开学新体验作文600字-小学六年级作文
时光飞逝,岁月如歌。转眼间,六年的小学生活成了回忆,陪伴了他们六年的小学生就像散沙一样散落在每一所中学。新的学期,新的起点,新的旅程,一定会有很多新的感受和体验。
在这张无色的初中白纸上,我们要写下人生最美好的文字,为青春呐喊,为生命喝彩。随着学校的开学,面对越来越多的科目,越来越大的难度,我们的压力一下子就大了。以下是我开学后的新感受和新体验,可以用酸甜苦辣来形容。
开学第一天,可能是因为奇怪的原因,在路上,我好像有点害怕,有点害怕。我想:也许这是一个寒冷的、没有人情味的世界。但是心里有一种模糊的期待,对未来的初中生活充满憧憬。于是,我迫不及待的走进教室,像一个没见过大世界的孩子。我惊奇地看着这个班,感受着噪音背后的寂静,体会着疯狂战斗后同学们的团结和友谊,听着这个班特有的音乐,听着那声呼唤:“努力吧,你的明天会更好。”哦,一个充满活力的班级,一群乐观阳光的少年。眼前的一切都让我陷入了小学生活的回忆。我笑了,心里却在哭。再见,我六年的小学。
在接下来的日子里,科目越来越多,难度越来越大,让我不知所措,对新生和老师的不适应,让我想退缩,压力越来越大,让我想回老家。但我也知道“不吃苦,怎么当师傅?”抑郁和怨恨不是青春的主旋律,奋斗和努力才是人生的旋律。“不适应环境,只想放弃;我不明白父母的良苦用心,但我觉得这是对自己的无情摧残;不要努力尝试精彩却在这里浪费时间后悔!“这真的是我吗?朋友的话真的应该让我反思更多。
哭着笑着,放弃着,坚持着,这是我开学的新体验。