感动不丹
不丹是个小国。在2015年的一场足球世界杯预选赛中,他以6-0输给了中国。你为中国骄傲吗?不,我不是。
不丹是个小国,但他们非常爱国。6: 0输给中国的时候,他们不仅没有嘲笑自己的球员,反而鼓励他们克服困难;在一次又一次失利的时候,他们不仅没有低落的斗志,而且鼓励的不仅仅是球员;当中国一次又一次射门得分时,不丹门将不仅没有灰心,反而更加努力地阻挡每一个球。一系列的防守,一滴滴的汗水,一系列的欢呼,为这场比赛增添了一系列的风景。我震惊了,一次又一次的震惊:这么小的一个国家,再输的时候为什么还这么意气风发?
如果我是不丹选手之一,输了会气馁甚至放弃;如果我是不丹的球迷,输了会很气馁,甚至不想看。他们不是。他们的力量和尊重深深的扎根在我的心里,让我刻骨铭心。
我感动了他们,不仅是不丹门将,不丹球迷,还有不丹球员。他们不是职业运动员,而是生活中的普通人。他们来自各行各业。(如邮递员、大学生等。)他们只是业余足球迷。所以他们一次次犯错,一次次错失进攻的机会。他们似乎无所畏惧,还在一次次的进攻拦截。他工作非常努力。祝不丹好。
其实不丹只是弱于中国,但勇气、坚持等优良品质都在其中看到了。不丹是强的,中国是弱的,如果我们拿好的素质,不跟他们的技术比。
我爱不丹队,我爱不丹队的球迷,我从他们身上看到了“大国强,小国强”的真理
不丹,虽然你输给了我们的国家,但我的心仍然在你的国家,在你的同胞的优秀品质里,在你的每一个同胞的优秀品质里!
再见,不丹!虽然你已经退出预选赛了,但我的心里还是牵扯到你!
(请转发给不丹玩家)