一堂生动的语文课作文900字-小学六年级作文
今天是新学期的第一节语文课。当张先生神采奕奕地走进教室时,教室里鸦雀无声。所有的学生都想给张老师留下好印象!
“同学们,你们知道哪些方法可以学好语文吗?”张老师优美的声音传遍了整个教室。同学们,看着我,我看着你们,再看着老师平易近人的眼神,一脸茫然。如何回答这个问题?这时,几个学生自信地举起了手,似乎很热情。一瞬间,课堂气氛活跃起来。
我举手,老师没叫我。看来我只能做个旁观者了!只听有些同学说“每天写日记”,有些说“多读课外书”,有些说“上课认真听老师讲”.我听到了,我觉得大家说的很有道理。
说到日记,我感触很深。上学期我的作文不是很好,但是张老师经常鼓励我们每天写日记,所以我坚持每天写一点日记。随着时间的积累,我突然发现身边有那么多的东西让我停不下来写,好词好句迸发出来。这个寒假,会让人忘记自己是谁,我还是每天写日记。过了一个寒假,日记数量全班第一,老师说我作文水平进步很大,很自豪。
老师在继续教,我在认真听。这时老师指着一张图说:“这张图最让我感动。谁知道原因?”老师的话引起了每个人的好奇心。这时,张先生叫来了班长,班长站起来说:“他们坐得很直,一会儿也不弯腰。”张老师只是点点头,没有笑。我知道如果你说出她心里的答案,她会笑着说话。我继续目不转睛地盯着照片。突然,我的眼睛亮了,我自信地举起手。张老师终于叫我了,我放开嗓子大声说:“他们的眼睛都盯着老师的眼睛。”我看到了!我看到张老师对我露出会心的微笑。她的微笑充满了赞美和鼓励。然后,她示意我坐下,动情地说:“看,这张图很感动我。希望你能做到,做好!”听过,感触很深。耶!眼睛是心灵的窗户。每当上课不看老师,就会有一种出错的感觉;别人和我说话,我眼睛不看她,我就觉得不安。当你看着对方的眼睛时,你用你的眼睛与对方的心交流。
这门课,我觉得它比任何时候任何语文课都有趣生动,让我受益匪浅!