观《感动中国2012十大人物》有感700字
看了这个《感动中国2012十大人物》,真的很感动。最触动我内心的是这样一句话:“蜀道难走,蜀道难走,台湾省夫人上梁山。穿越海峡和偏见,她抱起麻风村孤独的孩子,把无助的眼神软化成对世界的希望。她极其坚强,但内心比谁都柔软。”是的,她是张平义小姐。有人说当老师就是天天受处分,不开心。这是老师的声音吗?
不,幸福是发自内心的感觉。同样,当老师也要用心去体会教孩子的快乐,听到孩子整齐的说:“老师,这一课我学到了!”这是老师的幸福。
张平义老师其实是在生活困难的麻风村教没有书读的孩子。《无奈的眼睛》《世界的希望》不是张平义老师所期待的吗?
也有人说“好人难做。”我不这么认为。做一个好人,就是捡垃圾,给一个不知道路的奶奶带路。这是个好人。就像那个阿姨,为了救一个素未谋面的孩子,竟然弄伤了一条胳膊,值得学习。
让我学会坚持“隐形翅膀”的大哥。因为童年的意外,他的双臂离开了他。他哭过,抱怨过,骂过。后来他觉得活着就应该让生命创造价值,于是就去参加了高难度的游泳训练。当他克服了各种困难,准备参加奥运会时,一场突如其来的疾病让他不得不放弃游泳的梦想。
看到这里,我干脆捂住了眼睛。我以为他会放弃,会自暴自弃,没想到他没有哭,没有放弃,坚持自己的价值观和梦想。他开始学音乐,坚持用脚弹钢琴。终于,可以想见他成功了!
这让我想起一句话:“如果你做了一件事,你可能会失败。但不做,肯定会失败。”活着就是为国家创造价值。这是理性的选择。
男人,既然你是赤裸裸的来到这个世界,你就不能“穿上鲜艳的衣服”回天堂吗?