从小事做起作文六年级
这是一个普通的提议,一个适合所有武汉人的提议。
各位嘉宾、朋友,大家好。"为了使我们的武汉城市更加美丽、干净和文明."。我想对所有的朋友说一句话:“武汉讲卫生的人很多,但不讲卫生的人也很多。”这里我举几个例子。
我记得去年,我和父母去了汉阳动物园。在路上,我们看到很多摊位,尤其是卖小吃的。自然买的人就多了。碰巧摊位旁边有一个大垃圾箱。
但是,也有很多人不忘扔进垃圾箱,却扔在路中间。这就是乱丢垃圾的现象。
还有一次,记忆犹新。那是今年六月。我正从学校走回家,这时我看到一群歹徒被一个男人包围了。仿佛要打起来,步伐变快了。我真的很想找个四肢发达身体强壮的大叔把他们赶走。这时,正好有几个大叔在我面前一起说笑。我立刻告诉了他们这件事。他们直奔现场,对那些人说:“你们在这里干什么?快回家!"但是谁知道,那群人也开始骂了起来。真的不文明。但是他们最后还是被赶走了!
这些东西都是我们生活中不和谐、不文明的音符,所以作为一个蔡甸人,我们应该有权利把这些不和谐的音符变成动人、生动、优美的歌曲!
当然,生活中,总会有动人悦耳的音乐。
有一次我在乡村路上唱歌散步。这时,一个穿着灰色衣服的大叔出现在我的眼前。她悄悄地在路上捡了一个又一个垃圾。促成了城市的整洁!像他这样的人,像他这样的事,都值得学习!
看,这些歌多好听啊!让我们坐下来静静地听。那么肯定会有人问:“我们自己能做出这么委婉的歌吗?”那我给你一个明确的答案:“只要你喜欢绿化,喜欢那个美丽、美丽、干净的世界。只要你努力,这种音乐就会在我们的生活中到处传播,直到世界充满这些和谐的音符!”
同学们,蔡甸是我们共同的家,也是我们美丽的家。所以说:“我们必须从现在开始行动!同学!让我们行动起来!保护蔡甸,打扫家!从小事做起!”