我家是“小班”,有我亲爱的爷爷奶奶爸爸妈妈。现在我来介绍一下这个“小班”。
我爷爷是家里的“生活委员”,每天负责给大家提供好吃的饭菜,是公认的“大厨”。几乎所有的家务都是奶奶做的,我每天都可以在干净舒适的环境中学习。我奶奶功不可没,“劳动专员”的名号当之无愧。
我妈是舞蹈老师,当之无愧的“文艺委员”称号。她是一个非常称职的老师,她的学生在谈论她时总是很开心。每天家里的音乐一响,她就知道又要开始备课了。这时,没有人想打扰她。
父亲是“学习委员”,我的作业大部分都是他辅导的。只要我有不懂的问题,他就会以百米冲刺的速度过来给我讲课。不管问题有多难,他都能帮我解决。
至于我,哈哈,我是家里的宝贝,地位比班长高。只要是合理的要求,他们都会听我的。不,民主班会开始了。本周的主题是“如何在春天预防流感”。“生活专员”和“劳动专员”纷纷发言,批评平时不讲卫生的习惯,并提出勤洗手、多喝温水等建议。“文艺委员”和“学习委员”频频点头,都认可了。最后,我这个“班长”做了总结发言,对这些建议表示了极大的赞同
哈哈,你喜欢这个“小班”吗?欢迎大家做客!