老师我想对您说作文600字-小学六年级作文
时光飞逝,日月如梭。一晃六年过去了,但还有很多话想对王先生说,千言万语也说不出来。
王先生,我想告诉你,你关心你的学生就像慈母关心她的孩子一样。你真的像个孩子一样热爱生活。
我记得有一次,我们班一个女同学正要下楼,因为走的匆忙,不小心摔倒了,坐在地上哭了。这时,你刚好路过,马上走过去扶她起来,亲切地问:“怎么了?疼吗?”这位女同学可能怕你担心,马上忍住眼泪说:“老师,谢谢你的担心。我只是划了一点皮。没事的。”这时,你看到她伤口流出鲜红的血,关切地说:“看,都在流血,只是轻伤。走,我带你去看校医。”女同学马上回答:“老师,我真的不需要。我真的没事干。”这时你说:“怎么,你连老师的话都不听?骑在我背上,我带你去见校医。我不同意,我就生气。”那个女学生别无选择,只能答应和你一起去看校医。你把她抱回校医室,看着校医给她包扎好伤口就安全离开了。这位女同学的父母来接她时,看到你,感动的说:“你真的是个好老师,真的像个孩子一样热爱生活!”但你说:“关心学生是我的职责,也是我的职责,这不是尊重。”
王老师,我想告诉你,你是一棵大树,让我们打着绿色的伞乘凉。你是蜡烛,燃烧你自己,让我们得到光明;你是一个天使,一路上陪伴和守护着我们的成长。王老师,你永远在我心中闪耀着金光。