每当看到墙上的荣誉证书,我就会想起我当时所付出的努力和取得的成绩。
那天,我的老师选择我作为代表参加几周后的一场大型舞蹈比赛。我暗暗下定决心,无论如何都要拿着好成绩回来。过了一段时间,是艰苦的训练。每天晚上,我都会抽出一两个小时努力训练。我会站在镜子前仔细揣摩,认真模仿老师的标准动作。每当我有不熟悉或错误的动作,我都会主动问老师,老师会认真教我,直到我完全理解。
有一次,一个困难的“踢”难倒了我。几次之后,我都没有做对。我很气馁,想放弃比赛。但看到老师鼓励的眼神,我又改变了主意:“老师那么信任我,给了我这么重要的比赛任务。我一定要做好,不能辜负老师的期望。一定要坚持下去,不要灰心。加油!”于是,我重新燃起了信心,继续练习。首先练习跳跃和踢腿,双脚绷紧,双腿伸直。我照镜子的时候喊口号,一次,两次,三次……一百次一组。这样一组练完,腿酸疼的没感觉了,脚也伸的抽动。额头上的汗也滚了下来。老师看着她的眼睛,觉得心里很痛,劝我休息一下。但我坚定地对老师说:“不,我要坚持下去,这样我才能取得好成绩!”经过反复练习,终于掌握了这个动作的要领,找到了感觉。当我用音乐成功完成整套动作时,旁边的老师送来了祝福的掌声。我很高兴能守口如瓶。
比赛临近了。
比赛当天,无论是台上台下,都弥漫着浓烈的火药味。你不让,我也不让,大家都在竞争中争取好的位置。比赛过程中,我也尽了最大努力发挥自己的最佳水平,给评委和观众留下了最灿烂的笑容。当我以精彩的样子跳完舞时,我发现自己被雷鸣般的掌声包围了。我成功了!
我走下来后,浑身是汗,湿透了。擦去脸上的汗水,我露出得意的笑容,内心甜蜜美好。现在,我才真正体会到“台上一分钟,台下十年”这句话的真谛。
这一次,我用汗水换来了丰硕的成果。通过自己的努力,我获得了成功和掌声。