让自己变得勇敢作文500字-小学六年级作文
我曾经是一个懦弱胆小的人。我害怕夜晚。我对夜晚有一种莫名的恐惧。我害怕和陌生人说话。我说话总是犹豫不决。连我都不敢看别人的眼睛。我就像一只害怕被伤害的刺猬。只有最亲近的人才能和我交流。
直到初一,一次志愿者活动改变了我,让我变得勇敢,让我变得自信,不再像刺猬一样保护自己,变得更加开朗活泼。
在那次志愿者活动中,我们去养老院看望和照顾孤独的老人。刚到的时候,我们觉得很冷清。只有几个老人在阳光下偷懒。虽然这里设施齐全,吃住待遇都很好,但是很少有人陪老人,这让已经很孤独的老人更加孤独。
于是我们决定和老人聊一会儿,但我很害羞,因为语言问题沟通不是很顺畅,但是老人跳着舞,说着开心的话,眉毛随着嘴巴一起跳着,皱纹渐渐放松,笑容也越来越灿烂。看着老人幸福的笑容,我很感动。我觉得我的到来给老人带来了那么多的快乐,我也想尝试和他们交流。老人说她也有个和我一样大的孙子。她小时候孙子最喜欢老人做的菜,在老人怀里睡得很香。老人跟我说了很多她的家庭,我也跟我说了我的家庭。当老人说他的妻子已经离开时,他热泪盈眶。我安慰老人不要去想过去。现在一切都很美好,告诉她我下次会回来看她。
现在老人越来越开朗,不再忧郁,我也变得更加勇敢,知道我和别人的交流可以让人快乐。