“啊,”我叹了口气。“我一个人怎么带这么多东西回家?”今天我妈让我买吃的,家里有客人,我就买了很多,但是怎么带这么多菜回家?我像思考一样凝视着远方。
这时,我旁边的一声咳嗽使我的注意力更加集中了。我回头看着他。一位白发银眼的老妇人,第一眼就觉得精力充沛。咳嗽可能是因为感冒。我赶紧站起来说:"奶奶,奶奶,过来坐这里!"奶奶谢绝了,说:“不用了,我马上下车。”我接着说:“没关系,过来!”这时,周围的人也跟着人群说:“对!耶!看这小姑娘提那么多事让你坐下!”奶奶笑着说:“你真以为我有老骨头!”听到奶奶这么说,我赶紧扶她坐下,然后把我的东西拎走,说:“你坐吧,我马上就下来。”“那没关系。”老奶奶犹豫了一会儿说,过了几分钟,我准备下车拿一大堆东西。这时,我看到老奶奶也准备下车了。我问:“奶奶,你在这里下车吗?”“对,有什么问题?”我笑着说:“我家就住这附近!”“是吗?那我们真的是命中注定了,呵呵。看到你提了这么多,我能帮你提一些吗?”“我还是希望!嘿嘿。”之后我们有说有笑的回家了。