秋的心情作文500字-小学六年级作文
大自然美丽而神奇,一年的样子千变万化,五彩缤纷。美丽的春天,浪漫的夏天,庄严的冬天。秋天呢?秋天是什么样的?
漳州的秋天比春天略冷,秋风萧瑟,凉凉的,给人一种凉凉的感觉。
秋天的心情多变。
秋天快乐的时候,它调皮可爱。她总是喜欢溜到树叶后面,拍拍叶儿纤细的肩膀。叶儿仍然在夏天做着甜美的梦,被秋天吓坏了,她的小脸变黄,摇摆不定,失手“沙沙”地摔倒在地上。其他的叶子笑得很开心,他们的脸笑得通红。秋天很调皮,和叶儿一起荡秋千。他不小心把叶儿甩了出去,咯咯地笑了起来。
秋天偶尔会发一点脾气,鼓起腮帮子,“沙沙”地发泄怒气。秋风凉飕飕,小鸟蜷缩,路人收紧外衣,微微缩水。许多花隐藏起来,草逐渐变黄。秋天很骄傲。她跑进了一所学校,但——校园里的树依然高大健壮,枝叶在风中摇摆;花呗里的花五颜六色,园丁正在小心翼翼地浇水;教学楼里有读书的声音。看,哟!学生们全神贯注于课堂。坐直,头不缩,身不弯,但精神。
秋看到这一幕,心灰意冷。你猜怎么着东山的风动石边上,邱正在用力地推它,可是他推不下去。漳州不是一个脆弱的地方。这里的秋天很凉爽,但温暖的阳光喜欢这里,所以漳州仍然是风水宝地!
在漳州,秋天的心情比较温和。即使她想发一点小脾气,也只会带来一种清爽的感觉。况且,即使是寒冷的冬天,也帮不了那些纯粹的水仙花,更何况是秋天。