绽放的母爱1000字
妈妈!你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?——铭文
清晨,温和的阳光让我的小房间温暖而温暖。窗外,白玉兰开了,到处都是阵阵香气。我身边都是,但完全不张扬。当然,更香的是餐桌上摆放的温热早餐,是妈妈特意为我准备的。我的视线穿过客厅,定格在厨房里忙碌的身影,看似朦胧,却清晰异常。
我心里有点忐忑,因为就在上周,我和妈妈发生了矛盾。一件小事,但我把它翻了个底朝天。我妈好心帮我打扫房间,我不同意;看着秩序井然的房间,突然迷了路,一个小本子不见了,老师点名第二天去查;于是我转身,转身,转身,一切都变得杂乱无章,但我要找的对象依然是“在她的吉他后面还藏着她的半张脸不让我们看见”。于是我笑着冲我妈喊:“别再碰我的东西了!”吃饭的时候,我很生气,没吃饭。到目前为止,我已经和妈妈冷战好几天了.
与此同时,我和同学的关系一落千丈,问我问题,不理我;向我借笔,推柱推柱;连我最好的朋友都对我的“脾气”感到“愤慨”,渐渐疏远了我.
其实我已经不知道自己原来的心态了,心里也不烦。但每当看到妈妈那讨人喜欢的笑脸,我的怒火就莫名其妙地升起。只是我妈这几天也是这样。昨天在文件夹里找到了丢失了好几天的笔记,老师因为我一贯的好表现早就对我网开一面了…突然觉得有点不好!
我嗖地一下窜到妈妈身后:“妈妈,对不起。”母亲的动作明显停滞了两秒,转过身来,依然笑得像朵花:“这孩子,母子没有一夜之间的报复!快去吃早餐……”
窗外的玉兰花依然默默散发着沁人心脾的清香,就像母亲的爱在我心中绽放一样。有人说母亲的眼泪是珍珠的锁链。舒婷说,孩子的笑声是母亲的阳光,他们永远要付出,而不是索取回报。是一个孩子,让她在家庭沉重琐碎的负担下坚持下来,永不灰心。我说,妈妈永远不会生你的气.