我喜爱的运动—打篮球1200字
我自称是一个热爱运动的人。我热爱长跑,因为它需要顽强的毅力;热爱羽毛球,因为它需要一个协调的身体;我爱棋牌,因为它需要清醒的头脑;我也爱让我特别着迷的是篮球。
我第一次学篮球是在四年级的夏天。我被妈妈送到了师范学院。第一次运球,第一次投篮,第一次击球经过无数次的考试和练习,我对这个被汗水浸透无数次的篮球变得熟悉和热爱。我喜欢这个牛皮在我手里跳舞。我喜欢在烈日下感受强烈的心跳;像风滑过你的指尖;喜欢感觉肌肉收缩放松的舞蹈结束后,随着脉搏一次次的挤压,体内外汗液和血液都在上升。而这个,不运动的人是享受不到的。从那以后,我就喜欢听球穿过紧绷的篮筐时那种意气风发的声音。和队友一起度过了一个快乐的假期。从此以后,每次有空余时间,我都会在家里甚至在路上和我认识或者完全不认识的人讨论战术,学习技巧,研究国际比赛。
五年级的时候,我加入了校队。一个老师,一群演员,都是演员。两个篮子,一片骨瘦如柴的土地,几个篮子,几个钝器,都是道具。虽然设施简陋,但我们还是表演了令人兴奋的场景。傍晚,夕阳从青筋暴起的篮球运动员指尖穿过,指向旋转的篮球,奋力跳起抢篮板。中午,阳光照射在带球突破的球员强壮的肌肉上晶莹的汗水上。又一个晚上,又一个中午在我们的训练中,我们经常用强壮的身体掩护队友。我们的友谊由一只坚实的手臂支撑着,它不断地向我们输送能量,使我们不断进步。
在这里,老师的角色逐渐出现。老师的名字叫李阳。就叫它木子吧。木子开始教我们战术。他说:“战术很重要,核心是配合……”木子讲得好,关键是“以身作则”,亲自示范,让我们了解基本战术。
进入六年级后,终于拿到了——中锋的固定位置,开始在练习中锻炼自己的进攻能力。每次穿上一套装备,就有一种责任感:既然热爱,就要做好。在信仰的支持下,我没有困难,只有顺利,顺利下的困难不再是困难,而是一块石头,一块能从上面看得更远的石头。
训练中,篮下的每一次配合,每一次运球,每一次上篮,每一次投篮,都伴随着一阵热血沸腾。我喜欢:运动衫在疾跑中飞扬,骨骼在跳跃中一次又一次咔嚓作响,肌肉在一步一步的跳跃中颤抖……
从此,只要会打球,不管谁邀请我,我都很乐意赴约。
转眼间,我的海拔在反复的心跳、上升、噪音、震颤中从147 cm跃上了177 cm,更坚定了我在学校把球投进2.5米篮筐的想法。我想表达我对这种强调个体与合作的野蛮理性运动的迷恋之情!