刚刚破土的蓓蕾,期待着有一天成为参天大树,用茂密的树叶覆盖一片绿荫,遮蔽一方土地;刚刚聚集起来的小溪流,期待着有一天成为汹涌的河流,撑起宽体巨轮;新生的雏鸟期待着有一天成为渴望的鹰,在广阔无边的天空中飞翔,守护着一片蓝天;刚刚懂事的孩子,期待着有一天成为世界闻名的人物,用自己的知识探索宇宙的奥秘生活的每一天都在期待着一切.
希望山里的孩子能顺利学习。和他们比起来,我们是幸福的,书班,师范学校,交通便利。但是山里的留守儿童就不一样了。父母常年在外地工作,由祖辈不同的爷爷奶奶带大。因此,他们养成了独立自强的性格。虽然客观条件有太多的不如意,但他们内心有强烈的学习欲望。每次看摄影作品《大眼睛》,心里总会因为被感动而阵阵伤感。灰色画面的主色调与她眼中透露出的“我想学”的坚定光芒形成了鲜明的对比,但却震撼了所有人的心灵。她只是一个大家都知道的例子。有太多的孩子热爱学习但学习道路坎坷。我希望有一天,他们也能像我们一样,在学习的道路上顺利前行。
希望老人不再一个人看海。说起老人的孤独,我不禁想起央视的一则公益广告:一位老太太准备了一桌子好菜等着儿孙们回来吃团圆饭。但是,电话里的每个声音都表达了同样的意思:——忙得没时间回来吃饭。最后,看着电视屏幕前满是雪花的老人孤独的背影,我觉得很多孩子都有些感触。有时候我们太“忙”,像一台没有感情的机器,努力工作。生活硬而不软,就是脆,时间久了就没意思了。所以我们需要细腻的情感去调和,更需要关注身边的人,尤其是老人!也许只是和他们聊了一会儿,也许只是为他们做晚饭,也许只是和他们出去散步……他们会笑得比春天的阳光更灿烂。要知道,一个老人离过去越近,就越容易像个孩子一样得到满足。所以,希望老人能一直有孩子陪伴!
期待昨天的今天,期待今天的明天;历史回顾过去,展望辉煌的未来。但我相信,只要我们能拥有一颗童心和一颗真诚的心,希望就不会抛弃我们,它一定会伸出双手,把我们拥入他的怀抱。人就是要有追求和目标,而恰好我们的希望就是这些追求的种子,引领我们走向荣耀!