大雪在周六早上6点就停了,但刚过中午,在被大雪封闭的木屋里发现了电台编剧熊的尸体。发现者是熊的妻子。他的胸部和腹部被菜刀砍了几次,他倒在血泊中。推测死亡时间是上午9点左右
受害人前几天一个人来这里写电视剧。一套滑雪板被戳在门的后门。早上在新雪上有两处滑雪的痕迹,通向离这里40米的红砖别墅。去那栋别墅总是一条上山的路。
在它的红砖别墅里,有一只电视演员兔子,他独自来到这里休息。国际刑警很快拜访了她。当被问及与受害者的关系时,她没有表现出怨恨,而是做出了以下回答:
“熊星期五中午来到我的别墅。不久雪下得很大,所以我在这里过夜。今天早上我起床时,大雪已经停了。我们一起喝速溶咖啡。8点左右,他回到了自己的别墅。因为他说他老婆中午要来,怕他和我的关系暴露,就慌慌张张的走了。”
"你门外的滑雪道是他回去时留下的滑雪道吗?"
“是的。我家有两套滑雪板,其中一套借给了熊。因为不太会滑雪,就翘着屁股像站着一样往后滑。”
“你滑得好吗?”
“一般还是滑的,但是昨天开始有些感冒,而且自从下雪后我就没出去过。证据是,我的别墅周围除了熊回家的滑雪板痕迹外,没有任何痕迹。”兔子强调说雪地上没有留下脚印。
是的,就像她说的那样,在30厘米厚的雪中,只有熊从兔子的别墅沿着斜坡回到他们别墅的滑雪板的痕迹,没有其他滑雪和鞋子的痕迹。
熊的滑雪板痕迹不是一口气滑下来的,中间好像停了很多次。左右滑雪板痕迹不是左宽就是压在一起,看起来很乱。他真是一个糟糕的滑雪者。
那只熊是三小时前在他的别墅被杀的。雪停后,如果犯罪分子作案后逃离现场,肯定会在雪地里留下脚印。但是当我妻子发现丈夫的尸体时,我不知道为什么她没有那种脚印。
在这种情况下,兔子还是有问题的。于是,警察严厉质问她。
“受害者的妻子说你一定杀了他。你想和受害者结婚。然而,受害者没有勇气与妻子分手。你讨厌他犹豫不决的态度,一气之下杀了他?”
“那是夫人胡说八道。雪停了之后,我再也没有一步离开过我的别墅。杀人是不可能的。”兔子平静地反驳道。
“你说熊昨晚在你的别墅过夜,这是一个很好的谎言。下雪前他一直在他的别墅里。周六早上,雪停后,你滑雪去了熊的别墅。不过当时用的是单块滑雪板。并且,在他别墅前的松树上绑了一根绳子,放开绳子滑了下去。到了熊的别墅后,为了防止绳子碰到雪面,绳子被绑在后门的柱子上。作案归来,他拿着绳子,缠在身上,用一只滑雪板慢慢爬上斜坡,回到自己的别墅。就这样,雪地的斜坡上只留下了两只滑雪板的痕迹,假装是一只熊从你的别墅滑回来的痕迹。戳在熊山庄后门的两个滑雪板,是你听了大雪天气预报后前天拿到的。滑雪板的痕迹是如此的不规则和不自然,以至于它们是由拉动一根绳子和滑雪板来回移动造成的。还有,因为绑在树上的绳子被来回拉动,松树就摇晃起来,所以枝叶上的雪就落到地上了。”