六年级写给母校的作文
我有两个家,一个是自己的家,一个是大家庭,是给我无尽知识的校园。我的校园是位于灯塔街的城北小学。但是过了这个夏天,我们都要离开母校了。时光飞逝,日月如梭。不知不觉,我已经在城北小学待了六年,毕业了。我们即将告别母校,一种眷恋之情油然而生。
当我慢慢提起笔的时候,脑子里一片空白,像这一页无字的纸,看着同学们真诚的面孔,却不知道该写些什么来代表此时复杂的心情。相处六年,一直面红耳赤争论不休,平日因为一句不合的话大打出手,一直牵着手迎着夕阳走在回家的路上。还有勤劳的园丁——,他给了我智慧,哺育了我的善良,鼓励我勇敢。但这一切都将在今年夏天结束,我和陈陈不禁感到有些难过。离别在即,校园里不太引人注目的草、树、砖、瓦,此时都是那么亲切美好。想想六年前的我,当我还是一个什么都不懂的孩子的时候,你是我们善良的老师,你教会了我如何做人;在我学习不好的时候,你给我安慰,用你的休息时间帮我补课;我生病的时候,你照顾的很好,比生病还着急。当我和同学发生矛盾时,你帮我调解,让我们团结起来,努力学习,快乐生活。对我们来说,你的黑发上多了白毛;对我们来说,粉笔伤身体,作业红眼睛。老师,我忘不了您的谆谆教诲和慈祥的目光。从读书到写字,数数,你不知道你对我们倾注了多少心血,流了多少汗水,花了多少心血。这六年的考试我还是忘不了。每次考试都凝结了你的汗水。每次你鼓励奖励我,我都忘不了。我们都知道你的意图是为了我们,让我更喜欢语文、数学、英语和科学。还有我亲爱的同学们,我忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们之间深厚的友谊。六年来,我们一起度过了美好的岁月,一起经历了风风雨雨。我们曾经在知识的海洋里努力奋斗,在平坦的操场上尽情玩耍。这一切都历历在目,并将深深印在我的脑海里,这将是我人生的第一笔财富。
再见,亲爱的母校,再见,我的书桌,黑板,再见,绿色的窗台,清澈的玻璃窗,再见,熟悉的旋律,美丽的歌声。岁月带走了纯真的童年,留下了最美的回忆;带走了青春幼稚的幻想,留下了多年后依然存在的单纯;岁月带走了无知,留下了岁月积累的成熟;它带走了对世界的无知和轻浮的激情和冲动,留下了岁月和世界磨砺后的冷静和从容。再见,亲爱的同学们,六年了。在这段时间里,我们一起品尝了人生的酸甜苦辣,留下了不可磨灭的记忆,结下了深厚的友谊。看着哺育了我六年的母校,内心无比激动,说不出千言万语。这一刻,我只能轻轻的说:“再见,亲爱的母校!”
等我再回来看你,我会告诉你,你的学生没有辜负你的期望。再见,亲爱的母校!