"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."新的一年又到了,2016年转瞬即逝。如果太早,2017年就要来了。2016年过去,环境依然不尽人意。到处都是雾霾,满是垃圾的街道,肮脏的河流,街区里无尽的汽车队列,这些都不能让人感到放松和快乐。我新年最大的愿望是改善我们周围的环境,尤其是雾霾。
随着时代的进步和科学技术的发展,产生的垃圾日益增多,对环境的破坏也越来越大。比如雾霾,雾霾从何而来?汽车尾气,工厂黑烟。每天早高峰和晚高峰,地图软件上的主干道都是红色的。鲜红的路是多么耀眼,三天喇叭响个不停。这条绵延数十英里的汽车长龙不仅是社会进步的标志,也是雾霾的来源。我家住在26楼。每年冬天,早上一起来的时候,我看着窗外的白色。我总觉得是云外之物。相邻的建筑消失了,下层的窗户也消失了。无边的雾霾笼罩着大地,像世界末日一样可怕。平日里耀眼的阳光无法穿透浓浓的阴霾,消失得无影无踪。在pm2.5浓度极高的空气中行走,连呼吸都觉得憋闷,控制不住自己。站在路边,我看到一团团白光从远处出现,又随着一声喊消失在远处。
保护环境,从我做起。看着这无尽的黑水,无尽的烟雾,无数的垃圾和阴霾,我们应该做点什么。不乱扔垃圾,低碳出行。
我们谁都不希望自己生活在肮脏的环境中,我也不例外。白色的蓝天和清澈的小溪不应该只出现在照片上。当时所有的愿望似乎都遥不可及,但只要从小事做起,总会实现的。
每个人都有一个愿望
藏在心里的一个愿望
我的愿望是:
成为科学家。
春天来了,白花盛开。
我戴着放大镜,
来到花前,
探索花的奥秘!
夜幕降临,星星托住月亮。
我正在驾驶我的南瓜宇宙飞船。
穿过银河系进入太空,
五大行星旅行!
我来到了沙漠,
到达金字塔,
仔细研究一下,
帮助人们解开未知的谜团!
到那时,
宇宙中所有的秘密,
会被我征服!