夹在书里的魂魄800字作文
有一只鸟带着五颜六色的羽毛在天空飞翔。她有多爱自己的羽毛。他们只是洗洗擦亮。
然而,事情并不总是令人满意的。这时还是晴天,突然刮起一阵大风,紧接着乌云密布。这只美丽的鸟想飞回鸟巢,但一阵强风把她卷了起来,然后把她摔在了家里的窗台上。
第二天主人发现她的时候,她已经奄奄一息了。幸运的是,这个家庭的主人是兽医,他把这些鸟带到书房里疗养。
一天过去了,两天过去了,三天这只鸟一直睡在篮子里,它似乎没有醒来。
“向明,你是来给鸟落买药的吗?”“是的。”向明是谁?这只鸟掉进去的是那个家庭的主人。
那只鸟怎么困了?向明心里一遍又一遍的问自己,每天看着鸟看它有没有呼吸。鸟当然没有死,她还在呼吸,但是为什么她睡不着?我来告诉你。那只鸟出卖了自己的灵魂。意思是让灵魂找到新的主人,他永远不会醒来,除非他受伤的灵魂回来。
灵魂去了哪里?它看中了向明书房里的一本书,把自己附在书上,说是附,其实是夹在那本书里的。但是这个灵魂使那本书成为第一本活着的书。因为这个灵魂是一只鸟的灵魂,即使附着在书上,它还是要飞。可惜书没有这个能力,灵魂拍打着书页,用它代替翅膀四处飞翔。但是你只能在夜深人静的时候这样做。
这个灵魂习惯了白天被人读,晚上飞。但向明一直很苦恼,因为他发誓要治好这只鸟,让她飞向蓝天。但直到现在,这只鸟一直没有醒来。起初,鸟的灵魂不知道这件事,但后来,它逐渐知道了。于是,它放弃了书,回到了鸟身边。
小鸟终于醒了,向明很开心。但是当他想放飞小鸟的时候,可爱的小鸟却不想去。即使在没有灵魂的时候,她还是感受到了向明对她的爱。所以,她想守护向明,永远留在他身边。向明似乎明白了,于是向明轻轻拉住她,把她放在肩上,轻轻抚摸着她的羽毛。
后来,向明和她住在一起,她心甘情愿地成了向明的宠物。对了,她有个名字,叫向斌。