长大当个好官——读感动中国有感作文1300字-小学六年级作文
关于阅读——中《感动中国》的思考
星期天,我在家看老师布置的课外读物。一开始我以为是一本思想性很强的书,读起来一定很枯燥。没想到看的时候会被它吸引。越看越感动,一下子全看完了。我被、邓小平、、等一代代热爱祖国、关心人民的新中国领导人的光辉事迹所感动,被栩栩如生、可亲可敬、亲政爱民的好官员的生动形象所深深打动。我不禁钦佩这些和蔼可亲、全心全意为人民服务的好领导。我决心长大后做一个为人民服务的好官员。
书中的文章内容真实,场景交融,在温暖的春风似乎令人兴奋;关心人民、生动感人的小故事,就像冬日里温暖人心的暖阳;一件凝聚人心、富民利国的伟大成就,就像一个激励人们奋进的号角.
当我读到《亲民》这本书第四章第三节《感动中国》的文章时,一种对“神秘客人”的好奇驱使我去阅读和阅读,一股暖流涌上心头。
这篇文章讲述了一个叫李德生的残疾人与一个“神秘客人”交往的故事。李德胜开了一家很简陋的路边餐厅,光顾的人很少。他“整天皱着眉头,锁着眼睛”。没想到几个“一见钟情有地位有地位”的客人经常去他店里吃饭,还和他有着很友好的家庭关系。其中一位客人总是“问得很仔细”,每次都给他“特别带烟”。他对此很不解:他们为什么不去旁边的豪华酒店,而是“随便挑我路边店吃?”原来这位“神秘客人”是省委书记郑培民。培养人民书记的目的是“尽可能支持他养家,同时照顾他不轻易接受施舍的自尊心”。真是用心良苦!读完这篇文章,我觉得自己像一个春风,我被人民培训秘书的一丝不苟和关怀精神深深打动了。他就是这样一个平易近人,亲民爱民,懂得尊重他人的好领导。
然而,他不幸离开了我们!
看完之后,我不禁又激动又怨恨:老天!你太不公平了!一个这么关心残疾人的好领导,一个这么爱人民的好官员,你为什么让他这么早就离开我们?而那些作恶多端的贪官污吏还在吃喝玩乐,逍遥法外?他们凭借权力侵吞国家财产,完全无视人民的利益和人民的安全。他们是党的败类,是国家的蛀虫!这个贪官该死!而像裴敏之书记这样的好领导,应该长寿!
但是,当我看完整本书,看着身边的领导时,我很欣慰。好在中国好官越来越多,贪官越来越少,政府惩治腐败的力度越来越大,所以祖国越来越强大。
在黄冈市,我们有这样一个好官员。他听说红安的一对兄弟姐妹因为腿伤没钱治病,就亲自赶到红安给兄弟姐妹家里送钱,送到黄州治病。他是我们的好市委书记段远明。
我们的社会越来越稳定,我们的经济越来越繁荣,人民的生活越来越富裕,这是因为有了许多党的好领导和人民的好官员。因此,书中的《发展》中会提到科学、技术和经济建设令人感动和激动的发展,这将实现我们的“千年飞梦”,让女神为三峡大坝感到“震惊世界”。……
我真的很自豪,我们的国家有一个像这样强大的领导核心,有无数像郑培民、段元民这样的好官员。如果我们长大后能当官,我们就必须像裴旻的秘书一样做好官员,真诚地为人民服务,即使我们为人民和国家而死,我们也会死而无憾!