我看着窗外,心想。这时,一个满头银发的老人出现在窗外。他灿烂地笑着,像一朵盛开的花。于是,我毫不畏惧,大胆地问:“你是谁,为什么来这里?”老人和蔼地说:“我就是你抱怨的那个残忍的时光老人。”一开始我愣住了,后来我回过神来:“啊,时间老人,你就是我梦寐以求见到的时间老人!”
“是的,我是时间老人。”他伸出手抚摸我的头说:“孩子,我不残忍,但是公平。就是因为我公平,才不给人家多一分钟!”“那你小气,你最小气!”我撅着嘴说:“时间像老人一样善良。他慢慢地对我说:“这‘小气’不是好事吗?如果我大方,人还会珍惜时间吗?他们只会把今天需要做的事情拖到明天,明天会拖到明天。这样,整个世界会井然有序吗?"
我受了委屈,只好不再说什么,但还是不服气,嘴总是嘟着。老人看出了我的想法,平静地对我说:“孩子,时间虽然一去不复返,但只要你珍惜每一分钟,你还是会有美好的时光的。你还年轻,前面的日子还长。你必须学会珍惜时间,抓住时间,做有意义的事情。”说完,时间老人飞走了。
我突然意识到:是的,时间是最公平的,但我不知道如何珍惜它看着老人及时的背影,我对自己说:“我会及时记住老人的话,让明天更美好!”
人很多,
生来就有时间的富人。
有些富人是精明的商人,
总是投入最少的时间,
获得比时间更有价值的人生经历,
有些富人是愚蠢的失败者,
总是把辉煌的时光扔进岁月的长河。
你像狗一样穷。
一些富人,
明白时间有限,
用心对待一分一秒;
一些富人,
那种享受是无限的,
以奢求对待每一年。
一个节俭的富人,
他的灵魂可以得到无限的时间,
奢侈品富翁,
他的身体不能被时间呵护。
一些富人主宰时间,
日月星辰在他心中,由他掌控。
有些富人受时间支配,
他现在拥有的一切都被时间占用了。
听我说,
把你最宝贵的时间和财富,
存放在“珍惜和努力学习”的大银行,
你会得到意想不到的惊喜。