从小事做起作文六年级
省一粒米可以让更多的人免于饥饿;省一粒米,能让更多人感受到它的甘甜;省电一次,能让更多人感觉到光明;总结一张纸可以让更多的人写出更好的未来。
大米——是人们的主食。它养活我们,使我们能够获得源源不断的营养和健康。它和我们有着密不可分的关系。没有它,我们无法在这个世界上生存。然而,我不知道有多少难民在与饥饿作斗争。他们挨饿!
水——像妈妈一样养活我们。没有开水的滋养,任何生物都无法生存。它纯洁而甜美,我们离不开它。谁知道呢?有多少困难地区仍在遭受干旱?谁知道呢?他们没有水的痛苦就像在水深火热中。
电——带给我们光明。光明是我们的共同心愿,也是郝副营长的心愿。他为我们牺牲了自己,让我们在这个快乐而明亮的环境中学习。但是,不知道有多少人浪费了这么优越的环境。相比那些只能买得起煤油灯的学习者,我们配得上什么?
纸——记录了几千个故事。纸是由我们亲爱的朋友——树制成的。有黑白记录的点点滴滴。不知道有多少人浪费了多少纸。不知道有多少人用那张纸,谱写了更加美好的明天。
拒绝铺张浪费!
有一句古诗词,“除草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里。谁知道中餐硬?”农民的叔叔们辛辛苦苦种田,我们吃的每一粒米都在浇他们的汗。我们每个人浪费一小粒米,就是在浪费农民叔叔们的心血。
水是神圣的,我们都需要它的滋养。为了我们能享受它带给我们的甜蜜,我们应该像对待亲人一样对待他们。让水的甘甜充满大地,充满人心,防止它受到任何方式的破坏,尤其是对我们来说。
电是生活中不可缺少的一部分。没有他,我们将处于黑暗之中,我们的生活将失去秩序。让电的光给更多的人带来更多的便利。最重要的是,让电给我一个光明的学习环境。
生活中纸随处可见。纸就像人的思想,是白色的,让人可以自由想象和书写。在学习上,他不可或缺。我宁愿让人们用它做有意义的事情,也不愿让人们浪费它,成为破坏环境的一部分。
请节约,这样我们才能感受到大米的甘甜,难民才能不挨饿。请为所有能感受到水的甘甜的事物和难民不受干旱威胁而储蓄。请为人们在阳光下生活得更好,为更多的学习者努力工作而储蓄。为了纸能记录更多更好的故事,为了更多的人能写出更多精彩的诗,请保存!不存小事,从小事做起!