整个人开始装扮成清丽的许
王文豪
文明的行为习惯是一个国家国民素质的体现。是否注意个人卫生,是否注意卫生和清洁,是否遵守交通规则,是否随意停车和离开自行车和汽车,都反映了这个国家人民的文明程度。
每个人都讲究卫生,这是文明社会的要求。然而,有些人不养成良好的卫生习惯,随地吐痰,乱扔果皮纸屑,随意破坏环境,污染和破坏我们美丽的家园,影响我们的学习和生活。
随地吐痰是最常见、最不卫生的行为。痰是呼吸道的分泌物和废物,其中含有多种结核杆菌、肝炎病毒、流感病毒、霍乱、麻疹病毒等。这些细菌和病毒通过痰附着在空气中的灰尘上,传播到世界的每个角落,危及每个人的健康,包括随地吐痰的人。
不注意打扫卫生是这个社会的顽疾。在大街上,在校园里,经常看到有人随意扔烂纸,果皮,垃圾袋。结果烂纸垃圾袋满天飞,追不上那些“锲而不舍”破坏环境的专家。
请把垃圾带走,你带走的就是垃圾,保持干净。请捡起废纸,捡起一张废纸,展示你的美德。
每个人都渴望有一个美丽的家,每个人都想生活在一个人与自然和谐发展的文明环境中。我想说:“同学们,我们是学校的主人,我们是清虚的主人。让我们携起手来,让全民发挥美与洁的作用,为城乡清洁工程贡献自己的力量!”