回忆有甜有悲有喜有悲。但是有一件事我至今都忘不了。这是痛苦的一页,记录了一段糟糕的历史。
“买雪糕,雪糕两元一盒,过来买。"周六下午,天气热得像蒸笼,太阳像天上的大火球一样照在地上。整条街都没有凉风。买雪糕的奶奶推着雪糕车叫卖。
我看着窗外,一大群娃娃站在奶奶身边卖冰淇淋,等着买。这时候突然感觉嘴里的口水流出来了,直到忍不住。不知不觉打开了妈妈的钱包,手里多了两块钱。我什么都没想。我拿着钱像闪电一样跑向卖冰淇淋的奶奶。我迫不及待地想买一盒冰淇淋。
回到家慢慢品尝,妈妈突然回来了。她看着我说:“你哪来的冰淇淋?”我被妈妈的问题吓到了,因为我知道没有她允许我不能拿家里的钱。这时候我灵机一动,撒谎说:“找同学借钱买。”妈妈信了,从钱包里拿出两块钱递给我,说:“震惊,去把钱还给你同学!”我拿钱的时候,脑子里出现了两个小人。一个说:“算了,还是实话实说吧。”另一个说:“不行,你可以用这钱买别的东西。”我。他听了第二个小人的话。
第二天早上,我妈突然问我:“触目惊心,为什么我钱包里少了两块钱?”“你昨天不是给了我两块钱吗?”“是的,但是为什么少了两块钱?”。我很害怕。“妈妈,别担心。我拿了那两美元。昨天太热了。我真的很想吃冰淇淋。我没办法。 "我羞愧地说,母亲听了,大怒,说:“那你昨天为什么骗我?你怎么能撒谎?”说着,鞋子已经打到我屁股了。
哎~都是我的错。要是昨天听了第一个反派就好了。我为什么要撒谎?这不是自找麻烦吗?以后,我一定不要发疯,不要做错事!现在事情已经发生了,诶~我只能重重的叹一口气。
以后做事之前一定要想好。