关于国庆节作文:故乡一游600字
秋风在抚摸我,大地在问候我,大自然在呼唤我。
国庆节假期,我和父亲在家乡旅行。
枯枝败叶增添一点憔悴;秋风扫落叶,只是无尽的悲伤;四季更替,有人欢喜有人愁。
但是秋天并不总是意味着荒凉。橘果金黄,饱经风霜,桂花、松柏迎风傲立,丰收而壮。
就一片菜地而言,姜叶是绿色的,感觉轻松愉快,沉在绿色的河流之间。仔细检查,像竹叶,而且在竹叶绿色;像玉,但也美丽的形状,树叶相连,形成一幅美妙的画。供人观赏。深绿色与淡绿色相连,色与形相结合,不看不叹。
到一个池边,四周柳树环绕,池边倒映着树木;池塘里飘着树叶,数着鱼儿在水里嬉戏,争抢树叶。仔细检查鱼,腹部是白色的,背部是黑色的。望着水面,水波微微荡漾,突然回忆起白居易《忆江南》。“日出江花胜火,春江水青如蓝。”虽然不如江南水乡,但也是一道风景。
到一个橘子林,有很多水果。橘子带着绿色,还没有完全成熟,挤在橘子树上,树为它弯下腰。橘黄色的叶子就像笑脸,对着人微笑。几个小时前,橘黄色的树叶上覆盖着来自天堂的雨露。当一个人触摸一棵树时,雨滴会落在触摸者的背部、颈部和面部。飞鸟成群栖息在森林里,它们愉快的笑声让宁静的橘红色森林充满了活力。在这种情况下,我们都陶醉其中。
在小城镇的街道上旅游,残存的古民居和现代建筑都在规模上,市场里的人肩并肩。淳朴的村民正在和外国油嘴滑舌的小贩讨价还价。爸爸说,街道多了,人多了,古老的习俗也从我们身边溜走了,就像古建筑快不行了一样。
回家,站在你的阳台上。抬头一看,对面的竹林绿绿的。秋风萧萧,竹叶摇。人们不禁更加迷恋秋天的故乡!