捕鼠记作文900字-小学六年级作文
捕鼠游戏
在我家,住着一只大胖老鼠。他每天都吃我们的美食——。桌子上盖着的肥猪肉,椅子上摆着的青菜,掉在地上的新鲜水果,被遗忘的饼干,总是被这只可恶的老鼠搀扶着。
一天晚上,我和爸爸、爷爷坐在椅子上看电视。突然,一个黑影闪过地面。然后,凭着“轰轰烈烈”的身手,“灵活”的动作,“娴熟”的路线,我们又登上了餐桌。当我们全神贯注地看电视时,我们仍然在看电视。过了一会儿,也许是老鼠有点怕被发现,顺着刚才的路线,在空中画了一个完美的弧线,落到了地上。当我听到一个声音时,我转过身来看着它。“哇,好大的老鼠。”我立刻反应过来,抓起身边的棍子,追着老鼠,追着它,最后把老鼠推到一个角落里。“哼,这次看你往哪里跑了。”说着,又给了老鼠一棍子,但老鼠灵活地穿在我脚下,跑开了,消失在杂物横堆的杂物房里。
10分钟过去了,也许老鼠留不住了,又一次出来兴风作浪。这次我和爸爸爷爷拿着扫帚去追。老鼠知道事件不好,看到退路被我切断,只好逃到冰箱底部。我们能做什么?我和爸爸爷爷商量了一会儿,决定用“声东击西”。首先,我用竹竿捅了一下冰箱的底部,而我的父亲和祖父则拿着扫帚在另一边等着老鼠出来。只听到“啪”的一声巨响,老鼠逃走了。我爸爸和爷爷用扫帚打老鼠。老鼠不怕扫帚。它逃进了角落里的一个洞里。洞里刚好放着一只老鼠,但是扫帚两头插不进去。我想了一会儿。突然灵机一动,把前不久煮好的开水拿来,倒进洞里。老鼠没办法,又跳了出来。一直在旁边等着的父亲和爷爷,用他们汇合的招数“秋风扫落叶”。老鼠被扫帚打了,但它继续逃跑,想回到3354大本营,那里有很多杂物。“别跑,你给我站住。”我拿着扫帚喊,老鼠运气不好进了厨房。当我看到它走进厨房时,我暗暗高兴,砰的一声关上门。“哈哈,我看看你要去哪里。”我把它推到死角,然后拿来开水,洒在老鼠身上。老鼠热得晕过去,最后死在我们的乱棍下。
这真是一场激烈的人鼠之争!