六年级写人作文800字:为我们班的“小才女”喝彩
看,远处走来一个端庄有礼的女孩,脑后梳着两条长辫子,一双明亮的大眼睛,一副粉红色的眼镜,看上去很有学问。她是我们班的“小才女”,孙佳奇——。
孙佳奇可谓“十八般武艺,样样精通”!她各方面都很突出。我给大家一一介绍一下。
运动员
孙佳奇是一名运动员,他每天都要参加训练,每次都要到5:30才能回家。一天,我碰巧看到正在准备跳高比赛的孙佳奇,然后我去一边看她的火车。我看到孙佳奇先是轻快地跑了几步,然后轻盈地跳了起来,于是孙佳奇像一只飞翔的燕子一样跳了起来。孙佳奇像不知疲倦的人参娃娃一样反复训练。赢得天宁区跳高比赛是孙佳奇赛前的刻苦复习。
绘画专家
孙佳奇整天都很忙。每天,她都要参加体育锻炼,抽出时间在艺术俱乐部练习绘画。然而,这样的忙碌并没有影响孙佳奇的生活态度,她对绘画的认真态度也没有改变。一天,彭老师让我们每个社区成员画一幅关于农村的画。我看见孙佳奇什么也没说就拿起了铅笔。不一会儿,孙佳奇画出了初步的画面。然后她拿起画笔,开始了繁琐的画线、上色和装饰的过程但自始至终,她的目光从未离开过画纸。最后,孙佳奇完成了绘画,我们都来欣赏她的画。我看见孙佳奇画了一幅秋收的画。虽然全图没有碰碰车,但正面的画面还是透露出收获的一丝喜悦。它似乎把我们带到了这个硕果累累的果园。
古筝大师
说起孙佳奇,大家肯定会想到她弹古筝的画面。她又一次闪现在奥斯卡上。那天,我们班的主题是“春天的想象”。四个人参加了演出。在他们四个人中,我最喜欢的是孙佳奇演奏的古筝《春苗》。《春苗》的旋律悠扬优美。听我们说话,仿佛是春天万物复苏的场景。俗话说“台上三分钟,台下十年。”孙佳奇一定为这场演出付出了很多努力!我听孙佳奇说,她每天要练习一个小时的古筝,中途放弃的学习任务很重,但他还是要练习。正是孙佳奇一贯的毅力,才能在本届奥斯卡中取得如此出色的表现。
孙佳奇的才华不止于此!在书法课上,她的字写得细腻优美,在音乐课上,她的声音悠扬优美,在信息课上,她的作业巧妙“小才女”这个称号用在孙佳奇当之无愧。