六十年是什么意思?这意味着一个弱国变得自力更生了!我们国家不就是这样的吗?六十年前,日本侵略了我们祖国的心脏:华北。当时我们国家那么弱。我想反抗,但是我做不到。六十年后的今天,我们的国家变得多么强大!
1949年,成立!经历过战争和落后沧桑的中国人民终于又站起来了!中国像一条巨龙,作为一个大国站在世界的东方。1997年7月1日,香港回归中国,香港特别行政区正式成立。2003年,中国首次载人航天,神舟五号载人飞船安全着陆,中国首次载人航天飞行取得圆满成功。2005年10月,神舟六号载人飞船发射升空。2008年5月。12汶川大地震的感人故事,2008年北京奥运会的成功举办……这些成功和变化恰恰代表着我们的祖国变得更加强大?而人们的生活越来越好,不就是因为祖国变得强大了吗?让我带着小时候的妈妈。
在建国后的六七十年代,人们几乎把能咽下去的东西都吃光了,不考虑粗粮面粉和大米。完全没有选择。我听我妈说,六七十年代材料极度匮乏,一块红糖或者豆腐脑,甚至加了一点盐的辣椒面,都曾经是共享零食。那时候津津有味的吃,不亚于孩子吃了市面上最新的食物时的兴奋,被辣椒麻木后的快乐,不亚于吃了火锅后的快乐。那时候大家一般吃的都是红薯片,面糊,麦麸馒头,我们可能很难进口,但是告诉你可以吃油炒饭,加一些鸡蛋就好了。吃红烧肉是奢侈品!但是现在吃多了。我去超市的时候,会买很多好吃的!当年的奢侈白米,就是吃了就吃的意思!随意选择各种饮料都不舒服!我们现在的生活比不上那个时候的妈妈。我们的生活越来越好,不也是建国60多年的努力造就的吗?这也是祖国的变化。
再从香港回来,这不也是一个强大的祖国吗?如果你只是一个弱国,谁还你土地?正因为中国日益强大,其他国家才愿意把香港还给我们。我们的祖国真的很强大!
还有北京奥运会和5.12汶川地震,也代表着我们的祖国和以前大不一样了。在北京奥运会上,我们祖国培养的奥林匹克运动员赢得了金牌,打破了许多零的记录。为祖国赢得一口气。5 。12汶川大地震的感人故事也说明了我们的祖国是强大的!
祖国,我为你60岁生日感到骄傲。同样,我今天发誓:“我只爱你,我唯一的祖国。我们将为你的建设更加努力,为你的繁荣更加努力!