我为自己喝彩作文800字-小学六年级作文
我为自己加油,因为我克服了自己的弱点,我胆怯了。高一的时候,我的成绩是班里的一、二,但是天生胆小,不太爱说话,有些活动也不爱参加。
大二的时候,我认识了这个班主任,胡老师。胡老师觉得我学习好,觉得我聪明,觉得我胆小,就让我做副班长,希望能提高自己的胆子。虽然想尽了一切办法逃避,但还是做不到。刚开始当副班长的时候,我经常觉得很害怕。站在讲台上,脸通红,心如七八桶打水。有七次我叫下面的同学安静,声音像蚊子一样,经常引来同学嘲笑。同学嘲笑我,我变得更加胆小。所以我干脆什么都不关心,让有经验的班长崔照顾一下。
一天,胡老师在门外叫我。温柔地对我说:“既然已经长大了,就大胆一点,不要害怕。如果连这个班都管不了,长大了怎么管理公司?”我觉得胡老师说的很有道理,以后我会尽量管好班里的大事小事。喜欢整节课排队,带大家早读,我主动去做。好像也没那么难。我的声音在同学面前越来越大。那段时间,我觉得神清气爽多了。但是,每当有比赛或者竞选主持人的时候,我还是望而却步,很害怕参加比赛。这是为什么?
在第二学期的一次班会上,胡老师以极大的热情对我们说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”这句话告诉我们,人要有目标,要向这个目标前进,不要向路上的障碍屈服。有勇往直前的精神。“他的话让我豁然开朗,我终于明白了我缺少的是什么,我缺少的是我的目标。
在以后的日子里,我常常默默给自己定下心中要超越的目标。我变得越来越大胆。初三的时候,我的班主任王老师培训我主持年级家长会,很成功。现在,我会主动报名英语节目,主动报名作文比赛,在运动会上主动报名200米跑和跳远。比赛让我尝到了甜头,家里的奖项也越来越多。设定目标给了我前进的动力。虽然我现在上小学,但我已经决定朝着名牌大学的目标努力。
“不想当将军的士兵不是好士兵。”这句话改变了我的过去,激励我奔向光明的未来!
我为自己鼓掌,因为现在我可以自豪地说:“我战胜了懦弱!