为自己喝彩作文900字-小学六年级作文
突然想起《简爱》的一句话:“我很渺小,很孤独,但是当我们的灵魂走过坟墓的时候,你会发现我们都是一样的。我们都有闪光。”是的,我们都有闪光点。我虽然外表不出众,但也有值得骄傲的地方。
爱看书是我的优势。书占据了我内心的重要部分。
我爱看书。《十万个为什么》 《儿童百科知识大全》让我明白为什么太阳从西边升起又落下,为什么海豚救人,为什么猴子屁股红,为什么秋天树叶变色… 《格林童话》 《安徒生童话》 《365夜故事》让我玩美丽的白雪公主,睡美人,灰姑娘,美人鱼,两只眼睛;让我遇到青蛙王子,拇指,傻瓜汉斯,忠实的约翰,还有害怕学习的傻孩子;让我看透了皇后、继母、强盗新郎、魔鬼的内心……《一千零一夜》《唐诗三百首》让我爱上了那些美妙的诗句。“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!"“自古以来生命中没有人死亡,我会把心放在心里。”,“不是因为土壤变暖,而是因为它的‘天性’习惯了寒冷。”“一个夕阳下的水,半条河就是半条河。”“沙漠沙如雪,燕山月如钩。".让我做梦。《宋词三百首》 《优秀作文》 《获奖作文》提高了我的作文水平,为我赢得了“小作家”的美称。《好词佳句大全》 《脑筋急转弯》 《幽默故事》让我的课外生活丰富多彩;《谜语大全》 《上下五千年》让我了解祖国的悠久历史;《世界五千年》让我知道从盘古创世到女娲补天再到普罗米修斯偷火;《神话故事》 《周**传》 《传》让我明白了“成功=99%汗水,1%天才”,“失败是成功之母”,“充分的损失,适度的收益”.高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。"
我爱看书。书就像一面镜子,告诉我美与丑,善与恶,勤奋与懒惰;书就像一把金钥匙,为我打开了知识殿堂的大门;书就像一对翅膀,让我在知识的王国里自由飞翔;书就像一个石梯,让我靠上一段楼梯……书——,我的导师和朋友,让我受益匪浅。我爱看书!
记得有句谚语“与其用珠宝打扮自己,不如用知识充实自己”,强调知识的重要性。只有好好学习,好好学习,才有资本为祖国做贡献。我爱看书!爱读书是我的强项和亮点,我为此而骄傲。我为自己加油!