磨砺、蜕变作文1400字-小学六年级作文
磨砺和改变
问题
记得
挫折和失败,有时就像七月的乌云,咄咄逼人,瞬间遮蔽了生活的阳光,把我们抛入无边的黑暗中,让我们颤抖彷徨。然而,青春的骄傲是如此顽固,它命令我们咬紧牙关,屏住呼吸,托起年轻的心,飞翔,直到它在乌云之上。因为在那里,挫折会被踩在脚下,我们再也挡不住未来,金色的阳光永远照耀着我们。
开始
旅行
今天,轮到我们班参加交警活动了。
衣服很快就换了,穿上那身衣服,心里难免会有一些不舒服,那些不舒服是出于尴尬,出于胆怯。我怕出门的时候别人指指点点,说话会让我看起来不开心。
同学嚷嚷着要拍照,我被拉了过去,苦笑着。但是看着同学一个个的动,一个个的笑,我也笑了,紧锁的眉头一下子舒展开来。果然,笑脸是可以传染的。
大家换好衣服,我们就排成一列,踏上了出发的路。
道路道路
以前经常听大人说,时间有时过得很慢,这也是我真正理解这句话意思的原因。我坐在路上,往后站,板着脸,假装觉得自己很成熟。但是人们一直看着我们,说着什么。那双眼睛像我们一样射出,让我不知所措。突然,我觉得自己像个结霜的茄子。我不知道该往哪个方向看,也不知道该怎么走。我差点摔倒。
时间不停的走着,但是一眨眼,就到了值日的地方,属于我们的十字路口。
勤奋
我们一行人被分配到县政府门口,成双成对地站在各个路口。
我和一个同学被分配到明城百货大楼门口。正好有个大妈拿着小红旗,吹着口哨指挥交通。江老师给我们看了另一面旗,并问我们如何使用它。我一下子愣住了,阿姨和我都不熟,只是一个陌生人,那我该怎么开口?
同学推我,示意我问。我答应了,但我正要开口。喉咙好像被什么东西堵住了,张不开嘴。我立即退出了。回头看着同学,“我不敢去。”那个同学对我说:“我给你加油,去吧。”我深吸了一口气,向前迈了一步,这一步好像重了一千斤,压得我喘不过气来。“阿姨,”我鼓起勇气问,“这面旗怎么用?”阿姨看着我说:“哦,你每30秒就可以指挥一次。你可以去那里。就在那边摇旗,跟我来。”说着,便手拉手教了起来。
前30秒来了,脑子一片空白。因为害怕,我忘记了刚才教的所有动作。我只是狂舞。阿姨和同学一脸惊讶的看着我。我只好笑了几声,好像挺无奈的。同学对我说:“别紧张。”三十秒后,刚才尴尬的一幕再次出现,我不敢举手。同学们在后面给我鼓劲,但还是失败了。渐渐地,我失去了信心,看起来很害怕,很无助。
同学看到了,说:“别怕。如果我在这里,我错了也不好。放手去做。”
“嗯。”我握紧手中的旗子。
心里暗暗给自己打气。心中的恐惧被冲淡了几分,信心也恢复了。接下来的30秒很快就来了。可能是因为看着手里的旗子,不再害怕了吧。成功,终于成功。他脸上露出会心的微笑。看他旁边的光头大叔。就连光头男看起来也特别优雅。三十秒,三十秒,每三十秒都让我尝到了成功的喜悦。
记得
珍珠是由黑暗磨砺出的沙粒形成的,鹅卵石一次又一次受到河水的冲击,琥珀承载着松节油千百年的孤独无一例外,他们的每一次转变都经历了磨砺。面对前方的困难,他常常像一个黑暗的牢笼一样囚禁我们。然而,我们每个人的生活中并不缺少阳光。