热闹的街道作文700字-小学六年级作文
在昨晚的尘埃落定之前,这座城市已经在苏醒了。我站在街上,旁边的路灯似乎有微弱的黄光试图穿透它,但仔细一看,却是黎明的折射,可惜没人会注意到这样的景色。年轻的白领穿着风衣,在街上等待这辆公交车的到来。他们的化妆很精致,但掩盖不了他们沉重的疲惫。当然,一路跑来,怕迟到的小员工,缺一不可。看到别人忙着逃命,我也不像个旁观者。
瞬间看路边的店铺,不管是什么味道的餐厅,总会在某个用餐时间人满为患,人满为患,人声不一,比如客人的喧哗,服务员的喊叫声,厨师的烹饪声等等。各种声音来来往往,而且很热闹。
突然,一阵冷风吹来,带起路上的尘土,冷风冲进衣服里钻,不仅缩着脖子。空气中似乎有一股温暖的气息,我闭着眼睛,用鼻子跟踪都能闻到一股浓浓的包子香味。肉香和菜香混合在一起,很吸引人。g,这不就是让我垂涎三尺,刻骨铭心的“肉包”这个词吗?可能是我渴望的眼神太强烈了。已故的爸爸感觉到了,买了几个馒头,递给我一个,甚至赏了我一个栗子,嘴里却嘟囔着“小猫”,我默默的嘲笑他。“嘶……”我忍不住深深地吸了口气。我的手是红色的,所以我不得不翻来覆去。希望手里的热包子能尽快凉下来,这样就可以下嘴了。我松了口气。这个包子很软。还好我很快就抓到了。不然我又要被骂笨拙了。怒气从包子里咬了一口,顿时从胃里到心里暖暖的,热气腾腾。包子皮薄,有点甜丝丝味道。它的馅不散,猪肉和白菜交织在一起。粘糯滑滑,润泽而不湿,清香而不腻,味美可口。
这盘包子就像这条繁华的街道。街上的人虽然不认识,但都生活在猪肉白菜一样的皮肤样的小区里。他们只有彬彬有礼,彬彬有礼的相处,才会像朋友一样成为这条繁华的小街。