我的理想_我想成为科学家作文800字
每个人心里都有不同的理想。有些是老师,有些是作家,有些是商人,有些是…我的理想是成为一名伟大的科学家。
我打算发明一些专门克隆生物的机器。我觉得如果当时有一场无情的战争或者恐怖袭击,可以把很多克隆人放到战场上,从而减少战斗人员的伤亡和大量的经济损失。未来如果地球水资源被大面积污染,纯净水源将大大减少。到时候可以用高科技克隆机大量克隆剩下的纯净水,就不用担心纯净水喝不饱的问题了。将来,我们的氧气也可能大大减少。那时候我们也可以用空气克隆机克隆氧气,这样我们就可以享受呼吸新鲜空气的乐趣了。那些克隆机器不仅可以上战场打仗,还可以忙着建国救灾。但我最希望的是用克隆机克隆一个地球。现在人口众多,还在繁衍。未来地球可能承受不了这么大的人口,我们可以把一些人搬到另一个地球上生活,从而解决人口多的问题。
我还想发明一些太阳能电器。大家都知道现在我们用的太阳能电器很多,但是远远不够,还需要更多。我们现在的环境污染已经够严重了,所以汽车排放废气是一定的责任。所以我首先想发明的是太阳能汽车。这款太阳能车除了不排放废气外,和普通车一样。这种太阳能汽车不仅可以在晴天吸收太阳能,还可以储存大量太阳能供汽车晚上使用。这种太阳能车也可以有备用的太阳能核心。如果太阳能用光了,备用太阳能芯会自动开启,提供太阳能驱动汽车前进。当有太阳的时候,备用的太阳核心会收集足够的太阳能以备将来使用。
我还想发明能提高飞船速度的工具。现在我们人类对宇宙知之甚少。我可以发明一些可以提高飞船速度的工具,从而加快人类探索宇宙的速度,探索各个星球上的资源,让人类去银河系之外的宇宙探索更多的奥秘。
我想成为一名伟大的科学家,发明各种工具,发现更多的资源,更好地造福人类。