《爱》六年级下册作文
当时我在幼儿园班。记得有一次,黄老师让我们几个同学留下来批改作业。只听她说了句:“我今天要开会,请你帮老师批作业!”刚说完,老师转身去开会了。教室里很安静,你可以听到针落地的声音。大家都认真改变了,但好景不长。不一会儿,他们听到一声“轰隆隆”,天要下大雨了。“咣当,咣当”真下雨!其他学生家长来接孩子,我妈没来。你为什么还没见过她?我焦虑地想,就像热锅上的蚂蚁。我只是看着天空,感到不安。当我陷入沉思时,突然听到身后传来熟悉的脚步声。啊,那是什么声音?对了,是我妈的脚步声。我看见她拿着一把大伞走过来,亲切地对我说:“李莉,我妈妈因为工作忙所以迟到了。现在回家吧!”
一路上,大雨如破珠帘般落下。风在吹。我妈给我盖了大部分伞,怕我淋湿。反而雨下得越来越大,就像一个无情的人,打她身边的一切。这场雨大如拇指。看到妈妈的衣服湿了,她不在乎,只在乎我。
我妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也关心我。我总是一丝不苟地做作业。每当妈妈从我身边走过,看到我这个样子,总会露出开心的笑容;有时候做习题会遇到“障碍”。即使拼命地想,拼命地想,也打不过这个“障碍”。我妈会用温暖的话语鼓励我,告诉我古人是怎么独立思考的,有没有学习的精神。如果我真的想不起来,妈妈总会笑着给我暗示;每当我一个人拿奖的时候,我和我妈都会相视一笑。笑声总是在房间里回响,回响…
我妈多关心我啊!她宝贵的精神给我留下了深刻的印象。她教会了我做人的道理。妈妈,我爱你!还有什么句子比这个简单的句子更能表达我的感受?