小学六年级写老师作文
“老师是学海的灯塔,学生是航行的小船。你驾驶着船环游世界,嘲笑着下游和上游。三尺讲台讲平价,激情燃烧一生,点亮学生智慧明亮的眼睛,啊……”就像唐灿唱的《老师你好》,你是我心中的歌。
我无法忘记你充满爱意的眼神。我记得有一次,你在讲台上认真讲课的时候,我从最底层缺席。我的心已经飞出了教室,飞到了操场上,我一句话也没听进去。虽然你没有指名道姓,但你看了我几眼,我都没注意到,继续赶我的差使。直到你问了我一个问题要我回答,我才回过神来,慢慢的站了起来,可是我支支吾吾了很久,一句话都没蹭出来。我站在那里,满脸通红,急得像热锅上的蚂蚁,直冒汗。你理解地把问题说了一遍,用温柔的眼神看着我,仿佛在对我说:“老师可以原谅你上课开小差。现在别紧张,回答我的问题,好吗?老师相信你。”最后,在你的鼓励下,我回答了那个问题。同时,我对你印象深刻。我相信你是个好老师。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。也许这就是你的真实写照。你总是先来后走。当我们早上来到学校时,你已经坐在教室里等我们了。有一天晚上,我把东西忘在学校了,只好回学校拿。操场是空的。这时,我发现你办公室的日光灯还亮着。我上楼的时候发现你还在批改我们的作业,办公室只剩下你一个人。这个时候已经7点了。再想想你现在生病了,医生说你需要多休息,但你还是带着病给我们上课。突然,一股暖流涌上心头,我的眼睛湿了最近发现你头上多了一点白发,你为了我们那么努力。有了算盘,你的奉献数不过来;用诗赞美,但我们赞美不完你!你用知识的雨浇灌我们理想的花朵;你用你灵魂的清泉滋养了我们情感的美丽。让我们在知识的海洋中游泳。
阳光普照,园丁的心在春天温暖;雨露滋润,梅枝蓓蕾红。
回首你为我们所做的一切,我不禁唱起了那首《老师你好》:“老师是学海的灯塔,学生是航行的小船。你驾驶着船环游世界,嘲笑着下游和上游。三尺讲台讲平价,激情燃烧一生,点亮学生的智慧和明亮的眼睛。啊,老师你好!老师您好!声喊不够……”