小学六年级作文:我尝到了成功的甜头
老师说:“你知道什么最甜吗?”有同学说:“糖最甜!”有的同学是:“蜂蜜最甜!”有同学说:“奶昔最甜!”但我觉得糖、蜂蜜、奶昔最甜,因为在我心里糖是努力,蜂蜜是坚持,奶昔是汗水,三者构成了我心中的成功。
有一次,我们小区举办了一场比赛,我妈极力推荐我参加。在妈妈的劝说下,我报名了。我和其他球员一起穿上号码,站在同一起跑线上。裁判举起了枪。砰的一声,我们同时冲出了起跑线。跑到最后一圈的时候,大家都上气不接下气,我鼓足最后的力气冲过了终点线。我赢了,因为我通常在周六和周日早上在小公园跑步。俗话说“台上一分钟,台下十年”。我和妈妈拿着奖品回家,我很开心。我明白了成功是最甜蜜的事情。糖、蜂蜜、奶昔只是物质上的甜,并不是真正的甜。如果没有我平时的努力,我今天就不会成功。没有平时的汗水,我怎么能找回今天的成功?
成功给了我生活的乐趣,让我明白了努力的价值,让我知道了坚持的精神,这一次我尝到了成功的甜头。