拥抱冬之美作文500字-小学六年级作文
冬天是一个强大而艰难的季节。铅灰色的天空下,每一个场景都呈现出锐利的边缘和不羁的姿态。那么,它的美在哪里呢?
美在于松柏之绿,腊梅之嫩黄?美就在那纯白的背景里?的确,这一切都是美好的,让冬天不同于缠绵的春天,奔放的夏天,丰盈的秋天,让冬天在坚韧中更加优雅美丽。但是,冬天还有更深的美吗?
我正享受着冬天的美丽,透过玻璃窗户,在淡淡的雾气中啜饮一口热茶。不,这是错的。那是隐士的理解,但不是我们的理想。冬天之间有一层温暖,无论如何都不可能享受到冬天的美丽。冬天其实很严酷。她冷酷而犀利,容不得任何虚伪和谎言。她强迫你用冷风面对这个世界。推开门,走进它的怀抱,你会发现“冷”其实是那么不堪一击。当你战胜它,你血液中的懦弱就会死去,勇敢坚强的人就会重生。不要拒绝冬天的每一次拥抱,这是一次又一次酝酿力量的好机会。冬天的美是一种选择?被淘汰或者精炼。
然后,你就可以探索这种力量背后的浪漫了。蹬上一双皮靴,骑上一辆自行车,寻找优雅的深度。荒凉的美丽背后,蕴藏着生机和无限的可能,热情和青春。所以,冬天的终极之美,是你在“流浪世界”的过程中发现的。
住在温暖的小屋里怎么能尝到冬天的魅力?退缩和怀疑永远不会拥抱冬天的美丽。