小学六年级作文:用拥抱点亮生活
黑色的日子,黑色的云,更多的忧郁,更少的快乐,但拥抱照亮了我的生活
——铭文
长长的跑道,哭泣的脸颊,你用拥抱点亮了我的生活…
但我还记得,运动会上,800米跑道上聚集了所有的欢呼声和喊叫声,我气喘吁吁地跑在跑道上,口渴的感觉似乎贯穿全身,仿佛快要窒息。“还剩最后一圈,加油!”我听到身边的裁判说。我迈着沉重的步伐慢跑,但不知何故,我不小心摔倒在地上。一瞬间,眼泪“刷”下来,一阵剧痛向我袭来。这时,小啊焦急地朝我的方向跑去,迅速蹲下来,轻轻地抬起我的裤腿,停顿了几秒钟,又轻轻地放下。你慢慢擦去我的眼泪,拥抱我。“疼,没关系,我在这里!”再一次留下了眼泪,明明是给你的。你用力的拥抱着我,那时候,从你的拥抱中,我感受到了关心和爱。正是这个拥抱点亮了我的生活。
考试失败,心情郁闷,你用一个拥抱点亮了我的生活…
“你得到多少分?比我高又比我低?”“喂,小李,你考了多少分?”教室里有一声要求分数的巨响。而我,坐在墙的一角,语言全失,就这么坐在那里。这时,小a走到我面前,微微蹲下身子,歪着头问我:“怎么了,是不是?”我轻轻点头,你说“失败一次不代表以后失败,只要你努力,再说我也没有。嗯,不要难过。”说完,你轻轻把我从座位上拉起来,又一次轻轻抱住我:“我们会一起努力,相信我们会取得好成绩的。”我在你的肩膀上坚定地点点头,发出优雅的声音。那时候,你温柔的拥抱给了我无限的力量,也正是这个拥抱,再次照亮了我的人生。
跌宕起伏,经历太多。多少次“困难和障碍”,多少次失落和沮丧,但你用你真诚的拥抱重新点燃了我的生命!