烈日当头,天上没有鸟,地上没有蚂蚁。我背着一个很重的书包,很担心这个不值得回忆的暑假。回到家,我还是拿出书做作业。看着英语和难背的古文,我几乎不知所措。突然,一个想法闪过我的脑海:为什么不放松一个?你为什么不看看星星,晚上和它们说话?
在一个安静的夏夜,满天的星星一颗一颗的欢迎我和他们聊天。当我睡在地上,看着满天的星星时,我的嘴不禁一动:“星星,你真美,像无数颗宝石一样在天空中闪耀,却没有人欣赏你。他们都喜欢月亮。你不生气吗?”星星眨着眼睛,仿佛在说:“我们当然不生气,如果我们的存在能让月亮增添一份美好的快乐。”突然,我觉得手湿了。等我起来,原来是草。我感觉像地上的草。没人注意,没人理会,没人欣赏。但是听了星星的话,我就不抱怨了,觉得有点开心。从此,我不再卑躬屈膝。虽然班里有近80名学生,但我还是要努力,努力学习,勇往直前。
在一个美丽的夏夜,天空中有星星。我看着满天的星星,脱口而出心中的一切:“星星,我从初二开始就一直担心自己能不能考上重点高中。虽然我以前信心满满,一点信心都没有,但是我想考上理想的高中。”但是星星眨了眨眼睛,告诉我:“这个高中你想考就考不上,要经过一年的努力,一年的刻苦学习,一年的勤奋思考。虽然你有那么多欲望,但到现在,这只是你的一个愿望。如果你想步入理想的高中,让你的梦想成真,你必须从现在开始努力。”星星的话语不断在我耳边回响。从此我不再被动学习,而是主动学习,把学习当成一种乐趣而不是负担。
"但是我仍然怀念过去的日子,过去的暑假."我对星星说。“前几天已经成了水中之花。想想明年考上理想高中该有多幸福!”群星的话语让我豁然开朗,我不再有疑惑,悲伤消失,我朝着自己的目标不断奋进。
那天晚上,我做了一个梦,我考上了理想的高中,实现了自己的愿望,度过了一个愉快的暑假。