感动的作文六年级下册
羊生书
第6类(3)
我在学校度过了六个春秋。在这段漫长而快乐的时光里,发生了很多事情。其中有一件事我记忆犹新,想到就感动。
那天万里无云,微风轻拂大地。我早早吃了早饭,高高兴兴地去了学校。第一节课,体育课——,我们像刚飞出笼子的小鸟一样冲向操场。在操场上,我们开心地追着玩。正当我玩得开心的时候,一个不小心,腿撞到柱子上了。一瞬间,我的眼泪夺眶而出,重重地摔在操场上,无法下跪。
以前和我玩的很好的同学看到了,立刻停下脚步,急匆匆的来到我身边。他们担心地问:“你没事吧?”但是我哭得很厉害,一句话也没说。周围的同学看到了,都跑过来。有些安慰我;有的轻轻抚摸我的大腿;也有同样关心问这个问那个的人,都是真心为我好。看到同学这么关心我,我很感动。问完基本信息,这些知道和不知道的同学的话题都指向同一个问题:——怎么把我搬到医务室。我不想给同学带来麻烦。我努力想站起来,但失败了。突然,那种挫败和懊恼的感觉就用在心里,哭的比以前更凶了!这时只听吴xx说:“杨胜树,别哭了!如果受不了这种痛苦,以后怎么当大人物?”听到这里,我的心又被触动了,我几乎没有停止哭泣。
最后聪明的同学想出了一个绝妙的办法:两个人面对面站着,左手牵着左手,右手牵着右手。这是一个组合。经过几次这样的组合,他们把我放在他们之间。但是试了一试,我意识到因为我太重了,同学抬不起来,就把胳膊之间的距离缩小,放下更多的组合。然后几个同学用手扶着,我就躺在中间,同学们一步一步往医务室走。
在医务室的病床上,我静静地躺着,忘记了痛苦,因为友谊支撑着我!医务室的阿姨详细检查了我的身体后说:“你的腿没事。回家休息几天,吃点止痛药就好了。”于是,我请了三天假,回家养腿伤。
在家里,我最开心的时间是下午五点半到七点半
光线。因为那时候总会有2 ~ 3个同学来我家补课放松。也正是因为这样,旷课三天,作业奇迹般地一点也没下来。这让我好开心,好想大喊一声:“友谊万岁!”
这个我永远不会忘记,想到就感动!