看,黑板上的蓝色单词在移动。
在科学课上,鲍尔发现他的手表发出很大的噪音。指针开始震动。黑板上的字也跳上跳下。
舞会班的所有学生都吓坏了。我看到黑板上的蓝色单词从上到下滑动,然后从黑板跳到讲台上。这一次,不仅同学们害怕,老师们也害怕。粉笔字在舞台上跳上跳下。
球表的玻璃突然咔嚓一声碎了,表从球手上跳了下来,用“尖嘴”——指针捅了一下球的手。球疼得大哭起来。他最好的朋友,——胖子,遇到了他,他奋力接住了球的手表。粉笔跳起来,把手表从胖子身上拿走,同时打胖子的屁股。胖子彻底被激怒了。他大叫着追他们,但追不上他们。他用自己的专业技术——泰山压顶法跳过去。就在这时,粉笔字拉着手表及时逃出了包围圈,而胖子的头撞到了地上,鼓鼓囊囊的一个超大的莲花袋,胖子再也没有哭过,眼睛也红了。
“你做什么你想要什么?”球战战兢兢地问。为什么为什么攻击我我的同学?”粉笔字大怒:“我们也是小生物。为了让你读书,学习知识,我们可以用‘零落’来形容,但你们有些人却忘恩负义,任意毁灭浪费我们,不懂得感恩。这次征得蝶王同意,我给你一个教训,让你明白自己的错误。"
一直默默无闻的黑板擦说:“是啊,我每次擦黑板都心痛。因为,我每抹掉一个字,就意味着我会失去一个粉笔字的朋友。真可惜,我真的很难过。”
书上还接着说:“是啊,好多同学太没礼貌了,在我身上乱涂乱画,把我弄得伤痕累累,我好难过。”
舞会班的同学羞愧难当,主动向他们道歉,因为他们向书本和粉笔字低头。看到孩子们真诚的动作,黑板擦、粉笔写字、手表等等回到了各自的岗位上,在尽自己职责的同时也原谅了他们。
从此,往日的宁静又恢复到了球类,除了黑板擦旁边有一句醒目的标语“保护公共财产是每个人的责任”。