拥抱父爱作文900字-小学六年级作文
父亲对我的爱就像一座山,所以他把我紧紧的守着,不让我做任何叛逆的事。父爱就像一把伞,帮我遮挡生活的起起落落;父爱是一记耳光,把我从错误的边缘拉回来……父爱永远不会忘记我。
周六晚上,我和几个同学去公园玩。我们都谈笑风生,玩得很开心。时间很快从我们的笑声中溜走,已经快十点了。在父亲几十条严厉军令的压迫下,我不得不赶回家。我一踏进家门,就被父亲拦住了。我战战兢兢地走到父亲面前,说:“爸,你怎么不熬夜?”我的手不停地搓着衣角,心里仿佛有十五个水桶可以打水。爸爸很认真的对我说:“先别问我,告诉我你这么晚从哪里回来的。”我像一只受惊的小鸟,犹豫:“我我和同学去玩了。”“什么?和同学玩了这么久才回来。下次,没有我的允许,不许你和同学一起玩。”听完,我的怒火升到了3000英尺。不知道哪里来的勇气反驳父亲:“和同学一起玩是我的自由,你无权干涉。”父亲听了我叛逆的话语,更加愤怒,一只手从我脸上掠过,留下一个红色的“五指山”。我被打了,这是我第一次被打。一阵辛酸淹没了我的全身,“金豆豆”仿佛不听命令似的占据了我的双眼,泪水缠绕在我的脸上。我突然冲进房间,疼得抱着头,不停地想:爸爸不疼我,我再也得不到父爱了。我爸应该打我,我再也不和他说话了。哭啊哭,不知道什么时候睡着的。
冷风不停地从窗户灌进来,我从寒冷中醒来。我刚刚想起关窗户。突然,门“吱呀”一声开了。我半睁着眼睛看着门,一个高大的身影出现在我眼前,心想:爸爸在我房间里干什么?就是刚完,也要继续教我。想到这里,我心里更加害怕。我一进来就看到父亲照在窗户上,然后走到床边,拿出一小箱药粉涂在我脸上。我突然觉得父亲打我的地方很冷,疼痛停止了。这时,我妈走了进来,小声对我爸说:“既然你在这里施粉,刚才为什么要打他?”爸爸摸着我的额头,认真地说:“喂!希望小智能理解我的苦心,重新做人。不要和那些同学深夜回家。不要误入歧途!”我心里微微一抖:爸爸爱我,爸爸却为了我好打了我一巴掌。眼泪忍不住又流了出来,父爱的温暖感觉包围了我全身。
原来父爱一直藏在我身边。拥抱父爱的感觉很好,我会一直记在心里。