愿望,一个我们熟悉的词,是一把能为你打开知识之门的金钥匙。它是一盏小灯,照耀并指引你从黑暗走向成功。这是努力的方向,这是奋斗的目标.
我是一个充满幻想的女孩,小脑袋里有很多愿望。我想做一个耀眼的明星,在舞台上亮一会儿;过一段时间,我想当一名勇敢的警察,和坏人作战;但是最大也是最渴望的愿望就是做一个老师,做一个受学生欢迎的好老师!
为什么?因为我每天都想看到一群学生坐在下面,面对渴望知识的学生的眼睛,拿着粉笔生动地讲课。因为我想为祖国培养人才,如果我想让祖国成为第一强国,我必须从教育开始,所以我想成为一名优秀的教师。
正因为如此,我不再读无聊的书。我现在喜欢沈的动物小说。动物在人眼里可能很残忍,但我能感受到动物小说里动物之间悲欢离合的感情,有时会让我流泪。还有一些儿童文学和名人传记让我有身临其境的感觉。读鲁迅的文章,让我认清了社会的黑暗。读巴金的文章,让人感受到未来的希望。读了笛福的《鲁滨逊漂流记》,让我明白,只有有冒险精神的人,才能在困难面前取得成功。
但是那个机会让我刻骨铭心,也让我真正尝到了当老师的滋味。那是五年级的时候,老师让我们在黑板上写字,我心里莫名的激动,但是我的手好像被什么东西卡住了,但是我想举起来却举不起来。失去了一个锻炼身体的好机会,只好用羡慕的眼神盯着黑板,提不出心里有多失落。经过一次又一次写板书的机会,终于到了晚上学习,我鼓起勇气,高高举起了手。老师也给了我机会。我虽然开心,但难免紧张,怕写不好。在我走上讲台的路上,同学们一片热心的“加油”让我再次重拾信心,自信大方的站在讲台上。起初,我不够熟练。不是慢就是粉笔坏了,让我很不放心。我久久不能放慢脚步,如一头呆呆的牛呆呆地站着。“写得好,又大又快!”老师笑着说。我的心惊呆了,心情放松了,熟练地写完了黑板。写完最后一封信,我松了一口气。“咻……”我慢慢地走着。接下来的掌声持续如浪。大家使劲鼓掌。不时有雷鸣般的回声,让我心花怒放。就像吃蜂蜜一样,心里甜滋滋的。我想这就是当老师的感觉吧!
想要实现一个愿望,说出来不难,说出来也不容易。这取决于你如何完成它,如何实现它。我相信我能实现这个愿望。也许我现在的努力还远远不够,但我永远不会放弃。
我想为祖国增添才华,我想被学生崇拜,我想让自己的人生更加辉煌。努力,努力,再努力。我相信这不是一个永恒的梦。在不久的将来,它一定会成为摆在我们面前的事实!