读《鲁滨孙漂流记》有感_小学读后感250字
今天看了《鲁滨孙漂流记》的梗概,想象了一下。罗宾逊的形象经常出现在我的脑海中。
这部小说讲的是17世纪一个叫鲁滨逊的英国人,他在海上遇险,独自漂流到一个荒岛上。他克服了许多困难,以顽强的意志在孤岛上生活了28年后回到了英国。
看完小说,我最佩服的是鲁滨逊不屈不挠的精神和惊人的精神承受能力。他以顽强的毅力,勇敢无畏地与大自然抗争。
他独自漂流到荒岛。为了生存,他用沉船的杆子做了一个木筏,把船上可用的物品搬到岸上,在小山旁搭起帐篷,安顿下来。他靠自己的双手和智慧活了下来。我很佩服。