回忆着白天。我拿笔的时候还好好的。我放回去的时候,旁边已经没人了!这是怎么回事?越想越觉得不对。哦,是的!我哥哥在门口。除非我哥看见我拿笔,我放回去后他又拿了?是的,一定是这样。
第二天,我把我的想法告诉了父亲。父亲问哥哥,哥哥却用吱吱的声音说:“我没拿。我不知道笔在哪里。”父亲听后,生气地对我说:“明明你坏了什么事,还把责任推给别人。这样是不是更像?”.“爸爸说了些什么,但我一句也没听进去。我觉得好委屈,眼泪止不住往下流。
过了很多天,我已经忘了这件事,但是突然爸爸向我道歉,说那天他冤枉了我,笔真的被我哥弄坏了。听到这个消息,我不知道怎么才能让自己的眼泪再流下来。