假如我是科学家700字
蓝色的大海广阔而神秘。如果我是科学家,我会设计和建造一艘潜艇。人们在海上旅行,像在家一样舒适和安全。我把潜艇命名为长城。
“长城”外形呈流线型,构思可以超越玻璃外壳。从远处看,它就像一只在水中游泳的长须鲸。它可以从海水中获取能量,产生氧气和各种必需品,自动操作,在海底行走,自动抵御外来侵略。
2039年的一个秋日,阳光明媚。长城在南极水域航行。海面风平浪静,人们正在欣赏极地风光。突然,一群抹香鲸袭击了潜艇。他们误以为长城是须鲸,用黑暗的方式从四面八方包围了长城。他们显然想一口吞下长城。甲板上的自动电梯迅速将游客转移到船舱,长城充满了赶走鲸鱼的力量。“想溜?”抹香鲸让这种美味溜走了,于是展开猛烈的攻击,有的联合起来企图碾压长城;有的张开长满尖牙的大嘴,咬啊咬;有些人用他们钢铁般的尾巴狠狠地打他们长城跳水,他们也跟着跳。为了不伤害抹香鲸,长城小心翼翼地避开了他们。幸运的是,这个想法可以超越玻璃外壳来屏蔽外面的一切,机舱里的游客也不害怕。现在是午餐时间,餐厅里充满了悠扬的音乐,人们品尝着葡萄酒和咖啡.
长城发射超声波,试图扰乱抹香鲸的磁场,利用混乱来摆脱它们,但抹香鲸已经过测试,具有抵抗超声波的能力。无奈的“长城”只好开动激光速冻枪,“嗖,嗖,嗖”的炮弹打在抹香鲸身上,海水一下子停止了涨跌。
长城终于脱离了危险。十分钟后,贝壳里的解冻剂开始发挥作用,抹香鲸又开始追浪了。