当我八岁的时候,有一天,彭磊和刘紫薇同意一起去烧烤。父母知道我们要去烧烤,不同意我们去烧烤,就立刻镇压革命。最后由于双方实力相差悬殊,只能乖乖待在家里。
看到这个肯定会问:“你不是偷偷去的吗?”其实我们也考虑过这么做,但是父母知道我们要去烧烤后,干脆把我们的零花钱都“冻”了。现在我们身无分文,没钱买烧烤材料。请问没有烧烤材料怎么烧烤?但我们不会轻易放弃。我们的口号是:把烧烤进行到底。我们在每个家庭都搜索了烧烤资料。终于,天道酬勤,于是我们在彭磊的厨房里找到了一些红薯,烧烤的材料也有了。
我们立即开始。拿了烧烤用具和材料后,我们偷偷溜到了——学校操场旁边的一个小斜坡后面。到达烧烤地点后,我们开始挖坑烧烤。挖完坑,我正要把坑旁边的土扫走。彭磊说:“不要扫土,放在袋子里。”听了彭磊的话,心里纳闷:彭磊的土有什么用?
我们开始烧烤。我们用打火机点燃报纸,然后扔进坑里,然后把木炭倒进里面。但是当我们往坑里倒木炭的时候,火突然熄灭了。我们继续点火,经过反复失败,终于把木炭点着了。彭磊立刻把清洗干净的红薯放在烧烤叉上,然后把红薯放在火上烤。我们三个人拿着烧烤叉在烤。突然想到一个问题,说:“我们这里烤红薯。如果有人发现了,告诉了家长,那我们就惨了。”我们立刻讨论了这个问题,最后决定派两个人去站岗。我和彭磊义不容辞地上去“站岗”,把烧烤的重任交给刘紫薇。站岗一段时间,觉得有点累,就下去休息了。休息时,我坐在刘紫薇旁边,看她烧烤。只见火焰欢快地“添”着红薯,红薯的皮渐渐由紫变金,真的让人“垂涎三千尺”。这时,彭磊跑下来,慌慌张张地说:“好像有人来了。”我惊呆了,赶紧找消防工具,没找到。这时,彭磊拿起那袋泥土说:“用它来灭火。”我才知道彭磊的抛土意图。我们等了很久,没发现有人来,就让彭磊上去看看。彭磊看完,下来说:“没事,是虚惊一场。”我听完,长长地舒了一口气,拍拍胸口说:“差点吓死我了。”
过了一会儿,红薯烤好了,我们吃了。虽然味道不是很好,但我们都吃得很甜,因为这毕竟是我们劳动的结果。每个人都有自己童年的乐趣。你童年的乐趣是什么?