你一定会钓鱼,对吧?大家眼中的钓鱼,一根鱼竿,一个小鱼钩,一些鱼饵,都可以还回来。其实你们都想错了!抓鱼需要12分钟!但是,我们家有个“神渔夫”。
据说是“神渔夫”,但没有“记载”。这个“上帝渔夫”是——我的爸爸!
每次爸爸回奶奶家,总喜欢去奶奶的鱼塘钓鱼。有一次,我爸背着鱼竿,弹着小曲,走在去钓鱼的路上。我忍不住好奇,就跟着我爸去钓鱼了。
鱼塘边,静悄悄的。偶尔会有鱼塘边鸭子沉闷低沉的叫声。只见父亲不慌不忙,先在鱼竿上挂一个鱼钩,然后打开那袋鱼饵,揉成一小坨鱼饵,放在鱼竿上。爸爸说话轻声细语,像蚊子一样。应该是怕鱼给吓跑了。他示意我走在他前面,这样我就不会踩到鱼竿了。我搬了把小椅子坐在我爸旁边看他钓鱼。
爸爸卷起袖子,把鱼竿上的线抛向空中。鱼饵和线很快就沉了。爸爸不敢放松,不敢集中精神。他的眼睛盯着水,害怕鱼在他不小心的时候跑掉。
大约过了两三分钟,父亲的眼睛亮了,双手紧紧抓住鱼竿。迷迷糊糊的我定睛细看,啊!鱼竿剧烈的晃动着,仿佛一个人在水下拼命的拽着鱼竿。我想:这大概是钓鱼的前兆吧!不出所料,一条大草鱼被我爸钓到了。看着这条活泼的鱼,我高兴地跳了三英尺高。
后来有几次,爸爸接连抓了几条鱼.
家里有个“神渔夫”,不用担心吃鱼!