时间就像流水一样,在我眼前,在我指间流动,有时会流过我的眼泪。很冷,不会因为流泪而停止,也不会因为后悔而回去。
八年级的我还是个没经验的孩子,除了整天成绩,似乎没什么好担心的,但直到现在我才发现,我们不是孩子。技校,一个熟悉的词,好像离我们很远。但是上周斌斌和一些女生说要去技校,我愣住了。我唯一知道的就是进技校离上班不远。他们能忍受吗?
记得刚去英国和中国的那一幕。离开父母时,我们总是因为想家而流泪。但是我们都互相支持。相处无数个日日夜夜,曾经一起唱跑调,一起送下一站,有过矛盾,现在回想起来,也只是难过。时间回不去了。
他们说他们不能再学了。如果时光倒流,他们可能会好好学习,可能不会违纪。如果时光倒流,我一定会鼓励他们好好学习。时间回不去了。
考试不及格的时候,我总会想:如果能回去考试,我就好好学习,然后认真看题。我一定能在考试中取得更好的成绩。悔恨的泪水不能触碰时间老人,时间也回不去。
我想抓住考试前的最后一次机会,好好学习。我想抓住同学离开前的短暂时间好好相处。于是我把时间放在手心,然后用力的握着,珍惜。可惜时间一直从你的指缝里流出来,反正不会停。
翻着时间的回忆录,不知道自己天真的童年是什么时候被时间偷走的;不知道以前的同学朋友是什么时候被时间分开的;小时的纯真和快乐也随着时间而消散。时间很冷,永远不会停止,也不会回头。我们能做的就是把时间抓得越来越紧。