我有自己的过去,就像天上的星星。现在让我挑一颗星星告诉你。
那发生在2006年7月。那天,父亲正好出差,留下我和母亲两个人。中午,我妈睡觉了。我觉得没事干,就拿起一本故事书看了起来。不知不觉,已经到了下午3点。这时我妈起来了,我问她:“妈,太热了。我想买冰棍吃。”我妈拿出钱包给我,说:“拿3块钱去买冰棍吃!”我拿着钱包,从里面拿出3块钱,高高兴兴的去买冰棍。我边吃边走。过了一会儿,我回家了。我一进门,妈妈就生气地问我:“我让你拿3块钱。你为什么从我钱包里拿了10元钱,为什么拿了这么多钱?”我自信地说:“我没拿。”我妈更生气了,不分青红皂白地骂我:“家里就你我,不是你,是谁拿的?”这么小就学会撒谎,可是长大了呢?拜托,你拿了吗?”我反驳我妈:“不是没拿,就是没拿。不要错。“我正要解释。我妈拍了我一下说:“我不想听你解释。“当时我很委屈,跑回房间关上门,躺在床上哭。我妈看到我哭,又数了一遍钱包里的钱,才发现那10块钱已经“飞”回来了。原来我妈数的时候,把一块10块钱和另一块10块钱粘在一起数。
事后我妈来房间安慰我说:“好孩子,别哭了,是我妈不小心,对不起。”我妈一说完,我就含着泪说:“我哭是因为你不相信我。”
一想起来总觉得很难受。