在爱的世界里,感动和感激无处不在。爱情是蜂蜜;爱是问候;爱情是一缕清风,时时温暖人心。
那天寒风呼啸,狂风狂飞,我浑身起鸡皮疙瘩,牙齿冻得发抖。我打算在路边乘公共汽车去上学。可能车上人太多,车上全是不肯坐的人。这时候我觉得很无奈。
风越刮越大,路边的树也随之起舞。这是一个摇摇欲坠的样子。真的是心魔乱舞。
仿佛上帝感应到了我的心,公交车终于缓缓驶来。我匆匆上车,准备投币。我摸了摸口袋,脸立刻变成了一个大大的红苹果。原来我没有零钱,只有两百块钱的学费和杂费账单。此时,我迫不及待地想把这两百块钱全部扔进投币箱。但是,我只能尴尬地说:“是的对不起,我忘了我忘了带零钱,可以吗……”没等我说完,公交车司机接过话来:“对,当然,钱不是比芝麻大的东西。外面好冷,赶紧上车,小心冻死。”周围的乘客向司机竖起大拇指。我低下头,用蚊子般的声音说:“谢谢。”司机淡淡地笑了笑。
我坐在公交车的座位上,望着窗外因为寒风而人少的街道。心里涌起一股暖流。世界上到处都有真情和真爱。这种爱无处不在,感动着你,感动着我,感动着他。这种爱不一定是伟大的,但它隐藏在生活中,比如微笑、问候等天气很暖和。
也可以把别人带给你的温暖给别人,把自己的感情延伸给更多的人。
爱与被爱是幸福,让更多的人感受到这种爱并传递给别人,这才是感恩的真正价值。