感动又骄傲
读完——中的《英雄中国》
1949年10月1日,主席在北京的天安门门向世界宣布:“成立!”当时大家都激动得哭了。我们在今天获得解放之前克服了多少苦难!我们要抹去中国对黄河做出巨大贡献的几个世纪的耻辱,翻开中国历史的新篇章。
一个成功强大的国家首先必须是民主权利,这是对人类政治文明发展的巨大贡献。20年来,公民的基本权利得到了尊重和保障,中国***的民主治理还可以进一步完善。其次,应该是依法治国的国家。经过近60年的贡献,中国现在有200多部有效的法律。基于《宪法》,我们国家。在制定和完善一系列保护人权的法律制度后,每个公民实际上都可以享有政治、经济、社会和文化权利。现在中国绝对是一个繁荣的国家,我想其他国家也会用新的眼睛和耳朵看待中国。
2008年的伟大贡献5月12日,我相信我们每个人,我们永远不会忘记我们是哪个国家。四川汶川大地震也许让我们束手无策,但灾后的巨大成就让我们凝聚和发扬了明人的精神。中国的整个土地充满了团结互助的精神。亿万人民灵魂的发展,为伟大的中华民族精神注入了新的时代内涵。正是本着这种精神,这种精神,这种内涵,我们伟大的祖国才造就了这次盛大的北京奥运会。这是中国人的骄傲。我们应该为祖国的母亲鼓掌。她太棒了。
从“东亚病夫”到“举办奥运会”,我们的祖国走过了许多漫长的日子,根据这些日子,中国留下了屈辱的历史。想到我的祖国能够坚强的生存下来,我很感动,也很骄傲。让我感动的是:中国很伟大,她没有让我们失望,她只是默默无闻的贡献;骄傲:我为我国在大地震后成功举办奥运会感到骄傲。作为中国的儿女,我们的新一代“花儿”应该向上散发,为祖国服务。中国人民有着不屈的脊梁,我们对未来充满信心,让这个古老的民族永远充满活力!