看未来科学家的“照片”作文800字-小学六年级作文
今天,王先生一进教室,就在黑板上写下了“看未来科学家的照片”几个字。突然教室就像一把热锅里的盐,——噼里啪啦爆炸了!学生们小声交谈着,“王老师怎么知道未来的科学家是谁?”“会不会是电脑做的?”“王老师能穿时空吗?" ".“我们得骑驴看专辑——。
王老师让同学们把讲台上的“照片”一张一张地看,但“照片”的秘密不应该泄露。陈新宇紧张地走上讲台。他小心翼翼地从信封里掏出那张“照片”,藏在讲桌后面,脸上顿时笑成了一朵花。王老师葫芦里是什么药?学生们一个接一个地上了。他们走下站台,都捂着嘴笑了。当我再次看到王老师神秘的样子时,我更加迷惑了。——调皮的小男孩晓云浩走上讲台。他用空洞的眼神偷偷拿出了“照片”。当他看到他们时,他忍不住大笑起来。终于轮到我了。我克制住内心的激动,走上讲台。我悄悄从信封里拿出“照片”。哇!这张照片原来是一面镜子。镜子里有一个科学家:小眼睛,大耳朵,两个小酒窝,衣服上有一只可爱的米老鼠。这不是我自己吗?想着想着,我忍不住笑了。我把“照片”塞进信封,一边捂嘴一边偷偷笑。
我们一张一张地看照片,老师问:“未来的科学家是谁?”“是我们!”大家异口同声。“老师为什么要大家看‘照片’?”王老师又高兴地问。我们沉思了一会,老师语重心长地说:“这是老师对你的殷切希望,未来的科学家就在你们中间。孩子,世界需要你,祖国需要你,努力吧!”听着老师的美言,我觉得自己好像成了天文学家,陆续发现了几颗活的行星。我还用“龙凤”推进器把泰坦推进了低地球轨道,让这颗星球生机勃勃。
晚上,我坐在窗前,凝视着明亮的星空,想了很多。有志者事竟成。让我们为心中美好的梦想而努力。