读《湿地里的仙人掌》有感_小学读后感500字
寒假里看了一篇很优秀的文章,名字叫《湿地里的仙人掌》。在金色的沙滩上,沙粒就像漫天的羽毛。不幸的是,一棵仙人掌被风沙吹到了湿地上。仙人掌以坎坷的命运为挑战,于是他在她从未谋面的土地上生根发芽,子孙无数。
沙漠是仙人掌的好去处,但是没有人规定仙人掌不能生活在湿地上。也许这对于仙人掌来说是一种体验和挑战,但命运总是给我们两条路,一条是坎坷,一条是死亡。
命运不确定,似乎在挑战我们。看完这个故事,我想起了另一个人,一个小作家。我生来就有一个脑子有问题的母亲和一个迟钝的父亲。但我从不抱怨命运,而是坦然面对坎坷的人生。他这辈子从来没有好日子过,知道自己要死了,连蛋糕都不吃。但他坦然面对自己的命运,微笑着离开了人世。
涡轮:我们的命运如此坎坷,只要我们微笑面对,我相信总有一天好运会到来。只要我们每天都有好的心态,再大的困难,都是会克服的。我们要像仙人掌一样小,想着面对你的生活。
从现在开始,不要抱怨自己的不开心。反正换了也会让你开心。为什么不改?我们应该正视困难,轻松解决!这将是你在这个世界上的突破。昂首面对生活!