我的家乡变化大作文1100字-小学六年级作文
我的家乡位于燕山脚下,柳河旁边,是避暑的好地方,风景优美,景色宜人。
蓝天白云,柔和的阳光让人温暖。如今高楼平地起,火车穿越故乡,彩电飞进千家万户,甜美的歌声唱进人们的心里。道路两旁整齐地立着一排排银杏树。一个大广场牢牢地矗立在县城的中心。你看广场上绿草如茵,繁花似锦,宛如一片绿波满布宝石的海洋。每天早上,天微微亮,人们随着晨曦在广场上运动;每天晚上,都变成人山人海。其中有聊天,唱歌,跳舞,踢毽子,打羽毛球。在明亮的灯光下,人们的脸上充满了快乐和幸福的微笑。成群的孩子也把这个地方当成游乐园。他们互相追逐,很开心,脸上挂着灿烂的笑容。有时,广场上有一个巨大的音乐喷泉,开始时灯是亮的,随着音乐的旋律,喷泉快乐地跳舞。橡胶坝建在柳河上,远远望去绿油油的,河岸上一排排绿柳和葱郁的树枝更是美不胜收!人们越来越重视环境保护。路边的垃圾箱多了,人行道上的纸屑也少了。我们的生活环境越来越好了!
兴隆县有幸福的现在,也有痛苦的过去。
听我妈说,几年前,兴隆还只是一个破败的小山村。过去,农民看不到盘子里的肉,一天吃三次泡菜和萝卜。饮料大部分是被污染的水;是非高科技产品,连几辆车都没见过;住在破旧的房子里,没有装饰,也没有几件好家具县城里有几个坑坑洼洼的小马路,又脏又乱,到处都是脏水坑和垃圾堆。一旦春雨夏雨秋雨继续,泥泞的道路无处落脚,连门都出不去,人们的生活被限制在一个很低的水平。
短短几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化,令人难以置信。你看,不是吗?
为了让家乡变得更好,我必须努力学习,天天向上。当我长大后,我将成为一个对社会和繁荣有用的人!
兴隆县有幸福的现在,也有痛苦的过去。
听我妈说,几年前,兴隆还只是一个破败的小山村。过去,农民看不到盘子里的肉,一天吃三次泡菜和萝卜。饮料大部分是被污染的水;是非高科技产品,连几辆车都没见过;住在破旧的房子里,没有装饰,也没有几件好家具县城里有几个坑坑洼洼的小马路,又脏又乱,到处都是脏水坑和垃圾堆。一旦杰西李连续秋雨,泥泞的道路无处可待,甚至门都出不去,人们的生活被限制在一个非常低的水平。
短短几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化,令人难以置信。你看,不是吗?
为了让家乡变得更好,我必须努力学习,天天向上。当我长大后,我将成为一个对社会和繁荣有用的人!