小学六年级作文:空气“杀手”
“妈,好臭!”雾霾中,我微弱的声音出来了。这时,戴着口罩,我还能闻到刺鼻的气味。“耐心点,马上去上学!”妈妈似乎受不了这种味道,捏着鼻子说。下课后,空气中还弥漫着浓烈的味道。我无奈的摇摇头。空气质量越来越差。
近年来,随着私家车的增加,自行车逐渐被人们抛弃,汽车尾气排放浓度越来越高,空气污染指数达到105!这是一个多么惊人的数字!可以看出,空气中的氧气越来越少,二氧化碳迅速增加,危及我们每个人的健康。过去,一大早,老人就在小区里锻炼身体,谈天说地讲过去,想象未来;年轻人夹着公文包,一手拿着馒头,一手拿着豆浆,匆匆忙忙地跑着,大概是怕上班迟到。而我们这些年幼无知的孩子,背着书包蹦蹦跳跳,有说有笑地走到学校,迎接新的一天的到来。回首当下,清脆的笑声没有了,急促的脚步声没有了,快乐的回忆没有了,取而代之的是阵阵迎面而来的废气。老人窝在家里,无精打采地看电视;年轻人提着包,迈着沉重的步子,向公交(地铁)站走去;孩子们紧贴在母亲的背上,戴着“自卫武器”,脸色苍白。都是污染“魔王”,唉!
蓝天无边,我们想念你,空气芬芳清新,我们想念你,生活平安幸福,我们想念你!
自从北京出现雾霾天气后,各地开始关注空气质量,但没有找到车,可能是雾霾天气的关键。糟糕的空气变成糟糕的生活,糟糕的生活变成糟糕的未来。虽然北京雾霾天气有所改善,但人们的环保意识并没有提高,但我相信在不久的将来空气会变好。
请尽量不要开车绿色出行,这样才不会成为空气的“致命杀手”!