农历八月十五是中华民族的传统节日,中秋节——。
前几周在商场超市店铺设立了“月饼专卖区”,各种意境,让你眼花缭乱,迎来中秋气氛。最近几周“月饼专卖点”被摆在门外和路口,令人眼花缭乱,充斥着欢庆中秋的场面。大潮的汹涌可与钱江潮媲美。
中秋黄昏,夜将降临,灯火开始,夜空万里。我们一家人坐在院子里,台上放着圆圆的月饼,好像比月亮还圆。爷爷手里拿着一套茶具,好像有“耕,举杯,问明月”的意境。一边在月宫听嫦娥、玉兔、吴刚的童话,一边品尝美味的月饼。一瞬间,月亮渐渐掀开了面纱,露出了她的美丽和美丽,亮如银盆。我幻想着嫦娥婀娜的舒光袖,吴刚捧出的桂花酒,玉兔真挚的灵性。这时,我有一种前所未有的感觉。不禁想起了我们自己国家制造和推出的“嫦娥”。登上月球后,每年的中秋节,我们都能在月宫看到祖国的五星红旗飘扬,也能看到真实清晰的“嫦娥”。
黄昏时分,月亮一亮,大概就是“节日期间让人神清气爽”吧。爷爷奶奶让我一起去休闲广场。那里,比平时热闹多了,人们感受到了节日的欢乐。歌舞、健身、太极修炼、散步赏景等。夜色下,空中荡漾着歌声,月下舞蹈凌乱;烟火就像星光灿烂的齐飞,伴随着灯光和月光。男女老少自给自足。这时候我听爷爷好像在说:“所以我开心,我也开心。”
啊,难忘的中秋节。“希望人活得长久,一起度过千里”。