我爱我的家作文600字-小学六年级作文
家是每个人温暖的地方。在家里,想干什么就干什么,自由自在;在家里,不要拘束。不要害怕;在家里…多温馨和谐啊!
我家有一个严厉的父亲和一个温柔的母亲。爸爸是一家之主;母亲不仅是掌管家庭经济的“部长”,也是家庭中的“保姆”。她妈妈管理所有家务。我是家里的官,让他们操纵我。
我的家人经常从事许多活动,如“打扫卫生”和“家庭会议”。我不知道爸爸妈妈这次想做什么活动。刚想了想,我妈就开了声说:“注意,我跟你爸商量了一下,决定让你当一天一家之主。”这个说起来容易,但却像一块巨石压着我。可拒绝也没有办法,“圣旨”已经下来了,要不要违抗“圣旨”?除了做,别无选择。
洗碗做饭扫地都没问题。就是洗衣服,那是我的软肋。但是我还是要做。我模仿妈妈洗衣服的方式。先把衣服泡好,再把洗衣粉倒在脏的地方搓干净。突然,一点点泡沫不小心掉进了我的眼睛。我的眼睛感觉很糟糕。我哭着生气地说:“不洗!不洗!”这话传到我妈耳朵里,她走过来,意味深长地对我说:“怎么,想放弃了?人不小心就不要放弃。”我仿佛明白了什么,擦了擦眼泪,对妈妈说:“我不会放弃的!”说完,我拿起没洗过的衣服继续洗。妈妈看着我笑了。虽然在这次家庭活动中遇到了一些困难,但我还是克服了。这次家庭活动不仅让我知道了爸爸妈妈的辛苦,也让我知道了该怎么做才是不半途而废,只要坚持,就能成功。
我爱我的家,我更爱我的爸爸妈妈!