反对邪教、崇尚科学、热爱祖国作文800字-小学六年级作文
今天,随着科学技术的飞速发展,我们的新一代接班人沐浴在中国***的灿烂阳光中,坐在教室里,享受着科学进步的成果。我们多幸福啊!然而,作为科学技术发展的巨大绊脚石,法轮功也在世界的一个角落生根发芽,欺骗了许多人的眼睛,侵蚀了许多人的灵魂,毒害了许多人的身体。
我在媒体上看到一篇报道,说八岁的女孩刘思颖在痴迷法轮功的母亲的带领下,去天安门广场参加自焚。除了恐惧和惊讶,我陷入了深深的沉思。是什么驱使这个活泼可怜的女孩走上这条不归路?对!罪魁祸首是邪教!在这场懵懂无知的恶火中,天真活泼又渴望生活的刘思颖能够明辨是非,及时阻止母亲,这样的悲剧就不会发生。
如果你想打败邪教,你必须使用科学。科学的力量是无穷的,它会给你带来意想不到的财富。所以,我们应该提倡科学,但如果不去挖掘科学的奥秘,去实践,就永远得不到科学的快乐。有些人只知道一个,不知道另一个。他们知道表面,不深入。他们如何才能成功?科学就像一个比宇宙大很多倍的海洋。我们就像一些鱼。虽然我们今天游泳很自由,但时间长了,水里就没有氧气了。这时候我们要去找另一个有氧气的地方,这就是我们要找的新科学。只有不断的更新和寻找,才能有更好的生活。
五千年,大中华。伟大的民族,东方的雄狮,扛着改革开放的大旗和中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔!当时我们被其他国家称为“东亚病夫”,现在终于可以抬头了。现在的中国,2013年的中国,在经济上已经位居世界第二了!怎么能不以此为荣呢?中国的神舟九号、蛟龙号、天宫一号、df - 41导弹。不都是中国的骄傲吗?我热爱我的祖国,我为此感到骄傲!
学生,人生属于个人,也属于社会。生活是一种财富,也是一种责任。珍爱生命,反对邪教,崇尚科学,以科学的精神和态度把握生活。让我们举起这些旗帜,一起进步,一起健康成长。让我们行动起来,点燃心中的火焰,喊出:“我骄傲,因为我是黄帝的后裔!我爱你,中国!”