小学六年级作文:梅园新村参观记
今天我们5 (2)班代表一千多名宜信花园小学的人参观了梅园新村,深深地打动了我。
三十九名学生,在三位老师的带领下,乘坐校车来到梅园新村。一进景区,就被周总理的金像迎接,好庄严啊!
我带着大军来到“周**图书馆”,却有设计师设计的海报。免费参观,我和朋友开始有条不紊的看书。
啊!这张海报全是“人”。我看了一眼,里面有30万“人”!每一个都代表着一个死去同胞的谋杀!然后,是和平的断鸽。给我和平,日军!看看这个案板,上面全是死去同胞的新鲜血液和肉!日军太残忍了!
海报《血染石城》里,天空一片漆黑,下面是血红色的南京城门。有一张海报,全是烧焦的人骨,黑色!下面有一团蓝色的火焰,让我毛骨悚然。
不知不觉,我来到了一张写有不满意文字的海报前。远远看去,海报改成了“1937年12月13日南京”几个字,让我想起了南京大屠杀期间日军的残暴罪行和扭曲的笑脸。
梅花——是中国的国花,周围是五根蜡烛点燃的灯光,表达了对30万死去同胞的深切哀悼。
其中,最引人注目的是死人的骨头。在深深的万人坑里,有成堆的骨头和头骨。日军暴行中,南京经历了一场硝烟弥漫的大屠杀。
紫金草,洗去日军的可怕暴行,让我们一起哀悼,让30万死去同胞的灵魂安息!