小学六年级作文:禁毒有我 阳光前行
在传播毒品的长河中,悲剧一幕幕上演,一批“花儿”在“农药”下枯萎。今天,我们必须对毒品坚决说“不”!告诉全世界:“我们,不是东亚病夫!”
150年前的英国人,带着贪婪的欲望,在浩瀚的中国历史上增添了一个中国人无法抹去的污点!清朝时期,由于当时政府的无能,外国鸦片流入中国。很多人开始无法自拔于毒品,家庭也就毁了。从此,中国戴上了“东亚病夫”的帽子。今天,我们必须对毒品坚决说“不”!
毒品是无底的沼泽。如果不小心,可能会被这样侵蚀;他是一个宇宙黑洞,等待着太空中白洞的形成。只要不小心碰了毒品,就踏上了不归路!光明的明天会变成灰色。旧罪成新耻。今天,我们必须对毒品坚决说“不”!
人生渺小,就像大海里的金沙;人生伟大,就像泰山上推广的松树。父母给了我们生命,很珍贵。“毒品”这个可怕的名词,一不小心就会落入它的魔掌!多少人被“毒”的妖娆外表迷惑。但它充满了精神和肉体的痛苦,充满了家庭毁灭的危险!今天,我们必须对毒品坚决说“不”!
“禁毒”这个词,像一个铃铛,时刻提醒我们拒绝毒品;更像是一盆水,把贪婪和欲望的火焰甩出去,唤醒沉睡的人性!今天,我们必须对毒品坚决说“不”!
“禁毒有我,阳光前行”不仅是口号,更是责任!做一个守法公民,远离毒品,关爱生命!