闹钟的“路”作文500字-小学六年级作文
闹钟,一种极其常见的必需品,可以在任何人的家里找到。但是闹钟有一点让我有一种不一般的感觉,让我意识到生命的价值,生命是多么珍贵。
我的闹钟很普通:只有手掌大小,买台灯的时候送的礼物。很土,走路不准,所以我一直忽略。
然而,正是在这件事之后,我对它有了非常不同的看法。那是一天早上,天刚亮,我开灯看钟,但是我的闹钟是10点35分,我意识到可能是闹钟死了。我想:反正我走不了。没有电,就没有电。我不会买电池。
第二天中午,偶然发现闹钟是11点半。嗯?我昨天读错了吗?停电后闹钟还能走一个小时吗?我觉得很奇怪,绝对的奇怪,然后时不时的看一看。
下午又好奇去看了一遍,嗯?现在是十一点四十五分!又走了十五分钟!感觉很不可思议。这时,我忍不住仔细观察了一下。本来表面上表针不工作,实际秒针一直转“切,切”,只是因为动力不足,很多时候秒针转到位,走不动了。两天后,它再也没有离开过,可能是因为耗尽了生命能量吧!
甚至钟表都有信心在绝境中行走。为什么我们不能拥有它们?只要我们努力,进步,哪怕时间很短,只要我们努力过,曾经拥有过,为什么不成功呢?幸福呢?