——铭文
前几天去少年宫学奥数,回到小区。我发现了前几天一直在我们小区溜达的京巴犬。它的身体很脏,尾巴摇着,从远处看,它像一个大绒球。
因为前几天上学的时候经常看到他,他好像没有家,整天围着花呗闹鬼,我就很好奇,狗怎么来我们小区的?为什么会来到我们小区?难道,它的家就在这里?它的主人为什么要抛弃它?还是丢了?如果它迷路了,它会再次来到我们的社区,为什么不回家?
我满脑子都是问题,怎么回事?
于是,我慢慢地走在它的后面。它漫无目的地走着,在花呗里滚了一会儿,然后吃着垃圾堆里剩下的东西。它似乎对这里的地形很熟悉。特别是它知道每个垃圾场的位置!它很熟练的吃着剩菜,吃了很久,然后跑到小区的大道上。我紧紧跟着,疑惑越来越大。它的家在哪里?是在花呗里吗?
过了一会儿,一个人从别墅里出来了,狗疯狂地追着他。那人冷冷的看了它一眼,很疲惫的看了它一眼,对它说:“你还跟着吗?你知道你有多讨厌!滚!”然后,那个人准备盖章。我看到了,赶紧过去。那人看了我一眼,大概是怕自己形象受损。匆匆离去。
我不知道我是不是错了,但是狗的眼里满是泪水.
这一刻,我很难过,想哭。那个人是人类最忠诚的朋友!他还是人吗!我忍住眼泪,真的很想把流浪狗带回家。然而,就在我要把它带回来的时候,狗悄悄地走了。可能,就像人一样。我不想哭。我站在那里发呆。这时,我的心里充满了担忧。狗和人是什么关系?狗为什么一直追那个人?
到了之后,听到对面奶奶说我知道真相。
原来狗很老了。以前很受家人喜爱。它带着狗到处跑,狗很听话。别人叫他做什么他就做什么,他比小孩子还听话。然而好景不长,狗老了。因为经常感冒发烧,烧坏了一只眼睛。一开始家里出钱治病。但是时间长了,狗一个人花了很多钱,家里人开始讨厌它。其实它的主人挺有钱的,只是不舍得花。
于是,他的家人把狗带走了,以为它已经饿死了。然而,没想到一年后狗又回来了。他不想再花钱治了,就把它赶走,打它,骂它一遍又一遍。不管这只狗对它有多坏,它一直呆在那里,在离家不远的花呗里安顿下来,每天在主人的房子周围游荡,因为.
听到这里,我对那只狗肃然起敬。这是一只多么忠诚的狗啊!它可能快死了,但为了找到它的主人,它已经走了整整一年。
我想对它的主人说一句话:面对这只狗,你还有脸抬起头做人吗?
ps:唉~!这只狗一直在等它的主人,直到现在。我觉得要等到它死了!~它的主人!如果你有良心,就不应该这样对它!