父亲的爱作文500字-小学六年级作文
四年级的时候,区里举行数学竞赛。初赛因为最后一道题没画好被扣了一分。99分,好委屈!回家后我向妈妈抱怨。没想到,父亲听到这话,狠狠地训了我一顿:“99分,你还有脸回来!”这段时间我天天上网,不知道你这么低的分数在网上学什么。从今天开始不许玩,就在房间里写作业!“上帝,这是什么逻辑!99分测试不是因为上网导致的。况且整个年级分数更低。”还有80分,70分,99不低!”我回答,“不玩就是不玩!”爸爸严厉地说。
几周后,复赛结束了。我兴高采烈地拿着奖状哼着《没有***就没有新中国》,跳回家。
一进门,我就把书包放好,把证书交给妈妈。看着妈妈开心的样子,心里有些自豪。但是爸爸瞥了一眼证件,站起来哼了一声就出去了。
我拿起书包冲回房间,没有理会妈妈的敲门声。我趴在桌子上,看着闹钟一滴一滴的响,感觉想哭。
不知道溜出房间多久,想出去走走。我妈妈正在做饭,我蹑手蹑脚地经过我爸爸的房间。不小心扫了一眼半开的门,惊讶的发现父亲手里拿着我的证件,一直在笑.
有那么一瞬间,我的心里百感交集。只有这样我才能体会到什么是父爱。是一种深藏在冰冷外表下,极热的深爱。