法律是治理每个国家的规则。它是神圣的,我们应该遵守它,而不是违反它。是法律决定人的生死。如果你违反了,你会受到一定程度的惩罚。
法律与我们同在。如果有人执意要打破,我们应该警告他,不要让他自由行走。同样的事情发生了。
有一天,我父亲邀请了他的一些好朋友来参观我们的房子,他们都是坐着汽车来的。爸爸提前准备了饮料和啤酒几个叔叔到了之后,和爸爸寒暄了几句,然后就坐在凳子上吃饭。几个大叔一开始都很喜欢喝酒。他们一开始只喝了几口。看到了,联系了法律知识,知道是违法的。我赶紧劝道:“叔叔,你们都开车过来了,想开车回家。你不应该喝酒。如果你喝酒开车,那是违法的。法律是神圣的。大家都要跟着来!”我的叔叔们听了我的话,好像不在乎,继续喝酒。旁边的父亲听了,觉得有道理。他用四川话对朋友说:“少喝点,多喝点。”他们觉得这是爸爸的面子,连忙放下啤酒,又用杯子喝了起来学生们,如果他们像这样无视法律法规,他们应该受到惩罚。如果他们看到了,就要提醒他当时不能放肆。
以下是值得称赞的事件。
在高速公路上,交通灯工作正常。一辆机动车正沿着公路行驶。我坐在一辆白色面包车里,家里人要去泉州闽台边境博物馆玩。当我们距离红绿100米的时候,司机正在专心开车。“嗖”的一声,就在下一秒红灯出现的时候,面包车司机冲了过来,太可怕了,闯红灯了。司机不管,我很生气。“叔叔,你为什么闯红灯?”“我我错了,小朋友,我一定去交警大队认错!”.下车的时候突然发现博物馆的喷泉好华丽!法规要像司机一样主动认错。司机对法律负责任的态度值得我们称赞!
没错,法律是正义的,是神圣的,所以要遵守法律法规,违法时要主动认错!