从小事做起作文六年级
说到“诚信”,大家都会想到那些大官。然而,这种现象也出现在我们身边。要说实话,必须从小事做起。
有些父母为了孩子的未来,制造关系,送礼物。我父母曾经犯过这样的错误。我姐姐在蒲忠上学,一个亲戚在那里教书。为了让妹妹在学校过得更好,父母买了很多礼物送。正好被我和我姐看到了。姐姐很反对,不让我爸妈送。她觉得这样不好,会让她在学校不舒服。我也站在一边反对,站在姐姐这边。但是爸爸妈妈说我太年轻不懂事。我一怒之下对妈妈说:“妈妈,我虽然小,但我知道我不会送礼物,我知道我很老实,可是为什么你们大人就不能理解呢?”妈妈叹了口气说:“我们也不想这样,但是这个社会就是这么现实。”“现实!现实中不可能这样!”我心里默默的想。幸运的是,爸爸妈妈终于放弃了这个想法。他们醒了吗?
“清廉”的例子不仅在生活中随处可见,在校园里也是如此。我是班干部。有时候我分管纪律的时候,发现这样一个问题:有些班干部分管纪律的时候,滥用个人感情。如果自己的朋友吵架,他会视而不见。有些人无缘无故地找他的茬,因为双方有过小冲突。这是一种不好的行为。我们必须在神圣的校园里改掉这个习惯!
从小事就能看到整体。说明我们的社会肯定有不洁的行为。但是我们青少年不能忽视。我们要从小事做起,才能成就大事!让我们从现在开始行动吧!
我多么希望有一天“贿赂”这个词再也不会出现在这个社会上,我多么希望“腐败”这个词只会出现在文字的海洋里,我多么希望“诚信”永远留在我们心中!