我爱科学1000字
小时候,父亲给我讲过一个故事:湖北十堰市某上市公司举行庆典。十五只红嘴爱情鸟飞向空中翩翩起舞,但当音乐响起时,爱情鸟却倒地而亡。这是为什么?后来邀请了很多专家,但是没能解释这个现象。最终,通过生物学家和物理学家的共同努力,找到了答案。原来上下移动的音乐对爱情鸟来说是一种噪音,破坏了鸟类的神经中枢,是鸟类死亡的直接杀手。那时候,我在脑海里隐约种下了科学的种子,长大后想成为一名科学家。随着年龄的增长,我逐渐明白了科学就是知识和力量。
科学可以帮助人们解决困难,改变生活。爱迪生小时候妈妈得了急性病,需要马上做手术,但是医院离他家太远,会耽误他的病情。医生决定在他们家做手术。但是当时没有电灯,室内光线太暗,无法进行手术。小爱迪生急中生智,弄了几面大镜子,转向灯光,调好角度,把灯光反射到临时手术台,手术台一下子亮了。医生成功完成了手术,爱迪生的母亲得救了。这就是科学的力量。后来,爱迪生经过不断的努力和探索,发明了电灯,给人类带来了光明。爱迪生去世时,人们关灯纪念他。那天晚上,连自由女神像高举的火炬都熄灭了。
对科学充满好奇,想做一个小发明家。上学期的一个星期天,我和哥哥郭去上小牛顿实验班。这一次,我们做了星座运势。老师给我们讲解了很多关于星座的知识,然后发给我们设备。然后我们开始了自己的小发明。首先,根据星图的标记在一张纸上打孔,星图纸和半张硬纸粘在一起。然后用双面胶把两节干电池固定在一个大泡沫塑料上,电线焊接在小灯泡和电池上。最后把小灯泡装在纸杯底部,用双面胶把星象图纸粘在泡沫塑料上,就完成了占星。完成后,我展示了我的劳动成果。当我看到墙上清晰的星座图案时,我傻眼了。我对这种奇怪的现象感到惊讶和兴奋。我一直保留着这个小发明,为成为小发明家而不懈努力。
科学是一把双刃剑。善良的人用它造福人类,邪恶的人会用它毁灭我们的家园。我热爱科学,我想成为一名科学家,用科学为人类服务,让我们的生活更美好,让世界更美好!