我的变化作文600字-小学六年级作文
你一看到我就会说我是一个自理能力很强的小姑娘,但是我一开始的自理能力并没有那么强。
开学第一天,妈妈对我说:“你要学会收拾书包,每天收拾自己的书包。”我点头同意了。从那以后,我每天都自己收拾书包,养成了收拾书包的好习惯。
三年级的时候,我妈看到我桌子上的书越来越乱。她对我说:“你不仅要学会擦书包,还要学会擦桌子。”我问:“怎么收?”我妈回答:“你可以放放……”我妈教我怎么分类,让我把课外书放在一起,把新买的书放在一起,把一至二年级的书放在一起,把我现在用的书放在一起,这样如果作业需要我以前的知识,我就能很快找到。我有睡前看书的习惯,所以我每天都看书。时间不多的时候,我就随便翻翻,在杂志上看看。时间长了,可以拿着厚厚的一本书去新书区看看。阿姨们回来,看到我的桌子很整齐,都夸我。我非常骄傲,非常骄傲。当我把书收起来时,学会收拾桌子节省了我的时间。当我看到一张干净整洁的桌子时,我感到很高兴。我从一个不会打扫屋子的“小傻瓜”变成了“分类专家”。
有一段时间,我没有每天刷牙。我父亲发现后非常生气。父亲说:“我必须每天早晚刷牙,每天检查。”我怕爸爸说我,就天天刷牙。现在,我养成了刷牙的习惯。如果我不刷牙,我会很不舒服。当你看到我的时候,你会发现我的牙齿又白又亮。
我就是在这样一个小小的变化中长大的。以前自理能力不是很强,现在自理能力越来越强。这是我的零钱。