外婆的手作文400字-小学六年级作文
奶奶的手很细很细很粗糙,有几处很深的伤口,像裂开的松树皮,但我永远忘不了这双手。
小时候,我是在外婆的双手呵护下长大的。
我两岁的时候,父母出去打工,把我寄养在外婆家。虽然在这段时间里,我没有父母的关心和爱,但我有奶奶的爱。
那是很久以前的事了,他们都很忙。他们不得不出去赚钱养家。所有的家务都落在我奶奶的肩上。但是每当我奶奶有空的时候,她总是一只手把我抱在怀里,另一只手轻轻抚摸我的头,给我讲故事,唱民谣。所以,我到这个时候总是最开心的。这是最温暖最大方的手!冬天,我奶奶总是握着我冰凉的小手,从左往右搓。就这样,我不觉得冷,心里充满暖流。这些也是最灵巧的手。我童年的玩具就是从这双手中诞生的。我奶奶会剪,捏泥人,剪纸。
时光飞逝,又是新的一年。我爸妈来接我,我受不了。我开始哭,害怕再也感受不到这种温暖。我忘不了这双手!