我看了学校的第一课,讲的是英雄不朽。一听到这个名字,嗯?什么是神仙英雄?
第一课讲爱国主义。我们都知道爱国就是爱祖国,但是怎么才能爱国呢?开始上课的时候看到很多老人都不是退伍军人,或者说是一些退伍军人家庭。我来到现场,讲了很多感人的故事。听他们的故事让我明白了一些英雄事迹。这是爱国吗?然后等第一节课结束,总结完课,我就知道,你只需要记住那些战士和英雄,哪怕你是爱国的,因为你珍惜他们,你就会表达你对祖国的爱。
该说第二课了。第二课是关于勇气。勇敢,大家都知道是什么意思,但是我们能有多勇敢去保卫自己,保卫国家呢?这是一大堆要上课起床的老人。他们是抗日战争中英勇奉献的烈士的家属或朋友。众所周知,王二小是个小英雄。这次我来找一位老人,他当时还是个孩子。他称王二小为二哥。他也是青年抗日战争团的成员。他给我们讲了王二小的故事,因为所有的小学都学过王二小的课文,但他讲的比课文更详细,还告诉我们他以前是怎么和这位爷爷沟通的。他的动作有一些细节。我很感动。这节课结束后,我看了课堂总结。原来,勇敢就是为祖国勇敢付出,从而保卫祖国,保卫自己。
第三课讲团结。团结?抗战中的英雄们团结了吗?好吧,你想想,我来看看这一课讲的是什么。这节课还是请了一位老兵的家人。该上课总结了。团结就是要你们的战友团结起来,打败敌人。前面小动画的大圣虽然厉害,但是没有团结,和别人也没有团结,最后被压在五星山下!
最后一课是关于自我提升的。自强?你的内心力量!当时的自我提升有什么用?过来听老师讲!这次我们说的是南京大屠杀,日军在那里进行了大屠杀。因为他们想消灭所有中国军队,所以还有两支日本军队在比赛,看谁先杀100人。在这样的情况下,几个老外站起来,站在鬼子的枪口前,这就是自强!被那些外国人救出来的难民中有一个也被邀请到现场。课堂总结,原来的自我提升是你内心的力量,如果你想在危机时刻拯救朋友,你就得自我提升。
这所学校的第一课是关于英雄不朽的。英雄靠爱国,靠勇气,靠团结,靠自强。领养给我们带来了今天的和平和幸福。不管我们记住哪个英雄的名字,只要他为我们付出,我们就一定要记住他。