为中国运动员加油
奥运会将在一百天后开幕。我今年很开心,期待着奥运会。因为今年的奥运历史?o先例在中国成立。作为一个中国人,我非常自豪和积极。过去,在梦里,在日常生活中,我常常想:要是奥运会能在中国举办就好了!现在我的梦想终于实现了。
在2000年奥运会上,中国仅以两票之差输给了悉尼。这两票只是差,输的是13亿多中国人的叹息。但是我们坚持不懈的努力。2001年7月13日,当时任国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京获得2008年奥运会主办权时,中国大地变成了欢乐的海洋,到处是欢笑和歌声。中国终于赢得了世界的信任,赢得了难得的机遇。此时此刻,中国人民自豪地对全世界说:“我们准备好了!”
六年来,奥运口号、会徽、吉祥物、火炬按计划一个接一个地推出,让世界惊讶地看到了中国人的智慧和智慧,以及中国文化的深厚底蕴。六年来,“鸟巢”、“水立方”等创新型奥运场馆如雨后春笋般涌现,与奥运相关的市政配套设施有序相继建成,让世界感受到了中国的速度和实力。
歌德曾经说过:“有意志是不够的,我们必须在行动中看到它。”迎接奥运会并不是说了算。作为东道主中国人,我们应该充分发挥中华民族的传统美德,以我们的良好素质、热情和文明欢迎来自世界各地的客人。
2004年8月29日凌晨1点,在悉尼中国女排与俄罗斯女排的决赛中,中国队在前两场比赛失利后苦苦挣扎,终于在2004年雅典奥运会上夺得女排冠军!我记得当时我在电视机前,激动的想:啊!可怕!不要输,中国女排队员。加油,别让外国人看不起中国!加油!然而,中国女排又输了一场。我更激动了,大喊:“加油,中国女排!加油中国女排!我们是最伟大的!”伙伴们看见了,也跟着哭了。此时此刻,在陈忠和教练的技术指导下,中国队没有沮丧。相反,在教练的技术指导下,中国队每一个球都踢得很好,打出了自己快速灵活的战术,配合默契,沉着冷静。靠着顽强的意志,赢了25-20,25-23两局,终于不负全国人民的希望,终于夺冠,夺得金牌。这次胜利很特别;这场胜利赢回了全体中国人民的信心;这场胜利赢得了外国对中国的钦佩。这是多么光荣的事情啊!在夺冠的那一刻,全国女排姑娘们相互拥抱,喜极而泣。《义勇军进行曲》在雅典响起,中国五星国旗在雅典旋律升起。啊!你看,我们中国人不弱小,我们中国人很强大!到现在快四年了,我还记得很牢!
不仅仅是女排队员,就连在现场和电视机前,每个中国人都非常激动和激动。我心想:“只要我们国家不断努力,锐意进取,加强教育,加强国防经济建设,让科学迅速发展,我们就可以告诉世界:其实我们中国并不弱小!”
快看!这就是我们中国人的拼搏精神,毅力,毅力,恒心。今年的北京奥运会,让我们为中国运动员加油,也为我们的运动员加油!