期盼2008年奥运作文1100字-小学六年级作文
龙建斌是广东省蓬江区水南小学的一名六年级学生,她非常期待2008年奥运会。2001年7月13日,第29届奥运会主办权在俄罗斯莫斯科举行。经过许多国家的投票,中国终于赢得了2008年奥运会的主办权。消息来自莫斯科的投票中心,“中国获得了2008年奥运会的主办权”。全民期待已久的奥运会将于2008年在中国北京举行。全中国人民为此疯狂欢呼。这个重大的消息来了。人们纷纷走上街头欢呼,街上的人变成了海洋。
中国从未在奥运会上每四年获得一次冠军。有些国家嘲笑我们国家是东亚病夫。中国其实是东亚病夫吗?不,中国人才那么多,56个民族,13亿多人口。这十三多亿的人口里就没有人才吗?不是。中国运动员没有获得世界冠军的原因是中国运动员在起跑线上输了。有人说中国运动员练的不好,但是中国是世界第二,比以前好多了。
游泳和跑步是我们国家最好的表演,大多数都赢得了冠军。这个问题值得我们骄傲。但是我们国家的领导和教练应该重视跳水,因为如果跳水运动员紧张,或者…跳到水里,水花太大,会带来不理想的效果。
我们国家应该注意的是跳水。希望教练注意。因为如果技术不好,跳到水里水花太大,或者潜水员紧张,就会带来不好的结果。
我印象最深的是悉尼奥运会。当时我二年级。奥运会期间,我中午一放学回家就打开电视看中国运动员拿了多少金牌。当中国获得了21枚金牌,而其他国家没有我们国家那么多金牌的时候,我以为中国会获得第一名。但后来美国运动员赶上了,中国排第二。后来被俄罗斯超越,中国只排第三。
中国这么多年都没拿过金牌。我以为这次我能赢,但事实真的让我失望了。我每天看电视,陪这些运动员。他们的成就确实令全国人民失望。
在2000年悉尼奥运会上,中国运动员赢得了28枚金牌,获得第三名。在2004年雅典奥运会上,中国运动员取得了良好的成绩,获得了32枚金牌和60多枚银牌,位居第二,比上届领先一名。当然,我们希望中国在2008年奥运会上赢得金牌总数。
中国运动员,要不要当东亚病夫?想为其他国家的运动员微笑?不想练就好好练。还有三年。如果第一次做不到,那就是第二次了。如果你不能再做一次,那就是第三次了。俗话说,有毅力,铁柱可以磨成针。在2008年奥运会上,如果我们能取得优异的成绩,我们应该在自己的国家举办2008年奥运会。
时间过去了,很多年过去了。全国人民都期待着在2008年奥运会上赢得冠军,为中国运动员创造辉煌的未来。