小学作文六年级珍惜
关心孩子就是关心祖国,关心祖国的未来和希望。青少年认识法律、理解法律、遵守法律势在必行。因为国家法律,我们的生活才能更美好,更安全,更幸福…
我清楚的记得在电影《远离毒品,珍惜生命》中,有一天早上,一个大叔在一个湖里发现了一个女孩的尸体,经过警方调查才知道真相。一天晚上,女孩和她的朋友去舞厅跳舞。她被别人勾引,吃了摇头丸,兴奋过度狂舞,看起来像个疯子。第二天,他们三个想出去玩,但是女孩来晚了。她按了门铃。当她的朋友去为她开门时,她在草地上跳舞。她的朋友看到她有问题,就关切地对她说:“你怎么了?”他笑着说:“我爸爸今天回来了。对了,他想吃炒面。我还没给他买呢!”说完,便手舞足蹈的走了没想到,终于在湖里找到了她。当她父亲知道的时候,他知道毒品伤害了她,她很痛苦,但这一切都是令人遗憾的!是的,毒品对我们太有害了。那个女孩因为吃了摇头丸,过早地失去了美丽年轻的生命,掉进了湖里。不吃,这样的悲剧根本不会发生,可见毒品的危害之大。朋友们,远离毒品,珍爱生命!
这样的例子很多。祖国的这些花儿本来应该生机勃勃地生活在灿烂的阳光下,现在却一朵一朵地走在不归路上。为什么他们不让人感到难过?
“人生之初,性善,性相近,学远”。人一出生就善良善良。由于后天环境等因素的影响,差异巨大。我们是新世纪的少年,是祖国的希望,但我们的身心是不成熟的,是有可塑性的,所以让我们学习并记住规律。让国家法律在我们心中扎根.