对我帮助最大的一本书作文800字-小学六年级作文
一本好书可以启迪人心,净化人心,陶冶情操,提高人民道德,给人民以帮助;但是,一本坏书也会败坏人的思想、品德,误入歧途。所以,读一本好书也是必要的。
我看过很多书:《四大名著》,《少年维特的烦恼》,《我的大学》,《傲慢与偏见》.每本书都给了我不同的影响和不同的感悟。其中《人生哲理枕边书》对我帮助最大。说为什么,完全是因为它的哲学弥漫在人心,启迪心智。
《人生哲理枕边书》告诉我们,生命是我们自己创造的。每个人都会经常面临来自生活、工作、社会的各种问题。我们的生活方式、工作态度、努力程度、思维方式、心态、信念决定了我们人生的成败。无论做什么,都希望自己能成功,尽量避免失败或走弯路。这本书是我们成功奔向理想、轻松、自然生活的一盏明灯。
“很多人缺少的不是美貌,而是自信。记住:自信是一种美。抱着积极的态度很容易成功。”这句话教会了我们,世界上不缺美,缺的是人的自信。只要记住:自信是一种美,如果你以积极的态度面对它,你就会成功。是的,世界上不缺美。如果人有自信,就能创造出无尽的美。自信很简单,就是用积极的心态去面对。
《人生哲理枕边书》教会了我自信,也教会了我宽容、生活态度和抓住机遇的重要性生活中的各种困难和挫折都会像灰尘一样落在我们头上。只有一个办法可以逃离这口惨绝人寰的枯井,走向人生的成功和荣耀,那就是把他们全部摇到地上,重重地踩在他们身上。因为我们在生活中遇到的每一个困难和失败,其实都是人生历程中的一块敲门砖。
一本好书不一定有某些伟大作品的魅力,但只有几个小故事,只有几句话,就会带给你独特的品味和思考,总是让我的心弦在不经意间颤抖。它会给我的精神和生活带来快乐和洞见,如果我仔细从中品味和感受,对自己会有所帮助。
《人生哲理枕边书》 ——是对我最有帮助的书。