一场精彩的辩论会作文600字-小学六年级作文
今天,我们班举行了一场精彩的辩论。题目是“善意的谎言和诚实”。
老师面带微笑走进教室,大家都沉默了。老师说:“今天,我们来进行一场精彩的辩论,题目是《善意的谎言和诚实》。同学的门高兴地跳了三尺高。每个人都很紧张和兴奋。赞成者赞同诚实,一半的人和反对者赞同善意的谎言。首先,我和薛将代表各方发言。双方都在准备。薛拿出各种书籍,与广场上的人交谈起来。我们同学把我拉到他面前说:“到时候我该怎么做怎么说?”我紧张得发抖,什么也听不懂。我终于要说话了。薛拿起一本书看了起来。我的心跳得很快,在想:到时候该怎么办,该说什么。轮到我了。我走上讲台,看着同学说“善意的谎言”。怎么办?我犯了个错误。第一,这句话不是我说的。于是我看了一眼黑板,指出老师写的善意谎言对别人有好处,读了。心想:啊,我很惊讶。幸好我聪明。之后我们同学对我说:“好极了,好极了”。然后是雷鸣般的声音。我高兴地走下讲台。然后,杨,一个方块头,盯着我们说:“无论什么谎言都是骗人的。".我生气了,红着脸站起来说:“请注意,这是善意的谎言。“一个接一个,你看着我,我看着你。我觉得下一场辩论肯定会更精彩。薛站起来说道,“我同意对方的观点。老实人是好孩子。《庄子》里的一本书上说“不老实不能动人。”。就这样,双方各执一词,时间不知不觉就过去了。
这场辩论太精彩了,我真的希望老师下次能举办这样的比赛。