诚实是做人的基础,也是至高无上的美德。人类只有有了诚信,才能相互信任,相互交流,搭建友谊的桥梁。
说实话,首先要正确理解什么是诚信。诚信就是诚实、守信、可信。无论在生活中,学习中,还是以后的工作中,只要有人群,只要有人接触,都要坚持这个原则。这样才能成为一个大写的人,一个值得信赖让人放心的人,一个品德高尚的人。
生活中,不要说谎,说老实话,做老实事。你答应别人的事,一定是你能做到的事,你一定要尽力做好。小乔治就是一个很好的例子。有一天,爸爸不在家的时候,乔治在家里发现了一把小斧头,于是他高兴地把它带到了爸爸爱它的樱桃林。他带着锋利的斧头和好奇心,在樱桃树的树干上滑了一下,樱桃树倒在了地上。黄昏时分,父亲回来了,吃了一惊。“谁砍了我的樱桃树?”小乔治老老实实跑过来:“爸爸,对不起,我用小斧子砍倒了樱桃树!”爸爸慈祥地笑着:“小乔治,你的诚实胜过一千棵樱桃树。”
在学习上,不要欺骗老师,不要欺骗同学,不要欺骗自己,不要在考试中作弊,学习真正的知识,真正的学习知识,获得真正的成绩,获得真正的分数。
在今后的工作中,要努力完成组织交给的任务,不偷懒,讲求信誉,不弄虚作假,忠于职守,努力工作,像人民的好卫士任长霞一样兢兢业业。
从我开始,从现在开始。让我们都积极行动起来,做诚实的人,做诚实的事,让诚信这个指引人类前进的灯塔更加明亮。