毕业考试之前作文700字-小学六年级作文
毕业考试前一周,我们班几个老师忙得如热锅上的蚂蚁。你想知道为什么吗?我来告诉你。
原因如下:临近考试的那十天,我们班就想闹一场瘟疫。三分之一的同学说肚子疼,很多同学去打点滴,只有少数同学痊愈,其他同学还在喊肚子疼。最后老师别无选择。这件事惊动了校长,校长给医院的人打了电话。我真的不知道。检查的时候很震惊。确诊后发现的。这个可让老师们担心了,这个节骨眼上怎么操作,下周就要考试了,唉!这个呢?过了一会儿,老师们终于平静下来。魏老师执意要查出事情的原因,所以老师没心情上课。
今天早上这节课,老师没有上课,而是问我们这几天的生活,有没有吃错东西。很多人都说是美食团。老师说:“其他班都是分食组吃,没问题。为什么我们班有问题?””这一猜测立即被否认。几天过去了,班级很平静,但并没有持续多久。许多学生说他们肚子疼。一次检查,又是阑尾炎,让我们很痛苦。他们都害怕得阑尾炎,影响考试。所以有人说自己得了别的阑尾炎。还有人开玩笑说别人不小心得了阑尾炎。他们没有参加考试,而是直接上了初中。多好!没想到这句话实现了。另一个同学得了阑尾炎。
还是不知道是什么原因导致学生得了三次阑尾炎肚子疼。真的不知道发生了什么。在周三的小组会议上,老师告诉了我们事故的原因。原来是有同学用自来水蒸米饭,自来水里的沙子没有过滤,使得沙子粘在了米饭上。当学生们用沙子吃米饭时,他们会胃痛,并在一位患有阑尾炎的同学的肠道中发现一些沙子。事件原因终于查明,我们也就释然了。之后我们班没有同学说肚子疼,甚至其他班的同学都说自己一个人疼。