“我总是找你,但从来不说谢谢。长大了才知道你好说话。每次离开我都装作很放松的样子……”每当这首熟悉的歌在我耳边回响时,我不禁会想:什么是父爱?
都说母爱如水,父爱如山。父爱总是这么严重吗?
小时候,我不明白父母的辛苦和他们对我的爱。我每次说话都反驳他们。一天早上,我迷迷糊糊的从床上爬起来,穿上衣服出去了。我看到桌子上有一碗面条,上面有几片“绿叶”。我跑近一看,原来是葱花。我拿着筷子,戳出一个荷包蛋。我一看到这个,马上把筷子扔在桌子上:“怎么又是这个?没有别的了吗?什么时候可以改变格局?”我留下这句话就走了。爸爸的眼睛变红了.
从那以后,我父亲总是改变我的早餐模式。
爸爸一直保护着我,那么深却又伟大,那么细腻却又无处不在。
带着孩子跑步的时候,爸爸会在不远处给我打气;当我摔倒时,父亲会鼓励我站起来;我犯了一个错误,我父亲会一遍又一遍地和我讲道理.
在父亲的照顾下,我慢慢长大了,但是父亲头发上多了几根银丝,身体一天比一天差,皱纹越来越多,眼睛也没有那么明亮.
我爱他,他教会我坚强,他教会我遇到困难不要害怕,他教会我努力!