小学生作文除夕之夜700字 除夕之乐
看,大街小巷都挤满了人;听着,地方口音的魅力特别亲切;气味,美味的食物闻起来很香历史上“最长”的寒假已经过去了三分之二,老人将带我们进入新的一年。
农历30月的下午,我们开车去了爷爷奶奶家。一路上我们笑啊笑,三个小时的路程在我眼里变得很短。四点钟,我们终于到了。奶奶和叔叔很早就在路口等我们了。我一下车,奶奶就过来抱我,问我问题。走进家门,温暖的气息迎面扑来:爷爷奶奶开始准备年夜饭;妈妈把她带来的东西整齐的分类;爸爸忙着贴春联,挂灯笼;我是最忙的,嘴里含着糖,东奔西跑了一阵。再帮我一个忙,笑着玩……除了笑,还是笑。
除夕之夜,万家灯火。屋外烟火绚烂,满屋欢声笑语。看,奶奶的拿手好菜是脆皮鸭,爸爸的最爱;爷爷的私人厨房,猪头肉,妈妈最爱吃的,还有爷爷奶奶专门做的各种海鲜,这是我最爱吃的一盘盘好吃的菜满桌子都是,真的很开胃!“爷爷,这么多菜,怎么能吃,怎么能玩?”“放心吧,放心吧,今年吃不完,留到明年。这叫年年有余!”爷爷笑吟吟地说。屋子里弥漫着各种菜肴的香气,一家人围坐在一起,敬酒喝酒,聊着一年中的喜事喜事,心里舒服得说不出话来。我的祖父母不停地给我夹菜:“陶陶,来吧,多吃点,看看你的瘦……”奶奶,我这么大了,胖了就不好看了!”“好!很好!"我奶奶对着这个位置点点头,脸上挂着微笑。"我可爱的孙子是我奶奶眼里最帅的“周围的大妈们,他们听着笑着,表哥听到这句话笑着喷了我一口饮料。”兄弟,小心!“我在等我表哥。”咳咳,咳咳我不是故意的,兄弟!你是最帅的!“我在微笑。这时,在我眼里,每一碗菜里都有一份深深的爱。
吃完年夜饭,我们站在电视机前看了今年的春晚。奶奶拿出已经准备好的蛋糕和水果。大人聊天看节目,我享受吃饭。一瞬间,倒计时开始了。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一……”一瞬间,无数烟花腾空而起,洒在大地上,火光四溅,大地一片辉煌。新的一年开始了!