2月11日是我们开学的日子。春节过后,我们再次出现在我们熟悉的母校大同小学——。
一路上回忆起那段令人怀念的校园生活:和同学打架,跳进学校的大操场,锻炼身体,玩耍;铃声一响,我收回刚刚离去的心,飞回教室,努力思考,努力写作.
到了学校,我兴奋地走进教室,看到熟悉的面孔。连我也是一个快乐的27人小组,不多不少!同学们天真无邪的笑脸,安静而执着,可爱而奔放,认真而整齐,我仿佛看到了天空中五彩缤纷的彩虹!
坐在座位上,有一种莫名的幸福感和愉悦感,那是一种人们在陌生的地方从未有过的温暖感觉。下课铃响的时候,看着英语老师黄老师走进教室,那种慈祥而严厉的眼神真的让人觉得有些温暖。是的,老师的眼睛见过很多次,但每次看都会有一种奇妙的自豪感。我有这么好的老师!一定是前世的祝福!向老师学习,每次举手发言,都像是在扔掉一个烦恼。
现在,即使看到教室里的陈设,我也有一种莫名的冲动。好想上去亲几下!我们的27套桌椅,老师的讲台,两块黑板,两扇门,甚至窗帘。好像刻着美好的回忆,但这些回忆只有回忆的拥有者才能看到。我仿佛听到风在用轻柔的声音对我说:“快乐的学校生活在大同小学!”但是,也有一种难过的感觉。过了这个学期,我要去大同中学,可能很难再看到老师们熟悉的面孔了。不过,我会继续努力的!
我新学期的愿望是:上一段楼梯就能在里面学习,努力和同学拼到清华!
开学了!祝好运!快乐无处不在!