新邻居作文800字-小学六年级作文
早餐时我被一声巨响吵醒了。仔细听。是隔壁传来的噪音。有人在隔壁登记了。我很好奇我的新邻居长什么样。我跳上一张小床,刷了牙,洗了脸。没吃早饭就去看新邻居了。当我来到他们口中时,我一进门就看到了很多小猫。一个年轻的女孩出现在厨房里。她看起来17.18岁。她梳着辫子,大约1.6米高。她的眼镜是蓝色的。我猜她是混血。我站起来说:“你好,我是你的邻居。我很遗憾看到这些猫如此可爱,我不禁想起了逗逗。”她很兴高采烈地说:“没关系,以后我们就是新邻居了,多光就是了。”她不好意思说:“不好意思,吵醒你了。你介意和我一起吃早餐吗?我只是煮面条。”我说:“好的!”
我吃着她做的面,惊呼道:“真好吃,妹子,你做的真好。对了,你叫什么名字?”她说:“就叫我邢姐姐吧,别人都这么叫我。”我吃面说:“娜星姐姐,那些是流浪猫吗?”我指着那堆小猫说。她说:“对,今天早上刚搬来的时候,看到路边有一群小猫。我觉得他们是流浪猫。我看到他们很穷就收养了他们。”吃完面,我就去和小猫玩了。邢姐姐递给我一个礼盒。我好奇地问:“里面是什么?”星姐神秘一笑:“你打开就知道了。”当我打开礼品盒时,我看到了一条项链。星姐说:“这是我给你的礼物,就当是初次见面仪式吧。”我高兴地说:“那我就接受。”
我指着小猫说:“邢姐姐,小猫应该也饿了。你有什么鱼可以得到猫粮吗?”兴姐说:“早上喂的。下午我们去超市买猫粮吧。”我摸着小猫的头说:“邢姐姐,这只小猫叫什么名字?”邢姐姐指着猫说:“你看,胖得像个球。这叫球。”接下来兴姐介绍了小猫的名字。
下午我和兴姐去超市买猫粮和午饭。到了兴姐家,兴姐在厨房做饭,我在喂猫粮。邢姐姐做的菜很好吃。我在邢姐姐家吃过几次饭。当然,米饭不是免费的。我会帮邢姐姐做一些家务。邢姐姐已经搬来好几天了。今天晚上我请她来我家吃饭,她立马就答应了。她做饭和我妈一样好,有时候会问我妈一些吃的,所以相处的很好。