曾经那些刻骨铭心的事情在我脑海里挥之不去,挥之不去。
在一个阳光明媚的星期天,当我睡觉的时候,阳光透过窗户照射在我身上。我妈在门外喊:“起来,我要去上班了。在家做作业,看哥哥”。“没问题。”我从床上翻了个身,揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰。在浴室洗漱所有的工作都完成了。我慢慢拿出练习本,写着烦人的作业。唉,老师布置作业太多了。我叹了口气。这时哥哥走过来,拉着我的衣服说,姐姐,姐姐,陪我玩一会儿。我义愤填膺地说:我做作业做累了,一说话就把他推倒在地,他张着嘴从地上坐起来。我继续埋头写作业。过了一会儿,我又听到了声音。姐姐,看窗帘多有趣。我抬头一看,哥哥正在来回拉窗帘玩。不要。我赶紧制止了,但是已经来不及了。窗帘掉了。这次我会生气,我会很生气的说玩,玩玩看你都干了什么。弟弟吓哭了。我拿起窗帘,看看如何搭配。没想到,爸爸回来了。看到这里,他不分青红皂白地喊了一句:你不年轻了,你把这个窗帘给破了。另外,我让你在家照顾你弟弟,你却欺负他。太离谱了。我正忙着解释:不,是爸爸气得没办法让我解释,打了我一巴掌说:“敢狡辩,要不要把责任推给你哥?”。然后,温柔地对哥哥说;谁打破了这个窗帘?哥哥突然不哭了,擦干眼泪说:“姐姐摔了,她打我。”爸爸听完,变了脸,板着脸哄着我:你敢说不,连你哥都敢打?你绝望了吗?这次跳进黄河我洗不了,他就拿起扫帚打我。最后弟弟温柔的说:她打你哪里了,还疼吗?来吧,我给你买糖果。别理她。我看着他们的背影,默默地走进房间,关上门。眼泪再也掩盖不了我内心的悲伤,就像一颗破碎的珍珠在哗然中坠落到地板上。这时,原本晴朗的天空变了脸,变了黑脸,布满了乌云。不知道是同情我还是嘲笑我。沉思:我做错了什么吗?为什么他没有听清楚发生了什么就匆忙下结论?可能他已经明白事情的真相了,不想让他弟弟受苦,所以拿我出气。天空出现了一道裂缝,随着一声咆哮,雨下得很大,雨悄悄地落在了地上.