我不委屈_记叙文600字
今天下午太冷了,我去新华书店买书。从书店出来,刚才看到自行车站成一排,现在一辆一辆的躺在地上。我看到他们趴在地上,真可怜。而且会妨碍大家开车,为了大家方便,我想把他们抬上去。
然而这些车靠得那么近,连个落脚的地方都没有。我真的不知道该怎么开始。我绕着车走了几圈,终于找到了一个缺口,然后把脚伸进去,然后开始扶车。我不知道我帮不帮,但我一帮就意识到这些车又蠢又重。抬起第一辆车花了我很大的力气,然后我去帮助第二辆和第三辆车.
这时,一个阿姨拿着一个时髦的手提包和一包食物走了出来。当她看到自己的车掉在地上时,她扬起眉毛,生气地问我:“喂,你把我的车撞倒了吗?”“没有不,刚才……”我被这个突如其来的问题惊呆了,焦虑得满脸通红,连忙结结巴巴地向阿姨解释,“刚才,我看到……”“别说了!我有事,你快来接我的车!”阿姨生气的指着她的车对我说。我觉得很委屈,眼泪像洪水一样涌了进来。我没有对阿姨说什么,只是默默的把自行车举了起来。
怪阿姨坐车走了,心里却难受了好久。本来想让大家更容易做好事,但是后来……真的是“哑巴吃黄连说不出——”!这委屈的滋味真的很苦。
不过,我不后悔,这样方便大家。受委屈有什么不好?要知道“比天还宽的是人的心智”。于是,我鼓起勇气,继续举着一辆辆倒在地上的汽车.