我的家乡一一黄岩作文700字-小学六年级作文
我的家乡黄岩——我的家乡——黄岩是一座美丽富饶的城市。我很爱她。位于浙江黄金海岸线中段,东临椒江、路桥,南接温岭、乐清,西接仙居、永嘉,北接临海。黄岩自然秀丽,景色奇特,名胜古迹众多:夫子园、吴东桥、浙南第一瀑布……最引人入胜的是九峰公园,我一年去几次。我一走进九峰公园的大门,一排排茂密的大树上就长满了金黄色的桂花,香气扑鼻。我会扶住树,用力摇一摇,桂花就全倒了。就像一场桂花雨。我和我爸妈身上都是桂花,很美。我离开了桂花园,又来到了乐瞳大桥。在所有的桥中,乐瞳桥是最古老的。上面刻着各种图案,栩栩如生。有贪玩的鸳鸯,有活泼的狮子,有飞奔的骏马。桥下还有一条小溪,缓缓流过。水很浅,但很清澈。新闻周围有很多体育设施。当我们早上来到这里时,我们全家将呆半个小时。当然,我最喜欢的是游乐园,那里有很多我童年的记忆。游乐园里有很多游乐项目,《龙车》给我留下了最好的印象:车子启动的时候,我坐在龙车上,有一种飞一般的轻松,笑容总是洋溢在脸上。在车站,我和父母互相挥手。直到现在,甜甜的笑声还在我脑海里回荡。黄岩被称为“橘子之乡”。秋天来了,人们最期待吃橘子了!黄澄澄的橘子长满了树枝,像雾中的火球,像顽皮的孩子拉走绿叶。拿起一个橘子,剥开它,月牙形的橘子花瓣像小灯笼一样聚在一起。嘴里放一块晶莹剔透的果肉,酸甜爽口。橘子还可以做成罐头和果冻,更是无味!我爱我的家乡,那是我思念梦想的地方。它的山,它的水,它的历史和文化将永远留在我们的记忆中。