以前我很喜欢吃饺子,所以经常让父母买饺子。
有一次,我妈逛街回来,对我和我爸说:“今晚我们要吃饺子,但是一定要自己包饺子,不准吃别人包的饺子!”刚开始听到想吃饺子就很开心,但是听到想自己包饺子吃自己做的饺子就难过了,因为包不了饺子,更别说吃自己做的饺子了。爸爸看到我这个表情就开玩笑说:“有人不会包饺子,就不会包饺子。既然不会包饺子,当然不会吃饺子,也不会吃别人包的饺子。”“哈哈”爸爸妈妈笑了。我知道我爸故意说我,所以气得脸都红了。为了不让他们笑话我,他们对他们说:“谁说我不会包饺子,我给你们看,哼!”就这么做,我拿起一个饺子皮,中间放一点馅料,然后像妈妈一样用手指点一点水,均匀的铺在饺子皮周围,然后把饺子皮对折;并拢,用一只手的拇指和食指捏住饺子皮边的中间,然后用另一只手捏住边,再折回来,再拉,再折。然后重复其他边,就ok了。哈哈,一个胖乎乎的饺子出现在我眼前。“第一个饺子还不错!”为了让它更可爱,我在面粉里包了几圈饺子。当我把饺子拿出来的时候,它们已经变得粉红色和柔软,真的很可爱。我拿饺子给爸妈炫耀,他们夸我做的好。这时,我无意中瞥见了妈妈的饺子。哇!真的不知道看不看。我吓了一跳。我妈做的饺子都是白白胖胖的,但是一点面粉都不沾。他们是满的,但是他们没有显示任何馅。在盘子上,整齐的排成一排,真的让我羡慕。从此我下定决心要做得比我妈更好,让我妈指出我的缺点并改正。
从这件事我知道,一分耕耘一分收获,只要你肯付出,就会有收获。