我们的心愿作文1200字-小学六年级作文
那天,教室很安静。
像往常一样,我早早来到学校,走进教室,坐在座位上。这时,教室里只能听到大家小声的喘息声。我觉得这是最好的读书环境,所以来的比较早。
我翻了几页书,听到一个似乎在颤抖的声音:“我是陈丽的妈妈。你班主任在吗?”
“哦,不,稍等。对了,陈丽这几天没来学校。他病了吗?”
“没有,他退学了。”她的话很平静。
“什么?为什么?他成绩很好!”
"他不太年轻,是时候帮助他的家人了。"她眼中的光芒是常人无法理解的,仿佛有说不尽的辛酸。她说的话让我很困惑,我忍不住问她:“你为什么要这么做?在新的世纪里,任何文化知识都不会被淘汰!”
“可我们家缺的是钱,管不了那么多。”
“但是……”我不明白。
正在这时,老师来了。她边走边喊:“你是陈丽的父母。来外面说。”“她跟你说了什么?”老师进来对我耳语。
“她说陈丽要退学了。我觉得这样不对!”我盯着老师。
“是啊,陈力要退学了,我们养不起他……”父母含着眼泪进来了。
老师严肃起来,说:“当然,我不能改变你的决定。我只是劝你,你的孩子前途无量。不要因为一时的失败而毁了孩子的一生!”
原来陈丽的母亲下岗了,只有父亲上班,工资可以养活一家人。但是,她妈妈听说炒股可以赚钱,就把积蓄都拿走了,炒了股票,但是把钱都赔了。陈丽的父亲这时刚刚下班。无奈,只能去农村种地。
我完全理解陈丽的母亲。为什么她不希望儿子成为新世纪的人才?但是经济条件不允许!
陈丽的母亲悲伤地讲述了过去几个月的痛苦经历。转眼间,这栋楼变成了平房,新衣服打了补丁,美味的食物变成了剩菜仿佛一瞬间,他的家从天而降。她也不想让陈丽退学,但她控制不住自己。她说:“我知道小丽成绩不错,但是家里真的没钱……”
老师想起这是教室,把家长叫到办公室。学生们可以说很多。
一直爱说话的小号,刚才一直插不进嘴,很着急。现在他可以畅所欲言:“他家穷到连学费都交不起。看他以后多好!”
“他连学都不会,跟谁牛去!"
“不,不会的。他说他会和我一起回家上学。他不能食言。你还笑他!”
陈丽的好朋友小刚令人心碎的话语让教室里鸦雀无声。
我趁热打铁,说:“同学,小刚说得对,我们要帮他!”
“帮,怎么帮?”
“捐款,捐款,鼓励他返校!”
“对,这是个好办法。”
“那我们行动吧!”
“太好了,我觉得这是一个很棒的举动!”小刚露出开心的笑容,瞪着大家,好像在说“谢谢!”
在老师的帮助下,学生们捐了600元钱,并给陈丽佳送去了几十件衣服。
一个贫穷的家庭,面对眼前的贫穷,是无助的。他们的愿望就这么简单,一个字:钱。但是钱的背后是什么呢?是文化,是劳动,是智慧。祖国的蓝图需要我们去绘制,让祖国的明天更加美好是我们共同的心愿!