我有一个小小的心愿作文800字-小学六年级作文
我是一个贪婪的人。请不要笑我,难道你心里就没有过膨胀的欲望吗?
我的愿望很多,钱,满分,地位,权利。
但是,我的朋友,请听我说。如果我问你,你的愿望是什么?也许,你会回答我上面说的,甚至更多。但是,六年的教育告诉我,这不是我真正想要的,我真正想要的是亲情。
也许你会问为什么;也许,你会说那东西不值钱,为什么选择它;也许吧。没什么原因,就是——情,一千块!
如果,有一天,你对上帝说,“哦!主啊!请满足我的小心愿!”
主说:“说吧,我可怜的孩子,你想要什么?但是,你要记住:你想要的这些东方的地方,是用你爱的人的生命和灵魂换来的。”
你会怎么回答?钱?满分?地位?正确或者。如果是我,我会这样回答:“别让我眼睁睁看着我爱的人死去,我却无能为力!”
也许,你会问我:“为什么?”
而是想问你:“你有没有坐下来静静地思考过?金钱大于亲情吗?满分,大于家庭?地位大于亲情?权力大于亲情吗?他们还不如他们家的十分之一!”
如果我的亲人得了绝症,我会对主说:“主啊!请给他一点我的命!”
我若遇见我所爱的人病了,就要对主说「主啊!请让我为他分担一些痛苦吧!”。
也许,你会觉得人老死病亡很正常,这样做是徒劳的。如果你不能从自己身上得到什么,那你就大错特错了!
你知道你为你爱的人付出了多少吗?但是他们有要求回报吗?没有!
如果我这辈子只能实现一个愿望,那么我会回答:“别让我眼睁睁看着我爱的人死去,我却无能为力!”
写到这里,我流泪了!我不知道,你在看作文的时候是什么感觉?心里酸不酸?为你爱的人感到难过?哦,也许,只要你有良心,你就会感觉到。
希望我的小心愿能实现。
希望家人永生!