我的家乡作文800字 飞速驰骋的家乡
我的家乡有一个和平安宁的名字叫——政和。这是一个美丽的小县城。近年来,我的家乡一直在开展“清污治乱”活动,创建文明健康的城市,政治的城市面貌发生了翻天覆地的变化。
过去经常听爷爷奶奶讲小城镇。郑和有一条贯穿南北的河流,从东向西缓缓流过。过去,住在河两岸的居民总是向河中排放污水和倾倒垃圾。结果就变成了一条让路人捂鼻子的臭河;以前城市里只有邮局、供销楼等少数房屋整洁美观。西街和北街两边都有低矮的瓦房。因为房屋拆迁,到处都是灰尘。以前市场不规则,到处都很拥挤。节假日不要试图在西街横穿市区。人行道上堆满了垃圾,大热天尘土飞扬,下雨天泥泞不堪。
自从开展“收拾残局”创建文明健康城市活动以来,春风一夜之间被吹到了政和。随着“收拾残局”的精神文明活动,郑和的出现真的是“像春天的大风,在夜晚来临,成千上万棵树盛开”。现在它就像一颗明亮的珍珠,绽放着耀眼的光芒。
过去七条河治理后,现在河岸上覆盖着美丽的青石,河边覆盖着汉白玉护栏。每隔半英里,就有一座古老的绿色石桥,两端是红色的亭子。清灵河在海峡两岸垂柳的树荫下隐隐流淌。从东到西的滨水走廊已经建成,海滩已经绿化。经常看到成群的白鹭在河里玩耍。它就像一条嵌在城市里的绿色丝带,装饰着一个美丽的小镇。
这座古城现在到处都是高层建筑。迎宾大道从东到西宽阔整齐。七星广场和绿水广场毗邻七星河,老人在那里悠闲地打太极,孩子们快乐地放风筝。宽敞美丽的环路即将竣工,像玉带一样直达周边的高速公路。
美丽的七星山矗立在河边的七星山上。白色的塔竖立着,山上长满了树。从山脚到山顶新建了一条弯曲的青石小道。七彩灯光在夜晚相互反射,形成美丽的动态画面。
政和县还建设了魏紫古码头,沿河滩开发低产区,种植魏紫500亩,沿溪流建设中国魏紫花园,将溪流引入医院,打造“月亮湖”、“太阳湖”等滨水景观,形成山、水、人文一体的美丽城市。
短短几年,家乡的变化真的飞得很快。每当我听到我的祖父母谈论它的过去,我不禁深有感触。我相信我家乡的明天会更加美好。