快乐的语文节作文400字-小学六年级作文
中国节日快乐
周霞追随信阳?消极担心?特别是芳香液体?
为期三天的中国节在同学的勉强下结束了。这个中国节日让我在中国认识了许多新朋友,提高了我的中文素养,感受到了学习中文的乐趣。
作为中国节的小主持人,我发现中国节大大提高了我的语言表达能力和适应能力。感谢班主任程老师和所有同学给我这个机会。这次中国艺术节给我印象最深的是“词汇积累大赛”。这场比赛让学生积累了大量的词汇。活动中,学生根据问题的要求,积极发言、回答问题,如描述人物外貌、描述人物性格、描述解释和理解的文字等。各组都跃跃欲试,争先恐后地回答问题,场面热烈而紧张。我很佩服同学的词汇量。我们真的应该向他们学习。
通过这个中国节日,我也认识到了自己的不足。平时学习语文的过程中,不注重积累,读书太狭隘,不注重发现和动脑。所以看到其他同学机智的言论给了我很深的启示。以后一定要用心学语文,多观察,多积累,多动脑,不断提高语文水平。