夸大我的家
家是我心中最温暖的港湾。不管风怎么吹,浪怎么打,家的大门永远为你敞开,家永远为你而存在。在我内心最深处,有一道看不见的光.
雨落了一地,踩着跳舞的点,从天上来了。我撑着伞独自在雨中行走。“滴答,滴答。”仿佛与世隔绝,我听着雨滴落地的声音,慢慢地走着。路上的行人似乎名存实亡。我的世界充满了孤独和寒冷。风被冰冷的雨滴包围着。快到家了,一个想法支撑着我冰冷的身体。
推开门,“宁宁,回来!”妈妈冲到门口,看着那个姿势,她想把我揉进怀里。“嗯。”我关上门,寒意消失了。“天冷了,过来亲亲你妈妈。”说着,“嘭”的一声。突然,我脸红了,一股暖流从心里涌出,温暖了我的每一个角落。“妈,你今天好变态。”我擦擦脸。“哪里,我们是一家人!”我妈笑了笑,轻轻抬起我的头。家人,这个词深深地烙在我的脑海里…
在家放假,按遥控器,无聊看电视。妈妈今天值班。看来她今天可以玩一会儿了。我心想,我完全忘了我妈跟我说的话了。一天过去了,晚上,妈妈回来了。她看到地板很脏,赶紧打电话问我:“我不是让你拖地的吗?你拖了吗?”“我忘了,”我挠了挠头。“不是把地都拖走了吗?”我妈的脸突然严肃起来:“我什么都拖,我们是一家人,要一起分享。”我低下头,心想:对,我们是一家人。我怎么能说这种话?
……
家在广阔的大海里是如此的渺小;在我心里,就是这么大。全家人要一起享受快乐,一起分担困难。我看着初升的太阳,家里的温度比太阳还暖和…