我学了煎饼。黑龙江省北安和平小学6年级3班的于佳琪,总是吃别人做的饭,偶尔也想自己做饭。你的机会来了!我妈那天放假,我上学早,就缠着我妈教我煎饼,用我的“三寸不烂之舌”,我妈终于答应了。
首先我妈给我示范一下。煎饼要先铺开。母亲像只苍蝇一样捧着脸,几分钟后,一个蛋糕滚了出来。我很容易看出来,但是做不好。蛋糕扭来扭去。面条很多,但是面条很少。然后抓几个,虽然质量差不多,但是一个比一个熟练。是时候开始打造品牌了。也是妈妈第一次示范。将蛋糕放入锅中,直到它起泡,然后倒入一些油,用平勺来回摆动,使它粘在锅上。一面做好了,翻过来,给另一面打上烙印。两边转差不多两圈就可以开始锅了。这个不是太难。经过两三次的劳累,我已经掌握了。
最后蛋糕都烤好了!我们一家三口坐在一起品尝。吃自己的蛋糕说不出的开心!
人生会有很多第一次。第一次学煎饼。我把它们写在日记里,让它们用春雨、夏天、秋风、冬天的雪来结束我的生命。