我的“皮皮”_描写闹钟的作文800字
我有一个小闹钟。它的外形是一只憨厚、忠诚、可爱的小熊。我很喜欢。
是爸爸妈妈在很多商店精心挑选的小闹钟。我还根据它调皮的性格给它取名为“小皮皮”。
早上,当我还在熟睡,做着甜甜的梦的时候,它会哭:“懒,懒,快起床……”这个声音让我觉得很舒服,就像妈妈叫我起床一样。但有时候我不想起床的时候,就按皮皮的右耳,但它非但不会生气,反而会发出美妙的歌声,继续催我起床。那时候我的睡意消失的无影无踪,身体随着音乐一起起床。
晚上心烦意乱睡不着的时候,只要按下皮皮的左耳,它就会唱起动听的睡眠歌曲,让我迅速进入甜蜜的梦乡。半夜突然醒了。如果我想看看现在几点了,只要轻轻拧一下皮皮的左耳,马上就会发出柔和的光。然后我就能看出几点了。因为放不下,所以走到哪里都喜欢带着。就像一个忠诚的小伙伴,永远和我形影不离!
虽然这个小伙伴很忠诚,但是有时候也很调皮。一天下午,我放学回家,正在认真做作业,小闹钟突然叫:“懒,懒,起床了……”我抬头一看,才六点多,我就生气了,就狠狠地打了它一顿。但仔细一看,似乎看到它嘟着嘴抱怨:“我不是故意打扰你的。早上走的时候不小心碰到了我的耳朵,让我紧张了一整天。我忍不住尖叫起来。”回想那天早上,我很快意识到我对“小皮皮”的看法是错的,“哦!皮皮,对不起!我错怪你了。”我赶紧对它说,这一刻,我看到了它的笑脸。仿佛在对我说:“一个敢于承认错误,能够改正错误的朋友,才是真正的好朋友!”直到现在,我都感到欣慰。
最让我满意的是皮皮有时候会让我想起我忘记的事情。有一次,我在家跳绳,玩得很开心,但是忘了时间。突然听到皮皮大叫:“懒,懒,起来……”“抬起头来,神经病!”我看了看,六点半的时候,突然想到今天是周六,该学钢琴了。我赶紧跑去找钢琴老师。半路上,我一直在心里默默表扬:“小皮皮,多亏了你,不然我真想被老师骂。”回到家,我做的第一件事就是感谢“小皮皮”。至于他当时为什么知道,为什么提醒我,我还是不明白。也许我们有同理心。
我爱我的小闹钟。它不仅忠诚可靠,活泼可爱,而且做事执着,从不半途而废。这不正是一个好学生应该具备的性格吗?