上课回答问题作文600字-小学六年级作文
上课回答问题
60级
lutingli
“同学们,今天是《狼牙山五壮土》,请翻到第98页。”老师边说边在黑板上写下“琅琊山五强地”几个字。
不知怎么的,老师说的话我总是听不进去。可能是因为快期末了,学习任务重。我双手托腮看着窗外,只剩下一棵干枯的银杏树。叶子虽然掉了,但依然挺立着,有尊严地守护着学校。天空阴沉沉的,好像要下雨了。这时,只能听到鸟儿在连续说话。
“同学们,请找出第五、第六、第七、第八自然段五强土的英雄事迹。”我的眼睛看到了第一、第二、第三个自然段,老师鹰一样的眼睛迅速扫视着是否有人在做别的事情。不知什么时候老师的眼睛盯着我,“卢,加油!”
我心里翻腾:啊!我没举手,老师就扇了我一巴掌!还没找到!我该怎么办?脸一下子就热了,脖子上也红了。我就像张飞一样。我本想说我没发现的,但到了嗓子眼就咽了下去。看着窗外耷拉着脑袋的草地,鸟儿啁啾,仿佛在嘲笑我,仿佛一切都失去了生机,眼前一片空白。为了应付老师,我随便找了句,支支吾吾地回答,“马…马…”。宝玉”。
刚看完,老师果断否定了我的回答,严厉地重复了一句“我们要找的是英雄行为,不是语言!”我找到了另一个口吃的地方,回答说:“说吧,他把……”。然后老师让我坐下。
唉!真的吓死我了!老师为什么让我回答?还好我接了,不然就要站着听课了。好险啊!
回答完这个问题,我印象深刻,从中吸取了很大的教训。从现在开始,上课认真听老师讲课,再也不能“一个人在教室里”。