威利博士是一位著名的科学家。他的发明数不胜数,最著名的是一种智能耳机。这个耳机有非常强大的功能:可以随时接收对方想说的话,可以听到你想听到的任何声音。所以这款耳机一旦生产出来,整个城市立刻就有了一台机器,大家都沉浸在自己的世界里;它还发明了一种便携式飞机,只能搭载一个人。舱门一关上,你就可以去任何你想去的地方。所以渐渐的,一家人不再需要讨论去哪里,什么时候去度假,因为一个人旅行更方便。这两项发明迅速风靡全球。你可以随便在街上找个人,任何人都可以叫威利,他们就会虔诚地说:“哦,那个造福人类的伟大科学家”。
一向开朗的威利,今天莫名其妙:他昨晚还在床上睡觉,可是醒来时,他面前的不是房间,而是一片草地!“我从来不记得有梦游症。”威利睁着模糊的眼睛喃喃自语,想了很久没有想出结果,于是威利起身向前走去。
不远处,他看到了一座巨大的城市。这座城市让他感到惊讶:到处都是摩天大楼,奇怪的飞行器在空中穿梭,人们穿着明亮而奇怪的衣服。最让威利惊讶的是,街道上挤满了人,但他们听不到任何声音,每个人都用空洞的眼睛直视前方,好像他们没有意识到周围还有其他人。虽然威利在人群中,但他奇怪地觉得自己好像来到了一个荒凉而死亡的外星星球。
“我从来没见过这么陌生的城市!”威利睁大眼睛,环顾城市。路边的钟楼显示:“2369年12月21日,8: 00”。“我在做梦。”威利呆呆地盯着钟面。“多有趣的梦!”他在时钟上自言自语。
他还发现了一个奇怪的现象:人沉默,戴着奇怪的耳机。威利仔细看了看。“这不是我发明的智能耳机吗?”威利欣喜若狂:“原来我的发明如此重要。”他忍不住对身边的人大喊:“你戴的这种耳机是我发明的!”
然而,到处都是寂静。大家看着前方,聚精会神地听着耳机里的声音。没人理他。
威利走进一座摩天大楼。“我想好好研究它们。”他走进电梯。电梯一下子升到了500层,白云在他脚下。他看着脚下的星球,有一种奇怪的感觉:看似繁华的星球,似乎黯淡无光,没有任何愤怒,最可怕的寂静,人们只有通过耳机交流;每个人都有一架飞机,安全方便,互不干扰,但互不交流。每个人都活在自己的世界里。这时,无数架轻型飞机从他身边飞过,每架飞机里坐着一个面无表情的人。他定睛一看:“这不就是我今年发明的那种飞机吗?”威利惊呆了:“看来我的发明可以给人们带来便利,但却让他们断绝了家庭和友谊。这是一个没有感情的悲伤世界。我是什么样的‘大科学家’?”威利叹了口气。
威利徘徊在安静而寒冷的街道上,当他来的时候,他走向草地。他筋疲力尽地躺在草地上,闭上了眼睛。“我希望睁开眼睛后能看到以前生活过的同一个地球。我想听到歌声和笑声,邻居的问候,同事的呼唤,小女儿和我撒娇,哪怕是争吵和争吵的声音。”
就在这时,一颗闪亮的流星划过天空,天空中出现了一艘奇怪的飞船,看起来像诺亚方舟.