关于国庆节作文:我的国庆长假生活1000字
7天国庆假期又到了。去哪里玩?我妈在医院上班,所以没有7天假,我爸还要值班讨论很久。她没有旅行安排,所以她利用不连续的休息日买了一辆新车。嗯,我自己开车方便,就堵了,送到瑞安爷爷奶奶家度假。反正我奶奶是让我们回家看看。
顺其自然。我没想到国庆节会在瑞安,但这是一个与共和国生日密切相关的节日。首先,我去瑞安外滩玩,但我又看到了曾宋濂爷爷的铜像。有人知道曾宋濂是谁吗?为什么瑞安有一尊他的铜像?到了这里就知道了。他是瑞安人,是我们旗——五星红旗的设计师!所以,国庆来这里不是很有意义吗?当地的青年组织经常在国庆节来这里献花。
10月5日凌晨,爸爸妈妈又开车去瑞安,爸爸准备去母校瑞安中学——参加110周年校庆。早饭后,我跟着。到了那里,只看到到处都是彩旗和鲜花。很多人,——,大概是校友。多么喜庆的气氛啊!一进校门,哇!好大的学校。进入校园后,我看到的第一个标志建筑全是天文科学。是“瑞安中学星”的纪念雕塑。据介绍,“瑞安中学星”是国际小行星组织最近以瑞安中学命名的太阳系小行星。在我到达的半小时前,中科院南京紫金山天文台的领导和天文学家在这里举行了命名、授奖和雕像揭幕仪式。
后来去了瑞安中学的历史博物馆——,它建在瑞安的古迹“探花楼”,比我们学校的历史博物馆大很多。在这里,我遇到了许多从这个学校出来的名人,包括科学家、作家、音乐家等。和中科院院士,但空间最大的是曾爷爷宋濂,他也是我父亲的校友。
在玻璃展示柜里,我看到中央确定的国旗图案和他设计的国旗手稿在——大五角星上有镰刀斧头的标志,其他都一样。还看到了中央办公厅给他发的信和信封,通知他采用自己设计的国旗设计方案,并邀请他参加天安门门国庆观景台的座位票。国庆假期后,我更多地了解了五星红旗的来历和一些细节,收获颇丰。
今年国庆假期还包括中秋节。中秋节过后,我回到了温州的家。