走进科学的快乐1000字
进入科学,科学界有很多精彩的东西。观测气象、采集标本、科学实验、科普活动、生命发现等。各种探索科学。人类因为科学而进步,科学因为人类而创新。人类离不开科学,科学也离不开人类。——铭文
星期天早上,阳光明媚,万里无云,因为我父母不在家。做完作业后,我决定出去和我的“伙伴”一起玩。
来到洗衣房,我把衣服拉下来,打了个“灌篮”。哦天哪!我看到衣服从晾衣架的另一边掉进盆里,湿透了。这是怎么做到的?衣服湿了怎么出去玩?况且“老”妈知道了,又会唠叨。你为什么不直接洗衣服?就这样,我不能说我还能得到妈妈的表扬!
刚开始,我就把洗衣盆拿到水房,打开吐水的小鸭子(水龙头),接了一些水。我把衣服泡在脸盆里,抹上洗衣皂,上下洗了洗。这时,一枚1元钱的硬币从我口袋里掉了出来,落在了盆子里。我正忙着伸手去拿,却发现它漂浮在水面上。啧啧!硬币怎么能浮在水面上?我观察了一会儿,看到硬币还在水面上浮动。我希望我能在清水中做到这一点,因为这样我就不用担心硬币掉进水里找不到了。试试吧。我把洗好的水倒掉,拿来一盆清水,把硬币放进水里。这个“实验”的结果变了,硬币沉入水底。啧啧!怎么回事?我用洗衣皂换了另一盆水,又试了一次。硬币漂浮着。怎么回事?
有了问题,网上搜了一下,也没找到答案,翻了翻自己学过的书,也没找到答案。
哪里可以找到答案?我一拍脑门,就明白了。去新华书店找我的学习“作弊本”—— 《十万个为什么》。来到新华书店,我找到了答案。原来这种现象是水的“张力”造成的,水的张力=水的影响,就是洗衣皂这种东西。硬币不沉的秘密被揭开了。
在回家的路上,我想:科学太精彩了,科学太有趣了……我喜欢这里的精彩和有趣的东西,但我也知道,生活中还有很多有趣的粉丝等着我们通过坚持我们的知识来探索。所以我决心充分利用现在的每一天,努力学习,用更多的知识去了解科学的奥秘,为中国赢得荣耀,增添光彩!
一个不经意的实验让我明白了科学的神奇,体会到了解锁科学神奇的快乐…