我的家乡——三门峡800字
我的家乡河南三门峡是一个美丽的地方。三门峡位于中原地区河南、山西、陕西(河南、山西、陕西)三省交界处。豫西重镇,东临千年帝都洛阳城,南接南阳城,西望古城长安,北呼应黄河对岸的三晋。是历史上三省交界的经济文化中心。三门峡历史悠久,是中华民族的发祥地之一。三门峡流传着很多美好的传说:禹凿三门,东来,分陕西,取周仓,老子取德。有千年古刹宝伦寺,千年古刹孔祥寺,千年古都商鞅,千年渡江毛金渡,千年古城山洲城,有许多古代文人为此而作诗吟咏。这里分布着许多历史遗迹,包括陕西的八个景点:宝轮的晚霞,玉门的雪,的云,松岭的风雨,草堂的春光,燕山的秋月,谷都的飞虹,金沙的夕阳,古郭博物馆,黄河的古栈道,人鬼神三门,梳妆台, 三门峡十年四季佛法修行突出,名人辈出,如上官仪、上官钰儿、叶巍等; 这里,中国有宝,金、煤、铝独霸天下,到处飘着枣、苹果香。古往今来,时光飞逝。今天,它被称为黄河之珠——。近年来,随着美丽天使——白天鹅的到来,它也被称为天鹅之城——。春天,这里的花艳,桃红柳绿,地绿;夏天,树木掩映,山峦美不胜收,碧波荡漾;秋天,这里的瓜果蔬菜织成,鲜花铺满小径,群山浸透;冬天,阳光明媚,冰雪覆盖,与鹤共舞。引人注目的黄河游——,碧波满心,黄河首坝——居高临下,高大雄伟;宽阔的道路,无数的商业建筑,流淌着城市的喧嚣;车水马龙,霓虹炫目,宣泄着城市的繁华;长长的滨江公园和迷人的陕西景点传达着丰富的文明;绿荫掩映的广场,游人如织的花园,尽显幸福与和谐。介绍了这么多,好奇吗?来三门峡玩。