我爱祖国作文1200字-小学六年级作文
我爱我的国家。
黄河滔滔,长江滚滚,泰山巍峨,昆仑浩瀚这是我的祖国,——大中华。
2009年,牛市的一年已经到来。此时此刻,我非常高兴,因为我的祖国已经庆祝了60岁生日。
回顾这几年的风风雨雨,真的是悲喜交加。有些令人兴奋,有些令人快乐,有些令人悲伤,有些令人沮丧。但在这些事迹中,我们见证了我们中国孩子的力量。
2008年是不平凡的一年。
1月13日,湖南发生罕见的冰雪灾害。一瞬间,我看到大雪像鹅毛一样在天空中飞舞,但是大雪阻塞了高速公路上的交通;生活被打断,水被切断。看到这一幕,感觉空气好像凝固了。由于春运高峰期,返乡农民工在高速公路上堵了五六天。我不禁有一系列的问题从脑海里蹦出来:会冷吗?会不会饿死?会感冒吗?这时,有人来了!温总理亲自南下指导工作;消防员来给道路除冰;志愿者来给困在公路上的人送衣服和食物;电力抢修人员来了消防队员没多久就日夜除冰,然后恢复交通。正是在国家和人民的帮助下,我们度过了下一阶段的巨大困难。
5月12日,灾难再次降临。14时28分,四川省汶川县发生8.0级地震。在那短短的十几秒钟里,房屋纷纷倒塌,交通通讯全部瘫痪。人们的尖叫声和哭声混杂在一起,弥漫在天空,让人心碎。在危机时刻,爱温暖了受害者冰冷的心。解放军同志和消防队员第一时间赶到现场救援。对他们来说,时间就是生命。如果他们迟到一分钟,甚至一秒钟,受灾难影响的人就会失去宝贵的生命。我看到他们一个个从废墟中被拯救出来,我们的心稍微得到了释放。世界各国人民伸出了援助之手,纷纷捐钱捐物捐血,还有人自愿鼓励灾民重建自信心,重建家园。很多人聚集在各个市区的广场和街道上。有的敬蜡烛,为蜡烛祈祷;有的在纸上写了“四川加油”“汶川坚持住”的鼓励词;一些人放飞孔明灯笼,为死者照亮前方的道路这一刻,我深深体会到了团结的力量。
灾难过后,我们期待北京奥运会已经很久了。2008年8月8日晚8点08分,带着这一系列幸运数字,奥运会终于拉开帷幕。在这16天里,奥林匹克运动员表现出了敢于拼搏的精神。见证了一枚又一枚金牌的诞生;打破一个又一个世界纪录。中国获得51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌,在金牌榜上排名第一,超过美国。我们国家的历史和文化,在这次盛会上让所有国家都知道了,证明了中国在过去的60年里发生了翻天覆地的变化,让他们知道了中国人民是团结的,是充满智慧的,中国是科技发达的。与此同时,百年梦想实现了。
在这个重大事件之后,又一个重大事件引起了人们的极大关注。神舟七号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,中国实现了太空行走的梦想。各国再次证明,中国航天技术进入了一个新的里程碑。我们的人民多聪明啊!
2008年真的是难忘的一年,战胜了灾难,赢得了荣耀。经历了那么多令人神往的事迹,我们的祖国像一座大山,支撑着广大人民群众的信心,是全国人民的后盾;虽然经历了这么多不平凡的事件,但我们的祖国,像黄河一样,一如既往的平静祥和,正坚定的向着新的目标前进!
祖国!伟大的祖国!我能为你骄傲吗?