他是一个安静内向的男孩。他很少对别人微笑。在别人的记忆里,他只是一个无情的男孩。然而到了四年级,他遇到了自己第一个喜欢的人。
因为班长因为眼睛正在接受治疗,他被挪到了后面,班代表(雨)和他坐在一起,他也很安静,很爱哭。他做的时候没有和旁边的人打招呼,只是默默的坐在座位上。雨点看到他这个样子,什么也没说,只是冲他笑了笑,埋头研究今天的课内容。也许他突然意识到了什么,用他的声音打了个招呼。雨转过头看着他,又笑了笑,伸出手说:“我能和你交个朋友吗?”他当时不知所措,但也礼貌地伸出了手。他完全被雨的温柔和慷慨所吸引,雨也被他冰冷的感觉所迷惑。他们彼此暗恋,直到半年后的某一天。
老师把他调到班级花店。当时他泪流满面。他不想离开雨,但老师坚持要把他们分开。
坐在半花旁边,总觉得每天都很刺激。艺术不是带着雨的温柔,而是有着可怕的暴力。当他坐在阿特旁边时,阿特有点喜欢他,阿特礼貌地说:“你好。”但他的心思全在雨上,他轻声说:“你好。”我从后面默默看着雨,雨一直没变。老师提问的时候,雨会回头看他,但他不知道雨长久以来只是想冲淡对自己的感情,他根本不知道。但易一步步向他表白,轻轻叫他的名字,喜欢在课堂上打他,想让他忘了雨。他也希望雨看到他被女生包围,放弃他。但他根本不喜欢艺术,只是出于礼貌。心一直在下雨,他故意制造雨,想引起雨的注意,但雨几乎哭了一次,当雨快要哭的时候,他突然明白,雨不喜欢自己,否则他永远也不会对自己哭,他绝望了,在绝望中,他心碎了,但他坚强地来到学校,和易说话了..........