我的小小心愿作文400字-小学六年级作文
我有一个小小的愿望,就是有一张能言善辩的嘴。
春秋战国时期,著名的晏子用他口若悬河的嘴一次又一次地反击楚王的侮辱,既保护了自己,又维护了祖国的尊严和荣誉。我只想有一张像晏子一样能言善辩的嘴。
就凭这一张嘴,我在中小学生的辩论中振振有词,侃侃侃侃而谈,让对方甘拜下风。最后,我当然赢得了奖杯。当我举起奖杯的时候,我非常骄傲,非常骄傲,因为我为我们学校赢得了荣誉。
就凭这张嘴,我就给那些后进生讲难题。我讲得清楚明白,让他们听得津津有味。这些学生的难题都是我口解决的,学习成绩大幅度提高。
就凭这一张嘴,我就要为没钱的穷人当律师,帮他们讨回公道,战胜邪恶,保护他们的生命财产、人格尊严甚至生命,让他们笑逐颜开。
就凭这张嘴,我就去当外交官了。在国际舞台上,我与对中国有偏见的外交官争论,为中国寻求正义,这是我们祖国永远不可战胜的地位。
这是我的小心愿,我的心愿一定会实现,因为现在我已经开始磨牙练嘴了。