我的家乡作文1200字 春天的故事
我的家乡是一个美丽的地方,人杰地灵,风景优美,尤其是在春天。
冬天到了春天,大地母亲脱下厚厚的白色棉袄,换上新的绿色衣服。上帝似乎用笔把他的家乡涂成绿色。环顾四周,你会发现山是绿色的,水是绿色的,花草是绿色的,多么绿色的世界啊!
春先生睡得很晚,睁开散漫的眼睛。他看着地球,开始了自己的工作。他用一种神奇的魔法唤醒了一切,连人都被感染了,开始春意盎然。于是,春先生心满意足地笑了笑,给我们讲了春天的故事。
你看,青山如雕像,守护着我们的家乡。人们常说青山不总是白的。但是我想说;因为春绿,雪山不是绿色的。
听着,在山上,鸟儿在叽叽喳喳地谈论一些森林事件。就连幽静的山谷也变得如此热闹。调皮的小西哥拼命往海里跑,打翻了螃蟹和鱼。我问:“你这么着急干什么?”上面写着:“我要去参加海里的‘春情派对’,我快没时间了。”他不能再停下来了,他会在聚会上玩得很开心的。
我来到了树林,嗯?什么声音?我看到竹笋娃娃从地上冒出来,好奇地看着外面的世界,发现自己很小。所以它吸收水分和阳光,渴望快点长大,像爸爸妈妈一样看得更远。
我又来到了天坎,小草一个个探出头来,向大自然打招呼,欣赏大自然的风光。油菜田里,金色的阳光洒在油菜花上,油菜花上仿佛涂了一层厚厚的金粉,在阳光下闪闪发光。让我觉得自己置身于金色的花海。花丛间,蝶舞女郎翩翩起舞,蜜峰忙着采蜜。
当他们来到池塘边观看时,鸭子排成整齐的一行扑通一声跳进池塘,在池塘里快乐地玩耍。
奇怪,为什么花还没开?春先生着急了。他很快找到了花童,问她们为什么不露脸。花童们说她们的花瓣很娇嫩,天气很冷,还不想出来。春先生说:“现在一点都不冷,你却整天把自己关在温室里,太阳照不到。再这样下去,会生病的。”
听了春先生的劝说,花姑娘决定试一试,看看天气是否真的转暖了。卖花女小心翼翼地打开花瓣,生怕一丝冷风吹进来。直到它完全打开,阳光给了花童一缕温暖。卖花女非但没有害怕,反而爱上了这个五彩缤纷的春天,其他的花儿也忍不住争相开放。
来到校园,我惊呆了。新房子建成了,这使我们的学校越来越亮。出了校门,原来不仅学校变美了,整个家乡也变美了。道路变得那么平坦笔直,新房一栋接一栋,过去的老房子不见了,路上的汽车像流水,人民生活变得富裕起来。突然觉得阳光不再是阳光,是党对我们的关怀。那阳光是邓小平爷爷慈祥的笑容。多亏了党,我的家乡变得如此美丽和丰富。我相信在党的领导下,人民的生活会越来越好。
为什么孩子还在家不上学?原来,一个寒冷的冬天过后,不仅动植物变懒了,人也变懒了,连活泼的孩子都懒得去上学了。春先生很生气,对孩子们说:“读书是你们自己的事。只有读书才能有出路。读万卷书,行万里路。如今,中国是一个文化大国。如果没有文化,可能很难走出门槛。看完书,回来建设你的家乡,让你的家乡更加美丽,让人们过上小康生活。不是很好吗?”孩子们突然意识到了,放下玩具,拎着书包向学校跑去。
春先生累了。他不再讲故事了,因为人们理解他的故事。我们将为他完成这个未完成的春天故事.