我爱科学读后感700字
看了《我爱科学》这本书,很喜欢,印象很深。
《我爱科学》这本书内容丰富,科学有趣。它介绍了许多不同形状的植物、微生物和动物,以及许多科学知识。它生动有趣,容易理解,而且非常幽默,让人放松,同时可以学到很多科学知识。
比如以前,我不知道世界上最大最臭的花是什么。看完这本书,就知道是《大花草》。它无茎无叶,一生只开一朵花。但是这种花很大,最大直径1.4米,普通的1米,一朵花的重量是六七公斤。更奇怪的是,它散发出的不是香味,而是臭鱼臭虾的气味,所以吸引它授粉的昆虫大多是苍蝇。
再比如,为什么地震前蛤蟆会从一个地方跑到另一个地方?后来从阅读中得知蟾蜍可以预测地震。最初,一个可以收集恐惧信号的芯片被植入蟾蜍体内,并被发送到计算机。一旦这个地区的蟾蜍发出强烈的恐惧信号,我们就要注意是否会发生地震。从这件事,我知道大自然的神秘是无穷无尽的。只要我们仔细观察研究,一定会有很多新的发现。
生活中也有一些科学常识,让你觉得科学有多重要。比如煤气中毒怎么办?首先,如果你意识到你的煤气中毒,你应该立即打开门窗。赶紧离开现场,到外面吸吸新鲜空气。如果你已经感到虚弱,你应该赶紧趴下,爬到门或窗户前,打开门窗呼救。医生来之前,马上做人工呼吸。如果条件允许,应立即转移到医院的紧急高压氧舱进行高压氧治疗。试想如果不了解,后果不堪设想。
这本书有很多知识,让我知道了很多科学知识,丰富了我的生活,让我更快乐。那么你想看这么丰富多彩的内容吗?