时间作文900字-小学六年级作文
我很喜欢现代著名作家朱自清写的《匆匆》。
那精彩的文字让我明白了作者,读了这篇文章,让我清醒。
在这篇文章中,作者用一些优美的词语来表达他内心的想法。他觉得时间过得飞快:当我们赤裸裸来到这个世界,一眨眼就要赤裸裸的回去吗?他觉得自己在这个世界上没有任何贡献和成就。他这次为什么白走了?……
“默默地数着,8000多天一直滴在时间的流里。没有声音,也没有影子。我不禁泪流满面。”看完这个,我感慨万千。正如作者所说,时间过得飞快,没有声音,没有影子。写日记的时候,日子从笔尖流逝;玩的时候,日子经过阵阵笑声;散步时,日子以你轻快的步伐流逝叶子是黄色的,再变绿就不再是原来的了;天快黑了,再亮就不是同一天了。就像:今年是2009年,会有2010年和2011年…,但是今年之后,就没有2009年和2006年了。
我在这个世界上活了四千多天,但我在这个世界上留下了什么痕迹?我反思。三四岁,学舞蹈;五六岁,学钢琴;七岁,学小提琴;八九岁,学画画;十岁时,我又开始学钢琴但是这些有什么用呢?半途而废,一无所获时间很匆忙。十一年两年我学到了什么?时间浪费了!
时间真的过得很快,开心玩的时候就会溜走;它会在你努力学习的时候溜走,但我们不能怪它,因为它来的无影无踪,去的无声无息。如果你抱怨它,它会在你抱怨它的时候溜走……你对此无能为力!唯一的办法就是:不能怪,那就好好珍惜!
我曾经抱怨过,时间过得太快,这个世界生离死别。但是,时间是公平的,每个人都有一天24小时,这是无法改变的。既然改变不了时间,那就努力改变自己吧!虽然每个人一天只有24小时,但是一天给勤劳的人带来智慧和力量,留给懒惰的人的只有遗憾!
所谓少年学难成,一寸光阴不容轻;男青年不努力,老板伤心。因为我们还年轻,还健壮,所以要努力学习一些新知识,追求自己永恒的梦想!
一寸光阴一寸金,一寸光阴难买!时间比金钱贵无数倍,而且是无价的!时间是有限的,人生也是有限的!人老了,老了,快死了。这些事情每天都在发生,每天都在重复。所以,趁大家还开心,请好好珍惜!珍惜时间等于珍惜生命。有句话说得好:浪费别人的时间等于为了钱杀人;浪费时间等于慢性自杀!
时间匆匆,生命有限,请珍惜!