采访记1200字
——舒特谭永良的母亲
面对温暖的春风,轻轻一踩,我们来到了著名射手——谭宗良的家。我们一进门,谭宗亮的妈妈就满面笑容地和我们打招呼。走进客厅,闪闪发光的奖杯吸引了我们的注意力。韦奶奶介绍完之后,都是谭宗亮叔叔汗水换来成就的见证,每一个都是努力的回报。世界级金牌14枚,银牌9枚,铜牌7枚。还有其他不同级别的奖牌40多枚。奖牌整齐地放在餐桌上。我们瞪大眼睛仔细看着,零距离接触到这样神圣的东西,觉得自己是多么幸福。
我们的小记者问:“谭宗亮叔叔是什么时候开始对拍摄感兴趣的?他从小喜欢吗?”魏奶奶高兴地回答:“宗亮小时候因为我的传承,在文艺上出类拔萃。三句半,相声,唱歌都是他的爱好。14岁上中学时,刘志强教练偶然看中了宗亮的投篮天赋,把他选进了省队。凭着他出色的天赋,他在人生的第一枪就打了九个环。从此,宗亮开始了他的拍摄生涯。”“你能给我们讲讲谭宗亮叔叔小时候的故事吗?”另一个记者急切地问。奶奶回忆说:“宗亮小时候很善良。在一次户外工作中,他拿的铲子拿不回来,我看完之后就狠狠地问了原因。原来他的铲子被一个女同学拿走了,我让他拿回来。当他去那里时,他看到他的同学很穷,所以他不再向他们要。当时他的话打动了我。妈妈,我们家还买得起铲子。我觉得她家太穷了。我们给她一把铲子。“听了之后,我们都忍不住火了,对谭宗亮叔叔有了更深的了解。
“我想谭宗亮叔叔此时正在基地里刻苦训练。你能告诉我们叔叔是如何刻苦训练的吗?”“训练以前是周一到周六。有一次周日没找到宗亮,发现自己在训练室训练。刚学会投篮的时候,手老老实实的发抖,教练就把砖头挂在胳膊上练。当时他才14岁,身体还处于发育阶段。过了很久,他的胳膊弯了。”魏奶奶说着,拍了一张照片,从中我们发现叔叔的一条眉毛弯了下来。“你看,这两条眉毛不是同一个高度。如果经常拍,这只眼睛总是闭着的,久而久之就会下垂。这是职业病,”她笑着对奶奶说。我看着她的笑容,仿佛有一丝苦涩。魏奶奶还为儿子写了几首歌,她给我们唱了两首,可以表现出他对儿子的希望。我们也很渴望看到谭宗亮叔叔凯旋而归。时光如流水般飞逝。我们的采访就要结束了。我们和魏奶奶合影,准备离开。我们离开时没有忘记和魏奶奶道别。
这次采访让我看到了一个奥运运动员的生活背景,他的童年,他的成就。一个人的成功必须用自己的汗水换来。