班上有各种各样的东西,有酸的,有苦的,有甜的,有辣的。每天都上演戏剧?
听着,今天也不例外。主人公是下课后调皮捣蛋的王胜。“叮”的一声,烦人的上课铃像是敲响了警钟,学生们无助地走进教室,回忆着课间十分钟的快乐时光。学生们静静地坐在座位上等着老师,但是王胜有一句话:“一,二,三十。”话音刚落,一个熟悉的身影出现在门外,是陆小姐。我钦佩他成为先知的能力。每次数到十,陆老师总是准时来到教室。“半仙”的称号名副其实。陆老师走进教室,扫视了全班,清了清嗓子说:“今天我们学习《装满昆虫的衣袋》。”大家都低头躲过了眼睛。最后,陆老师的眼睛盯着王胜。
王胜失去了他的霸气,汗水从他的额角渗出,变红,假装平静,但他的手不再工作和颤抖。
陆老师看着她的眼睛,脸上露出了不易察觉的微笑:“站起来,读课文。”王胜颤抖着站了起来:“在法国有一条小溪从南方纵横交错而来……”随着王胜的颤抖,教室里爆发出一阵笑声。“啪”,王胜的脸离开了“五指山”。王胜成了“茄子脸”。没等他回过神来,陆老师抛出了一个冷冰冰的词:“重读”。王胜吓出一身冷汗。昨晚看《易经》真的很后悔。如果我花了一半的时间读这篇课文,我就不会这样结束了。磕磕绊绊地哼着念着,换来一记清脆的耳光。王胜的腿微微颤抖,伴随着同学们的冷嘲热讽,他变得更加紧张:“你为什么捡起一些石头,把裤兜弄坏?”但他把它读成了“你为什么捡起一些石头,折断你的裤裆?”。让同学们来回翻滚,王胜的脸变成了麻花,我不知道该笑还是该哭。陆老师也被他的滑稽动作逗乐了。
下课后,王胜又活跃起来。同学张畅的裤子,线缝破了。在女生面前,她脸红得像个苹果,双手捂着裤裆,快步走回座位。王胜早已忘记了痛苦,仔细端详着张敞:“早上,当我看到你的唐寅被熏黑时,我以为你抢劫了,并告诉你要打破财富,消除灾难。你没听,现在后悔也来不及了。”。
唉,王胜,你不愧为我们班的“铁齿铜齿”和“钢面战士”。