有多少人谈论保护环境。但是,我们真的做到了吗?
空气污染直接造成近万人死亡!各种工厂排放的有毒物质已经导致成千上万的人生病!然而,最恐怖的是切尔诺贝利核污染事件。1986年,前苏联基辅地区切尔诺贝利核电站反应堆发生爆炸,大量放射性物质泄漏,数万人受辐射伤害,31人直接死亡,13万居民被疏散,污染波及周边国家,核尘埃遍布欧洲!这一事件会造成当地贫瘠荒凉!这只是环境破坏对人类的直接影响。要说间接影响,简直吓人!你可能认为污染环境没什么大不了的。但我不得不说,你错得太离谱了!随着时间的推移,假设一个地区的人们平均每分钟浪费1升水,每年浪费525.6吨水!环保是这个时代最重要的话题!从工业时代开始,我们就一直盲目追求舒适的生活和先进的技术,完全忽略了环境破坏对我们的影响!让我痛心的是,只有极少数人意识到这一点,而且大部分人不仅不保护环境,反而把环境搞得更糟!伙计,该起床了!多少动物在我们手底下灭绝了,这是大自然做出的榜样的把戏,而我们人类却还认为自己什么都能做,真是愚蠢!既然世界上没有超自然的东西,我们人类也不会例外。如果我们继续这样下去,我们最终会灭绝!也许在不久的将来,人类后悔的眼泪将是世界上最后一滴水,流泪的人也将是地球上最后一个生物!那么我们还有希望吗?是的!虽然现在意识到这一点为时已晚,但也不是没有希望。现在,我们要从生活的一点一滴做起,为自然赎罪!一滴水,一粒米,一片草也会占很大的量!少积累,多积累;如果我们坚持下去,最终会得到一个舒适自然的生活环境。不要等到地球患了油膏盲才意识到。那时候就算我们人类尽全力保护环境也无济于事!希望人类不要无知到这种程度,知道我们肩负着整个地球的命运!
我希望在未来的日子里,人们会采取行动,来自世界各地的人们会加入环保的潮流。不要因为一两个劣币就毁灭全人类!