六年级上册写爱的作文
爱是无形的,需要用心去感受;爱情是永恒的,它让人刻骨铭心;爱是伟大的,它给人无尽的力量;爱是无私的,它把一切都给了你。
我是一个普通的六年级小学生。我有父母对我无微不至的爱,有母亲对我的慈祥,有父亲对我的严厉。爸爸妈妈,我想对你们说:
“爸,你辛苦了。不管是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,你整天都在你的岗位上努力工作。你在干什么?不是为了家人过得更幸福,而是为了我和妹妹有一个更好的学习环境。
爸爸,有时候我犯了错,你会打我,但是你打我不认真。我知道你不愿意打我,你打我是为了让我更清楚的分辨是非。亲爱的爸爸,您辛苦了。我爱你!
妈妈,你辛苦了。虽然没有工作,但是每天在家做家务,没有怨言。你用勤劳的双手打扫我们的家;你用勤劳的双手为我们洗衣服;当我们饿的时候,你为我们做美味的热食。
曾经,你做的菜很香。我笑着对你说:“我妈做的菜好吃又好看。我只是看书闻闻,肚子就饱了。”你善良的脸上挂着幸福的微笑。
还有一次,是冬天。外面非常冷。我们都呆在家里,而你在院子里洗衣服。我跑进院子,摸着你的手问:“妈妈,你冷吗?”你刚开始只是笑笑没说话,然后摇摇头。你说谎,你的手感觉很冷,怎么可能不冷?
爸爸妈妈,你们对我的爱与和解,是我一辈子都不能说的,我对你们的爱也不能说,更不能用简单的语言表达。爸爸妈妈,你们辛苦了。我会好好学习,长大后报答你对我的好。爸爸妈妈,祝你们健康快乐,天天好运。
爱是世界上的春风,生命的养料,生命的源泉。有了爱的滋养和呵护,我的小树苗会健康茁壮地成长,早日成为参天大树!