读《爱的教育》有感作文900字-小学六年级作文
阅读《爱的教育》感受“爱”,这是一个熟悉的词。在我们心中,有爱。爱情到底是什么?爱是无私的,爱是伟大的。爱可以让一个人包容或者原谅另一个人。爱也是教育的源泉。如果我们的生活中没有爱,我们的生活难道不无聊吗?只有生活在爱的海洋中,才能享受爱的滋味。但是,看了《爱的教育》,真的体会到了爱情的境界。这本书是艾德阿米库斯写的。出生于意大利,军校毕业后参军。他在部队开始了他的文学创作。他的第一篇短篇小说发表于《爱的教育》年,受到读者的广泛欢迎,而这部《意大利军报》是e. de amicus最著名的作品。目前,文子有100多种译本,被公认为世界著名文学。《爱的教育》本书介绍一个四年级学生在学校安利柯。上课。家里一个感人的故事。我写过身边发生的安利柯的故事,而在这些故事中,只有“侠义行为”的故事让我由衷的佩服干伦的行为。这个故事主要讲的是葛鲁西的左手残疾,但是有同学不可怜他,还调侃他。然而干伦看不过去,跑去防守葛鲁西。但就在这时,葛鲁西的墨水瓶被扔向了他们班那个调皮的男生,他却没想到会扔向老师。老师问是谁扔的。干伦毫不犹豫地说是他扔的。他想为glossiy背黑锅。但是格鲁西不想告诉老师这件事的全部经过。老师也原谅了大家。看完这本书,感觉我们美丽的汕头有很多助人为乐的人,很多人的善行从来没有出过名。比如雷锋叔叔,为我们做了很多好事,可以说是数不胜数。但是上帝让雷叔叔早早地离开了凤蝶。汕头是一座美丽的海滨城市。我们应该让这个美丽的城市保持美丽。汕头现在虽美,却忽略了“爱”。现在人们不得不。为了几个利益去伤害别人的身体,比如那些小零食,有些要一毛钱。五毛钱。孩子看起来好贱!其实那些东西是不能吃的。吃得太多对人体有害。那些无良商人为了这么一点点利润,不顾一切。而且有的卖猪肉的不买活猪肉,买死猪肉。你觉得卖猪肉的会良心不安吗?我们应该把爱放在首位。在这个月左右,有一个叫郑益龙的人用爱救了一个叫陈永彪的人。但是不幸死了,如果我们每个人都能拼命帮助一个陌生人。我相信我们美丽的汕头会变得更好!