环保作文700字 这段木头里一定有虫
在这个小森林的一个安静的早晨,蝴蝶在跳舞。森林里仍然有雾,这使得气氛更加安静。早上好,清爽!
突然,一阵急促的喇叭声打破了寂静,一辆蓝色的皮卡开了过来。一个戴着帽子穿着皮夹克的男人来了。我在树洞里看着他,心想:“这一定是新来的游侠。”我万万没想到的是,他拿出一把锋利的斧头,朝树上砍去。啊,原来他是个“木贼”!
过了一会儿,大树倒了,地上只有一个树桩在哭。这个人把树移到卡车上,转身继续砍树.
突然拿出手机说:“李老板,没有那两只臭熊,砍树真的很顺利。这一次木材保证会送到。哈哈哈哈!”
山上最后一缕雾气也散尽了,阳光透过叶尖,从叶缝里照下来,洒在汗津津的男人身上。男人看不到眼前的美景,感受不到空气的清新。他不以为然地想:不就是砍几棵树吗?不会破坏环境。于是他休息了一会儿,摘下帽子,露出秃顶,点上一支烟,舒舒服服地抽着烟,继续努力砍树。一,二,三地上有越来越多的树桩,一,二,三.
森林里所有的鸟兽都逃了出来,蝴蝶也不跳了。我不能再看了。我从树上飞下来,在他的“不毛之地”上啄了一下,喊道:“这片木头里一定有虫子!"
那人疲倦地喊道:“走开,你这只臭鸟和熊,你会打扰我的。”一边想把我赶走,“惹我去光头强,你没得商量!”
我不想和他打架,就离开了即将毁灭的森林。真的不明白这些人在想什么。他们的大脑是不是被贪婪自私无知的虫子吃掉了?他们没有考虑过这样做的后果吗?
越想越不明白。飞翔,我到达黄河的顶端。我被这一幕震惊了!滚滚泥流入海口。那曾经清澈如镜的河水呢?郁郁葱葱的森林呢?和平美丽的村庄呢?原来,高原上的树木都被“毒死”,变成了各种各样的木制品。没有树木的保护,所有的泥沙都流向河内.
伙计,醒醒。你这么做是为了什么?你们蹂躏了我们的家园,自然会对你们进行无情的报复。最后还会喝自己污染的水!还会吸自己污染的空气!你也会看到地球被自己毁灭!