小狗“崽崽”作文500字-小学六年级作文
我家有一只小狗。它的名字叫“优哉”。它有一双像黑葡萄一样的眼睛,一双像猪一样的耳朵,一个冰冷的鼻子,一条白色毛茸茸的尾巴。它的牙齿非常锋利。
它最喜欢吃骨头。它用双手捂住骨头,怕骨头跑了。每当他吃东西的时候,水汪汪的眼睛就把我忘了,仿佛在说:“小主人,我要。”忍不住给了。
作为少爷也会发脾气;不开心的时候,被忽略。开心的时候会用头蹭脚,从一边跳到另一边。
每当我去学校,它都会带我到门口。我离开的时候,它会叫几声,好像在说:“小主人,小心。”每当我放学回家,他总是坐在门口,远远地看见我,就会跟我一样跑。
很聪明。看到人们穿着漂亮的衣服,穿着整齐的人,他们就会跑去宠他;当你看到一个穿着不整洁的人,你会跑过去对他吠叫。
有一次,我和它赛跑。当初你在追我,分不清胜负。过了一会儿,我带头了。当我到达幼儿园时,“仔仔”突然停下来叫了几声。于是我跑过去,看到他跑不动了。小舌头伸出来,好可爱。它一直看着我,好像在说:“小主人,我渴了。”我带回家了。很想喝水。
“优哉”是我的好伙伴。它顽皮可爱。在业余时间,它给我带来无尽的快乐。