幸福是每个人都向往的,我也是,然而有些事,一想到就让我生气。
昨天,我去买瓜子。有很多人和很多噪音。卖瓜子的奶奶忙得不可开交。迟到了,我等着。突然,我看到一个又高又瘦的男人正在摘瓜子,品尝。他没有排队!我立刻意识到。但是,因为人太多,我又怕他,所以不敢说出来,把火压到心里。过了很久,男人终于用1元钱买了瓜子。卖瓜子的奶奶赶紧去装。男人递5块钱的时候,奶奶给他瓜子,然后去找零钱。趁老婆婆回头,男子打开瓜子袋,抓起两个大瓜子。奶奶回来后,把钱递给了他。男人笑了笑,想走,走的时候抓了两个大瓜子。卖瓜子的老奶奶看到了,就喊:“你好!你在做什么?瓜子这么多,都花了1块钱!快放下!”男人脸上的笑容顿时消失的无影无踪,骂着:“老女人,小声点,干嘛喊?”我要拿走它!什么?你能做到吗?”奶奶吓坏了。此时我真的很想上去揍他一顿,但我知道自己有多软弱无能。
这时,一个20岁的青年说:“你有脸说你这么大人了,这是美德吗?”男人看着面前这个比自己还大的年轻人。这时,他生气了,眼睛像铃铛一样大,像一头愤怒的狮子。吓得他放下手里的瓜子就跑。这时,我非常生气。那家伙还是不是中国人。中国五千年的优良品德去了哪里?他有良心吗?
中华民族五千年的传统文明是我们的骄傲,是一个中国人的基本素质。可是,我怎么会在这个男人身上找不到呢?他还是中国人吗?从不排队开始到逃跑结束,他都不是一个有骨气有正义感的文明中国人。反而像个卑鄙小人,像个奸臣,可悲可耻可恨!
珍惜、保护、学习、践行中华文明。这正是一个中国人应该做的。