美丽北京我的家作文700字-小学六年级作文
大家好!我今天演讲的题目是《美丽北京我的家》。
首先我举个例子:我家住在马桥,前面有一条凉水河。春天,两岸柳树掩映,繁花似锦;夏天,许多钓鱼爱好者坐在岸边钓鱼。秋天,落叶满河,远远看去,像一滩金子;冬天,河水结冰了。虽然旁边有一个禁止滑冰的警告标志,但它的魅力吸引了许多集体滑冰的运动员。但是因为人们不保护环境,那里的人都死了,凉水河越来越臭越来越黑,再也没有人来看了,更不用说去钓鱼滑冰了。
我举几个自然灾害的例子,你就知道人们为什么提倡保护环境了。
你还记得2012年吗?在过去的2012年,发生了一场自然灾害。没错,就是7.21暴雨灾害。大灾难中,77人死亡,1人失踪,5人因公殉职,一名以为救人的警察局长被电线杆击中光荣身亡。他死前救了50多人。这是什么意思?这说明人们肆意破坏生态环境,才使得7.21悲剧发生。
雾霾从2013年11月到2013年2月连续25天。这也是人们肆意破坏生态环境造成的。有可能很多人不明白我们是如何破坏自然环境的。原因很简单,就是人们开私家车多了。因为人们开私家车的同时,也排放出汽车尾气,闻起来像呛鼻子。
刚走的二月,发生了自然灾害。虽然不严重,但也是天灾。2月28日,北京刮起了沙尘暴。这件事和人有关。这是人们砍伐树木造成的。据统计,世界上有一半的沙漠是人造的。
但是也有很多热心保护生态环境的人。他们有的种树,有的种花,有的用洗菜后剩下的水浇花。还有很多少先队员在街道和道路旁边散发生态环境保护的传单。
如果每个人都能保护好自然生态环境,北京的天空将会更加蓝,更加美丽。
我的发言到此结束,谢谢!