一卷书来了,六年过去了,人事匆匆。那时,是一个和谐的时代,梅花和春风,多少年轻的夫妇,还有一起旅行的美酒和爱情。现在,夕阳在路上,乡村红扑扑的。
时间如水,仪式如梦。蓦然回首,六年小学生活走到了尽头。在激情燃烧的岁月里,我们同舟共济,同甘共苦。一路上,鲜花和掌声相伴,失望和泪水并存。有喜极而泣的成功,有黯然神伤的失败,也有一定会高谈阔论,放下船,傲然微笑的。马失蹄,失重,失败,也有损失。在考场上,我们豪迈而充满傲气,用青铜的肤色收获醉人的深秋;在篮球场上,我们身体健康,脚步轻盈,用汗水和飞翔的激情画出人生的弧线;在教室里,我们用稚嫩的声音唱出青春的旋律;在讲台上,我们满怀热情地体验了第一次当老师的喜悦。一个风情无限的险峻湖泊,衣袖有风,鸟鸣声;巍峨险峻的罗汉岩,有一条深涧,一条飞流,一条寒谷浮于彩虹过往的场景,开心的场景。我们曾经一起走过的点点滴滴,现在都随着一缕青烟飘进了白云深处。
时间不仅改变了我们的外表,也改变了我们曾经年轻的心。每次想到这种情况,我都感到惆怅。成长的代价是我们失去了纯真的笑容,得到了伤心的离别。初中,毕业,工作,离别可能是无奈,顺其自然,这就是我们现在的现实。
人生如风前。快乐是零星的,悲伤也是零星的,都让连江有点坪。简陋的房间铺着窗户,晚上烛光读书是为了玉堂金马的荣耀。青山依旧,夕阳几次落。当岁月的尘埃侵入我们新的灵魂时,我们只是发自内心地感叹,时间转瞬即逝,福祸无常。我们一度羡慕古人那种“拂剑送白云,舞秋月,作绝美江风”的潇洒风度;佩服他们“捧香枝老而不随黄叶舞西风”的高尚气节,希望他们能“不畏风霜夜欺,枯了开自己的花”。曾经,我们相信,真正的友谊是淡淡的茶香,越是醇香,就在朋友的心里,无论是在温暖的夏天,还是在宁静的深秋,比如云飘来的清风,香山的红叶。无情的现实让我们彼此成了路人,他们成了喧闹冷漠的路人。我们付出,索取,在一次热闹的活动之后,我们仍然一无所有,但是我们的青春被浪费了,我们的友谊变得越来越贫瘠.