谜一般的崔老师作文1000字-小学六年级作文
所有的学生都感到奇怪。进入六年级后,就连我这个数学迷也第一次爱上了语文。每次测试都很棒。我改变了过去“中间不打滑”的局面,感谢我们神秘的崔老师。她有时微笑,和谐可亲;有时候一张脸很严肃,让人望而生畏;有时幽默风趣,让人发笑;有时我们的脸上没有表情,这让我们很困惑。
崔老师刚来我们班的时候,面对着我们沉默的小羊羔,脸阴沉沉的好几天。有一天天气突然转阴转晴,她笑着对我们说:“多说话,多积点分,多中奖,一个月换一次奖。”天上不掉馅饼吗?我们都没当回事。一个月后,崔老师像魔术师一样,出了很多五颜六色的奖品,包括漂亮的圆规、球拍、精致的笔记本、拼图等等。我们心痒难耐,每个人都想把这些宝贝都装进口袋。引用崔老师一个商人的话:“磁带5分,橡皮10分,笔记本15分……”话音刚落,同学们欣喜地跳上讲台,拿起奖品,乐此不疲。老师一脸动心:“奖品属于厉害的学生,一个月一次。这是一个难得的机会,所以不要错过”。奖品就像一块巨大的磁铁,吸引着我们。从此,我们这群“沉默的羔羊”成了“喋喋不休的麻雀”,我们的课堂发言活跃而热切。崔老师的“绝活”真是高明。这学期期中考试,我们班语文成绩跃升为全年第一。
在一次实验班里,我们班有名的“四大金钢”在打架的时候不小心把实验容器打碎了,四个人都没有任何回复。镜头后面崔老师的眼神杀气腾腾。暴风雨要来了。没想到崔老师抑扬顿挫地说:“不愧是四大金钢。不招就各打40板。既然精力过剩,参加空竹大赛就有奖励,不排名就不会受到重罚。”这很热闹。下课后,崔老师拿着“四毛驴孔”,在操场上抖空竹。大家的汗水随着空竹在空中飘动。努力是有回报的,大家的默契配合和高超的技术都获得了全校第一。事后崔老师狡黠地笑着说:“四驴孔功德大于往昔,罚免,赞一次。”全班哈哈大笑,“四驴孔”老实多了。
其实我们最怕犯错,因为我们犯错的时候,并不确定崔老师会用什么“招数”来制服我们。当我们没有完成作业时,她会让我们给校报写作文;当我们违反课堂纪律时,她会让我们玩魔方,成为大师;当我们在自习课上无精打采的时候,她会买很多零食,让大家在不吃太多的情况下提神。神秘的崔老师,在她的"魔法指挥棒"的指挥下,我们所有的精灵和淘气的人们都迈上了进步的台阶,走进了知识的殿堂。在我们心目中,崔老师比魔术大师刘谦更神秘,更受欢迎。