小学六年级作文:互相帮助
生活中,处处都有互相帮助的事情,也有很多人在别人的帮助下,总是甜甜地说谢谢。
我曾经帮助过别人。
那天放学后,外面下着倾盆大雨。还好我带了伞,但是有些人没带伞,都很茫然。这时,我看到我的好朋友罗瑶没有带伞,就在我和她一起去的路上。我走过去对她说:“我跟你回家!我带了伞。”听完她说:“谢谢!”就这样,我们一路走来走去。这时,我们已经到了我家,但是罗瑶要坐车回去,所以我对她说:“先把伞拿回去!我会借给你的。记得明天还给我,自己带伞。”之后我就跑回家了。这时,我听到她大声说:“谢谢!我一定带!”第二天,她做到了,也正因为如此,我们两个人的关系更好了,每天一起放学回家。这让我觉得帮助别人是多么幸福!
有一次,罗瑶也帮助了我。
那时,罗瑶和我在同一张桌子上。那时,我们正在上语文课。语文老师让我们写一篇作文。然而,我忘记带铅笔盒了。我坐在那里,看着别人低着头写作文。这时,罗瑶转过头问我:“你为什么不写?”我说:“我忘记带铅笔盒了。没有笔我写不出作文。”她听完之后,从铅笔盒里拿出一支黑色的钢笔递给我。她说:“我借给你一天。明天记得带铅笔盒!”我对她说:“谢谢!”我们多幸福啊!我们经常互相帮助,成为最好的朋友。
助人为乐;互相帮助,两个人就会成为好朋友!