我真的要离开了,和我的同学,老师,和校园里我熟悉的一切说再见。我的初中生活只能在梦里回忆。
有这样一个故事:一个老人在一辆行驶的火车的窗口丢了一只刚买的新鞋。当人们为他感到难过时,老人高兴地把第二只鞋扔出了窗外。人们对这种不正常的行为感到惊讶,并欣赏这种理性的放弃。有时候你应该学会放弃,因为放弃也是一种美。
遇到没有价值的问题,请学会放弃;遇到没有意义的事情,请学会放弃;当你别无选择只能做一个柔弱的女孩时,请学会放弃.
学校的每一天都像一幅色彩斑斓的油画,变幻无常,诗意盎然,但我还是很努力的让每一天都充满梦幻般的色彩。在学校,我尝到了所谓的天堂和象牙塔。没事的时候,可以找一个可以安静一个人坐着的地方。在那种安静而遥远的地方,你可以感受到杜甫的“有千层楼相安无事,有一个大遮风挡雨的世界”;佩服文天祥“自古以来生不死者,留丹之心作纪念”;沉醉于陶渊明“采菊悠然见南山”的思想。
在一个阳光明媚的下午,关上门,静静地沉浸在自己的精神家园里,回忆起这三年来那些开心和不开心的事情,不区分真假,对错,就像梦游一样,体会着内心的起伏。
俄罗斯诗人普希金曾经说过:一切都是暂时的,一切都会消失。我们一定要抓住这个短暂的黄金时间,努力工作。当我收拾好行李,踏上回家的路,蓦然回首,才发现我的中学时光是多么的丰富多彩,多么的值得回忆。