“喂,爸爸妈妈出去有事,你在家认真做作业,别玩电脑,听见了吗?”
“嗯!你放心,我会完成作业的。”
平时把我当“犯人”的妈妈,今天竟然把我一个人留在家里。哈哈的笑.
妈妈出门前左说右说,一直说到下了楼梯间。看到妈妈的背影很远,我赶紧关上门跑回书房。啊,机会来了。我赶紧拿出不得不向同学借的游戏光盘,兴奋地打开电脑。如果不是在乎自己声带差,我会狂笑三天三夜.
别高兴了,要是我妈回来,我多惨啊!言归正传。于是我熟练地把这张游戏光盘放进电脑光驱。过了一会儿,电脑屏幕上终于出现了“安装成功”的字样。啊,成功!不,放在桌子上很危险。很快就会被发现。我想了想,放在一个有密码的文件夹里。我想没有哪个聪明的爸爸会发现。一切都按照我的安排。这个独一无二的“电脑游戏”终于走进了我的家用电脑。
如果安装了游戏,那就偷偷看一看,好好享受吧!我打开游戏,一个人玩真的很享受。一个小时,两个小时,三个小时很快就过去了,然后我想起了我的作业。不,你不能再玩了。再玩下去就“火”了。我立刻关掉电脑,回到书房。我还没坐下,就听到一个声音在叫我:“开门……”啊,我妈回来了,我赶紧开门,心里“嘭!哎!”那真是千钧一发。
晚上,我在床上睡觉时总是感到不安。睡着的时候我做了一个梦,梦里我爸妈暴力的来到我床边,然后我爸一把抓住我说:“你干的不错,坦白交待……”我吓得汗流浃背,只好老老实实坦白。我妈见我骗她,给了我一记重重的耳光。于是我喊了一声“哇,哇……”,哭声把我从梦中惊醒。我叫醒了我妈妈。我妈过来问我为什么。我说我做了个梦。妈妈松了口气,然后把我紧紧地抱在怀里。
躺在妈妈温暖的怀抱里,久久不能入睡。我只觉得我那该死的“秘密”是多么可耻。