狗老板想:天气这么好,带四个弟弟去河对岸的岛上玩吧。它打电话给房间里玩玩具的四个弟弟,告诉他们这件事。四个弟弟一听,高兴得跳了三尺高。狗老板找到一只木船,推着它到河里,准备过河。他坐在船头,对四个弟弟说:“这艘船可以坐两个人。我会一个个送你好几次!”
第二只狗一听,立刻跳进船里,老板只好对第三只说:“照顾好你弟弟!等我把第二个孩子送过河后,我来接你。”第三个孩子听了,表示反对。他对老板说:“我觉得三个人沉不下去。”所以,它跳进了船里,无论如何。这时,河水正要溢出小船。大哥批评三哥,劝岸上的小弟永远不要再上船。但是四哥不听劝告,立刻跳上了船。还没站稳,船翻了,四只可怜的狗爬不上来。岸上的狗哥伤心地说:“谁叫你不听劝呢?你怎么能和这么多人坐在船上?”