这段木头里一定有虫子
今天,是一个阳光明媚、舒适的日子。有许多啄木鸟生活在茂盛的森林里。有的唱歌,有的一边落下一边休息,有的飞的很高……我当过啄木鸟,大家都说我们是森林里的医生。现在我要给树治病了!
“咔咔咔咔”,“咦?那是什么声音?我要去看看发生了什么!”我站在一棵树上,向下看,看到一个戴着帽子,头上戴着木头的樵夫。她卷起袖子,用一把闪亮的锯子朝书的方向锯去。“啊!这是我刚治好的书!”木头人说:“哦,这块木头里一定有昆虫!我砍了你,就能买几百!”我一怒之下冲到伐木工人面前,用嘴啄了啄他的木头脑袋,喊道:“这片木头里一定有虫子!看我怎么对你!”“哎哟!你为什么啄我的头,你这只死啄木鸟?去啄你的树!”我含泪看着倒下的树。
伙计,这不仅是你的家,也是我们的家!我们应该珍惜我们的家园,而不是摧毁它。我们啄木鸟已经做到了。你们人类呢?