过年了!过年了!“我和哥哥跟着一群孩子,一声声清脆的喊声像银铃一样回荡在院子里。
今天是除夕。我们家有十几个人坐在方桌旁。桌子上的菜真的很丰富。有我做的凉菜,有奶奶做的丸子海鲜面,有叔叔炒的,阿姨精心设计的热菜……我们最喜欢的食物是爸爸买的生三文鱼。桌上的酒已经开了,一直冒泡,好像在喊:“快把我倒出来,我等不及了!”饭桌上,有说有笑,很热闹。
正津津有味地吃着,只听见门外震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了。我赶紧放下碗,拿起沙发上的一堆烟花,拿起茶几上的打火机,和哥哥一起冲出了门。
我点燃了“哨月之旅”。灰铅喷出暗红色火花,只听嗖的一声。枪从大门射出,就像一颗黄色的流星。枪在空中盘旋了一大圈后,砰的一声爆炸了,然后五颜六色的烟花悠悠落下,几秒钟后消失在夜色中。我跳起来,高兴地喊:“奶奶,爷爷,快来看射击!”随着这一声喊叫,全家人都冲了出来,原本很大的院子顿时变得狭窄起来。
“来看看!”我一转头,父亲也加入了进来。这时,我的父亲、哥哥和邻居的孩子自愿点燃他们的鞭炮。突然,小院子里“噼里啪啦”响了起来,孩子们的笑声和鞭炮声回荡在小院子上空,非常热闹。我们看了内容丰富的“春晚”节目。
半夜12点,更热闹了。整个温州城变成了一片灯光的海洋。在这个夜晚,炮声、叫喊声、笑声、碰杯声和祝福声听起来像一首动人的交响曲.