半夜的窗户算你灯光最亮,早上的路算你最早,三尺讲台算你最浪漫。这就是你——一个光荣的人民教师!作为一个人民教师,你除了给可爱的学生传授知识什么都没有。你没有什么可爱的。你只想把你的整个身心投入到你热爱的事业中,从青春到白发。几十年来,你以对党、对人民、对教育的忠诚,为人生定下了一条光明的轨迹。教室是你的家,讲台是你的舞台,课本是你的指路明灯,学生是你可爱的孩子。每当过年的同学来了,你都会伸出双手欢迎,毕业的同学也会送你眼泪。只有你把知识传授给他们,他们才能在知识的海洋中遨游,只有你教会他们做人,他们才能为社会做出更多的贡献。你是一个勤奋的园丁,期待满园的鲜花和桃李的芬芳!在小教室里,你教会了他们如何写下自己的名字,你把整个世界融进了他们的心里。从零开始,从现在开始,一批批学生在你们的帮助下扛着奔驰马!小粉笔是你的手,画出你心中的蓝图。上课的钟声是你旅途中的号角。一路上留下汗水,你会为学生的优异成绩而高兴,你会耐心为差生讲解。这些都是你的孩子,你舍不得拉下哪一个。你忘记了为你的孩子吃饭和睡觉,你全心全意地投入到他们身上。就这样,你把自己烧起来,就这样,你把光留给所有人,你无怨无悔,你愿意付出!你醒了多少个日日夜夜,经历了多少起起落落。保持知识,把美好的东西给别人。这就是你,我敬爱的人民老师!你会为一个正在学习语言的孩子插上知识的翅膀,你会教育调皮的学生成才。通往幸福的一路,欢笑和感激会让你甜蜜而永恒。这些年来,当你看到身边的同学,你会激动的流着泪握住他们的手,久久不放手。当你看到他们学到了什么,你会给他们鼓励的话。一个小小的心愿,让你看到芬芳的桃李,一句真诚的话,会让你久久铭记于心。你这么无私无悔,还这样烧自己。当你回顾过去,你会觉得你一生的努力和汗水没有白费,所以你会骄傲和光荣。你会对所有人说:我骄傲,我是人民的老师!老师长什么样?
老师就像红色的蜡烛,
照亮了知识的旅程。
老师长什么样?
老师就像春雨,
把一点一滴的知识撒进我们的心里。
老师长什么样?
老师就像园丁,
把年轻的我们培养成一棵懂得知识的大树。
老师长什么样?
老师就像一把金钥匙,
带领无知者进入知识宝库。
老师长什么样?
老师就像我们的母亲,
每天和我们在一起,告诉我们一些丰富多彩的知识。
是老师给了我们这么多知识。在此祝各位老师永远年轻美丽。