关于时间作文500字 请珍惜时间
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这是一句关于珍惜时间的名言。我想用这句话来呼吁人们:“请珍惜时间。”“丁毒毒”结束了。作为周五的纪律班长,我一定要维护好教室的纪律,不能让不是一个团的人出去玩。一群人走远了,我发现教室里很吵,有时还开玩笑;有些在下棋,有些在看漫画不知道为什么,原来的好心情都是浮云,也不是很开心。
我忍不住问班长:“为什么你们下课都在玩,却不学习?”你不能再出去了?“去吧去吧,上课是为了好玩,作业是晚上写的。听了他的话,我的心情好像被刀子捅了一下。后来我又做了一次调查,发现班里30-80分的同学几乎都是晚上7、8点做作业,做完就去玩电脑。你不需要额外的时间来学习。为什么?为什么学生一点都不珍惜时间?难道他们不知道浪费时间是浪费生命吗?真的希望大家珍惜时间。人们都知道鲁迅这个名人,他的一切成就都是由于他对时间的关心。有人称赞他是个天才。
但他说:“世界上没有天才。我只是利用别人的时间去工作。”的确,鲁迅这辈子几乎没有休息过。他把所有的时间都花在工作上。他把所有的时间都花在工作上。而且,他珍惜别人的时间,从不耽误别人的时间。这还不足以提醒我们吗?我再次呼吁大家:“请珍惜你的时间。”