晚上八点,花儿像手一样张开了。我看到了花蕊,不一会儿,羞涩的小仙女就完全展现在大家面前了。当我感到惊异和惊讶的时候,我闻到了一股芬芳的花香,这让我第一次意识到什么是陶醉。
“这花叫什么名字?好香!”我温和地问舅舅。“叫昙花,但开放时间太短,很快就会枯萎。所以人们称之为昙花一现。”“那就可惜了。”感觉无限遗憾。果然,花儿开始凋谢了。看着这么漂亮的花,我心里很难过。
但是,我发现,在冰冷银色的月光下,虽然花儿已经不在了,香气依然在四周蔓延,释放的时候,美好的影子依然出现在我的脑海里。我刚才是醉了,现在是醉了,回忆昙花也会醉。
虽然现在是此刻,但它的样子已经刻在我心里一辈子了。