从小事做起作文六年级
我从小就有一个梦想:让中国成为世界上最好的国家。我每天都在幻想中国的未来,但我从来不知道如何用自己的双手实现自己的梦想,也不知道如何去做。直到有一天.
“嗯~”我伸了个懒腰,清晨的阳光透过窗户照在我身上,多温暖啊!天气真好。怎么才能不运动?我跑进厨房,洗完衣服,跑下楼。
温暖的晨风吹在身上,让人感觉精力充沛。哦~天哪,怎么回事?地面上,走廊里,有一层厚厚的灰。如果整个中国都这么脏,那会是一个怎样的场景!在这种环境下长大的人怎样才能健康?我抓起身边的扫帚,开始扫地。我们先扫一下走廊。
我气喘吁吁地从一楼爬到六楼。我首先挥动扫帚,清扫空地。满是灰尘。然后,用扫帚的边缘,把屋顶的四角都刮了一遍。“咳咳~”我闭上眼睛,止不住咳嗽。看着堆积的灰尘越来越厚,一种自豪感涌上心头。感觉精力充沛。
最难扫的是台阶,所有的角落都要扫干净。我用扫帚的顶部扫台阶。从六楼扫到五楼,又要扫五楼的平面。诸如此类,我终于在22号打扫完了走廊!我把灰尘扫进簸箕,倒进垃圾桶。这时,一个男人拍了拍我的肩膀:“喂,小姑娘,你看你能把整个小区打扫干净吗?”哦,好主意。“我被踢了一脚。是刘方舟。
我淡淡地转过头:“别吓我,你有本事你……”我还没说完,刘方舟拿起另一把扫帚扫了我一眼:“你怎么这么笨?快来帮我。”哦,这个臭小子,可是我帮他扫的!刘方舟的横扫速度极快。不一会儿,他就把那半块地扫了个遍,质量很高,尘土无处可逃。刘方舟扫完一半后,又来帮我扫了一遍,但还是忍不住抱怨。几分钟后,社区的地板变得干净了。
我和他默契配合,一个个扫走廊。“呼~”我们已经大汗淋漓了。刘方舟和我谈笑风生,检查我们的劳动成果。我们的心是水果味的,有一种说不出的好味道。我们的汗水是我们努力的见证;洒在我们身上的阳光是对我们最好的回报!
回到家洗了个澡,很干净。我躺在床上,心里很舒服。一想到我们很快就会生活在一个干净的环境中,我就忍不住笑了。
如果每个人都对周围的环境做出一些贡献,做一些微不足道的事情,那么这些小事就会凝聚在一起,成为一件大事!加油,让我们一起实现梦想,一起实践中国梦!加油,一点一滴,从小事做起!