从小事做起作文六年级
众所周知,学校是培养人才的地方,是一个民族腾飞和发展的基础。如果这里的人不能和睦相处,人与人之间关系紧张,怎么培养出优秀的人才?构建和谐校园,要从小做起,讲民主。老师和学生应该互相尊重,互相学习。像我们班,选班干部,选组长什么的,或者群众提名,或者报名选举,投票,参考班主任,都是好事。看似很小,但却是学校班级管理的好举措,是对我们学生的极大尊重。只要是真正当选的班干部,当然可以在同学中树立威信,老师自然好管。
构建和谐校园,要从小事做起,讲求诚信。老师和学生应该真诚待人,信守承诺。比如借别人的东西要及时归还;敢于对损害负责;我忘记做作业了,所以我必须补上。这些都是人与人之间相互信任的前提。谈友谊,哪位同学有困难,大家都来帮他;有人受伤了,大家都来照顾他。学生之间有矛盾。让我们一起说服他们只要老师和学生都具备这些素质,我们就会在坦诚友好的氛围中共同学习,教与学的效率一定会提高。构建和谐校园,要从小事做起,讲求稳定有序。我们必须遵守学校的规章制度,互相团结。学生不要拿大的欺负别人。不要一不小心碰了一个,对方就会报复;不要在课后横冲直撞,更不要像我们班的一些学生一样欺负人如果一个学校没有稳定的秩序,学生连安全感都没有,那为什么还要谈和谐校园?俗话说“一个英雄三个帮派”。如果每个人都互相关心,如果你少打一拳,我少骂一句,如果每个人都有更多的友谊,更少的怨恨,为什么不呢?
构建和谐校园,要从小事做起,讲民主,讲诚信,讲秩序。大家少抱怨多包容。我相信,只要我们师生共同努力,构建和谐校园不是梦。