拥抱生命作文600字-小学六年级作文
草在春风摇曳时发出轻微的沙沙声,这是它们在风中的低语。泉水在鹅卵石上咚咚作响,这是他心情好的时候唱的歌。鸟儿在枝头叽叽喳喳,这是他们整天谈论的新闻。小鹰在天空中飞翔,发出温柔的叫声,这是他为自己成功航行而发出的快乐的叫声。
在汶川地震中,有一个非常有趣却又令人震惊的故事。一头猪在地震中活了36天。被搜救人员救出时,猪浑身是煤黑,骨瘦如柴。看完这个故事,我们不应该笑,而应该真正问问自己,如果我们在黑暗和饥饿中呆上几天,我们会怎么样?是精神还是肉体先死?相信大部分人都属于前者。黑暗中,只有死亡在悄悄逼近,脑海里剩下的只有恐惧、胆怯和失望,更多的是期待。但是当救援人员三天没来救你的时候,你会放弃吗?一头猪在黑暗的废墟下吃煤渣充饥,抱着活着出去的坚定信念,这是生命的奇迹。我们通常说“笨猪!”但是我决定改变主意。其实猪也不傻,猪里面有真英雄!不是吗?
有时候,我们真的不应该贬低一些生命,因为猪的精神也是伟大的。即使是最终会被宰杀送到人们餐桌上的家禽家畜,即使是只有芝麻大小的甲虫,也应该被珍惜。每一朵花,每一棵草,每一棵树,也是生命。我们应该拥抱和珍惜生命。更多的,要感受生活。
生命是宝贵的,拥抱生命是极其重要的。“拥抱”不仅仅是关心,更是实际上的“拥抱”“拥抱”,更是一种顽强的生命价值的体现。让我们拥抱生活!让你的生活更融入你坚强的意志和执着的奋斗。