这是一个爱情故事:女儿爱父母,父母爱女儿。他们家不富裕但是他们之间的爱是最丰富的。
一家三口在同一个阿曼。一个小女孩,被父母深深感动,想训练她学习,所以想在父母生日那天送她一个蛋糕。然而她没钱,就去捡塑料瓶,无视同学的嘲笑,卖了。她卖的钱是日积月累的终于,这一天来了。父母看别人的孩子。他们的父母总是在他们生日的时候为他们庆祝。他们觉得自己从来没有给女儿过生日,所以父母花钱很少少吃点并期望为他们的女儿买一个生日蛋糕。今天,终于到了。当我女儿知道她父母给她买了蛋糕,当他们的父母知道他们的女儿给他们买了蛋糕他们哭了。因为爱.
-铭文
小女孩:
今天,我终于盼到了今天。今天对女孩来说是多么特别的一天啊!父母的生日。她早就想到,今天,她要用攒下的钱给父母买一个生日蛋糕,给勤劳的父母一个惊喜。自从她有了这个想法,她每天都做着这个梦:想着她的父母收到这个蛋糕时有多感动然后她开心地笑了。
今天,她拿起钱,偷偷跑去自己买蛋糕一路上开心地傻笑但是她太高兴了,不想走得太远。我来到蛋糕店,小女孩第一次买蛋糕,不知所措,说不清楚。蛋糕主人说:“我还以为你疯了呢!”这句话,如果你听到别人的耳朵,一定很伤人,但小女孩似乎不同意,反而笑了也许是太开心了,整个人都沉浸在快乐的气氛中!但是在这样一个极度幸福的情况下有这样的举动也就不足为奇了。她仍然微笑着最后点完蛋糕后,她回家了回家的路上,路人看着小女孩,人们都在议论:“这孩子,看她衣衫褴褛,就知道家里不富裕,有钱买蛋糕?真的是……”小女孩听到人们的嘲笑并不尴尬。反正她觉得自己不是那些人说的那样她对自己说:“走自己的路,让别人说去吧!我不管。”
回到家,小女孩想:千万别让他们发现,只是个惊喜!于是她先偷偷把蛋糕藏了起来。然后我就上楼了,想到爸妈今晚可能要加班,就决定先写作业我似乎没有心思做作业。于是她放下笔,不再做了。一个男人傻傻地坐在椅子上,仰着头做着美丽的梦:她把蛋糕给了父母,给父母唱了首生日歌,让父母许个愿不由自主地笑了.
.只是坐久了,想的很美,傻傻的笑。
父母:
他们也很乐意给女儿选生日蛋糕!然而路人似乎看不起他们,讽刺他们,甚至蛋糕店老板也对他们表示鄙视。别人总是以貌取人,这是可耻的。不过,小女孩的父母并不觉得尴尬。他们感到光荣。他们很高兴为他们的女儿选择一个蛋糕,并为她的女儿过一个快乐的生日别人嘲笑她怎么办?只要开心就好,照顾好别人!等蛋糕等了好久终于准备好了。然后开心地走回家。他们开心地笑着,讨论如何给女儿一个惊喜。
小女孩:
坐着坐着几乎睡着了,她努力克制着不睡觉,必须等父母回来。她还是那样坐着想法继续看她的手表快到时间了,所以她去点蜡烛当她听到声音并点燃蜡烛时。.
父母:
静静的,没有任何声音的回来了。偷偷在楼下放蜡烛,准备点蜡烛悄悄给我女儿一个惊喜。
小女孩:
突然,我听到了什么我心跳加速她想:爸爸妈妈回来了!点燃蜡烛。
父母:
听到楼上有动静,猜:是我女儿醒了?好了,借此机会赶紧点燃蜡烛,把它拿起来.
他们都在一起移动.
小女孩:
呵呵,我点了,什么都有,只需要东风。爸爸妈妈,快点!
父母:
.
“爸爸妈妈,生日快乐。”“祝我女儿生日快乐”声音洪亮,他们都在说。
然后他们都沉默了盯着对方麻木地站着不知所措。
他们站了很久才终于醒来。爸爸妈妈笑了,高兴而意外我女儿笑了,笑得很甜原来,他们都忘了今天也是他们的生日!他们的愿望是一样的!他们一起许愿,一起吃蛋糕,一起哭拥抱在一起今天晚上笑声、哭声、回声.