小学六年级作文:我的新同学
进入初中,启动船进行第二次航行。在新班级,我认识了一个叫张洋的新同学。
张洋从这所学校的小学升到初中,成绩优异,但表现得像个坏同学。两天被老师骂了三次,违纪,上课老是说话,不认真听讲。最近班主任头疼:临时体育委员下巴掉在操场的柏油跑道上,伤口缝了五针。张洋小学当了五年的体育委员,最后班主任让张洋当了体育委员。
张洋的成绩一直很优秀,属于班上前十名。但是,成绩好不是好事。他很自以为是,不认真听老师讲。在一次英语课上,一个简单的英语问题,明明填了一个单词的原型,他填了三个表格。班级和极少数学生分开是不对的。当我得知张洋犯了一个错误时,我大笑起来。英语老师说:“我以前觉得小曾的笑声很烦人,但现在我觉得他的笑声很好听。”总之,张很郁闷。没办法。这大概是只有聪明人才能犯的错误。
上个月,学校举行了运动会,张洋参加了立定跳远。他获得第二名是因为他只比第一名少10毫米,他哭了很久。我走过去安慰他:“你已经很厉害了,拿第二名会给我们班带来荣耀。”张洋说:“人们会永远记住第一名,但不会记住第二名。”他的话让我震惊。事实证明,我们的张洋是如此雄心勃勃。我尊重他的话。
这是我们的体育委员。虽然他有一些小缺点,但他的才华值得学习。