人生是由无数个瞬间组成的。有激动人心的时刻,有激动人心的时刻,也有难过的时刻。刹那间,时间不长,却刻骨铭心。
有一次,我和五个孩子去学校打篮球。六个人一分为二,小罗和我负责选人。我选了老曾和阿登,小罗选了钟昀呈和熊紫。首先,我们队开球的时候,我马上突破到内线,外线的人都盯着我,才看到我马上把球传了回去,a邓马上把球扔了!两点!对手开球时,小罗带球向前,向篮下射门,但未命中。老曾抢过篮板递给我。我在外线投了3分,可惜没中。幸好我们队的老曾抢到篮板传给了我。我立刻突破,单手上篮。相当完美,4: 0。对方也不甘示弱,雄子在外线投出3分。4:3。我开球,来了个长传,丢给站在前场的a邓。在对手防守之前,我们又得了两分.
比赛还剩1分26秒,比分暂时是40: 41,我们队暂时落后1分。我还是去内线突破,假动作把球托起。对方跳起来把球盖好,我立刻向前冲撞,用力把球扔出去,球就进了!我想打2加1,得到了罚球。比分43: 41,我们队领先2分。
比赛结束前还有32秒,我看到对手钟昀呈在中距离投中一个2分,但球没有进。小罗抢到篮板,被分到了外线男,远射2分来了!没想到,球被刺穿了!43:43。邓发球,我控制球。我的假动作传给了老曾。他把雄性推到里面,然后他来到一个“哮天钩”,把球钩进了篮筐!
45:43!这一刻,我们激动地拥抱在一起!这时,距离比赛结束还有4.6秒,对方立即开球,让对方男投关键球。我们队对他采取了双双双夹战术,男的在我们的干扰下把球射歪了。整场比赛结束了,我们险胜。