又是冬雪飘飘。
像雪花一样飘落。从天而降,为五彩缤纷的世界和红尘增添了一抹白雪。雾蒙蒙的天空极其神秘。看似触手可及,实则触手可及。在这无边的雪花里,一切都更小,就像门前的柳树,站在路边,遮住了低于屋檐角的时间。
这时,我不禁想站在雪地里,看看他们婀娜多姿的身影。欣赏他们轻盈的脚步,倾听他们在沉睡之地的呼吸。他们是纯洁的使者,用他们小小的身体覆盖着繁荣。他们是不吃烟花的仙女。让世界沉醉,用优美的舞姿沉醉在白色里。他们迷失在同一个颜色里,他们和在乎的人一起叹息,一切都是霜雪。
我走近,试图近距离欣赏她,他却飞走了,掉了下来,留下的只有伤心和孤独。
我伸手摸了摸她,那种冰冷,洋溢着灵魂。他骨子里有着梅的傲骨,海棠的魅力,人的孤独。这就像《红楼梦》里,元朗仙霸——林黛玉一样。我一生的骄傲都被爱情染过,困过,扰过。也正是像林这样的民国才女。他一生都像雪一样清醒,清醒得连做梦都做不到。
说到底,雪有着常人所不能拥有的,也失去了常人所拥有的。
冬天,太容易难过了。然而,冉冉上升的阳光使人们感到温暖。冬天只有像流苏一样明亮温暖的太阳。
唯一能感觉到温暖的,就像黑暗中微弱的光,却能点燃希望。
冬天的美,可悲又可怜。它不重,却轻如蝉翼。画的是细致的1.1滴画,比不上千山一片雪,一片小雪,一片落寞的雪,一片傲人的雪。
我想,罗此时的,这种缘分是很深的。我曾经想象他们在阳光明媚的日子里是好姐妹,但不知何故他们分开了。于是一个变成了雪,一个变成了梅。梅子白,雪香。
冬天我们撑不住,但我们撑得住转瞬即逝的时光。冬天在这一刻停止了,在这里,为了我们去享受,为了我们不去伤害。
再见,冬天。
冬天,你很冷,但你很孤独,你也很土,很温暖。