精彩的杂技表演作文600字-小学六年级作文
周六晚上,吃完饭,我要和妈妈去河边玩。我一到桥上,就看到一群人挤在一起,挤满了街道。我们上前一看,原来是在表演杂技。伴随着悠扬的音乐,我忙着去河边,加入了人群.
一个小女孩出现了,大概3到4岁。我不知道她会给我们带来什么精彩的杂技。我看到她站在木台上,先表演了一些基本的柔术。然后她双手撑在地上,那富有弹性的腰渐渐弯成了弯弓搭箭的样子。最后,她的手把她的脚钩成一个球体。一个奶奶走过来,给大家看她的腰。哇!所以小姑娘能做出这些高难度的动作,想必是吃了不少苦头吧!我从心底佩服她!
第二个节目是武术。一个彪形大汉手里拿着一根5米或6米长的电线,径直走出背景。一个成年人把铁丝紧紧地缠在大汉的脖子上。大汉蹲着,脸上没有一丝痛苦。观众不禁齐声欢呼。
中间表演了很多节目,摇轿子,球技,滚杯,飞杠,空竹,挂丝,撑伞,地圈,骑术,软钢丝,顶碗。但是我最喜欢的是人亲蟒。魁梧男子从木柜里拿出一条近4米长的蟒蛇,缠在身上,与蟒蛇嘴对嘴的交谈着,为大家摸着蟒蛇。他来找我的时候,看着不停吐舌头的嘴,我已经吓得魂不附体了,但是看着很多摸过的人,我就不该咬。出于强烈的好奇心,我敢于上前触摸它。
杂技表演又一次在一阵悠扬的音乐声中结束。这一次,我深深感受到古人的那句话,台下十年功,台上一分钟。他们表演得很精彩。以后有机会一定要再看一遍。