从小事做起作文六年级
“这赢不了我。我在网上看的。指的是xx爷爷复兴中华民族的梦想。它包括很多方面,比如国家强大,环境优美,等等。”我骄傲的问问题。“可是我不知道怎么练。实践中国梦一定要当科学家还是宇航员?”爸爸想了想,说:“没事儿,没事儿,只是爸爸要扔垃圾,去超市买点东西。你应该和爸爸一起去。”爸爸吃完了,找了一个大垃圾袋,把两个满满的小垃圾放进大垃圾袋,招呼我一起出去。
到了小区的垃圾站,我爸就想把大垃圾袋扔到垃圾桶里。我赶紧喊:“爸,扔错了,你要分类扔垃圾!”爸爸转过身笑着问:“为什么?”“为什么?因为垃圾分类可以减少污染,实现资源的循环利用,让我们的生活环境变得更好,有很多好处!爸爸,你知道吗?"
“我知道很多,小美人!”爸爸笑着拿出两个小垃圾袋,扔进了两个垃圾桶。他伸出手说:“去吧,我们该去逛街了。”听到父亲的夸奖,我高兴的拉着父亲的手,跳到路口。爸爸看了看四周,没车了,只好牵着我的手过马路。我连忙停下来,“爸爸,这是红灯!不能过马路!”
“为什么?大家不是都去过吗?”爸爸似乎很严肃的问道。“做不到就做不到。正是因为这样的‘中国式过马路’,才发生了很多车祸。”我马上反驳。
爸爸笑着愉快地抚摸我的头说:“你用你的言行做了另一件正确的事。你有没有想过,你的一言一行,都是在为实现中国梦而付出实际的努力!”啊!我突然明白,为了创造更好的环境,更文明的社会,从我做起,做好身边每一件力所能及的小事,就是为了一步一步实现我们美好的中国梦!