珍惜生命500字
世界上最珍贵的东西是什么?有人说时间,有人说健康,有人说珍惜……而我认为生命是最宝贵的,因为每个人只有一次生命。
那是一个闷热的夏天。中午,有强风和雷暴。我喜欢在雨中看风景。我坐在窗前,欣赏着雨景。突然,我看到一棵小草随风摇曳。经过多次风雨的折磨,它顽强地挣扎着。呼啸的风雨仿佛在说:“小草,你太不自量力了。你是我的对手。哈哈。草没有被吓倒,但还是反抗了,持续了两个多小时。风停了,雨停了,草筋疲力尽地躺着。我为草叹息,但同时又被它坚强不屈的精神深深震撼和感动。第二天,我又抬头看了看太阳。我为草感到高兴,它显示出旺盛的生命力。像草一样,我们每个人都应该在人生的道路上面对困难和挫折,敢于为最终的胜利而奋斗。
人生如鸿沟,我该如何珍惜我们短暂的生命?你要像草一样坚强不屈。不管你是平庸还是勤奋,命运都掌握在自己手中。同学们,让我们一起过上更辉煌更强大的生活。