未来的母校作文800字-小学六年级作文
2045年的一天,我和同事聊天。不知不觉,不知哪个同事心血来潮来学校了。老板走过来说:“你去过母校吗?”我们都摇头,老板说:“怎么可能?如果你母校的老师没有勤奋地教给你知识,你还会有现在的成就吗?”我们所有人,我看着你,你看着我,都无话可说。老板说:“明天是星期一,我给你两天时间回母校。”我们点了点头。
第二天一早,我带着我想带的东西,然后从长沙飞到深圳。一下飞机就晕了,说:“妈,深圳变了好多!”下了飞机,终于出了机场。我饿死了。然后我赶紧看了看表,心想:都好了才11点半。我可以先去吃饭,然后去学校看看。吃完后,我休息了一下,就出发了。不到半个小时,我就到了我深爱的母校育才一号,这里发生了很多变化。所有的建筑都是新建的。刚进去不到10分钟,一个男人突然从我身边走出来,吓了我一跳。我仔细盯着他,看着眼熟。我问他姓什么,他说姓“陈”。我心想:是陈大涛吗?我又问:“你叫陈大涛?”他点点头,我惊呆了。我说:“好久没见老同学了。今天,你我都取得了成绩。”他还没明白我在说什么,就问:“你说什么?”我说:“你不记得我了吗?我是潘珂!”他也很惊讶。他说:“老潘,你怎么来学校了?”我说:“我主要是来看看母校发生了什么变化。”他点了点头,说:“好吧,今天下午我给你看看他母校有什么变化。”我高兴地点点头,问:“陈先生,我怎么没看见学生?”他说:“我带你去看看他们现在在哪里。”“去吧,”我说。我跟踪了他。在去最后一栋楼的路上,不时有学生经过。看到陈大涛,就喊了一声“校长你好。”最后,我跟着他到了楼顶。我震惊了。全校都在。啊!多么壮观的景色。终于看到了其他的当事人。我感觉他们变了。已经五点多了。我也该走了。走的时候对陈大涛说:“我走了,以后一定来。”
终于,我依依不舍地离开了母校,我心爱的母校,晚霞照在她的脸上,显得格外年轻。
雨还在下。
就像我眼中的泪水
永无止境
毕竟我离开母校六年了
离开了我的导师和朋友
带着书的声音离开了教室
想念你,我的校园
有多少老学生被送到这里了
迎来了多少新学生
现在,我也成了这里的老学生
步入新学校
想念你,我的老师
2000多昼夜
哪个没有你的努力
多少汗水洒进了花园
有这么多盛开的花
多少话教育我们
会有很多学生成为天才
有多少种语言
表达我对你的爱
想你了,我的同学
就因为我得到了你
我刚有朋友
就因为我得到了你
我只是觉得暖和
就因为我得到了你
我刚刚得到幸福
因为失去了你,
我只是觉得难过
想你了,我的同学
我仍然记得狭窄的教室
我仍然记得那八十张桌子和椅子
我仍然记得那个快乐的声音
我还记得那八十张笑脸
我仍然记得我们听的地方
我还记得我们在哪里笑过。