民族之魂激励着我前行作文900字-小学六年级作文
?看电视教育系列;感觉
通过观看;这个爱国教育系列让我深受教育,久久不能平静。它就像一首民族灵魂的历史歌曲,深深地印在我的记忆里,积淀在我幼小的心灵里,扎根在我的心里,浇灌着我的心灵,激荡着我的灵魂,激励着我前进。
这部电影展示了中国几千年来不断变化的历史,尤其是中国百年来的血与火的历史。无数的民族英雄,无数的革命先烈,在封建社会和半封建半殖民地社会的长期压迫和禁锢中,在血与火的摧残和洗礼中,为了实现中华民族的伟大复兴,无论环境多么恶劣和残酷,在任何时候,他们都为人民和国家英勇前进,背水一战,流着头,流着血,甚至献出了宝贵的生命。人民的好总理周**把他的一生献给了他的祖国;雨花台革命先烈用生命“谱写了一曲为自由而生,为自由而死的生命之歌”;被称为“铁军”的新四军,用自己的血肉写出了一部抗击日本帝国主义、震惊世界的“皖南事变”的悲情史;邓小平,人民的好儿子,为实现中华民族的伟大复兴献出了自己的一生。他们是民族的脊梁,是中华民族的灵魂。
作为21世纪的小学生,我逐渐明白了祖国在我心中的神圣意义。祖国是960万平方公里的土地、天空和辽阔的蓝色海洋;祖国是长江黄河;是天山,泰山,五指山,阿里山,喜马拉雅;是呼伦贝尔草原,西双版纳,日月湖。祖国在我心中高于一切。革命烈士的光辉事迹就像一幅画卷,出现在我眼前。他们是新中国母亲的缔造者,是960万平方公里祖国的守护者,是民族的灵魂。
作为一个21世纪的小学生,我似乎看到了近代中国屈辱的历史。八国联军耀武扬威地践踏中国土地,圆明园被英法联军焚毁;日本帝国主义者大肆侵华八年,南京大屠杀杀害中国儿女30万人。我仿佛听到了逝者的呐喊,呼喊着祖国的富强,中华的复兴与繁荣。现在我们很高兴看到祖国的复兴。香港、澳门回归祖国怀抱;神舟载人飞船已经进入太空;2008年奥运会在北京举行。中国的国民生产总值一直位居世界前列。古老的祖国像一条苏醒的巨龙,巍然屹立在世界的东方。
作为一名21世纪的小学生,我深深感受到了中华民族精神的强大力量和时代内涵。我有理由相信,沿着先辈们奋斗的足迹,在这种精神的永恒鼓励下,我们一定会在不远的将来,为中华民族的伟大复兴,创造更美好的未来,谱写新的篇章。