有一天,我的同桌张天宇在做语文作业时,开始写得很流畅,突然写错了一个字。他马上找到了透明胶,四处看了看,还是没找到。原来他忘了带透明胶。
他挠着头,不知道该怎么办。这时我看到了,笑着说:“用我的。”他接过透明胶说:“谢谢!”我笑着说:“不客气,我们是好朋友,但是有一点我不明白,你一定要教我!”“嗯,没问题,小菜一碟。”他说。他开始糊错字,但他很小心。我看他贴字多熟练,书一点也没破。这里也有一些知识。我想向他好好学习。
丁铃铃,铃响了,他把用过的透明胶水还给我,非常感激地说:“今天有你这样一个心地善良的人,我真幸运,不然我写不完作业。”我笑着说:“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。”