我们是柯桥小学6 (16)班,但我们是一个“吸引学校注意力”的班级,你不信吗?你看,上学期刚被选为大队成员的陈,自从成为大队成员后,在学校里就出名了。如果你问其他同学我们班在哪,他们会说“是大队成员所在的班吗?”我知道跟我来。“我们班的唐嘉成在学校也很出名,因为他书法好,得过很多奖。于老师经常让他在布告栏上写字。我们也让他写板报,所以每次江老师给每个班的板报打分,我们总是排在前面。
我们六(16)班在学校的调皮行为也是出了名的。早上学习的时候,“书的声音很大”来自别的班,而“噪音阵阵”来自我们班。在我们教室的后面,会有一个专门看值班老师的同学。值班老师一进入他的视线,就会大喊一声:“值班老师来了!”我们立即回到座位上,认真阅读课文。值班老师一走,就热闹起来,但有时候我们没看到他来,被他逮个正着,结果被扣。
我们班出了名的慢。每次打扫卫生,我们总是全校最后一名。不是我们打扫的晚,不是我们打扫的慢,而是因为我们打扫的时候溅了太多的水,不能一下子全部吸干,所以才这么慢。其他班已经在班里打扫干净了,而我们还在吸水,所以要两个班以上才能打扫干净。
我们6班(16)就是这样一个不优秀也不差的班。你记得我们班吗?