每当我看到老人在公园做早操,我就会想起我的父母。我小的时候,他们经常给我讲一些他们过去的故事,但是现在我离家很远,很少有机会听他们的故事,周围也没有人再听他们的故事了。我觉得这些老人和我的父母一样,心里都有着多年留给他们的故事。
在这个伟大的节日里,你们博大的胸怀充满了力量:从南昌起义黎明的第一声枪响,到遵义会议划时代的选择,延安窑洞和西柏坡点燃的长明油灯,预示着新中国将在这里诞生,无数革命先烈和无数***人正在一个接一个地实践真理,寻求全世界劳苦大众的光明前途。质朴的雪山不会被遗忘,无边的草原不会被遗忘,在杨嘉玲长大的孩子不会被遗忘,西柏坡的松柏也不会被遗忘。诞生于光辉岁月和血与火的洗礼的名字,那个一直以为人民福祉是为了目的的政党,她猎取了什么样的吸引力,飘扬了什么样的旗帜,它是怎样一股充满灵感和灵感的神奇力量,带领亿万中国人从贫穷走向强大,从封闭走向开放。站在新世纪的起跑线上,回顾历史让我们自信,“三个代表”的光辉思想引领我们创造出更像那个世纪宣言的辉煌成就!
每当一个特殊的日子到来,我们的记忆会随着那一天一起回忆过去的岁月。在这个特殊的日子里,感谢你们和我们一起缅怀共和国历史上那些不应该被遗忘的人,以及那些在各个岗位上为共和国建设做出贡献的人。无论是功勋卓著的科学家,还是默默无闻的下岗工人,他们的经历、情感、理想、实力都会给你一种启迪和共鸣。昨天,今天,明天,生活的每一天都会有这样的故事。别忘了“讲”会每天和你分享记忆中的故事。