今天参加了童真美德的课堂活动。听说这个班是理科班,是一个同学的家长上的,我最喜欢理科班,就带了一个小本子和一个铅笔盒,高高兴兴的去上课了。这门课的内容很精彩。老师先给各组发了一个杯子,然后发了一些回形针。让我们把回形针放到水里。和陈我和把纸夹放在水面上。我们一放进去,回形针就沉了。然后我们吸取教训,小心翼翼的把回形针放在水面上,但是一放出来还是沉了。我们绞尽脑汁也没想出怎么让回形针浮在水面上,反而把水泼了一桌子。这时,老师喊道:“好,我来教你怎么把硬币和回形针浮在水面上。”我看到桌子上有八个杯子。老师把一张大餐巾纸撕成小条,然后把硬币放在纸条中间,慢慢把纸条放在水面上。哦,没用!硬币随着纸币一起沉了下去。老师说:“既然是实验,总会有失败的时候。让我们再试一次!”老师拿起一条撕破的纸条,把硬币放在中间,屏住呼吸,轻轻地把纸条放进水里。这次成功了!老师小心翼翼地用竹签挑出湿漉漉的餐巾纸,而硬币还在水面上飘着。我们都鼓掌!老师在其他几个杯子里试了试回形针,有一次成功了。
在接下来的实验中,在另一颗钉子的大头上钉了八颗钉子,就像古人建造房屋一样。老师还给我们换了一个卡牌戏法。这个大班极大的刺激了我进一步探索科学的奥秘!