十年后的国庆节作文700字-小学六年级作文
十年后,国庆节
北京大兴老宫第二小学六年级二班
李一鹏
今天是祖国72岁生日。2021年10月1日,我一大早来到天安门广场参加祖国的“生日聚会”。
早上6点,彩旗在天安门广场飘扬,大约50万人聚集在这里,等待那个庄严的时刻。伴随着《歌唱祖国》优美的旋律,解放军叔叔双手接过鲜红的五星红旗,稳步走向旗杆。庄严的国歌中,五星红旗冉冉升起,让我想起了六年级语文书《开国大典》年亲自升起第一面五星红旗的热闹场面。
过了一会儿,阅兵开始了,和平时的国庆没有太大区别。但是这次被检查的部队增加了一个新的东西:机器人——,中国自主研发的智能机器人,以太阳能为能源、节能、环保、循环利用等多项技术获得国际专利。他们的军事素质太强,成了检查的亮点。
不仅仅是这些雄伟的机器人强大且环保。当你看着街道时,过去所有的汽车都作为收藏品进入了博物馆。而是高科技的“飞车”,以垃圾为能源,不会排放有害物质。速度几乎是光速,而且非常快。
在天安门广场的观众中,不仅有国际友人,还有“星际友人”。近年来,中国发现了火星人和月球人,学习了他们的文化和语言,并与他们建立了深厚的友谊。现在,他们在街上随处可见,有的来地球做生意,有的来地球学习参观,有的来地球生活很久。
而且我还在大三,但是我下定决心要向祖国报到。我想努力学习,在我祖国诞生100周年之际,把我的发明放在天安门广场。为此而努力!