观《感动乐山》有感作文700字-小学六年级作文
民族小学:卢千兰
前几天看了电影《感动乐山》,里面感人的故事让人落泪。有失去双臂,没有向生活低头的雷庆瑶,有在生命最后一刻跌落在自己最爱的讲台上的洪亮,有为了挣钱养活父母而放弃学业的姜红,有成为植物人却没有放弃生命的吴根泉,还有为了妹妹辍学的妹妹焦姣.
雷庆瑶:虽然她失去了双臂,但她像正常人一样快乐地生活着,一切都由她自己承担。在生活中,我们会遇到很多困难,但有些学生因为感冒而请假,但相反,有些学生仍然坚持上学,因为他们病得很重,所以克服困难与遇到胜利成正比。所以只要你有足够的勇气去面对困难,你就是winner。这不符合一句话:困难如泉,看你强不强;强就弱,弱就强?所以,你不要怕困难。相反,你应该小心翼翼地抓住生命之舟,努力向前航行。
洪亮老师:为了学生,为了学生的美好未来,他走上了讲台。这件事给很多老师带来了很多感触吧?这样的老师能不被尊重吗?能不被学生喜欢吗?能不值得老师学习吗?生活中,老师日夜为学生工作,很多老师把大部分时间都给了我们。没有他们无私的奉献,我们能取得优异的成绩吗?
吴根泉:正值壮年,却成了植物人,对于一个年仅二十三岁的年轻人来说,是一个巨大的打击。然而,吴根泉以敢于挑战命运、与疾病抗争的精神深深打动了在场的每一个人。吴根泉成了植物人。作为父母,他们没有放弃他。相反,他们给了他爱,给了他活下去的勇气,让吴根泉重拾对生活的信心,让他重新站起来。多么伟大的爱啊!
最后,我想说,人生难免,但只要你永不放弃,困难就会在你身边不自觉的消失。