在我家的阳台上,住着一位仙女球先生。它和我们一起生活了几十年,我很爱它。
它身上长满了毛茸茸的刺,圆圆的像个大球,但没有球那么温柔。如果你碰它,它会不分青红皂白地报复你。
有人说仙人掌是momo的一种植物。它没有枝叶,单调乏味。既没有玫瑰那么繁华,也没有牡丹那么迷人珍贵。但我觉得它就像一个坚强的战士。它能抵挡风雨的侵袭,不怕太阳。他是花草的大丈夫!
有一年夏天,家里人出去旅游,忘了委托给别人,就留在阳台上了。“屋漏偏逢连夜雨”,一连好几天都是烈日当空!我很担心我毛茸茸的仙人掌会死掉。我迫不及待地想带着翅膀飞回家,给它浇水。但是当我迫不及待的想回家的时候,奇迹展现在我眼前!我看到我的仙人掌还是那么倔强,长满了毛茸茸的小刺。它不仅没有死,还在树枝上开出了一朵迷人的小白花。小白花像个小喇叭,花瓣挨着,慵懒清秀。哈!就像一个带花的娃娃头。太美了!我能看见上帝,但不看他的刺我就忍不住亲他!
看着眼前傲然绽放芬芳的仙人掌,我有很多想法。它不像普通的仙人掌,但锋利得让人无法靠近;也不是那些牡丹和玫瑰互相争抢,恨不得养尊处优。就是它,有自己的固执,也有自己的温柔。甚至,冒着烈日,花儿洁白干净。即使花的香味浅浅淡淡,——也能活的自由自在!
如果我们人类也能像仙人掌一样抛弃对金钱和荣誉的追求,世界还能像仙人掌花一样擦出更多纯净的香味吗?
我爱你。我的仙人掌。
祖国,我爱你!
祖国,你多伟大啊!
你在养活13亿中国儿女!
无私的给我们一切!
你就像一缕阳光,
温暖我们;
你就像一个春风,
触摸我们;
你像一场春雨,
滋润我们。
祖国,你是一片天空。
给了我们希望,
给了我们理想,
给了我们想要的幸福。
故宫,长城,
长江,黄河,
这些是你给我们的财富。
这是一笔独特而无与伦比的财富。
文明国家,文明城市,
愿祖国明天更加繁荣昌盛!