一节有趣的语文活动课作文600字-小学六年级作文
叮、叮,铃响了,老师带着欢快的铃声走进教室。
“同学”!老师清了清嗓子,接着说:“同学们!我们今天来做测验,好吗?突然,那些无精打采的学生和其他学生一起热情地喊道:好!好的。好的。……”过了一会儿,当学生们看到老师停止说话时,全班鸦雀无声。老师继续说:“今天的游戏规则是;1234组是a,5678组是b,我们交流演讲。a回答问题b,然后来找b让问题a回答。回答正确,问题精彩的小组可以加分。现在给五分钟做好充分准备!”
五分钟后,激烈的竞争开始了。a组先提问,罗先举手,于是老师给了她机会。她问:“那三次过门没进的人是谁?”刷我们b组所有人举手,一个人紧随其后。他几乎异口同声地说:“是大禹!”轮到我们问第二组了。我赶紧举手。老师给我打电话,我说:“什么碑文可能是最早的碑文?”耶!这一绊a组,有人在挠头,有人在东张西望,有人在快速翻书看到这一分钟我有点沾沾自喜。两分钟。慢慢的,有人举手了。我随便叫了个人——张迎龙。他说:“在陶器上。”啊!突然,我呆若木鸡,不敢相信第一个人得到了正确的答案,因为这是我煞费苦心才发现的书中的“隐瞒”。时间过得很快,铃声响了,老师说我们b组赢了!我很开心,因为我给我们b组加了两分。
这真是一堂难忘的语文活动课。通过这节课,我明白了只要我们积极举手,就会有很多知识包等着你。让我们积极举手,从中获得更多的知识和快乐。