小学六年级写老师作文
圣诞节快到了,学校里所有的学生,无论是低年级还是高年级,都在忙着迎接圣诞节的到来。
我也很开心,冲到了班里。然而,我们班没有人为此做好准备。我想知道这是怎么回事。我问了才知道,因为我们班不想给老师庆功,所有的学生都要给前任老师准备,已经写完的黑板都擦了。我害怕老师会说,作为班长,我真的很想为老师庆祝,但是很少有人想为老师庆祝,所以我不得不放弃,打算为李红梅庆祝。然而,因为一件小事,我改变了主意.
我放下书包,正要去逛街。刚出教室,看到刘宏宇老师签到后来到我们第六学年。她看到我说:“你不准备给老师上课吗?”五年级太好看了!你不庆祝吗?”“嗯“我一时不知道该说什么。老师走的特别快,不听我的回复,我就重重的吸了一口气,不再逛街了。我快步走到第五学年,看看他们有什么“招数”。
“哇!”教室装饰得很漂亮,窗户上挂着花,门上挂着气球。黑板上用彩色粉笔写着几个大字:老师,我们爱你。“老师,我们爱你?”我在脑海里一遍又一遍的想这句看似平常的话,却总觉得有什么东西还没有感受到。“老师,我们爱你?”我边想边走回教室。到底是什么?
“老师来了!”不知道谁喊了一声,吵闹的教室立刻安静了下来。所有的学生都在学习、阅读和写作……但我的眼睛仍然盯着老师的门。
脚步声越来越近,老师终于走进了教室。我亲眼看到的,也是第一次这么认真的看老师——。额头两侧太阳穴有一些白毛,眼睛充血,脸上有皱纹。我才发现没有时间的痕迹!老师为我们付出了很多努力,只是为了让我们学好。老师对我们的关心不亚于他们的父母。老师是我们的第二个母亲。他们日夜为我们工作,不送礼物。只要能取得优异的成绩,我们就那么在乎每一个人。怎么能忘记自己无意溜进阴影里?
“老师,我们班申请竞赛是全校第一!”老师笑了。刹那间,我读懂了那句话的道理。