雷锋叔叔为了帮助别人献出了生命。他说:“你的生命是有限的,但帮助别人是无限的。”自从毛爷爷让我们向雷锋同志学习,三月就成了向雷锋学习的活动月。
雷锋,我妈从小就给我讲他的故事,告诉我他帮助别人为社会做贡献。我从小就立志要做一个小雷锋,今天我成了一个小雷锋。
有一天,我放学回家,看见一个老奶奶买了一大包金桔,正要进门。袋子突然破了,所有的橘子都掉到了地上。他们中的大多数甚至从斜坡上摔了下来,有些滚到商店门口。有人看到一个鲜橙,捡起来吃了,婆婆却措手不及。我赶紧把小金桔一个个捡起来,放进我带来的袋子里。我准备把橘子带回来的时候,婆婆说:“没关系,让他吃吧,还有呢!”我觉得:这个婆婆真的是个好人。我正要离开,这时老妇人从包里拿出一些橘子给了我。我赶紧挥挥手说:“老太婆,没关系。这是我应该做的。留着吧。”我拿了包,送老太太回家。
老妇人到家后,我悄悄地离开了。虽然有一天有点冷,但我的心是温暖和快乐的。我为自己感到骄傲。虽然做了微不足道的一个小时,却帮助了别人,成为了大家羡慕的小雷锋。
通过这件事,我突然明白了雷锋精神的内涵:助人为乐。同学!赶紧行动!当你把学习雷锋付诸行动的时候,你会发现“努力了,就会很幸福。”