第一天上课真的有点不习惯。我习惯睡懒觉。早上我还没睡醒,妈妈就把我从热烘烘的被窝里拉了出来。好冷!然而,当我打开玻璃瓶时,熟悉而淡淡的紫色紫罗兰香味让我心旷神怡,一直微笑着来到教室。
我一抬头,看到了冀北。他的笑容还是那么阳光,那么纯真。我心里有一种感觉。想都没想,我赶紧杀了它:锦葵,你知道你在干什么吗?六年级,压力最大的一年,怎么放松?绝对不行!于是,我匆忙跑到座位上。开始上课。嘿,你是谁?你为什么走进我们的老师?这时,我看到一个老师走向讲台。她是传说中新来的数学老师吗?她留着长发,染成金色,扎成马尾辫。一双明亮的大眼睛,敏感的鼻子和可爱的嘴巴。笑的时候脸上有两个小酒窝,眼睛成一条线,穿着漂亮的衣服。它看起来很时尚,我喜欢它。这真的震惊了所有的学生。以前的老师都是特殊的知识分子,戴着眼镜,看起来很严肃。但是这位老师,可爱又讨人喜欢,
听罗霖和韩旭《小聪明姐妹》,说她是心理学老师。啧啧,其他老师真的要好好学。她用温柔的语气对大家说:“同学们好,从今天开始,我做你们的数学老师!先自我介绍一下。我叫杨洋,以后大家都叫我杨老师。”“羊老师?教我们吃草?”每当新老师来的时候,孙爷这个淘气鬼就坐不住了。当他问这个问题的时候,一定会被老师骂。他嬉皮笑脸地告诉我们,这是他(她)来“决斗”。以后不要“辱骂”我们班,同学们都跟他走。我们没想到的是,准备看好戏的杨老师并没有立案,而是轻声说:“哦,是太阳的太阳。对不起,我没有写清楚。这位同学。”哦,她不但没骂孙晔,还道了歉,号称天下第九大奇迹。然后,她把名字写在黑板上,我却看不见。杨老师连粉笔字都写得很漂亮,背后还有一种惊艳的声音。“对了,我跟大家都不熟。今天的任务是自己做名片,让我一个个认识你。”要有创意!我心里暗暗叫好。这位老师很棒,让我们有前所未有的感觉。
晚上,在家里,我花了一个小时才完成这张精美的名片。
谁不想给新老师留下好印象,除非他是智障?看,太美了。上面有我的生日,星座,座右铭,性格,大头贴。我肯定能得到老师的青睐。(我是不是有点自负?)我暗暗欣喜。现在,我只想让夜晚快点过去,迎接明天灿烂的黎明明。
周金葵在集北的来历是什么,为什么总是在不经意间表现出那种感觉?新老师杨洋收到名片会怎么样?