回家的路上,有几个同行。他们手里拿着手机,我瞥了一眼。他们不是我们听到和听到的品牌,他们没有任何迹象。我猜是小牌子。
别误会,我没有歧视他们。前不久我哥也用过这种手机,我也曾经想买一个。便宜是关键。其实这种手机并不是一目了然的。虽然我不是特别在意面子,但是我在意的是机器的性能。有一次我妈被坑了,一个1000多的手机比我哥的小众品牌还差,我就砸了。妈妈事后也没说什么,只是经常指责那些“脏”商家卖这种次品。
我不在乎手机的品牌,但似乎只有流行品牌的手机才是可信的、正版的。我弟弟就是最好的例子。他今年高三,他妈不想给他买手机,说等他高考完了再说。谁知道,我哥居然攒了很久的零花钱,买了一部鲜为人知的手机。几个月后,各种不好的事情发生了。修理费几乎等于手机费。妈妈很自然的骂了我哥一顿,在我哥高考完之后第一次给他买了手机。
其实我只想说,家长不支持买手机的学生党,不要把钱浪费在那些那么好的手机上。最好省钱时间长一点,买个正宗的牌子。