帮助别人就是帮助自己600字
有一个例子,一架轰炸机在战场上冲下来,马上躺下是合理的。但是一个班长看到那个小战士笔直地站在那里。他毫不犹豫地把小战士扔进了怀里。飞机离开后,他看了看自己站的地方,那里被炸出了两个大洞。
从上面的例子可以看出,帮助别人就是帮助自己。大多数人认为自己不需要帮助别人,只要管好自己的事就行了。例如,当你遇到困难时,一个朋友或一个不知名的人帮助了你。当他有困难时,你会毫不犹豫地帮助他吗?答案是:肯定。我们从另一个角度思考,如果你总是在别人有困难的时候去袖手旁观,当你有困难的时候会有人帮助你吗?
有时候有很多好朋友的人是有帮助的。因为,当你遇到困难的时候,帮助你的人会是记忆深刻的人。再比如一个很普通的司机。送客人去某个地方的时候,客人说要回去。他尴尬地说,换衣服的时候忘了带钱。相反,司机安慰了客人,给了他一张往返票。回来后,司机忘记了这件事,因为这不是他第一次这样做。不久后,有人邀请他做他的司机。而那个人是某银行行长。司机有一颗宽容的心,一颗世界上最美丽的心。他很乐于帮助别人,哪怕不是惊天动地的大事,但他总是帮助别人。这并不容易。正如所说,做一个好人并不难。难得一直是个好人。但是司机一直往前开,直到运气击中了他的头。其实很多人认为帮助别人没有回报,没有意义。这种生活永远不会有自己的幸福,运气永远不会打到他头上。
人生就是这样。帮助别人就是帮助自己。只要你一直保持善良,你就会成为最幸福最幸运的人。