我们的时间为何一去不复返作文900字-小学六年级作文
为什么我们的日子一去不复返了?看了散文家朱自清写的《匆匆》,才知道我们的时间永远是宝贵的。朱自清写的《匆匆》,我觉得很好,但是我忘不了朱自清这样瞥了张文一眼之后写的《匆匆》。
我们的时间总是被严重剥夺。为什么,为什么老人总爱剥夺我们的时间?虽然他们知道这不是故意的,但他们总是会对它残忍。每次想到一个问题,它就悄悄溜走;每次走路,它还是毫不留情的溜走;每次和朋友说话,都不给我们溜走的机会。
我恨你,时间。你为什么短命,为什么每次我们懂得珍惜就溜走,为什么,为什么,我恨你,你让我父母白发苍苍,可我又爱你。这可能是矛盾的!小时候特别羡慕那些大哥哥大姐姐,以为她们有了应得的自由。每次哥哥姐姐跟我抱怨,我总是笑着想:“啊!”我要像他们一样!我要成为一个大男孩了!好开心!但是,现在我已经迫不及待的想做以前的我了。但是,我知道时间已经无法挽留。
时间是你让我懂得很多的人生哲学,可是你为什么总是过得那么快,你摸不到,感觉不到,你又那么陌生又那么熟悉。
“我赤裸裸的来到这个世界,一眨眼就要赤裸裸的回去,可是我不能平平淡淡,为什么这次要白白的回去!”朱自清的话引发了我的思考。我深以为我们已经死而无憾了。这样会浪费我们的一生吗?
时间,就不能慢慢流逝吗?我想永远把你藏在我的怀里,永远不让你走。但是,你也不要这么无情地走开!现在,我希望我能回到过去,好好笑一场!我多么希望我以前的假期。每个假期,我们都在那里谈笑风生,但现在再也回不去了!现在,我再也不会像以前那样谈笑风生了。现在,每家每户都有电脑,每一个假期都会只靠电脑度过。我们的童年怎么能这样荒废?
你,把我的时间还给我,把我已经懂得珍惜的时间还给我,还给我,还给我。你让我知道的我都知道了。你能把我的时间还给我吗?我再也喊不动了!
一寸光阴一寸金,一寸光阴难买!
我们应该知道如何珍惜时间。我想告诉你,时间是珍贵的,甚至比熊猫还珍贵。
记住,任何见过我的人都必须记住,年轻人努力工作是可悲的。
记住,我相信你们都是孝顺的,你们都会这样做的!