我的变形金刚老师1000字
我们班有一个“变形金刚”。猜猜她是谁?是的,那是我们的老师李。
她个子不高,身材小巧玲珑,眼睛像“挑剔的眼睛”一样逃不出一点动静,高高的鼻梁下有一张健谈的嘴。她说话时抑扬顿挫,像一块大磁铁一样吸引着我们,让我们听得津津有味。为什么叫“变形金刚”?因为她的脸就像六月的一天,她说出来就能改变。本来只是空的,一瞬间就会变阴,所以同学们都叫她“变形金刚”。
李老师对我们要求很严格。她整天听起来像打雷一样,尤其是在班会上。她有时间就大喊:“教室怎么这么脏?每天上课,我连扫帚都不想捐。你们还是一伙的吗?”每天就叫一句话,动一动,就像算盘珠子拨动一样,也不能这样吧?还有课堂纪律。几位老师说太乱了,你们也在争论!“这么一喊,我们都遇到了像老鼠一样的猫,一个个都不敢把气氛放出来了,怕一个不注意名字就一头栽倒在自己头上。李老师见大家都不敢说什么,就说:“今天放你们一马。不会再发生了。".
最可悲的是,周一,我们没有拿到红旗。早上李老师的脸还在发光。晨会之后,变成了电闪雷鸣。我们值班的同学躲在桌子底下对自己说:“结束了,结束了。我们的班长,我们的荣誉要离开我们了。我该怎么办?”铃响时,李老师进来了,看见她口袋里有一本书。我告诉你,第一天逃不掉,十五天逃不掉。不出所料,李先生走到主席台上,猛的拍了一下桌子,喊道:“班长站起来了!”我们双腿颤抖着站了起来,然后李老师喊道:“你看,你们班干部平时都不负责。所谓鱼开始发臭头今天就要下岗了,而且这个班太乱了,我也不想管你……”就这样,在老师的斥责中,一节课的时间从指缝间溜走了。
然而,李先生有时很温柔。有一次我摔倒了,李先生看到了,跑过来扶我起来。他对我说:“下次小心点,别急着跑,不然摔倒了就麻烦了。他还问我摔倒哪里受伤了。”当时老师眼里满是爱意。
这是我的老师,一个严厉温柔的老师。