《爱的教育》读后感_小学读后感600字
爱,一个熟悉的词,每个人心里都有一份爱。爱是无私的,伟大的。看了《爱的教育》,才真正明白了爱情的真谛。
《爱的教育》是amicus近十年前完成的。它的另一个话题是“一个意大利小学四年级学生的日记”。这本书讲述了一个意大利孩子阿姆里科在学校、班级和家庭中的锁。对我影响最大的是安利的新老师:培巴尼先生。书中曾这样描述他:“这位绅士,身材高大,没有胡子,长着长长的灰色头发,额头上有笔直的线条,说话声音很大。当他一个个盯着我们看的时候,眼神仿佛穿透了我们的内心,他还是一个没有笑容的绅士。”但是安利慢慢走近新老师,才发现新老师和其他老师一样关心同学。
我一口气看完了这本书,看完之后感慨万千。爱就像我们周围每天的空气,看不见,但我们不能缺少它。我们常常忽略了这种生活的必要性,但它已经融入了我们的生活。爱情之所以伟大,是因为它不求回报,不需要付出。只是一边倒的付出和未知。
从小我们就沐浴在爱的阳光里。我的父亲、母亲、祖父和祖母总是不经意间向我们传播爱的种子,但我们从未注意到。
爱情似乎是一本耐人寻味的书。没有人能探索爱情的奥秘,它的每一章都像一瓶浓郁的葡萄酒,围绕着鼻尖和心脏.
爱是教育的源泉,与教育息息相关。更多的爱,更多的温暖;更多的爱,更多的幸福;多一份爱,多一份力量。你想了解爱情的情况吗?然后看这个《爱的教育》!看完一定感触很深。