除夕1000字
“拼字游戏,——拼字游戏”“梆梆梆……”新年的第一天伴随着频繁的枪声。每个家庭的人都在自己的厨房里工作,有些人在烧火,有些人在做饭,有些人在厨房和房子之间跑来跑去,帮助厨师拿食物忙得不可开交。
一大早,我和父亲就在大门两侧贴上了喜庆的对联,“门迎富贵路,家富富贵”……看着这些对联,看着火红的对联,即使心情不好,也会阴转晴。在去老房子的路上,我环顾四周,看着显眼的红色对联。一想到过年,我就忍不住跳了起来。我甚至没有看到一只小狗悠闲地玩耍。当我跳到地上时,我突然想起了一声呜咽。原来是我不小心踩到了小狗的一只脚!我看见他躺在地上。过了一会儿,他又站起来,不顾我的存在,向前走去。他环顾四周。他一定是忘了痛,因为过年很开心。
贴完对联,我来到厨房,看见奶奶拿着锅铲,爷爷往灶台里塞柴火生火。转向餐桌,我发现桌子上有许多美味的菜肴。我忍不住伸手把一块牛肉塞进嘴里。它又快又快,但我祖父发现了它。他没有说我什么,但也伸出手,把一块牛肉放进了我的嘴里。我们的爷爷奶奶孙子就跟小偷一样,偷偷摸摸的,生怕厨师奶奶发现,然后就回岗位了,好像什么都没有发生过。
午饭后,是祭祖的时候了。亲戚朋友们排着长队出发去目的地。前后人互相交谈,仿佛有说不完的话。随着频繁的枪声,我们逐渐接近尾声。我们分道扬镳,回家了。
晚上,我帮奶奶拿吃的。爷爷从房间里拿出一瓶甜营养快递,爸爸从柜子里拿出一瓶酒,奶奶拿着筷子。我们分工合作,把拿的东西放在客厅的一张大桌子上。奶奶和爸爸喝酒,我和爷爷喝酒。我们喝酒时玩得很开心。我也收到了四个包给我!
吃完饭,外婆哭了,因为她喝醉了,女儿过年没回家。之后我给努力的妈妈打电话,拜了一年,问她几点要上班。她跟我说她上中班到半夜十一点。我蒙在鼓里,明白奶奶为什么哭。我责怪自己不关心妈妈。我不禁感到难过。我们在家里吃了一顿年夜饭,但是我妈吃了。
除夕夜,有欢喜也有快乐,有悲伤也有失望,但最重要的是,新的一年来了,我们都长大了一岁,心中激起无尽的兴奋.