四岁的春节,有一件事让我刻骨铭心。想知道?我慢慢给你描述吧!
每当到了一年一度的春节,很多亲戚朋友都会来我家过节过年。有一次,父亲的同事来我家拜年。我父母准备了丰盛的菜肴。有时候菜不够的时候,他们就去买一些做好的菜喝。我看着父亲和叔叔们喝酒,不停地喊着:“好酒!”我认为这里的食物是最好的。我听爸爸叔叔说这酒好喝。我觉得酒比菜好吃!于是,我让他们给我点酒喝,父亲说:“孩子家怎么了?”快走,快走,
去玩吧。"
机会来了,爸爸妈妈出去有事,留下我一个人。哈,太好了。我走进厨房,柜子上有一瓶五粮液。我用尽全力把梦寐以求的那瓶酒拿走,放在桌子上。我迫不及待地想喝它。哭了,好热!天太热了,我坐在地上就头晕想哭。我妈刚回来。当她看到我满脸通红时,她问:“吴昕,怎么了?”我突然说不出话来。妈妈又说:“你喝酒了吗?”我点点头,妈妈笑着弯下腰,妈妈带我进房间睡觉。我起床的时候看到爸爸妈妈叔叔出来都在笑。我低下头,走回我的房间。我没敢出来。我在床上哭了。你觉得我“傻”吗?
漫长的人生道路坎坷艰辛。发生了什么,比如天上的星星,数不清,但我最忘不了。
上学期是暑假的一天。我和哥哥来到花丛中玩耍,我们感到无聊。于是,我和哥哥商量着玩什么。他说:“我们可以把一些害虫用纸包起来烧掉。”我也觉得这是个好主意。我飞回家,拿了两张纸,做了准备。
我和哥哥开始抓害虫。我来打包,他会接住的。我把文件一张张撕碎,放在一边让他们等“任务”。我哥动作真快。几分钟后,第一个站立的产品被抓住。那是一只蓝色的蚱蜢。它的触角不安地摆动着,似乎知道自己的悲惨命运。我尽可能快地把它包好。第二只蚱蜢也被“举报”了,不一会儿就有十几只。看着这些小东西,哥哥笑着说:“跟这个世界说再见吧!”
我们把害虫带到老门卫那里,放在一起,堆在一个山坡上。然后,我拿出打火机,在纸团旁边打开了。顿时,火光冲天。我不担心火灾,因为下面有一层混凝土地板。然而,火焰四处蔓延。无情的火焰“加”到地上,向我冲来。我变得又热又出汗。不,火会蔓延到木桌上。我现在汗流浃背,很着急。我会带着扫帚去灭火。扫帚快着火了。后来看到火焰伙伴来帮忙,火终于灭了。
经过这件事,我知道:凡事三思而后行,不能无脑,不能放火。它教会了我,我再也不会成功了。