大安源游记作文600字-小学六年级作文
当我们来到大安源路口时,可以听到远处传来的哗哗水声。我和父亲迫不及待地想看看里面。
今天阳光明媚,所以我爸爸带我去了大安源风景区。因为现在是早上,很凉快。进入景区后,是凉风。在这里,穿过一排排亭子下的石板路后,我看到了一个大水车。走了一段路后,我看到一个水轮在运行一个用大锤敲在地上的东西。父亲跟我说叫“水塘”,以前是用来打饭的。接下来,我们会被认为是踏入了景区。
沿着山角盘旋的路边是水泥钢筋护栏,妙不可言。酒吧外面是一股水流,很冷,能把迷茫的人吵醒。沿途有高坡流水,鸟语花香。这让我很惊讶,我以前从来没有见过这个世界。世界上有这样的天堂。然而,尽头的瀑布才是最吸引我们的。
走一段路后,你会到达最美丽壮观的地方“龙凤瀑布”。只见那气势磅的细水从悬崖上冲下来,像一匹脱缰的野马,飞奔而驰。爸爸告诉我,这里的瀑布比庐山还大。听了父亲的话,我不禁为李白感到惋惜。他一定从未见过如此壮观的瀑布。否则,他应该用“飞下三万英尺”来形容。瀑布被风吹起,水雾像雨一样飘在人身上。但人们不会拒绝水雾的亲密。游客们一个接一个地来到瀑布拍照,很快他们从头到脚都湿透了。我们也不例外。我们还用瀑布做了一个影子。往下看,瀑布不远处有一个小池子,水很深。旁边的石头上刻着“金猪迎宾”、“美人池”、“聚仙台”等字样。也许里面有动人的传说!
在欣赏了壮观的瀑布、绿色的水池和高大的树木后,我们怀着极大的依恋下山了。这个美丽的地方真的让我心旷神怡,大开眼界!