再见了母校作文800字-小学六年级作文
“以酒为歌,人生几何。如朝露,去日本更苦……”曹丞相写过诗,感叹人生苦短。谎言虞丘逆风而行,超然自由;庄周不怕世俗疲劳;李白名利双收的弱势留下了一个长长的故事。另一方面,周兴、来俊臣等人贪图钱财,生活不宁;卫青、霍去病为抗匈奴立下了汗马功劳,但为了功名杀了李广,也死于忧郁。生活要好好对待,但那些追求名利又不择手段的人,也会有惨淡的人生。
虽然每个人都欣赏“人生诚可贵,爱情更贵,如果是自由,两者皆可抛”的人生哲学,但人生是人最初的宝藏。只有生命的存在,才有可能谈别的时间飞走,转眼间五年过去了。昨天,我刚上大一。今天,我不得不含泪说出这句话:“再见,母校!”
母校,你让我从一个懵懂的顽童变成了一个理想远大的少先队员,你把我带进了无尽的知识海洋。母校,你把我和我心爱的启蒙老师联系在一起,你让我有了那么多知心的伴侣。
在我五年的小学生涯中,从第一任老师身上学到了多少知识,从小伙伴身上获得了多少快乐。母校,你教会了我热爱祖国,勤政廉洁。想到这里,我的心里多了一点恐惧,多了一点依恋。我好害怕,不敢和同学在你怀里玩耍欢笑。我太害怕了,我不能用老师的认真教学来补充我的思维。我害怕…母校,我真的很想在这一刻有时间留下来,让我再一次享受到你怀里的温暖。
母校,我在你怀里留下了多少回忆。我曾经记得我们读书的声音,老师站在讲台上的黑板前认真的写字,朋友和我在操场上玩耍,我曾经记得……亲爱的母校,虽然你的教室小,你的操场不宽,你的设备不先进。但是,我一点也不嫌弃,我依然深爱着你,因为你教会了我们很多知识,学到了很多道理,你培养了多少民族栋梁,培养了多少有用的人才。你是主动的!
亲爱的母校,我想和你说再见。我可以期待你的未来吗?十年后,我回到了母亲身边。教室宽敞明亮,设备先进高档,校园绿化。多好啊!
亲爱的妈妈,我深深祝福你,天下第一,成为三晋名校。哦,不,你要走出山西,去中国!
再见,我亲爱的母校!
当我快要离开母校的时候…