今天是8月15日的中秋节,这是一个团圆的节日,也是赏月的好时机。
我们忙着,搬凳子,抬桌子,装饰水果和月饼。我们静静地等待月亮的出现。此时晚风柔如絮,轻云如丝云,环绕明月,缓缓升起。月光把四周映成一片银色的景象,没有日出那么厚重,却相当优雅。有多少人看着它得到喜悦,又有多少人看着它点燃自己的思想。
为了感谢月亮带给我们如此美丽的夜晚,我们有了拜月的习俗。我们在桌子上放满了水果和月饼。切下柚子的顶部,在上面烧一根香。烧完香和元宝才能吃。面对琳琅满目的食物,月饼、雪梨、甜瓜、葡萄、苹果让我“三千英尺”!香终于烧完了,我迫不及待的伸手去拿舅舅送回来的月饼。“我属于狗,吃这个!”“我属于兔子,中间那只。”“我属于羊,这个,不,在这里!”.每个人都拿着自己的月饼,津津有味地吃着。然后我吃水果。我这个小馋猫,肯定要尝遍所有的水果才放心。最后,赏月。今晚的月亮真的不一样:大如玉盘,圆得让人看不清轮廓,亮得仿佛照亮了整个宇宙,连里面的花纹和脉络都特别清晰。看,那不是神话中的玉树和嫦娥吗?
看到这美丽的月光,家家户户都在高欢幸福的心情中相聚。不禁想起“异乡寄居,逢年过节思念亲人”和“春暖花开草又绿,可是啊,我的朋友的王子,你呢?”。我们在中国不是一个大家庭吗?还有谁没有回到祖国的怀抱?是的,那是台湾省。祖国母亲失去的七个儿子之一的台湾省可以回到母亲的怀抱,但台湾省依然在外面瞎跑。此时此刻,我希望台湾省能早日回到母亲的怀抱,和母亲共度中秋赏月,像祖国各地的人民一样欢聚一堂。
在此祝大家中秋节快乐,祝台湾省早日回到妈妈的怀抱!