一切都变了。旧的长方形铁门换成了黑色的“心形”门。门口有一个大时钟和几盏聚光灯。门口后面是黄色的屏风墙,上面写着“按时到校”。走进校园,一眼就看到了报名新生的家长。他们排了很长的队,父母迫不及待地让他们的孩子早点上学。再进一步,我突然发现,学校里的联合器材成了一个小小的“景点”。我简直不敢相信自己的眼睛,因为鱼在水里玩,风车在慢慢转,水面上有一层薄薄的水雾,简直美在中国。
我们一进教室,桌椅上就落了一层灰尘。我们及时打扫了它们,一些人打扫了桌子,一些人扫地,一些人拖地。我们应该打扫教室以适应学校。
新学期,新的起点,我要通过上一段楼梯!