学农日记作文800字-小学六年级作文
学农日记
“哈哈,是野餐!”宿舍楼下,一群群学生聚在一起讨论即将到来的活动——野餐。过了一会儿,一个阿姨过来了,详细介绍了这次野餐的注意事项,给我们分了工作。我是一名洗米工。
我跟着其他淘米同学到食堂,把做咸肉、豌豆、糯米的食物打包,然后我们来到水池淘米。水哗哗地流着,一双小手在盛满米饭的盆子里飞快地洗着,一把把的米饭在我们的洗涤下变得一尘不染,干干净净。
我们扛着洗得很硬的大米,向基地附近的小山走去。一路上,道路两旁矗立着一大片绿竹,枝叶茂密,绿色欲滴,直抵蓝天。灿烂的阳光透过绿色的竹叶洒在地上。微风吹来,竹枝摇晃,地面看起来五彩缤纷。我们顶着微风和阳光走到半山腰。这是我们野餐的基础。其他学生准备在山上野餐。过了一会儿,和黄带着一大捆柴火走了过来。我和其他伙伴一起,把他们带来的柴火塞进厨房大厅,形成一个“井”的形状,把细柴火放上,放下粗柴火,然后静静地等待火种的到来。但是时间长了,没有工作人员送火种。周围的同学都猜到了为什么火种没有来。有些心急的同学拿了一些树枝,钻木头生火,但都失败了。不知过了多久,前厨房里突然冒出一阵清亮的烟雾。火终于来了,学生们高兴地跳了起来。
王泽伟见边上有火,便抢了李嘉欣的“奏章”,坐在灶堂旁,一边给灶堂添柴,一边欢快地哼着小曲。厨房里的火越烧越旺,锅盖不停晃动,锅沿发出嘶嘶声。会后,我们很担心,怕火太大烧了米,于是我们轮流劝说王泽伟不要添柴。但都是对牛弹琴。最后,毛老师喊住了王泽伟的手。过了大概30分钟,锅盖终于打开了,一盆美味的糯米摆在大家面前。米中嵌着鲜红芬芳的腊肉粒,糯米中若隐若现的青豆,令人陶醉。
捧着一碗糯米饭,一边吃一边想:“这饭好喝。虽然可能没有食堂的大叔大妈好吃,但是这是我们自己努力的结果。里面的米粒蕴含着我们辛勤劳动的汗水。这碗好吃的糯米饭是对我们最好的奖励!”