参观广东科学中心作文1600字-小学六年级作文
参观广东科学中心
3月19日,是个阳光明媚的日子。这一天,学校选择了让我们所有的老师和学生一起旅行。我们这学期旅游的目的地是广东科学中心。我们学校已经一年没有这样的巡回活动了,所以这次我特别激动。
其实我去之前在网上查了一下广东科学中心的资料。我知道:广东科学中心总投资19亿人民币,全部由政府出资。是目前国内最大的科技馆项目。总建筑面积13.75万平方米,已成为世界上展览面积最大、功能最全的科普教育场馆。广东科学中心项目经历了两轮设计方案和国际招标。经过严格挑选,国内中南建筑设计院终于凭借“科技航母”方案,在国内外30多家竞争对手中脱颖而出。广东科学中心以“自然、人文、科学、文明”为主题,解读人与文明、人与科学、人与自然的相对关系。是非营利性的社会公益机构,为广大公众提供科普教育的社会科技活动场所。《人与健康》《飞天梦》《儿童世界》《交通世界》《数字世界》《绿色家园》《感知与思考》《实验与发现》共八个主题馆。总建筑面积6万平方米。4个科技影院(巨幕影院、球幕影院、动感影院、4d影院),2个开放式实验室,一个2500平米的“数字家庭体验馆”,外加一个2万平米的临时展区,用于随时展示国内外最新科技成果。这些都“藏”在木棉的五片花瓣里。广东科学中心有400多个展览项目,这些展览项目的形式非常新颖,其中一半是国内外第一批创新展览项目。我知道这些关于广东科学中心的事情,所以我去参观的时候更容易理解科技项目。
早上,我起得很早,然后跑去学校。我看到许多学生已经在学校门口了。我走过去和同学聊天。学校大门没多久就开了。当我去上自己的课时,我看到学生们都在怒放,有些人在用mp3听,有些人在吃东西,有些人在开玩笑吃完早饭,我们听到校长在广播里通知各班到操场集合,同学们迅速静下心来,马上排队。
到了科学中心,校长给我们讲了一些需要注意的事情,然后我们就开始依次上车。一路上看风景,风景很美。公共汽车没多久就到达了目的地,因为它速度很快。当我们下车的时候,我们可以看到一个又大又宽的广场,不远处有一个很大的建筑,就是广东科学中心。我们跟着老师进去,去了科学中心二楼。老师说我们将分组进行活动。我是其中一个小组的领导。我们小组以最快的速度参观了第一个展厅“儿童世界”。有许多大三的学生在那里玩耍,装备汽车,做月饼,观察蜜蜂的生活等等。第二个展厅是“实验与发现”,这里有根据牛顿引力原理发明的机器、法拉第实验室和人类进化区。第三个展厅是“交通世界”,这里有多种交通标志供我们了解,比如模拟汽车驾驶、模拟汽车碰撞、模拟汽车侧翻等等。第四个展厅是“绿色家园”,主要宣传环保。到处都是电视,小游戏,实验,都是环保宣传。第五个展厅是“飞翔的梦想世界”。里面的科技项目都是关于宇宙秘密和星际探索的。有宇航员亲身经历,登月,飞机驾驶,太空宣传片等等。去这个展厅是个不错的选择。然后我们组一个个参观了七个展厅。我们挡了思路,不是说有八个展厅吗?怎么现在只有八直了,还有一个?经过我们组同学的努力寻找,终于找到了最后一个展厅,——数字家庭体验区,在我看来是最有意思的地方。那里人很少,很少有人发现有很多科技项目和数字电视。想用这些东西,首先要在服务台注册一个条码,拍照,然后就可以在里面疯狂玩了。我们走过去,在上面印了一张卡片。
我觉得快乐的时光总是过得很快。1点钟,老师开始通知我们集合。我马上组织组员一起回聚集地。当我们上车时,老师给我们找了一张合影留念。
回到学校,回想起在广东科学中心看到的。这是一次精彩而奇怪的游行!