暑假中的一件事作文350字-小学六年级作文
生活中有很多事情,但让我感触最深的是暑假里的那件。
那天下午我去公园玩,很快草丛里出现了一只刚出生的小猫。它的头发是黑色的,它一直喵喵叫,好像在打招呼。我仔细研究小猫,突然出现了一只小狗。小狗愤怒地对着小猫尖叫,小猫吓得跑开了。小狗很着急。看到小狗要咬小猫,我赶紧从草丛里找到一根树枝,去追小狗。小狗看到了,好像明白了什么,白走了。我抚摸着小猫,温柔地对它说,‘没关系。现在坏狗走了,你不用再害怕了。”我抱起小猫放回草丛里,对它说:“回家和家人团聚吧!”那只猫用舍不得的目光看着我,其实我的心理也舍不得它。但它属于自然。我不应该收回。它也有自己的父母。我悄悄地离开了。
回家后,我把这件事的始末告诉了父母,他们称赞我是个好孩子。我心想;我以后一定要帮助更多的人!