国庆节旅游:国庆节西安游记700字
国庆节呆在家里真的很无聊。还不如远行,逛逛景点,开开眼。经过父母的一番讨论,我最终决定去参观xi,一座美丽而古老的城市。当我听说xi安的时候,我的心像着了火一样激动。你知道,xi的——华山是世界四大文明名山之一。能让我不激动吗?
在路上,我的心情开始激动起来。我真的很想尽快见到xi安,但是当我到达xi安的时候,我的近亲吻了西山,向我们挥手告别。或者先找个地方住,等第二天保持好精神再去旅游景点。
第二天一早,天还没亮,我们就上车去华山。当我们到达山脚时,我们抬起头来。它宏伟壮观,令人叹为观止。现在华山被云雾包裹着半个身体,就像一个穿着白色仙女服装的大仙。从山脚出发,几分钟就可以在缆车区坐缆车。从缆车上往下看,真的能感觉到一身冷汗,几十尺高的断崖从地面上拔地而起,蔚为壮观。在山中央,你必须自己走。在山上,空气非常新鲜。环顾四周,就像在梦里一样,这太棒了。通往更高的地方只有一条路,这也证明了一句老话,——有一条来自古华山的路。在这条路上,我看到了很多奇石和奇妙的景色,但是道路变得越来越危险,越来越远,到了中间,我们喘不过气来,到处看着奇妙的景色。经过一个上午的游览,我终于告别了这座著名的山。
第三天,法门寺又一次填满了我的眼睛。门口第一个映入我眼帘的是富丽堂皇的大厅,走进去我都惊呆了。每次走一段路,就有两尊菩萨像映入眼帘,每一尊都活灵活现。因为时间的关系,我们没有进入大厅,但我还是能想象到大厅的宏伟样子。
永别了法门寺和美丽古城xi安。我们该回家了。在回家的路上,我激动的心情久久不能平静。