大三的时候申请了很多中学,但是至今没有一所中学录取,这让我很费解。因为我小学六年的成绩在班里名列前茅,在班里名列前五,经常得到老师的认可和表扬,所以我觉得我感觉很好。等通知的日子一天天过去,6月25日,也就是最后一天,我才明白像一年一样活着意味着什么,我像一种煎熬一样活着。时光流逝.
我在想:当时的考题没有我的难。为什么?最后,我思考并总结了这次考试失败的原因:“主要原因是字体不正确吗?”数学数字马虎?“这些都是我父母经常批评我的。会不会就是因为这些原因,老师根本没有给我改试卷?因为萧声之初有800多人参加考试,只有10%被录取,学位有限。我一直在想.
在此之前,我一直认为自己成绩不错,字体也不差。于是我在考试的时候,按照平时的水平写自己认为“好”的字体,交卷子,一次次错失机会。为此,我非常后悔。这次失败后,我默默回忆父母的批评和教诲。“班里40多名学生,老师不能一一纠正,只能靠自己。”我仔细想想还是有道理的。很遗憾没有把字体写对。但是我并没有完全沮丧,而是吸取了教训,利用这个暑假把字体写对了,练好了字。我努力练习写作。俗话说得好,“付出才有回报”,我的字体比这几天进步很大,得到了父母的称赞,但我并不骄傲,也不满足。我要坚持下去!我父母现在正在帮我找一个中学学历。无论父母帮我找哪个学校,我都会努力学习,不会再让父母老师和自己失望!
鹰只有学会飞翔,才能直接撞上广阔无垠的天空;野百合只有耐得住寂寞,才能把花蕾开遍山野;只有掌握了生存法则,游动的鱼才能在茫茫大海中遨游。为什么我们不是?只有给初中生打好基础,才能把自己最好的色彩留在初中的校园里,为学校争光!初中开学后的征途,我们还有很多路要走,以后会越走越艰难。但是我们不能在人生的道路上迷失。小升初是我们人生的转折点;它是我们通向大学礼堂的小门;这是我们成功的阶梯。也是通往我们梦想的路。我们必须抓住成功的机会!
让我们一起为成功而努力!