贪心的小狗-彼德作文600字-小学六年级作文
太阳在冉冉升起,阳光普照大地,一切似乎都充满了无限的生机。一只名叫彼得的狗饿了,因为他早上一直和主人争论,他被主人赶出了家门。现在他饿得抬不起头,看起来很沮丧。他迫不及待地想在垃圾堆里找到一些食物来填饱肚子。嘿,那是什么?“哈哈,我找到骨头了。”充满了喜悦和口水。
彼得嘴里叼着那根骨头,高兴地沿着狭窄的小路走着,环顾四周。当他看到旁边的河里也有一只狗,和它的第一只很像,嘴里还有一根看起来比它还好吃的骨头时,他惊呆了。彼得看着水里的小狗,心里有一个不可告人的动机:他也想抓住那根骨头,这样他就可以吃一顿好饭。他看了看自己的骨头,又看了看水里的骨头,口水从嘴里流了出来.
彼得通常喜欢闲坐,长胖,但今天,为了吃那块骨头,他不能这么在乎。他挺直了肥胖的身体和短短的四肢,猛扑过去。结果嘴里的骨头掉到水里,成了落汤鸡。但是他很迷茫,不知道自己错在哪里:有一只小狗嘴里叼着一根骨头,怎么突然就不见了?这是为什么?
他失败了,只好带着又累又湿的身体回到主人家里。当他看到这一切的时候,他似乎明白了发生了什么,于是他摸着他,和蔼地告诉他:你不能太贪心,什么都不做,否则什么都得不到,就是抓鸡不丢米。
狗彼得虽然不会说话,但他似乎明白这个道理,明白自己错在哪里,后悔用毛茸茸的身体蹭主人的腿。
从那以后,它再也没有做过什么傻事。