“丁……”开始上课。这个班是语文班。老实说,我不太喜欢语文课。
我不情愿地拿出语文书,躺在书桌上等老师来上课。老师来了,我们开始上课。
张老师让我们先读《地震中的父与子》,然后圈出单词再读一遍,然后标出段落序号。我只标注段落序号,因为怕画错字等老师宣布答案。然后老师也宣布了答案。
之后老师开始提问:“这篇课文《地震中的父与子》主要讲的是什么?”全班沉默了一两分钟,甚至可以听到一根针落地的声音!然后几个同学举起了手,越来越多。我也举手了,但是我根本不能,因为我知道老师只会叫不举手的同学。我举起手,被张老师看见了。她让我回答问题,我一下子愣住了!
我站起来心想:上帝对我太坏了。没办法。我只有聪明才能回答这个问题。我想了想,说:“正文主要讲了一个感人的故事,一个父亲为了救孩子,经过38个小时的挖掘,救了儿子和同学。”张老师听了,说:“很好,请坐。”然后他说:“大家都写下来!”坐下后,我心想:我好聪明。学习中文似乎是一件容易的事情。我将来一定要学好汉语。
后来,我爱上了语文。考试分数从70分提高到了85分。