走进书里去作文600字-小学六年级作文
告诉你:一本书是时代的镜子,展现你的完美时刻;一本书,历史的化石,带你探索古老的奥秘;一本书是文明的阶梯,让你的品德超越一般;一本书是一艘船;让你在知识的海洋中畅游。
书籍是我生活的一部分。如果世界上没有书,就像人失去了精神,思想无法传播,知识无法保存,语言失去了意义.
我从书上学到了爱和生存每天,我的朋友就是一本书。丁玲也深有体会地说:“读书是一种享受。读书有味道,很高,能忘掉一切……”世界上有各种各样的休闲方式,有人喜欢睡觉,有人喜欢娱乐,有人喜欢去郊游,还有人喜欢上网。其实读书也是一种很好的享受方式。
爱是一盏灯,在黑暗中照亮前进的道路;爱情是一首诗,在寒冷中渴望一颗温暖的心;爱是夏天的风,冬天的太阳,春天的雨,秋天的果实……让我把书里的爱传递下去。
书可以让我知道古代劳动人民智慧的结晶,可以让我知道现代人的智谋,可以让我知道中华民族几代精英:钱学森为国研制导弹;詹天佑为我们国家修了一条铁路……走进书本,你会感到无比的快乐,拥有无尽的知识。记住“书是人类进步的阶梯”。最好是在书里找到快乐。
爱书,既然会读书,书应该是你不可分割的终身伴侣!