“哗啦哗啦——哗啦哗啦”雨下个不停,凉意来了,但此时,我的心里总是暖暖的。为什么?——因为我曾经在这个时候接受过帮助,一个好朋友的帮助。
那是一个炎热的夏天,太热了,人们睁不开眼睛。然而,就在学校即将结束的时候,还活着的那一天突然变了脸,大哭起来。豆大的雨滴像碎珠,直直地飞下来。我被这突如其来的变化惊呆了。我无助地看着大雨,拿着伞,撑着伞走回家的人,不知所措。我心想:雨稍微小一点,我就冲回家。这时,我感到肩膀被碰了一下。回头一看,发现朋友龙艳波站在那里,看着我说:“我带了伞,咱们避雨吧。”就像溺水的蚂蚁看到了救命稻草,我赶紧点点头。我们边走边聊。最后,当我们到达岔路口时,我依依不舍地和他告别。临行前,他突然拦住我,大义凛然地说:“你家要走很久,我家也快到了。要不我把伞借给你,今天下午还给我?”我赶紧摇头:“那怎么行?我已经感谢你把我送到这里。我怎么能再让你淋湿?”龙艳波郑重的把伞放在我手里:“我家还有几十米,刚遮完檐就到了。而你还有几百米呢!冒雨回来岂不是落汤鸡?你和不避雨有什么区别?我干脆做好了,送佛西天,借你伞。”
看着他走远,鼻子酸酸的,眼睛湿湿的。我心想:“这是朋友,患难见真情!”