拥抱六年级的作文
随着全球气候变化的加剧,节能减排和低碳生态已经成为一个城市可持续发展的必由之路。森林有着强大的、不可替代的吸取过去和吸收新的功能。森林在城市中的作用远不止绿色点缀、空气净化等等。
如果让森林进入城市,那么城市就能有新鲜空气,我们就能呼吸到新鲜空气,健康成长。人来自森林,没有森林人类就无法生存。城市里的人每天都不注意森林,导致森林在城市里不显眼。森林会离城市越来越远,城市里的人也不会呼吸到新鲜空气而死去。这样,我们的后代将无法在城市中生存。当风沙漫天的时候,人们想到的是森林;当水土流失发生时,人们会想到森林。我们离不开森林,森林也离不开我们。如果两者能在一起,那么我们的世界就完美了。森林为我们提供新鲜空气和干净的水。森林在形成人类生存的天然屏障方面发挥着不可替代的作用。“共建绿色家园”是团结全社会力量参与绿化,美化我们的生产生活环境,实现人与自然的和谐发展。森林为城市可持续发展提供“绿色动力”。森林可以把被污染的空气净化成新鲜的空气,让人神清气爽,让体弱的人感到神清气爽,身体强壮。因为人们乱砍伐树木,导致树木逐渐减少,空气会被迅速污染。我们应该采取行动保护树木不被砍伐。要实现“让森林入城”的目标,需要大家行动起来,完成这个目标。森林和绿色是生命的象征。只有当有更多的森林和绿色,我们的城市才会充满活力。虽然我的能力还不够大,但我坚信森林总有一天会进城。只要我们有一颗希望的心,我们就能让自然更加美丽,让城市更加美丽。
如果你让城市拥抱森林。我们不需要被城市污染,我们不需要制造垃圾,垃圾对有毒垃圾有害,我们需要少用塑料袋,因为塑料袋需要几百年才能分解。对自己的身体有害,也会让土壤分崩离析。沙尘暴最有可能发生在没有森林的地方。一旦沙尘暴进入城市,垃圾就会飞到城市上空,引起恐慌,卫生工作者很难清理干净。更糟糕的是,垃圾在城市上空飞舞,一些带着小沙砾的垃圾在城市上空飞舞。可惜的是,小沙子掉下来的时候,会掉进路人的眼睛里,路人的眼睛会很难受。更气人的是沙尘暴和泥石流,能让城市飞得鸡犬不宁。城市会受到很大的破坏,所以我们必须保护森林,让城市里有树,不能让树逃跑。否则会导致很多灾难。我们应该采取行动。保护树木是每个人的责任。这是我们的共同责任。如果我们承担起这个责任,我们就能让大自然变得更好。我们可以自由发挥,不用被沙尘暴泥石流折腾。
在这个“让森林进入城市,让城市拥抱森林”的主题中,我明白了一个道理:我们要关注森林,热爱自然,以免让灾难进入城市。这样,我们就不会陷入灾难之中。
让森林进入城市,让城市拥抱森林。我们应该行动起来,在我们砍倒所有的树之前,让大自然恢复过来!