帮助的作文六年级的
被帮助是一种幸福!帮助别人是一种乐趣!前几天才体会到这种快乐。
上周发生的。那天放学后,我和我的好朋友张?一起回家,一路走着笑着。当我走到小超市门口时,我觉得我踩到了什么东西。我捡起来一看,是驾照。
回到家,我赶紧给妈妈看,妈妈看了看,说是真驾照。我很着急。
那我们得赶紧找到失主。迷路的人没有驾照不能开车,会很着急。我跟我妈说这个驾照是在小超市门口捡的。有可能这个人也住在美兰区。听到这里,她连连点头,给泰山区居委会打了电话。居委会阿姨听到这件事,热情地帮我们找到了这个人,但是泰山区没有这个人。我们又给黄山居委会打了电话,没有这个人。我和妈妈像气球一样喘不过气来。我们不知道如何找到这个人。我们失去了线索。
这时,我拿起驾照,发现一张粉红色的发票,上面有一个手机号码。我哈哈大笑起来:“真的很难得到!妈妈,你看,上面有个手机号!”我们就按这个手机号拨通了,说是泰山外辣椒川菜馆老板的驾照。我和我妈都松了一口气,约了老板明天还我驾照。
第二天上学的时候,我把驾照还给了舅舅,舅舅摸着我的头说:“谢谢你,你是个好孩子!”我心中充满喜悦,想起母亲曾经对我说过的一句话:如果有人帮助我,我永远不会忘记;我帮助别人,但不介意。这才是助人为乐的真谛!
如果一个人在生活中不注意结识新的人,他很快就会感到孤独。因此,人们应该不断丰富与他人的友谊。