优秀毕业生演讲稿作文1200字-小学六年级作文
优秀毕业生演讲
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是六年级四班的裴万依。今天,我们在这里举行一个盛大的聚会,举行我们学校2010年六年级学生的毕业典礼。在这个特殊的时刻,我谨代表全校学生向所有毕业生致以亲切的问候和热烈的祝贺!祝贺你顺利完成六年小学学业,从一个新的起点开始新的人生旅程!
在这里,我也谨代表所有的毕业生,向那些为你们的成长付出了无数努力的老师们表示深深的敬意!正是他们的一言一行、辛勤劳动和无私奉献,让我们迎来了这个幸福的收获季节。
回想起来,小学的那些日子,已经变成了五颜六色的照片,美丽的诗句。几经风雨春秋,我们从懵懂的孩子成长为有道德、有文化、有理想的少年。六年转瞬即逝,无声无息,无影无踪。直到现在,我还记得我上小学的第一天。宽敞的教室,老师温暖的笑脸,轻松的氛围,让我在这样美好的环境里度过了六年。是我们黄埔小学——的母校。你就像一座坐落在乱世之上的花园,用清新的空气和芬芳的土壤,哺育着我们——朵灿烂明亮的祖国花朵;是你,用强壮的臂膀和躯干,为我们挡住了所有的风风雨雨,给我们留下了一片鸟语花香;你教会了我们“君子和而不同”,你教会了我们“亲和、优雅、虔诚”!
黄埔给我们的一切,书的声音,笑声,歌声,掌声,也将成为今天永恒的回忆,回荡在我们的脑海里;而且我们给我们学校留下了一笔宝贵的财富,——。
我忘不了,校园里到处都是草和树,砖和瓦,我忘不了充满阳光的教学楼;我忘不了,食堂里调皮的同学翻车了,把饭盒忘了,赶紧又害羞;我忘不了,小升旗台,飘扬的校徽,你追我追的操场。
十年树木,百年树人;我永远不会忘记。我们不能忘记过去的日子。但我们得到的更多的是精神财富。我们可能曾经天真、无知或无知。从小学开始,我们就开始懂得如何礼貌真诚地待人接物,如何面对各种困难和挫折,如何享受生活,学会感恩。老师教我们怎么教,我们总是在耳边流连;我们会永远记得老师给我们的鼓励和力量;我们无法回报老师的汗水!
老师,我们永远不会忘记你给我们的深刻教学,你在课堂上的精彩讲座,神奇的文学宫殿,神秘的数学王国,生动的英语游戏,有趣的计算机程序.
再见,美丽的校园——,我们成长的摇篮。
再见了,亲爱的老师,我们心中永恒的太阳。
老师们,母校请放心,无论我们走到哪里,我们都会永远以母校为荣,牢记你们的教诲,不辜负母校的期望,更加努力,努力学习,大胆实践,勇于创新,以优异的成绩回报老师、母校和社会。
我谨代表所有六年级的毕业生,再次向我们的老师致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。
祝我们的老师永远健康年轻。
祝我们的母校明天更加辉煌!
我的演讲结束了,谢谢!