在一片茂密的森林里,灿烂的阳光照耀着大地,鸟儿和溪流演奏着优美的音乐。小动物们快乐地生活着。其中有一只叫欢欢的小猫。它很漂亮,但是很懒,经常不劳而获。
几年后,通过他们自己的努力,动物们都住在小建筑里,开着车,森林动物的生活现代化了。只有欢欢住在破草房里。有一天,当他走在街上的时候,突然远处传来鞭炮声。欢欢跑着挤进人群。原来是猪叔开的镜店。他快步走进商店,看到两个大镜子,一面有,一面有。欢欢走到一号镜子前,一个高大的身影出现了。欢欢揉揉自己的眼睛。我就不信像老虎一样凶猛的身材,像牛一样强壮,高大威武的是他自己!它是如此的快乐,以至于它感觉如此的强大,以至于没有人能比得上它。它昂首阔步地走出了商店。有一段时间有传言说花猫突然变强了,越传越离谱。最后的结果是它强如九牛,九虎一起打不过!
动物们害怕了,于是选欢欢当国王。于是,欢欢住进了高级别墅,上了公交车,天天伸手,无忧无虑。它也让老虎成为它的保镖,让大象成为它悠闲的坐骑。而且他很喜欢那面镜子,每天都要看一看。最后,动物们联合购买了它。然而,粗心的猪叔叔把2号镜子送到了欢欢家。欢欢兴高采烈地走到镜子前,所有人都惊呆了。镜子里瘦瘦的小老鼠是欢欢!欢欢很难过,尾巴垂下来,头低得不能再低,心里想,我那天怎么会这么高?它耷拉着脑袋,垂着双手,慢慢地慢慢地走回草堂。动物们决定给这个疯小子一个教训,但当他们愤怒地冲进欢欢的房子时,他们看到欢欢像一个结霜的茄子,它的头低得粘在地上……这时,最大的山羊公公说:“大家安静!欢欢,我们要充分认识自己的价值,不要太骄傲,也不要盲目自卑!这样才能实现快速提升吧?”大家纷纷点了点头。欢欢毅然站起来说:“是啊!以后我会通过我的努力改变我的生活,建设一个更好的家!”
从此,森林里恢复了从前的平静。