感谢“马丁”帮我实现了我的愿望
2008、9、12
每年的中秋节都是人们聚会的节日。每到喜庆的季节,我更为亲人担心。特别想念四川地震灾区的同龄人,想安慰一下他们受伤的心。
如果我有一只尼尔斯鹅,我一定会让它带我去看望在灾难中失去亲人的孩子,去看望在灾难中失去四肢的孩子,去看望在安置房上课的学生。我会亲自给他们送去节日的问候和祝福。我会把家里所有的月饼和妈妈给我的零花钱都带来,送给最需要的孩子,让他们感受到世界的温暖。
昨晚真的做了一个关于尼尔斯鹅——马丁的梦,带我去了映秀镇,在那里遇到了地震中救出两个学生的小英雄林浩。他以极大的热情接待了我,给我介绍了很多孩子在地震中舍身救人的生动故事。他还讲了很多孩子受伤后顽强生活的感人故事,带我去看了一些arc和残疾儿童。看到一个残疾的孩子走路有困难,我立刻把马丁交给了那个失去双腿的孩子,并让马丁服从。
醒来后感觉好多了。虽然是一场梦,但让我知道灾区的孩子们,在党和全国人民的关心和支持下,正常学习,生活稳定,痛苦得到了治疗。所以我感到无限欣慰,感受到了抗震救灾,齐心协力,无情天灾,人间有情的具体事实。同时也受到了同龄人的深刻教育,他们以顽强的意志战胜困难,永不放弃,坚持学习。他们敢于挑战命运的精神永远激励着我去努力!相信灾区明天会更好!