老师来我家_难忘的一件事作文600字
我期待星星和我的梦想;期待月亮和我一起歌唱;期待外星人在飞船里和我一起玩,但从来不期待老师来我家…
期末考试后,老师宣布他明天去同学家。
早上,天空开始下毛毛雨,已经够冷了。但是,我起得很早,打扫房间,因为班主任今天要来我家做客,不打扫怎么做?
收拾完行李,我忐忑不安地在门口等老师。每次有车经过门口,我的心就怦怦直跳,仿佛心里抱着一只小野兔。突然一个熟悉的穿着雨衣骑着摩托车的身影出现在我眼前。对,是老师。我小跑着进屋泡茶,准备迎接老师。“请问有人吗?”老师清脆响亮的声音在我耳边响起。爸爸马上跟他打招呼。我大步走出房间,看见老师的手冻得通红,不停地颤抖,不时摸摸鼻子,好像鼻子要流出来一样。我看着这一切,一瞬间一股暖流涌上心头,泪水在我眼中打转。我立刻和老师打了招呼,老师露出了和蔼的笑容。虽然老师笑了,但是我的心跳越来越快。我紧张地抓着衣角,心里默默祈祷:老师!你不能向我父亲报告!进屋后,老师和爸爸愉快地交流着,我则认真听着。听完,我明白了老师来我家是想和我爸商量怎么帮我培养学习兴趣。所以,我悬着的心终于放下了。
老师走的时候真诚的对我说:“你脑子聪明,只要肯努力,上一层楼就学会了!”
看着老师在雨中消失的美丽身影,我豁然开朗,看到了自己的不足,明白了自己应该往什么方向继续努力。老师的话总是回荡在我的耳边,深深地刻在我的心里,提醒我要朝着自己的目标努力。