我学会了织毛衣作文500字-小学六年级作文
我妈织了一件很漂亮的毛衣,我很羡慕,就求我妈教我怎么织毛衣,我妈同意了。
我高兴地拿出循环针和旧毛线,向妈妈学习。刚开始,我拿不动针,也挂不动线,用针线也不行。我妈得好好开始,手拉手教我。他一边织布一边说:“织针,右手的针挑到手里;织反针,右手的针往下插。”我以我母亲为榜样。我左手握紧一根好针,右手握紧另一根针。同时,我的食指和中指夹住了它。我食指向前弯,把线挂在右手的针上。然后我挑出挂线,在左手针上再放一根针,这样就织完了一根针。方法是可以的,但我要么知错针,要么掉针。偶尔织几针也是松的紧的。织一小片花了很大力气。但是这个小补丁上有几个大洞,我妈说是因为掉针。我不得不把它拆掉,重新编织。我妈教我一个不脱针的小窍门:“食指挡针,放针就松手。”这个确实管用,但是食指受了很大的苦。缝了几针,又红又亮。我忍不住停下来。我不知道什么看起来这么容易,做起来又有多难。我妈看到我的想法,就说:“圆圆,你做什么事都不怕苦不怕难。如果你有决心,有信心,有努力,你就能学会。”说着,我妈就在我红肿的手指上贴了两片胶布,我就拿起循环针又织了一遍。
在妈妈耐心的指导和鼓励下,我终于学会了织毛衣。