小学作文六年级珍惜
世界上有一个最快、最慢、最长、最短、最平凡、最珍贵、最容易被忽略、最珍惜的东西,那就是时间…
任何工作都必须及时进行;任何情报都必须及时显示;任何生命都必须及时诞生;任何财富都必须及时创造。时间就是生命和财富,知识和力量。几千年前,人们就意识到了时间的珍贵,并以“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都买不到每一寸时间”的格言来赞美它。其实钱在哪里像时间一样宝贵?金钱可以看做财富,可以永远保存,而时间就像是一条无尽的小溪,默默地不断流逝。就像朱自清先生在文章《匆匆》里写的“洗手的时候,日子从盆里过,吃饭的时候,日子从饭碗里过,沉默的时候,你从眼睛里过。”没有人能为自己抽出时间。随着日复一日,年复一年的流逝,时间会刺破青春多彩的饰品,在美人的额头上挖深沟浅沟,吃稀世珍宝,生而有美。没有什么能逃脱它横扫的镰刀。
现在,我们这一代人将肩负起历史赋予的重任:建设社会主义现代化强国。这是一条通往长城的新路。对我们来说,任仲还有很长的路要走。它要求我们有丰富的知识,掌握更多的技能。对所学感到满意,认为“学的够多了,但还是要学那么多”,所以放宽要求,得过且过是不可取的。
不满是向上的车轮。这是鲁迅先生的名言,也是我们前辈的亲身经历。纵观历史长河,李广志有所欠缺,被后人誉为“飞天将军”;王?知识不足,墨染池水,留下照耀后人的艺术瑰宝《兰亭集序》;李时珍知道的还不够多,没有留下辉煌的医学巨作《本草纲目》 …
从今天开始,珍惜时间,努力工作,朋友!