我们的学生大部分时间都在学校,所以自然,老师和同学是我们接触最多的。有各种各样的学生,每个人的个性都很突出,这使得学习和生活丰富多彩,有趣!老师给我的印象大多是:不苟言笑,内敛,严谨,上课有条理,下课被迫挤出一张笑脸,与我们这些精力充沛的学生形成对比。
你想想,在校园生活中,每天面对这样的老师,心情会下降,学习效率可能不高。如果非要适应,可能还要一年半!
在我童年的遐想中,老师都应该年轻貌美,声音清脆如铃,笑声爽朗如小溪,一双水汪汪如黑宝石的眼睛。她留着长及肩的头发,喜欢穿长长的白色连衣裙,上面挂着花边。经常在树荫下看书,可谓清纯玉女。
回过头来看当时的幻想,真的很奇妙,但不太常识。按照我们小学生的标准,老师上课要幽默,课要好听不易忘。也就是说,这个老师的教学方法一定更好。老师和同学是分不开的,要和学生谈天说地,谈笑风生。年龄不是限制
^_^
老师应该信任学生。多和父母沟通交流是好的,但是不要因为小事每三天就去找父母。毕竟父母在公司里操心生意,回家照顾孩子也不容易。老师可以私下告诉同学,要好好改进。
说实话,老师看似轻松的工作,其实真的很难。在课堂上备课和管理这些固执的学生,每个学生都必须理解课文的内容,家长不理解是必然的。老师是园丁,比较沉默;老师是蜡烛,为我们照亮未来,却燃烧着自己;老师和我们不是亲戚而是比亲戚好!不管什么样的老师,我都喜欢,因为他们在默默为学生买单!