阳光般的喝彩作文700字-小学六年级作文
像阳光一样喝彩票
泰师附小六(4)季雨欣
欢呼对误入歧途的人意味着希望;欢呼给沮丧无助的人增加了信心;干杯给成功人士一点安慰。就像阳光一样,鼓舞人心,鼓舞人心,温暖每个人!
去年暑假,我奶奶做了腿部手术。我和妈妈去南京服侍奶奶。同一个病房还有一个小女孩,因为脚踩在车轮上导致脚踝严重扭伤,无法下床走路。她的母亲整天都在以泪洗面,但威尔的小女孩仍然不能接受这个事实。每次在夜里听到一个小女孩微弱的哭声,我的心就隐隐作痛。
那次买了两个冰棍,脚还没踏进门槛就听到病房里吵起来了。嗯?平时安静的医院怎么会有吵架?于是我探头去看个究竟:
原来女孩家的亲戚给了她一个轮椅。她妈妈让女孩坐在上面,但是女孩不肯死。她脸红了,说:“我也有自己的理想!让我坐在上面等于让我死!”。“啪”一巴掌打在女孩的脸上,这是她平时温柔的妈妈,她生气了,大喊道,“我养你这么多不容易。你死了我该怎么办?”之后,她又在床边擦了擦眼泪。这就是那个不哭了,掀开被单,挣扎着站起来,却失败了的女孩。一次,两次,第三次,她终于站了起来!一步,两步,但就在她走到床边之前,她又摔倒了。我感动了,扔掉冰棍,拍了拍手,说:“翅膀被砍掉的,还能重生。你做的很好,你会像正常人一样!”她点点头,甜甜地笑了笑,又站起来,又练起来。那一次我终于明白了掌声的含义。
几天后,她出院了,因为她的脚踝在日常锻炼中逐渐恢复,她可以走路了。告别时,看着她渐渐离去的背影,我的心很甜,因为:
在第一声掌声中,有太多的关心和太多的爱,让灵魂垂死的种子焕发青春。它也是一缕阳光,意味着希望、信心和力量。它激励、鼓舞、温暖着每一个人。让我们真诚地为别人加油吧,哪怕他们再完美,也让生活充满爱!