关于写人记事作文600字 身边的温暖
温暖无处不在。有时候,身边的一件小事就能激起一股强烈的暖流,温暖我们的全身,把一个冷水包变成一个热水袋。
6: 30是我们放学的时间,也是大人下班的时间。每个人都很开心,他们一起跑到了汽车站。“喊快回家吧!”北峰爷爷大喊大叫,催人赶紧回家。因为天气极其寒冷,我发现所有的人都弓着背,双手插在口袋里。我也不例外:我弓着腰,双手互相摩擦,嘴里不停地吹气。“哦……”一辆公共汽车正朝车站开来。大家一看到,都冲了过来。没有人不想先上车,因为这样他们就可以先避开刺骨的寒风。但是人太多了,车上坐满了人。我别无选择,只能等下一班公共汽车。这样,一会儿人往西流,一会儿往东流,但是能上车的人很少。这时,一辆相对空旷的公交车引起了我的注意。我激动得跳起来,随着人流向公共汽车跑去。每个人都在推我,想先上车。这时,后面传来一个娇滴滴的声音:“天啊,什么时候能上车,这么多人!”大家听了这话,都回过头来看。原来是个抱孩子的阿姨。她焦虑地看着前面要上车的每个人,脸上带着担心的表情。这时,我和大家都向两边退了一步,说:“你先走!”阿姨看到这种情况,惊讶不已,一边道谢,一边上了车。一上车,一个白皮肤的大学生说:“阿姨,坐吧。”然后,几个同学把座位让给了刚上来的老人。突然,我觉得站在站台边的寒冷消失了,一股热流流遍全身.
是的,一个小小的动作,就能温暖寒冷的天气,把人们心中的冷水袋变成热水袋,温暖整个汽车。