作文母爱800字 爱的拥抱
常说“母爱如水”。的确,母亲对孩子的爱总是那么多,那么浓,那么温柔。我感觉最温暖的是妈妈像阳光一样的拥抱,让我无论开心还是难过都感受到幸福的滋味,感受到生活的美好。
这一年,我最开心的事就是妹妹的出生。我记得我妹妹出生的那天,我匆忙从家里小跑着去医院。当我到达病房时,我看到了粉红色可爱的妹妹。作为一个大哥哥,我突然觉得很开心,很蔓延。当我奶奶告诉我妈她还在手术室的时候,我急忙跑到手术室门口。半个小时后,我看到一张病床缓缓推出手术室。母亲躺在病床上,脸色苍白,双手无力。我妈看到我,脸上立刻露出了笑容。她用微弱的声音对我说:“你来了!”我走过去抓住妈妈的手。“我是来看你的,妈妈!”我妈点点头,问:“你看见我妹妹了吗?”“我看到了!”我小心翼翼地和护士把妈妈推回病房。看着剖腹产后虚弱的妈妈和小妹妹,我仿佛看到了十一年前妈妈生我时同样的痛苦。突然觉得妈妈是世界上最伟大的人。我扑到妈妈怀里,妈妈张开双臂紧紧地抱着我。在我的脑海里,就像一部电影,经历了我从姐姐的年纪到现在的成长。想想我这十一年给我妈带来了多少麻烦,我妈有多在乎,我心里有多愧疚。我妈十一年来对我的包容,包容,爱,现在都在这个拥抱里。我闻到了爱的味道,感受到了爱的温暖。都深深的贴在了我的心里。
今年最让我痛苦的是暑假的一个小手术。我记得,那天手术后,因为自己喷药的失误,伤口太疼了。我在家里暴跳如雷,泪流满面,对着妈妈大吼大叫,还不停的埋怨妈妈让我做手术。我妈脸上挂满了伤心的云,一直安慰我。看到我哭,我妈张开双臂紧紧抱住我,任由我任意推她,打她,骂她。当我哭累了,心情稍微平静下来的时候,妈妈温柔的对我说:“男人一定要坚强,这种痛苦算什么!”突然觉得周围的一切都沉默了,只剩下妈妈温柔的话语和拥抱。我非常幸福地享受着妈妈的拥抱,妈妈的“心跳”让我很平静。刹那间,我感受到了母亲的温暖和耐心,伤口也不再那么痛了。我有勇气面对困难。
母亲的拥抱是爱的拥抱。它是世界上最温暖的语言。让我感到无比的幸福。我要好好珍惜,让爱情和幸福永远留在心里。