时间就像一条小溪,流过了我的十一个春秋。但是,这几年我并没有虚度光阴。而是学会了关心方方面面。
在家护理
“孩子,不要因为一件小事和别人吵架,关心别人。”……
就这样,它经常萦绕在我的耳边。时间久了,深受影响。在家里,我不会因为小事唠叨。你还会发现,经常有一个女生在父母生病的时候主动照顾父母,按时给他们一杯热水吃药。帮父母照顾弟弟妹妹,主动做所有家务。那个女孩就是我。在父母的指导下,我学会了如何关心别人。
学校护理
转眼间,我进入了中学,来到了一个新的集体,一个充满爱和无限温暖的集体。在这里,经过努力,我成为了班上最好的,但我并不骄傲。老师经常告诉我们帮助学习困难的学生。所以每当有同学来问我习题,我都会很认真的告诉他们,我也会经常听到他们“谢谢”的声音,我也会给他们一个回复:“不客气。”
在这个小组里,我学会了关心同学。
生活中的关怀
十几年了,经历了很多这样的事情,也学会了在生活中关心别人。别人经济困难的时候,我会主动捐几毛钱。别人寂寞的时候,我送上温暖的问候。别人失败了,我会鼓励他们不要灰心。
看,我学会了关心,我也想相信,只要我们所有人,整个社会,每个人互相关心,我们的社会就会变得和谐美好。
(导师:张)