六年级说明文800字:在这个不寻常的春天里
现在还是春天,还是暖风,却被不尽人意的排名蒙住了眼睛。
爸爸开完家长会回到家,拖着脚来到厨房,准备午饭,切菜的刀慢慢地压在案板上,发出沉闷无力的响声,同时重重地砸在我的心上。
饭很快就做好了,我坐在桌边,等着爸爸说点什么。然而,一个字也没有。我抬头一看,不禁觉得有点酸。父亲的眼里流淌着一条深深的河,是我从未见过的失落、幽幽、焦虑的皱眉。我从未见过我父亲如此沮丧。我低着头,用筷子在碗里扒饭,父亲很少伸手却抓菜。几乎凝结的空气让我不知所措.
“爸爸,我会尽力的,我……”我的话还没说完,就被父亲低沉的声音打断了。“喂,我该报哪个高中?我真的很担心……”我埋下头,心里空荡荡的,什么也说不出来“要不,向济钢汇报,那里的要求严格,适合我……”我低声说:“济钢,我希望你能上一个更好的高中,我不希望你离家太远。”父亲的语气突然变得柔和,让我眼圈发红。”他认真的语气和坚定的眼神卷起了我心中汹涌的波涛。
我怎么会舍得让那个决定为我工作一辈子的男人失望!
父亲的话就像一根火柴,照亮了我平淡干燥的心。早晨,我迎来了春天的第一缕阳光,它似乎点燃了我心中希望的火花。我坐在窗前,一边背古诗,一边亲吻春天的气息。窗外的枝芽柔嫩喜人,充满活力的节奏让我感觉很舒服;我努力学习数学题,孜孜不倦地研究各种辅助线,一次又一次尝试,一次又一次找到突破。成功的喜悦带给我无穷无尽的动力;我耐心的读英语,每一个故事都是我精神的洗礼,每一个话题都活跃在我的思维中。我把阅读中不认识的单词记下来,认真查字典,然后反复记很多遍。我努力丰富自己的学习生活,也发现身边生机勃勃的春天。
渐渐地,在中考前夕的春天,我发现了与以往不同的、比以前更强大的生命力和希望。是一颗不想让父亲失望的心,坚定了努力的信念和一颗决心破茧成蝶的心,开出了一朵永不凋零的希望之花。
在这个不寻常的春天,我努力发出最明亮的光!