《帮助》作文500字-小学六年级作文
一向爱说笑的何畅,突然变得郁郁寡欢,沉默寡言。“何畅怎么了?”“何畅,家里有麻烦吗?说“我们都帮你吧”,暖暖的话语想在她耳边响起,笑脸出现在她眼前。何畅终于说出了原因。
何畅告诉我们,她父母不让她上学。他的家庭条件很差,而且,他们家还要生活!因为何畅的父母没有工作,他们只在田里种地。何畅说着,眼角流下了泪水。我暗暗下定决心,一定要帮何畅留在这所学校。
回到家后,我把这件事告诉了父母,他们同情何畅,于是我家捐了100块钱。我突然想到一个主意:我们可以在班上举办一次捐赠活动。在课堂上,所有的学生都献出了他们的爱。过了两天,我数了数捐款箱里的钱,一共482元。我觉得何畅的生活费可以维持一段时间。我和我们班几个班干部去了贺昌家。她的家很简单。我们理直气壮地把钱交给了何畅的父母,他们不愿意接受。在我们几个人的劝说下,何畅的父母开心地笑了笑,点头表示同意。我们拉着何畅的手,高兴的跳了起来!
这一次,在我们的共同努力下,我帮助了何畅,从中我知道“钱”来之不易,乱花钱是我们孩子的做法。在这里我想告诉那些爱花钱的孩子:帮助别人快乐!