有关《开学第一课》我的梦中国梦观后感作文1000字
开学第一天听妈妈说《开学第一课》的节目很好,今天有重播。于是今天早上,我8点起床,做了一会作业,打开电视看《开学第一课》。
《开学第一课》由四节课组成,每节课都是班会。这个节目主要是围绕“梦想”写的。所以,每一位嘉宾(节目中称为“班主任”或“导师”)上台,首先要介绍自己的梦想或理想。
第一节课的班主任是李连杰叔叔。他说他有很多理想。他的第一个梦想是学武术,第二个梦想是拍电影,第三个梦想是做慈善。印象最深的是他告诉我们,我们每个人都有两只手和两只脚,因为我们的手各有各的用处。一方面是为了实现自己的理想而存在,另一方面是为了履行自己对国家的义务和责任而存在。李连杰叔叔的话突然让我意识到,——,在实现理想的同时,也要为国家付出,祖国会越来越强大。
二班的班主任是马云叔叔,创办了阿里巴巴集团。但是在这个班里,另一个人的梦想和坚持让我更加感动。那是个残疾人。他的名字叫杨孟衡。七岁那年,他因为高压失去了双臂,成了一个残疾人。他有一个美好的梦想,就是登上奥运冠军的领奖台。于是他刻苦练习游泳,还参加了07年残奥会的选拔赛,希望能代表中国队参赛。但现实无情地否定了他,第九,无法成为中国运动员。后来在父亲的指导下,他意识到梦应该更现实一些。于是,他开始为做同步翻译的新梦想努力学习。作为一个因为游泳训练而缺课很多的残疾人,每天花费太多的心血和心血,但是付出了就有回报。他今年高考,以594分获得县文科一等奖,全省前60名,被中山大学录取。杨孟衡用自己的行动证明了自己。谁说残疾人不行,我觉得可以!
上完三四节课,几位嘉宾畅谈梦想。站在长城脚下,梦的故事萦绕在我的耳边,精彩的演讲回荡在城墙之间我们每个人的梦想走到了一起,那是一个富强祖国的梦想;每个人的梦想也会让我们的祖国越来越强大!《开学第一课》结束的时候,我还是觉得很感动,心里还在蠢蠢欲动,那六个字在脑子里一遍又一遍的弹着——
我的梦,中国梦!