多味班级——家作文700字-小学六年级作文
天空是鸟的家,河流是鱼的家,班级是我们的家,这个家的每一点总是让我回味无穷。
六年级是毕业班,各种规模的考试不可避免。上周我们班有一次英语考试,我想:我以前每次都是第一名,这次也不会例外?没想到,下午老师公布了成绩:“申城拿了第一,91分……”“什么?我其实比沈巍少一分?”我不敢相信我的耳朵。沈成是这学期转来的新生,知识面很广。老师讲课的时候他总是第一个回答问题,甚至可以讲一些我们从来没听过的“电影”。在他面前,我发现自己无知。想到这里,我的心情一下子跌入谷底,真是难受。这个时候,班级就是我酸酸的家。
前几天因为晚上备课,把语文书忘在家里了。当我的同桌小春看到我悲伤的脸时,他主动解决了我的问题:“你怎么了?”“我忘了我的语文书。”“那很好办。我和你一起看。请把笔记抄在笔记本上。”我满怀感激。是真的礼物!这时,课堂上充满了甜甜的味道。
教师节,班主任不在,学生就解放了。午睡的时候纪律很乱。我怕被值班老师发现,就大喊:“别吵了,睡吧!”“关你屁事!”小斌看上去如此不赞成,真令人恼火。“别烦了,别让人睡了……”幸运的是,学生们抱怨战争结束了。果不其然,我们班被扣了,班主任语重心长地对我说:“你是班长,你要带头,别跟他们瞎说……”班级又成了我的苦家。
作为班长,我准备了一个小本子,记录了学生平时的表现。在每个月的最后一次班会上,老师会数每个学生得到的“五角星”和“三角形”的数量。因为它,我被很多人排挤。说我记得不公平,总是偏向女生。我害怕如果我记得我的朋友,他们不会和我一起玩。我能怎么做呢?同学们的话辣辣的。
班级真的是五味瓶。又酸又甜又苦又辣生活很美好,我的家很可爱。6 (1)班,我爱你。