书香伴我一路前行_我和书的故事500字
我和书的故事500字篇一_书香伴我一路前行
我爱看书。读书让我变得聪明自信。
记得很小的时候,我就愿意看一些有图的杂志和书,总是愿意问父母:“为什么,或者说这是什么意思?”我妈跟我说“读书好,可以读很多书,理解很多道理,让自己变得聪明睿智”。
突然,我是一个五年级的学生,知道很多单词,读了很多书。我看的书很杂,有侦探小说《侦探柯南》,《大侦探福尔摩斯》,《法布尔昆虫记》,《读者》等等。
看到我愿意学习,成绩好,我妈经常坐班车带我去很远的呼伦贝尔图书馆。书海一片,孩子一片,大人一片,文艺一片,历史地理一片。总之就是眼花缭乱,眼花缭乱。
我妈选择性的让我多看,比如《阿凡提的故事》,《假如给我三天光明》,《马小跳》等等。我喜欢看关于抗日战争的小说,像《弹如流星》,讲的是一个乡下男孩“高智风”从弹弓男孩成长为日本鬼子闻风丧胆的神枪手的故事。看了让人热血沸腾,让我深刻理解了日本侵略者给中国人民带来的深重灾难。它总是提醒我们,年轻一代应该记住历史,永远不要忘记国耻。
古人常说:“读书如有神助。”阅读不仅拓宽了我的视野,积累了好的单词和句子,而且潜移默化地提高了我的写作能力。好像是无声的,自然的。
多读书,读好书,是一种说不出的精神之旅,让人感到充实和快乐。
愿书香一路陪伴我!
我和书的故事500字篇二_书香伴我一路前行
书是我一生的朋友。法国作家罗曼罗兰说过:与书共存,永不叹息。
我在牙牙学语的时候,每次父母给我读有趣的童话故事,虽然我听不懂,但我都会静静地听,有时还会开心地笑。我上幼儿园的时候,喜欢看绘本。这样的书配有图文并茂的插图。即使我看不懂单词,我也可以通过看图片来理解这个故事的含义。我会讲一些简单的故事;小学低年级,喜欢自己看童话。因为里面的故事很吸引人,有一个美好的结局;我高三的时候,喜欢看科学探究方面的书。以《可怕的科学——地震来了》为例。看完这本书,我学会了如何对地震进行分类,每一级地震会发生什么,地震时如何逃生。初中的时候,我开始看以前从来不喜欢的书。就像《上下五千年》,通过阅读这本书,我知道我们的祖先在几千年前创造了灿烂的文化,深厚的文化底蕴使我们中华民族屹立于世界民族之林。
因为我从小就喜欢看书,整天和书作伴。所以大家都叫我“小书虫”。现在已经升初中了。我有更多的作业,更少的时间看书。虽然初中的学习生活很紧张,但我还是抓住每一次学习的机会。
从小到大,书一直在我身边。她是我沉默的朋友,给我的不仅仅是知识,智慧,还有无限的快乐。