畅想世博拥抱太湖作文400字-小学六年级作文
5月份,上海世博会终于拉开帷幕,这是一个宏伟的国际事件。“城市让生活更美好!”它体现了理解、交流、聚集和合作的理念。它还呼吁人们保护环境。
水是生命的源泉,绿色是生命的颜色,这两个简单的词象征着文明,显示了大自然灵魂的魅力:春天的女孩脚步轻盈,一切都来自沉睡的苏醒。太湖大堤上的草拔出嫩绿的嫩芽,水杉树吐出一片片翠绿色的小叶。柳树柔软的枝条在春风摇摆,像一个年轻的女孩摇摆着她柔软的头发,又像一群顽皮的孩子在她母亲身边玩耍和追逐。粉红色的桃花铺满枝头,远远望去,像一团红色的光,散发出淡淡的香味。文竹从太湖岸边的小土堆里长出来,像一群调皮聪明的小精灵,用头好奇地看着这个美丽而充满活力的世界。太湖绿如镜。一股春风风吹过湖面,湖水在阳光下荡漾着,波光粼粼。
想想,如果没有了一切,我们的家会是什么样子?用我们的实际行动,拥抱太湖,拥抱世博,拥抱自然!让我们为环境增添美丽、绿色和活力!