母校,我想告诉你
61班高翰青的导师刘淑敏
刹那间,我已经是六年级毕业班的学生了。当我提到要和母校、老师、同学挥手告别的时候。心里充满了遗憾和留恋。现在我拿起笔,用笔尖写出来。
走在校园的绿色小径上,想起刚进学校时的树小得只能遮住一个大厅的阳光。现在的路上没有耀眼的阳光,只有地上的小点被绿叶打破。我们曾经在这里进入小学生活,现在却要在这里告别童年,进入青春时代。
我们就像路边的小树。起初,我们很小,什么都不知道。现在,它也能遮住一片阳光。这是我的母校。在新的世纪里,我们将继续茁壮成长,更好地步入初中生活。
在校园的任何地方散步都会给我带来很多美好的回忆。但是母校给了我这段美好的回忆。
虽然我会离开,但我永远不会忘记我的母校——新世纪。我将在未来的生活中诚实而愿意,努力学习,为学校赢得荣誉,为国家做出贡献。今天我以新世纪为荣,明天我将以新世纪为荣。
我和母校很快就要分开了,那时我永远不会忘记我亲爱的母校,——新世纪,还有在母校的960多天。