世纪问题——治安作文800字-小学六年级作文
记得寒假的时候,我和爸妈去四叔家玩。一下楼,突然发现忘了他们住哪个房间了。我们着急的时候,正好有个住院医生出去了,我们就想这样进去。没想到,户主马上关上门,冷冷地说:“你一定要自己打电话才能进去!”我别无选择,只能等着四叔买菜一起进去。我们生气的时候,不禁暗暗赞叹绍兴市民的高度安全意识。
相反,同样在绍兴,绍兴电视台曾经制作过这样一个节目:一个记者在父母同意后,来到只有孩子看的家里,谎称父母让他拿东西,但最后孩子经常把东西给记者。我想:如果这不是记者干的,而是坏人干的,社会上不是还有一个案例吗?
显然,在绍兴生活的市民,大人小孩对待事物的态度都有很大的矛盾。大人以为:知人知面不知心;而孩子们想:我们都是朋友,不能互相欺骗。这是为什么?大人也是孩子带大的。他们年轻的时候,也对一切报以美好的希望。那他们现在为什么要为了奇怪的事情留下momo?我觉得这一切都和社会治安有关:因为社会治安不好,他们亲自或者亲眼看到了一些不良违法事件,要对社会保持警惕,所以现在为了奇怪的事情还留着momo。
这个社会保障问题自古就有。从这些段落中我们可以看出,古人和现代人都向往和谐社会:”.是因为他们求封闭却不快乐,是因为他们偷贼却不制造,所以不封闭。意思是大同。”(《大道之行也》 );".车水马龙,鸡犬相闻,人来人往栽赃……”(《桃花源记》陶渊明);刘备曾经告诉儿子?刘禅说:“没有什么是为了邪恶,没有什么是为了善良。”其实这也是刘备一生的写照,所以他得到了最重要的人和时间、地点、人的和谐;在国外,马克思和恩格斯指出了共产主义社会.
既然治安问题早就提出来了,为什么迟迟不提出来?计划不合适吗?受欢迎吗?是因为政府觉得执行起来太麻烦吗?或者不管是什么原因,都是站不住脚的,我们都必须遵守法律和秩序。我们不仅要有伤害别人的心,还要有阻止别人的心。前提下,也要期待这个社会,这样明天会更好!