《爱》六年级下册作文
爱很广泛:父母爱我们;有长辈对我们的爱,还有但我至今记得的,是同学带给我的爱,一直在我脑海里回响。
那是三年级的一天中午,我值班。突然,我的小指疼了一下。我忍不住看了看右手的小指。哦,我的上帝!竹笤帚上的竹屑扎破了我的小指,我茫然地站在那里,呆呆地看着残留在小指上的笤帚上的竹屑。于是我在走廊里试着把竹片从肉里拉出来。但是我拿不出来。我在流汗。这是刚出来倒垃圾的史进。当她看到我全神贯注地看着我的手时,她非常好奇。然后,她也侧着头朝我眼睛的方向看去。顺着我的目光,她看到了流出几滴鲜血的手指。她忍不住叫了出来:“哎呀!陈,你是怎么得到它的?流血了!”其他学生听了,都走了过来。这时,一个同学不屑地说:“哦,这点血没问题,石津,你待会儿带她去医务室消毒。”说完,大家都散了。我对石进说:“谢谢你,去做作业吧!今天班里有很多作业,写不完就会落下。过一会儿我会自己把竹片拔出来,去医务室消毒。很快就好了。”“不!我做作业很快,一会儿就做。谁叫我们是好朋友!”她坚定的说了之后对我笑了!她说:“不要自己拉,不卫生。”于是她把我拉到一楼诊所,我把毒去掉后,她小心翼翼的找卫生老师要了个创可贴,贴在我手指上,防止感染。等我回到教室准备拿起扫帚继续扫地的时候。谁知石进一步冲上来,一本正经地说:“陈,你刚戒毒完,我就帮你干这个活儿!”说完拿起扫帚,开始扫起来。看着她忙碌的背影,心里升起一股暖流,我心想:我们之间的友谊之花,早已在彼此心中生根发芽!
啊!爱的确很广泛:有爱我们的父母;有长辈的爱;和但是我的同学们对我的爱让我铭记在心,并且将永远铭刻在我的心中!
亲爱的。在我心里!