今年夏天,发生了一件事,曲折而惊心动魄。它给我留下了挥之不去的恐惧,让我久久难忘。
炎热的夏天,我和姐姐来到淮北图书馆。图书馆很安静,只有偶尔翻书的声音。我和姐姐各选了一本书,把知识吸收到自己的心的内容,闻着书的香味,在书的天空里翱翔。我们聚精会神地看着,忘记了时间。不知不觉已经6点了,图书馆应该关门了。我和姐姐舍不得离开。突然想到明天有课,要回家,就让姐姐带我去车站。公共汽车来了。这是我人生中第一次一个人坐公交车!我怀着紧张兴奋的心情上了车,向外看去。
时间长了,突然越来越迷茫。我发现这些建筑对我来说太陌生了。我起身问司机叔叔:“叔叔,这是哪里?”大叔告诉我:“快结束了!”我环顾四周,没有看到爸爸妈妈,也完全不记得身边的风景。我着急地问:“叔叔,这不是濉溪县加油站吗?”大叔诧异地看着我:“小朋友,你坐错车了?你坐的是反向列车吗?这里是淮北!”“啊?"我恐惧地瞪着眼,茫然地点着头,声音很大,眼泪几乎要迸出来了。大叔犹豫了一会儿说:“要么你等我一会儿,我刷车送你回濉溪,好不好!”我说:“谢谢叔叔,谢谢。”转念一想,我又犯了一个错误。我口袋里没有钱。我该怎么办?告诉叔叔?如果他不送我回去呢?下车不告诉他没钱给他怎么办?我心里纠结。我去找我叔叔,不说话了。最后我用头皮告诉了舅舅。舅舅高兴地说:“没什么,我不收你!”我感激地感谢你。
我坐在车里,静静地等着。不小心一抬头,发现马路对面有个女生焦急地走来走去,四下张望,“啊,是我妹妹!”眼泪夺眶而出,我激动地跳起来大喊:“姐姐,姐姐!”我姐姐跑得很快,我跳下车。姐姐紧紧地握着我的手:“怎么样?”你害怕吗?”我使劲摇头,但颤抖的双手出卖了我内心的恐惧。姐姐告诉我,她从图书馆打车,一路追我到终点站,但是出租车太难了,等了很久。看着她满头的汗水和焦急的脸,我激动地抱住了她。姐姐该下车了,我自己坐车回家。
车开得很慢,很久很久,我看到了熟悉的街道,熟悉的站台,还有站台上的妈妈。我跑下车,紧紧地拥抱着妈妈。我受了委屈,恐惧的眼泪都出来了。我妈说:“我不怕,我不怕。当茹茹长大后,我可以乘公共汽车。”突然发现妈妈的身体在微微颤抖,啊!原来我妈也很担心,很紧张!
第一次一个人坐车,这段经历让我的暑假更加精彩,生活更加难忘,让我久久难忘。