告别草长莺飞的四月,迎来竞争的五月。随着沙沙的西风,我打开了彩图版《我爱科学》。
翻开这本书之前,我对未知的宇宙充满了好奇,心中有无数疑问。比如彗星为什么也叫‘扫帚星’?孙爸爸多大了?为什么月亮总是阴晴圆缺?选拔航天员有哪些资质?想到这些问题,我迫不及待地打开了它。
果然,这本书确实告诉了我为什么彗星也被称为‘扫帚星’;孙的爷爷多大了;为什么月亮总是阴晴圆缺?宇航员的资格是什么.
最让我难忘的是哈雷彗星的发现。
浩瀚的宇宙,无尽的空间,充满了许多未知和神秘,激起了无数人类的幻想和行动。
当你提到哈雷彗星时,你会想到它的发现者,著名的天文学家哈雷。哈雷在20岁的时候突然对天文学产生了兴趣,毅然放弃了自己容易拿到的学位证书。他乘船去南大西洋的圣赫勒拿岛呆了三个月。在那里,哈雷不仅编制了世界历史上第一块高精度的南星手表,还发现了一颗迷人的彗星。
啊!哈雷彗星不仅有一个充满个性的名字,而且有一个独特的性格。哈雷真是一个伟大的天文学家!他的精神值得效仿.
虽然‘雪’在四月飘走了,但汗流浃背的五月给了我《我爱科学》这本书。它带着我去欣赏,去探索,去梦想宇宙。让我知道更多:心比行动好;敢练必胜;人生应该是一波;自负是自己给的,请小心…的真相。