2月13日
星期六
阴天
今天是除夕。这个时候,我正准备在家乡梅州过春节。除夕之夜,梅州家家户户都会放鞭炮,不时会响起震耳欲聋的鞭炮声。如果到了元旦,他们会玩得更开心。
按照我家乡的习俗,大年三十晚上,洗完澡穿上新西装,就可以向已婚成年人要红包了。所以这一天洗澡特别重要,我们的孩子被晴雯叔叔带去了温泉。温泉馆有两个露天温泉,一个是温水偏向冷水;另一个更热;还是后者更受欢迎?换好泳衣后,我跳进水里,水到了胸口。我刚要游泳,突然觉得身后有点重。我转身走了,可我那个不会喝水的表哥在掐我。“我现在才发现,真的很慢。”这个小家伙,我还没说什么,他就抱怨了。在我们的母语里,这真的是“虫子做公鸡”。为了惩罚他,我突然屏住呼吸蹲下来看这个小家伙是怎么拖到我身后的。过了一会儿,我看到他噎住了,就发了慈悲,把他抱上岸。在岸上,这个小家伙立刻恢复了“活力”,活蹦乱跳。他出了水,我心大,我把手按在水面上,把水泼在他脸上。“嗯,你有危险。”他愤怒地大叫。“我有吗?”我拒绝接受我的帐户。一场大战开始了。“看我十八掌!”他喊道。“加油。”我也挑衅地用手指勾住他。结果他失去了立足之地,头朝下摔倒了,我笑了。
当你换新衣服时,首先要做的是要一个红包。先说晴雯大叔!