时光飞逝,日月如梭。恍惚间,童年就要离我而去。童年的很多事情早已过眼烟云,但有一件事记忆犹新。
那是一个星期五,老师对我们说:“下周一,学校要举办一个慈善活动,给灾区的学生捐钱,大家要积极参加这个活动!”我家不穷,但是我妈很节俭。直到完全没有墨水,我才想给我买支新钢笔,我的铅笔盒需要“千仓百孔”来换。不知道她这次会不会让我捐钱。夕阳西下,我正在回家的路上思考.
回到家,我放下书包,拿出作业,心不在焉的写着。我满脑子都是捐款。我到底要不要告诉我妈?说吧,我妈可能会跟我说我在浪费钱;不说了。下周一,老师可能会说我“小气”。我该怎么办?经过激烈的思想斗争,我还是觉得还是和我妈谈谈比较好。
于是,我来到妈妈的房间,支支吾吾了半天却一句话都没吐出来。我妈有点不耐烦,问:“怎么了?”“不,没什么……”我说。“那你在这里干什么?”妈妈又问。“我我,那个,学校会举办捐款,给灾区的孩子爱心。不知道能不能给我点钱捐款?”我在告诉你该怎么做。妈妈紧锁的眉头突然舒展开来,轻抚着我的头说:“这是好事!”说完,他大方地给了我五百元。我惊讶地睁大了眼睛,第一次觉得妈妈是那么善良温顺。
这件事让我深受感动,我永远不会忘记!