做合格毕业生作文400字-小学六年级作文
今年是母校45周年,也是我们在母校的最后一年。在这最后的一年,我们一定是一个合格的毕业生。但是怎样才能成为一个合格的毕业生呢?刚刚经历了一件事,让我知道了什么是合格的毕业生。
我们男生很调皮。我们经常吵架,有时候闹得太大。有一次,王传信生日,我们很多人去他家。他们的医院很大,人很多。无论我们去哪里,我们都下楼踢足球。踢足球是我们最喜欢的运动!玩了很久,累得满头大汗。我上楼休息了一会儿。后来我们玩了一会真的想回家的时候,刘彤不小心绊倒了一个老太太。也可能是因为他的脸,他想做我们的男人,甚至没有道歉就上楼了。巧的是,他妈妈刚好下来买菜,看清楚了,直接把他拖回家了。我一到他家,就听到他妈妈打他。“你怎么能这样?”他支支吾吾地说:“我我……”“你怕丢脸吗?你很惭愧这么做!这样做能成为好学生吗?这是合格的学生吗?”他妈妈说:“男人什么都不做。好学生不只是学好!”
这段经历让我知道,做一个合格的学生,不仅要学习好,还要有良好的素质和良好的体育,不能在学习中盲目追求全面发展。只有德智体全面发展,才能算一个合格的毕业生。