第一次动手炒菜作文700字-小学六年级作文
今天,我将为我的父母准备一顿美味的饭菜。
照你说的做。我找到一些胡萝卜,洗了洗。
该切胡萝卜了。我像妈妈一样拿起菜刀准备切。但是我手里的菜刀不听我的。我让它向东,但它向西。胡萝卜也好像是故意对我不利,在砧板上打滚。我定了定神,握紧菜刀,按下胡萝卜,小心翼翼地切着。此刻,他们似乎很听话。我把他们一个个切开,心里充满了喜悦。
一切准备就绪。该炒胡萝卜了。我先把火打开,然后放进锅里,找到了一些油。油是热的,所以我很快把胡萝卜放进锅里。突然,一般的油烟扑面而来,把我弄哭了。我擦着眼泪,喊着“撤退”;好吧,如果我早知道这些,我一开始就不该这么做!但想起老师说的话,我就放弃了退缩的念头。“喂,哪来的可乐?销毁;胡萝卜烧焦了。我拿起铲子,疯狂地铲着。我看见胡萝卜在锅里蹦迪,上上下下,左走右走,几块从锅里蹦出来。我大汉虽然湿淋淋的,胡萝卜糊却越来越差。我得往锅里加一小勺水,盖上盖子,炖上。过了一会儿,我打开锅一看。幸运的是,它没有烧得很严重。我很高兴。
接下来,我做了几个菜,一个鸡蛋!我一边唱歌,一边也端上了桌上的菜,等着妈妈回来。
妈妈终于回来了,我眼巴巴地把她迎到桌前,带她去吃我做的菜。我妈夸了我之后,拿起筷子尝了尝。我美滋滋地看着妈妈。突然我妈皱起眉头,我吓了一跳,赶紧说:“怎么了?”妈妈继续笑着说:“好吃!”我拿出筷子,一根一根尝了尝。啊!胡萝卜烧焦了,而且很轻。我失望地伸出舌头,尴尬地说:“第一次这样炒菜,不容易。不要难过。”
通过这次做饭,我深刻体会到了妈妈做饭的辛苦,所以吃饭也不能再挑三拣四了。我们要学会尊重他人,也要尊重他人的劳动成果。以后我会尽我所能的帮妈妈分担,让妈妈不要太辛苦!