在一片荒地上,石缝里长着一簇簇的杂草,到处都是大小不一的瓦片和石头。只是这里比较平坦。在一个由长枯树和小石头组成的“板凳”上,有很多观众,大多是男生,经常忘我地看黑白足球,品尝十指紧扣的滋味,希望进球。也有路人被游戏吸引,因为他经常忘记时间。两个破旧的书包是简单的目标。比赛处于最激烈的状态。右膝带着手套和白沙的守门员,身子前倾,膝盖微微弯曲,双手放在膝盖上,像一只饿了十几天的狼,正虎视眈眈地看着足球滚动的方向。一个“小看客”懒洋洋地躺在地上,小脑袋耷拉着,眼神呆滞地看着守门员,而其他人的注意力则倾向于滚动的足球,眉头紧锁,十指紧扣,脸绷得紧紧的。被吸引的路人露出牙齿,眼睛盯着足球,没有发出声音。空气渐渐凝固,只有踢球的声音和足球蹭地的声音。不只是某人的脚。球滚得越来越快。球的旁边有一些飞沙走石。守门员开始措手不及。几颗豆子大小的汗珠冒出来,他的眼睛滑了一下,转过身来。球像个淘气的孩子,抓不住。守门员跳了起来,高举双手。可惜球用手滑了一下,慢慢滚进球门。空气中开始循环着兴奋和兴奋,观众只是简单地喊着,笑着,有的手叉腰,让守门员一脸不悦,“小观众”们跳起来,东奔西跑了一会儿,守门员从沙上站起来,“呼呼”地喘着粗气,也是满满的失落。春风微微吹向荒地,杂草沙沙作响,荒地里充满了孩子们的笑声。