日常生活中,两个人吵架是不可避免的。如果有人能做出让步,社会会更好。
有一次上课,数学老师有事出去一会儿,让我们在教室里做作业。我写着写着被同桌碰了一下,在纸上画了一个长长的弧线。我很生气,大声说:“你怎么这样?”我写了一半以上的作业。你一碰,我就得重写。我必须交一本书。你打我的时候在干什么?是故意的吗?"
同桌赶紧说:“对不起,对不起,我不是故意的,对不起。”我不想理他,就拿了一张纸重写。
一边写,心里一边埋怨他。没想到意外遇到了同桌。我顿时惊呆了,心想:“这太可怕了,我同桌肯定会和我吵架的。”于是赶紧说对不起,我同桌却笑着说;“没什么。”我放下心来,我觉得很内疚,我不应该生气。如果能耐心一点就好了。
学会了忍耐,就会变得坦然,让学校和社会更加和谐美好!