亲爱的对手:你好!
俗话说“对手也是朋友”,这话说得好。我一生中最幸运的事是认识你的“朋友对手”——王可欣。我们从小就是好朋友。我们可以说是“青梅竹马”。
我和你成了相对的对手,因为我七岁那年的一次英语考试考了90分。我真的很开心。但是当老师读到你的分数是100分的时候,我愣住了,好像有人就在我面前给我泼了冷水。从此我们就成了对手,一见面就互相比较,跟语文比较,跟数学比较,跟各门课的成绩比较……直到现在,我才知道你是为了给我的结果一个特别的“帮助”才和我比较的。以前我以为对手是敌人,要坚决“比”他。但是经过一件事,我知道我的对手也是一个朋友,一个帮助我学习成长的朋友。
有一次上英语课,老师发了一张试卷,我得了很低的分,真的很丢人。偏偏那天中午没午睡,听老师讲解试卷的时候头晕,所以改错的时候发现有一个错题当时没听清楚,现在还是做不出来。我能问谁?问老师太不像话,其他同学离我太远。我别无选择,只能问我的同桌王可欣,但你是我的对手。你会向你的竞争对手提问吗?我犹豫的时候,你先开口了:“罗云涛,这个问题是这样做的……”你慢慢给我解释,直到我明白。当时我很感激你,也为自己幼稚的想法感到尴尬。虽然我什么也没说,但我还是发自内心地对你说:“谢谢你,王可欣!”对手是朋友,是动力,但不是宿敌。没有对手的人很孤独,无法进步。希望你永远是我的“朋友对手”。
祝你身体健康,学习进步!