我最后悔的一件事作文600字-小学六年级作文
虽然已经好几年了,但是每次想起来都后悔。
记得有一年冬天,我去黄石奶奶家过年。因为姑姑家离奶奶家不太远,所以我更喜欢姑姑。所以一到黄石就老是七嘴八舌的想去姨妈家,一点都不想和外婆待在一起,当然也不在乎外婆脸上的失落。那一次,我也不例外。在姨妈家住了一段时间后,我和表姐每天都很开心,完全不记得陪外婆。
那是一个暴风雨的夜晚。我和表哥正在炉火边看电视和下跳棋,这时门响了。我不情愿地打开了门。外面真的很冷!寒风让我发抖。我定睛一看,哦,是奶奶!我看见奶奶穿着一件厚厚的大衣,瘦小的身体在寒风中颤抖。奶奶的到来并没有打断我们的游戏。我们不忍心和奶奶说话,奶奶沉默不语,只是默默地看着我们。过了一会儿,奶奶说:“文汶,我要走了。”我头也不抬地回答:“好的。”
过了一会儿,门又响了。“是谁?”我和表哥不耐烦地问。“是我,”奶奶小心翼翼地回答。“你怎么又来了?”我和表哥异口同声地问。"我刚才把外套忘在这里了。"奶奶的解释更仔细了。话一说完,奶奶赶紧拿起外套走了,好像怕打扰我们。看着奶奶在寒风中瘦弱的背影,一种负罪感油然而生,久久不能平静。
从那以后我变了。每次去黄石都会陪着奶奶。我爸妈夸我孝顺,我奶奶高兴得见人就夸我懂事,让我姑姑嫉妒。但是他们都不知道。正是这一点激励了我。
那是我最后悔的一件事,也是我最难忘的一件事。那一刻我好像长大了,因为我知道我一定要好好对我奶奶,让她老人家享受家庭,用行动弥补自己的错误。