学会生存作文600字-小学六年级作文
学会生存
春夏秋冬,人的足迹都在慢慢成长。人从一出生就开始流浪,开始新的生活。
如果你学会了生存,你必须追求一些东西。人类的生命需要水和空气来滋养。但只有水和空气才能让热气的气息留在嘴唇上。这不是真正的生存,而是“植物般”的生存。真正的是做一些对社会有用的事,用自己的力量给大家。这就是生存。
要学会生存,就要学会坚强。人类的生存受到环境的制约,但我们应该是环境的主人。人生总是坎坷的,但我们不能失去生活的方式。不要在生存中耗尽自己,要克服脆弱,勇于与困难作斗争,不惧前方的困难。
学会了生存,就要勇敢的超越。水里的鱼如何进化成更高级的两栖动物而不超过它们?陆生脊椎动物无法超越,成为鸟类。只有不断超越,他们才能天天向上。
或许,你明白了生存的目的,明白了生存的意义。决心全心全意地生活。但是,那并不是生存的全部,我们要勇于奉献,努力拼搏,不断超越自己,才能真正称之为生存的目的。
太阳的存在为人类提供了火和热,照亮了人们的心灵。指南针的生存为人类指引和导航。花的存活,通过把果实变成春泥,为果实的生长提供营养。他们活着不是为了自己,而是为了给这个世界无数的爱。
然后,我明白了,生存的目的不是生存,而是奉献。活的久不长久,得到的多或少并不重要,重要的是你为人类,为社会奉献过,活的真实动人,这就是生存。
本来生存的目的就是为了争取奉献,学会生存,也就是学会把握自己,学会做人。