母爱深深作文600字-小学六年级作文
老师的爱就像甜美的春天,浇灌着我们求知的花朵;父爱深沉博大;母爱就像一条长流,时刻滋润着我们的心,帮助我们解决星星的困难。
六年级,一个至关重要的年级,是我数学最好的年级,连“单元1换算”都含糊不清。我焦急地向妈妈求教。听完我的提问,我妈马上找纸和笔给我解释。
我妈先画了图解释,我没反应。然后我举了几个例子,还是一头雾水。我急了,不耐烦的和妈妈吵架:“不要把例子复杂化,来个简单的!”说着跺了跺脚,我见妈妈想了一会儿,又不厌其烦地给我解释。渐渐地,夜幕降临,黑暗笼罩了整个天空。我还是知道原因。妈妈额头和鼻尖都有汗,眼神有点无奈,但更冷静专注。我一看,心里仿佛爬满了千万只虫子:“难道我妈就无能为力吗?”我的眼里流露出前所未有的失望,心中充满了迷茫。当我走出卧室,来到客厅,思绪万千。
我想起了以前不懂的事,我妈总能给我解答。我这辈子各方面都很关心照顾我。我每天早起给我做早饭,下着雨给我买书房和日用品教育我如何做人,但是我从来没有体会到妈妈的辛苦,有时候会抱怨妈妈的唠叨,一点都不理解妈妈的良苦用心,总是偷懒,不好好学习.
现在回想起来,真替我妈难过。我暗暗发誓,从今以后,我一定好好学习,不辜负妈妈的爱!
“儿子,过来”打断了我的思绪。我来到母亲身边。我妈想到了一个简单易懂的方法。我恍然大悟,单位“1”的换算竟然这么简单!
母爱是世界上最伟大的爱。我发自内心发自内心的声音,“妈妈,我爱你!”在母爱的洗礼下,我会茁壮成长。