明亮的灯光下,只有两个更小的身影,寂静的黑夜下,只有她的哭声。一个女生紧紧握住她的手,在她耳边低语:“我想牵着你的手,和你一起走。”
静静的是一个孤独的女孩,她似乎只有我一个朋友。安静的在学校也是老师喜欢的学生。并且默默爱着父母。父亲节之前,她会努力工作赚钱,希望给父亲买礼物。在她妈妈生日之前,她会彻夜不眠,只是为她妈妈织一件毛衣。三口之家是幸福的家庭。但是突然的一件事,悄悄地改变了一切。
几个晚上,苏醒几次因为父母之间的争吵而安静下来,但我再也睡不着了。终于有一天,父母告诉靓靓,他们要离婚了。这个消息深深的印在了安静的心理,让它安静,无心学习;闹静不能再爱父母;让安静更可怜。过了一个星期,去法院悄悄判断该给谁的时候,她已经收拾好了需要带走的东西,然后带着父母来到法院。小声大声对法官说:“我没有跟踪任何人!我恨你父母!”刚说完悄悄跑回家,拿起行李跑出家门。
天快黑了,我就这么悄悄地跑到我家找我。当我看到门前含泪的寂静,我的心凉了。短暂的停顿后,我拉着她的手向公园跑去。当我来到公园的中心时,我停下来。这时,她已经冷静了许多。看着她憔悴的脸,我的心仿佛被鞭子狠狠抽打了一下。她看着我,一边流着冰冷的眼泪。这时,我莫名其妙地把她紧紧地抱在怀里,她又放声大哭起来。寂静的夜里,只有她哭泣的声音。我不动,只是紧紧地抱着她。我只希望给她一点温暖;一点爱;一点点关心。过了好一会儿,她直起身子抿着嘴,好像要对我说什么,我却用温暖的手握住她冰凉的手,温柔地对她说:“我想牵着你的手,和你一起走。”话音刚落,她却紧紧地抱住了我,两个人又搂在了一起。
我想牵着你的手和你一起走。