奶奶的心愿作文500字-小学六年级作文
我奶奶今年应该78岁了吧?想起过去,心里一阵难过涌上来。
我还记得两年前,我奶奶不幸得了胃癌。有一天,我放学回家,走到床边和奶奶打招呼。奶奶告诉我:“敏敏,奶奶马上就要走了,但是奶奶还有一个愿望。你能帮助奶奶吗?”在奶奶的老房子里,有一个饼干盒,里面有一些奶奶的纪念照片。能不能和爸爸一起带回去,让奶奶多看看?"
我答应了奶奶,就和爸爸商量周末把饼干盒拿回来。一大早,我和父亲去老房子取回饼干盒。回来的路上,我好激动,要把饼干盒交给奶奶,但是堵车耽误了一段时间。
但是,妈妈突然通知我们:“奶奶快不行了,请尽快来医院!”我急了,心里大叫:“奶奶,等等我!”
到了医院,舅舅宣布奶奶不幸走了。我手里拿着饼干盒,眼泪流了下来,心虚。原本答应奶奶,却没能帮她实现愿望。
每次想起奶奶,我就打开饼干盒看那些照片。有奶奶和爸爸的照片,有爸爸童年的照片,有爸爸青春的照片,有爸爸成年的照片,还有最后一张照片——我出生了。我还放了一张我和奶奶的照片。
奶奶你还怪我吗?我感到很内疚,很难过。我多么希望你能原谅我!奶奶,对不起,请安息.