爱“撒谎”的爷爷作文600字-小学六年级作文
很小的时候,爸爸妈妈出去打工。我在祖父的照顾下长大。
爷爷年老体弱。爷爷白发苍苍,脸和手都很粗糙。每次见到爷爷都觉得很亲切很舒服。因为爷爷太善良了!爷爷有一个特点,就是爱“说谎”。
有一次下大雨,当时我的学校刚放学。心里很着急,想着下雨爷爷腰疼。如果我不在,爷爷不知道怎么熬过来。想着这么大的雨怎么回家。正在这时,一个熟悉的声音传来,“婠婠”。原来是爷爷。我大叫:“爷爷,你怎么来了?下雨的时候你会生病的。我就想办法回去。”也许是太大的雨淹没了我的话。爷爷走过来对我说:“婉婉,我们走吧。”然后他带我出了学校,回家了。一路上,爷爷把伞伸向我,却被水淋湿了。我说:“爷爷,你自己把伞盖好,不然会生病的!”“这小雨不算什么。我以为和战友去对敌,就难了?”爷爷说,然后勉强对我笑了笑。听着,爷爷撒谎了。
还有一次,爷爷看了我的期末试卷,觉得很满意,就做了我最爱吃的糖醋排骨给我吃。在埋头吃饭的时候,我以为爷爷没有拿出什么好东西给我吃,我却偷偷吃了。我探头一看,爷爷正在吃昨天的剩菜。我说:“爷爷,你怎么不吃糖醋排骨?”爷爷接着说:“那不好,不过我还是喜欢吃这个。”我挑了一块吃。太糟糕了,我都吐出来了。听着,他又撒谎了。
我喜欢爷爷,我也喜欢爷爷的“谎言”,因为谎言的背后有爷爷对我深深的爱。有这样的爷爷,我很开心,也很自豪。