我爱热闹的秋天
我喜欢温柔的春天,大胆的夏天,深沉的冬天,但我更喜欢温暖的秋天。
秋天是一个成熟的季节,也是一个收获的季节!快看!不远处,橘红色的森林正在穿上金色的衣服。橘子林中的橘子快熟了,黄澄澄的橘子长满了树枝。橘子在阳光下闪闪发光,就像挂在树上的灯笼,它们很漂亮。
一阵风吹来,橘林沙沙作响,仿佛这里的橘树在齐声歌唱。树叶在飘落,有的像蝴蝶一样飞舞,有的像黄鹂一样飞舞,有的像舞者一样旋转。地上全是落叶,就像一张金色的地毯,很漂亮。果园里的老农看着熟透的橘子笑了,仿佛心里吃了蜂蜜。
橘林后面是一望无际的稻田,田里的稻子已经成熟。金灿灿的稻子里全是五谷杂粮,又挤又重,把稻草压弯了。站在稻田里,让人感觉像漂浮在金色的海洋上。帕迪摇摇摆摆地举起双手唱秋天的赞美诗。鸟儿在天上飞来飞去,叽叽喳喳好像在喊“收获!收获!”勤劳的人们正忙着收割水稻。笑声、歌声、机器的隆隆声,成了美妙的交响乐,处处洋溢着欢乐和秋高气爽的热情。
秋天给人们带来丰收的喜悦。我爱你——暖秋。