委屈的眼泪700字
有一天晚上家里的水龙头坏了,一直滴水,没人注意,拧紧了,用水的时候打开,水就像瀑布一样流出来,用完就关了,一直滴水…
那天放学,我妈接我放学。一上车,我就开心的分享了当天发生的趣事。当我说得精彩的时候,发现妈妈心不在焉,就问:“妈妈,你在听吗?”我妈说:“我今天一天上班,下班还要去接你,你一点都不体贴。一上车就聊个没完。能不能学会体谅?”听到这句话,就像拿着一把刚磨好的,闪闪发光的尖刀,深深的刺进我柔软的心脏。我受伤了,我的心在流血。
那一刻,我的心碎了。
所以一路上,直到回到家,我都没有再说话。虽然我知道妈妈可能是工作太累了,或者遇到了什么委屈,但那句话终究刺伤了我,我的心还在流血。
回到家,我一个人走进浴室,用颤抖的手关上门,坐在角落里,背靠着墙,偷偷哭,眼泪有时像水柱一样落下,有时像毛毛的雨一样滴落。
我妈在厨房的时候,有时候会打开坏了的水龙头,水柱像我的眼泪一样流下来。有时候她关了水龙头,也像我伤心的眼泪一样滴下来。
过了很久,我停止了哭泣,只有脆弱的心脏在慢慢流血,于是我走出浴室,发现妈妈已经做好了晚饭,站在浴室门口等我。我妈一看到我出来就抱我,跟我道歉。也说明了她今天这么凶的原因。其实我妈在公司很委屈,我们就抱在一起互相安慰。
互相安慰了一番,就在我准备去吃饭的时候,爸爸回来了。我对爸爸说:“爸爸要去洗手了。”眼尖的爸爸也发现水龙头坏了。他把它转紧,修好了。