帮助他人是一种幸福400字
帮助别人是一种幸福,也是一种幸福。只要从自己做起,把爱洒进生活,就可以把幸福留给自己。
在一个寒冷的冬日,妈妈让我出去买东西。我慢慢穿上层层衣服,不情愿地出去了。北风从未停止。我天生怕冷,就忍不住加速回家了。我的大脑开始想,怎么这么冷?张叔叔在院子里扫雪该怎么办?
“要不我帮帮张叔叔,外面这么冷,家里这么暖和。我不能。张叔叔一个人扫雪会很孤独。我必须帮助他。”好了,就这样。我一口气跑到张大爷跟前,远远看见张大爷在扫雪。“张叔叔,让我来帮你干活吧。”不,小姑娘,快回家。好冷。“可我坚持帮忙,找了个扫把,努力了,效果不好。张叔叔轻松了许多。我谦卑地向张叔叔求教,他布满皱纹的脸上挂满了笑容。我们边扫边聊,不知不觉太阳已经落山了。
虽然我帮的不多,但张叔叔还是谢过我,给了我一块巧克力。在回家的路上,我把它放进嘴里,品尝它的味道。这种巧克力似乎比其他巧克力好,我的脸上不自觉地挂着微笑。
帮助别人是一种幸福,幸福。那种快乐,不帮助别人,是人体无法企及的。