过中秋作文700字-小学六年级作文
今天是中秋节。当我打开窗帘时,我看到了新月。透过窗户,我看到月亮从大楼的角落慢慢升起,像一个害羞的小女孩。当她升到楼顶时,她似乎很大胆,突然她跳了出来。突然,大地被月光覆盖。月光照射在杜鹃花的叶子上,地面上可以看到阴影。我呆呆地看着月亮,仿佛看到了吴刚、美丽的嫦娥和可爱的玉兔。看,嫦娥姐姐在对我微笑。
路的这个时候,树在摇曳,微风在吹,很舒服。月亮还在慢慢升起,但不辛苦,很轻,也不着急。我们也慢慢走在路上。
不知不觉,月亮涨了不少。我妈建议说:“我们回家吃点东西,坐在阳台上舒舒服服地赏月,会更有意思。”我和父亲赶紧举手同意,我自告奋勇请我安排这场美好的“浪漫盛宴”。
一回家就忙着洗水果,拿饮料,搬椅子。一切安排妥当后,我开心地邀请书房里的父母在阳台上享受这场“月光下的盛宴”!看到爸妈坐下,我突然模仿古跑馆老二点头说:“菜来了,请请官员们享用!”逗爸爸妈妈笑。当我看到摆在我面前的东西时,父亲夸张地喊道:“你太善良了。”哈,说实话,我准备的东西真的很丰富:葡萄,哈密瓜,饮料,还有一个大月饼。
品尝水果时,我们抬头赏月。看着玉盘般的月亮,我不禁背诵了那句著名的古诗词:“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”妈妈慈祥地看着我说:“宝贝,等你上了大学,我和爸爸一定会在这个满月的时候想你的。”
不知不觉,月亮已经爬到了阳台对面的高楼顶端。她比以前更美更亮更圆了!于是我关掉了屋子里和走廊里所有的灯,让明亮的月光照在我们的脸上和身上。吃着甜甜的月饼,喝着可口的饮料,我们聊着美丽的嫦娥,聊着太空英雄杨利伟,聊着我们平凡而美好的生活…