一个人长大了,总会被别人关心。我,一个被父母遗弃的孩子,得到的关爱比别人多,来自家庭,来自学校,来自社会,我深深的感激他们!
小时候妈妈离家出走,抛弃了我,一个人去了贵州。至今没有消息;后妈(其实不是,因为没有跟父亲办理手续)到达后不久就离开了这个所谓的家,因为父亲爱赌博;至于我父亲,因为继母的离开,气得不知道自己在哪里。小时候差点成了孤儿,得不到父母的照顾。唉,只能和老太太一个人住了。
渐渐的,我长大了,懂事了。那时候的我,有过失望和痛苦,对生活失去了信心和勇气。是老太太,她,我目前唯一的亲人,用各种可能的方式给了我那么多,那么深的关怀,让我重拾对生活的坚定信念。晚上睡觉的时候,总是不经意的蹬被子。老太太总是多次起床,蹑手蹑脚地走到床边帮我盖被子。冬天快到了,老太太熬夜给我做棉袄御寒;每天早上老太太反复叮嘱我上学路上注意安全,看着我走开;每天放学回家,总是看到老太太站在路口等我回家记得有一次,周末的早上,我要和老太太去地里干活,一开始她拒绝了。我看着疲惫的老太太,再三恳求,她才同意。但是我在工作的时候,因为不小心,脚被硬东西扎破了,血马上就流了。老太太一看,立刻从衣服上扯下一绺布给我包扎。她一直说:“我的孩子,疼吗?都怪老太太……”突然,我的眼泪忍不住流了下来,老太太哭了。她什么也没说,只是抱起我,摇摇晃晃地走向村里的诊所这些在每个人眼里似乎都是微不足道的小事,但在我眼里却是印象深刻,永远不会忘记的。阿姨也很照顾我,为我付出了很多,尤其是在学习和生活上的支持。我永远不会忘记,以后我会报答她的。
学校是我学习生活的地方,也是我深深感恩的地方。那里的老师、宿舍管理员、同学也给了我很多关爱。学校领导减少了我的生活费、教辅书,还申请了贫困生补助。很多老师从家里给我带了学习用品,日用品,衣服。宿舍管理员平时见到我,总是关心地问我生活中的困难,给我帮助。同班同学和同宿舍的同学经常帮助我学习和生活。最近被一件事感动了。一天中午,我吃了一顿好饭来到教室,发现只有周一老太太给我的一元零花钱不见了。说实话,虽然只是一块钱,但对我来说很重要,一直没用。我把它放在铅笔盒里。但是没有,我当时就哭了。不久,教我语文的杨老师来到教室,看见我哭了。她走上前问道:“王璐璐,怎么了?”为什么哭?“我把这件事告诉了杨先生。他说:“别哭。老师这里有。拿去吧。”杨老师说着把钱给了我。我擦了擦眼泪,轻声说:“谢谢老师!“到现在,老师给我的钱还没花,一直留着。
一个人的成长离不开社会这个大家庭。虽然我是小学生,但政府部门、——村委会、镇海关工委、团委、市红十字会、凤凰集团也给我带来了一个又一个温暖。
虽然我出生在一个不幸的家庭,但我成长在一个充满爱的环境中。我会对这些关心印象深刻。请放心,我决心好好学习,用实际行动回报每一个关心我的人,绝不辜负你们对我的期望!最后,让我再次深深地说一句:“谢谢,谢谢!”