分别的感觉_毕业季作文600字
俗话说,天下没有不散的宴席。
四十六个培养了六年感情的同学,在那一天结束后要分开去自己的中学。每个人心里都会不可避免的放弃,但还是含泪笑着说:“今天谁都不许哭!谁哭谁就不理他……”他的眼泪忍不住掉了下来。
有那么一瞬间,教室里静悄悄的,我仿佛感觉到大家都在默默哭泣。
一个同学努力平复情绪后,大步走上讲台,抓起一把粉笔灰,拍在另一个同学身上。当同学喊回来的时候,班级又爆发了,大家都参加了。我们称之为“来自粉笔灰的祝福”。
突然,空气凝固了,所有人都想成为一个神奇的木偶。他们的手只是悬在半空中。一开始“犯错”的“罪人”对此一无所知,但他还是笑着调整了。下一秒,他注意到其他人都一样,愣了一下,慢慢转过身,看到了以严厉保守著称的班主任。
“罪人”的表情由惊讶变为恐慌,再变为恐惧,最后顺从地低头认错。
但是老师没有像往常一样环顾四周,然后大发雷霆。只看到老师眉毛微微挑了一下,耸了耸肩,径直走到黑板前,像我们一样抓起一把粉笔灰拿了回去。这些简单的动作,足以让我们惊讶的张大嘴巴。
于是,教室里再次欢腾起来.
分别,有一点苦中作乐。我们会永远记得这段离别,和所有陪伴我六年的人一起踏上中学的征程。