《尼尔斯历险记》作文500字-小学六年级作文
从前几天学会《尼尔斯历险记》开始,我就一直在想:如果我有一只尼尔斯鹅,该多好啊!
今天我在写作业的时候又在思考。想着想着,就在这时,我看到了一个东西,冻结了——,红嘴红脚,羽毛,长脖子。那不是文中尼尔斯的大公鹅马丁吗?突然,马丁对我说:“因为年轮越来越差,我们的鹅已经活不下去了,所以我们决定让你帮我们管理环境。走吧!”之后他带我去了——的沙漠,我们先去的地方。
我们一路爬到了沙漠的边缘。这时,我们发现下面的沙丘上有什么东西在发光,就飞了下来。原来是一把刀在发光,刀旁边还有一个人,好像不省人事。所以我们把他送到了附近的医院。过了一会儿,他渐渐醒了。他告诉我们,他是一名科学家,正在研究一种能让植物生长更快的药剂。我和马丁让他给我们一瓶药水,他得知我们的目的后很高兴给了我们。于是我们又到了沙漠,用药水和树种洒满了整个沙漠。很快,一望无际的沙漠变成了茂密的森林,吸引了许多动物前来居住。
开枪,我从凳子上摔下来,才知道是做梦!
新沂市六年级:周
评论:作者发挥了一定的想象力,但讲故事的手法有待提高。