各位老师同学:大家好,我今天演讲的题目是《祖国母亲我们祝福您》。“今天是你的生日,我的中国。一大早,我让一群白鸽飞过,给你带了一只麦穗的金鸽飞过风暴……”这首歌是昨天唱的,但今天也适用。因为今天是共和国56岁生日。56年来的每一次胜利都被一一记录在历史的史册上,每一次胜利都紧紧联系着各族人民的心。黄山的松影是祖国,黄河的浪花是祖国。在过去的漫长岁月里,你们为我们的祖国创造了荣耀。从秦始皇统一中国到康熙帝拓展边疆,从长城到屈原、李白、岳飞、曹雪芹四大发明……无数优秀的儿女为你争光!但是,百年来,你已经风化了。从虎门滩的硝烟到圆明园的大火,从甲午战争到卢沟桥桥头的枪声列强的欺凌让你穷困潦倒,遍体鳞伤。我为你们的文明繁荣而骄傲,为你们的屈辱落后而叹息!56年前的金秋,你历经千年沧桑终于获得了新生。国家独立,人民引导,自由,你以全新的姿态站在世界民族中间。在改革开放的今天,你越来越焕发出勃勃生机。经济高速发展,大国风采。全世界的目光都被你吸引。——水泥路纵横交错,高楼鳞次栉比。人们的生活欣欣向荣用“翻天覆地”来形容这样的变化并不为过。中华民族文化博大精深;流浪中华民族精神祖国,我亲爱的祖国!你是一个老的,年轻的,漂亮的,伟大的母亲!你会更美好,更繁荣!妈妈,我深深祝福你!同学们,值此成立56周年之际,让我们宣誓:以优异的成绩赢得荣耀,遵循“善于引导,努力奋斗,品质优良,奉献学习”的校训。谢谢大家!