今天晚上,发生了一件可怕的事情。
今天中午,我们一家人吃完了午饭。我妈拔掉电风扇的时候,觉得很热。她告诉我父亲不要再用电风扇了。插头很烫,可能会爆炸!
晚上想写作业,想用这个电风扇的时候,就问爸爸会不会用。爸爸答应了。但是我看到电风扇的插头明显是黑的,我就跟我爸说了。爸爸把他所谓的“电工胶带”缠在电风扇的插头上。(“电工胶带”是电工使用的胶带。)爸爸把它绕在插头上绕了几圈,然后说没事。我相信我父亲的技能,但我不知道那个叫“电工胶带”的家伙会不会管用。我半信半疑地试了试,继续吹电风扇做作业。
过了几分钟,父亲借口不打扰我写作业,出去闲逛,把我一个人留在家里。我写道,我不知道从哪里闻到了烧焦的味道,我立刻想起了电风扇!我朝插座的方向看了看。啊,真的是电风扇。我立刻关掉了电风扇,但没敢拔掉插头。过了几分钟,我用纸巾把插头包好,从插座里拔了出来。放在客厅等爸爸回来。
几分钟过去了,父亲终于回来了。我把这一次的经过说了一遍,让爸爸去修电风扇。因为太晚了,想睡觉,所以没有看到爸爸修电风扇的全过程。
第二天我一起床就去看了昨晚受伤的——电风扇。嘿,它在快乐地转动!