药剂师的日记作文600字-小学六年级作文
药剂师日记
2010年
11月10日
星期三
很好
今天和被告海因茨一起上了法庭。海因茨有律师。这起案件惊动了媒体记者。
开庭时,我的律师首先陈述了我的意见。没错!海因茨偷药严重干涉我的经济权利!
我以为我决心要赢。情况是这样的:
海因茨说他妻子得了癌症,他卖掉了所有的财产。才1000块,我药价2000。他觉得药价太高,让我给他买1000块。他还说会赊账还。我当时说没有。因为他说他还没来得及补1000块钱就把所有的财产都卖了。剩下的1000块,他要在什么年、什么月、什么日、什么时间补上?于是,晚上,他跑到我的药店,偷走了我辛辛苦苦研究的药。不过幸好当时警察发现了!不然我的损失会很大!于是我把海因茨告上了法庭。事情就是这样发生的。
海因茨的律师也把法院当成慈善机构,说我“脏”,贪钱。说我没良心!太可笑了,虽然我的成本只有200美元,但站在我的角度想想。我为了研究这种药损失了多少200块钱!定价是我的自由,买不买是他的自由。还说什么会退,那我就等不及白毛退了?
如果我答应了,我就叫它慈善机构,而不是药店。世界上的海因茨远远不止一个。如果我帮了他,岂不是有些无赖用善良勒索钱财?
我不明白,那些律师真蠢!那些陪审团和观众一起玩我!问什么亲情重要还是金钱重要。老婆和老婆之间有什么感情?
生气!海因茨被判轻罪,我的药将以1000美元卖给他,损失巨大!
海因茨,我永远不会让你走!
我查了两遍,有0个错误。