因为自信,在学语言的时候,我用嫩嫩的腿迈出了人生的第一步;因为自信,我一次次把一等奖捧高;因为自信,我剪掉了飘逸的长发,在操场上展示了自己的风格感谢自信,它给了我一双翅膀,让我在雷电中飞翔,在风雨中搏击人生
记得我五年级的时候,第一次站在学校的国旗台上演讲。那个国旗下的演讲是五年级下学期。经过全班三十三个同学的紧张选拔,我和我们班另外三个同学脱颖而出,成为了升旗手。我很荣幸成为国旗下的第一女发言人,心里感到很荣幸,也很紧张。毕竟是第一次在全校关注下演讲,怕自己讲不好。在近一周的紧张练习中,我认真地背着我的演讲,一遍又一遍地练习,一点也不粗心。
最后,在激动人心的一天,我既激动又紧张。我带着紧张的心情早早来到操场。当我来到操场时,我发现天空是如此的蓝。云看起来像绵羊。温暖的阳光洒在我的脸上,很惬意。但是我一直在出汗,我试着放松自己。韩老师似乎看出我很紧张。他走过来笑着对我说:“别紧张,你读书好,对自己有信心!”看着老师宝石般的眼睛,我放松了很多。升旗仪式开始,主持人走上国旗台,开始主持升旗仪式。我的心怦怦直跳,好像要跳到喉咙里去了。每次主持人说一句话,我就觉得离国旗下的演讲更近了,脑子里的每根神经都紧张起来。虽然我已经把演讲背下来了,但第一次在国旗下演讲还是会忍不住紧张。时间过去了,这无疑是一种残酷的折磨!在心里不断为自己加油,告诉自己要有信心,要自信,只要对自己有信心,就一定会成功!“升国旗,唱国歌,关注全体师生,尊重少先队员!”主持人话音刚落,学生们都举起了右手,庄严的国歌响起。看到这一幕,我更紧张了,心像十八个水桶打水。来不及多想,轮到我上台了。站起来之后,我从主持人手中接过话筒,深吸了一口气。加油!我能行!我暗暗鼓励道。看着台下学生的眼神,似乎在为我加油。我的心立刻平静了很多,渐渐变得自信起来,心里也没那么紧张了。我开始演讲:“亲爱的老师和同学们……”演讲结束后,还没等我回过神来,观众已经听到了铺天盖地的掌声。
那次演讲可以说是非常成功的。通过这次演讲,我明白了一个道理:无论做什么,都要对自己有信心。只要你对自己有信心,你就会成功!
自信是一个人生活刀刃上的好钢。有了它,你可以劈开任何阻挡你前进的巨石;一个失去自信的人,就像是坐在搁浅的船上,梦想着一口气把你送进希望的海洋。所以要有自信。