一个陌生的教室,陌生的面孔,是我初入十二小学时看到的。一进校门,心里就莫名的紧张和激动。我的心怦怦直跳,无法平静下来。不知道自己分到什么样的班,和什么样的同学相处。更让我觉得压力大的是,这是湛江的名校。当校长带我去见班主任郑老师时,我的心跳加快了。“欢迎,来,老师带你去教室。”郑老师一边说一边搂住了我的肩膀。我偷偷看了看新来的班主任,好亲切,好热情,让我有点释然。刚到教室门口,看着陌生而惊讶的面孔,我低头看着自己的脚趾头,感觉有点不知所措。这时,雷鸣般的掌声响起。我勇敢地抬起头,看到了友好的面孔。我紧绷的神经终于放松了。老师让我向全班介绍自己。我必须做上帝,恢复我对过去的信心。我大方羞涩地说;“我叫莫弘毅……”
下课后,更让我吃惊的是同学们热情地围了过来。有同学问我叫什么名字,有同学问我是什么学校的,也有同学伸出了欢迎之手,让我觉得自己很快融入了班级,拉近了我和同学的距离。因为同学的善良和热情,我很快就把自己当成了班上的一员。我听说我们班的老师都像林,这让我有点措手不及。通过浏览十二所小学的博客,我意识到我是一个真正的写作“大师”。我班的一个同学余心悦写了一篇好作文。她有相当的文学语言和独特的写作手法,让我觉得写不好作文!但也让我找到了自己的差距,激发我的斗志去追赶。
在新的学期,新的起点,我会在很多大师的熔炉里遇到新的挑战。