感动藏在世界的每个角落。它不可能只发生在血腥的雨里。可以是很小的事情。感动无处不在,感动无处不在。
那件事还深深地印在我的脑海里。那是一个阳光明媚的下午,我匆忙从家赶到学校。过了一会儿,“丁,丁……”铃响了。哈哈是我最喜欢的语文课。我兴奋地在书包里左翻右翻,却再也没有看到任何语文书。我赶时间。中国人在哪里?我想它一定在抽屉里。是的,一定是。我又把抽屉翻了个底朝天,还是没什么痕迹。我不知所措。我心想,这太可怕了。老师会让我做100个俯卧撑,还是100个深蹲,还是告诉父母“嘿嘿,同学们,你们在干什么?”同桌用她那难听沙哑的声音问我。“关你屁事!”我吼道。她看着我干净的桌面,低声说;“语文书没带?我带我们一起用!”我没和她说话。我想知道她家里情况不好。她穿的衣服都是亲戚穿的然后她就穿不下了。她平时很少和别人说话,有人说她奶奶有神经病。人们很少注意她。我回过神来,一个中国人被放在我的桌子上,我翻开第一页,把同桌的名字正好写在上面。我看着她,看到她桌子上有一个小笔记本。它记录了这门课要学的27课的一些中心思想。老师用锐利的目光从这里扫视过去,打出了她的狮吼;“出门不带中文!”我以为老师叫我了,眼里有泪。我没有出去,同桌却心平气和的出去了。我突然失声,然后上帝好像按下了我身上的静音键,我一句话也说不出来。不知怎么的,我最喜欢的课变成了我最难的课。上课到一半,有人敲门。我踮着脚坐在座位上,发现门外是我妈。然后我听我妈说;“老师,我孩子没带语文书,什么都丢了,给你添麻烦了。”老师看着我同桌说:“你进去吧。”妈妈说:“老师,她不是我女儿,我女儿叫。”老师疑惑地走到我面前,翻开我桌上语文书的第一页,震惊地发现是我同桌的名字。让我去同桌那坐坐。语文老师对同桌说:“对不起,我错怪你了。”然后全班同学纷纷鼓掌。他们的掌声响了一天所有人都讨厌的人。他们和他们的老师都钦佩地看着她。
到处感动!到处感动!