挫折与成功作文400字-小学六年级作文
我还清楚地记得,这件事发生在我上小学五年级的时候,我即将迎接——的期末考试,这学期的最后一次考试。不知道是太激动还是太害怕,数学成绩莫名其妙的快速下降。我只连续几次得了80分,表现异常。印象最深的是倒数第二次复习考试,那次只考了80分,但是这次考试救了我。
那是一个阳光明媚的星期二。教数学的郭老师,按门铃的时候拿着一摞试卷进来对我们说;这是最后一次复习试卷,请认真做。说老头的话:‘我当时对考试充满了信心,一拿到试卷就信心满满的去做了。但后来觉得题目越来越难,心情渐渐开始狂躁。本来是会做的,但是当时完全忘了方法,最终导致我只考了80分。知道这个分数的时候,不知道有多难过。我想哭。感觉没希望了。回家后一直抑郁,但脑子好像被妈妈看穿了!她拍拍我的头说:‘孩子,失败是成功的母亲。加油,不要气馁,你能行的!听了妈妈的话,我突然意识到失败是成功之母,挫折是成功之父。努力是不可能的,”
然后在临近考试的最后几天,努力学习,最后期末考了94分的好成绩!
我深信:只有挫折才会成功,成功了也会有挫折!