快乐的中秋节500字
抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家这首诗大家都听过。每年八月十五是中秋节。传说后羿为了阻止嫦娥与后羿相遇,知道月亮走投无路,嫦娥被太后于8月15日登上了月亮。晚上,我、我妈妈、我爸爸和我妹妹一起玩。我首先建议,“我们打谜语吧。”大家答应:“好。”我拿出我准备好的麦克风,钱和谜语。我高兴地说:“大家坐下,我要开始话题了。”第一个谜语:“孔孟之别?”爸爸赶紧说:“他们看起来不一样。”“错了。”爸爸沮丧地低下了头,像一个泄气的球。姐姐慢慢地说:“孔子的儿子在左边,孟子的儿子在上面。”我说:“是的。”我妹妹像兔子一样活泼。“奖金十元。”我说。突然,大家都纳闷了。我说:“忘了告诉你,答对了,奖励——元。”
第二个谜语:“世界上最小的大象。”姐姐自豪地说:“天堂。”“没有。”妈妈说,“是书上写的吗?”“是的,奖金十元。”我妈妈开心地在房子里跑来跑去。那是一个快乐的中秋节,让我充满活力。中秋节,我爱你。