关于科学尝试的作文700字 变色花
"当当网,现在请欢迎世界顶级魔术师——韩东小姐."我导演过,演过。说着,然后镜头一转,变成了魔术师,穿着魔术服上台表演。
“大家好,我叫董涵予,今天的节目叫变色花。”今天是白色的一天,我代表妈妈给爸爸送了一朵花。”我说着,神不知鬼不觉地从我的魔法帽里拿出了一朵花。
“哦,这花为什么是白纸花?至少得弄个蓝妖姬!”母亲抱怨道。
“别担心,别担心,我可以把它变成蓝色,”我神秘地说。“不信,我们拭目以待。”
听了我的话,台下的四双眼睛明显惊呆了,我的意思是飞升。
“是见证奇迹的时候了。”我学到了刘谦的名言,这句话吊了观众的胃口。我看见手里拿着一个喷雾器,假装给花浇水,希望它能开出五颜六色的花。渐渐地,在我细心的“栽培”下,这朵花终于开成了一朵蓝色的花。加上一抹蓝色,从白到蓝的渐变几乎让花变得完美,从远处看似乎和真花没什么区别。
我干净利落的给了我妈,我妈给了我爸。爸爸开心地眯起眼睛。
我从后面又拿出一朵白花。
“还能把花变成颜色吗?”现在我妈看到白花眼睛就亮了。
“当然,”我自信地回答。
同样的,我又一次举起另一个喷雾器给花浇水,并“培育”它。但是,不像上次,这次“开”的花居然是红色的!而且它看起来像一朵玫瑰,让我妈妈感到兴奋。我看见她轻轻地抚摸着淡红色的花瓣,珍惜着它们。
“为什么普通纸花会变色?”我还提出了一个至关重要的问题。
“为什么?猜!”我俏皮地回答。
"喷雾器里有油漆。"
“花上撒了什么东西,碰到水就会变色!”
"。"
“不不没有,”我摇了摇大拇指,一一否定。“其实我是提前在花上喷了紫甘蓝水,然后在两朵花上喷了苏打水和白醋。因为当紫甘蓝水遇到小苏打等碱性物质时,会变成蓝色或绿色;紫甘蓝水遇到白醋等酸性物质,就会变红。”我意味深长地说。
“看来魔法也需要科学的帮助。哎,你一定要加油,努力结出更漂亮的花。”我妈妈鼓励我,我希望努力工作,爬上一段楼梯。