每个人都遇到过自己克服不了的困难,当我们努力去克服的时候,我们就成功了,困难也就不再可怕了。
说到“困难”,我有很多问题:有一次,学校招唱诗班成员的时候,第一天没有报名,因为怕失败,没有报名。我心里默默的想:这个跟我没关系,但是我回家就跟我妈说了。我妈以为我能做到,可我心里还是那句话:这跟我没关系,是在我妈强烈要求下。在我母亲的要求下,我尝试成功了。这是我第一次真正的成功。
好像每次成功都是妈妈在鼓励。
当我报名参加学校运动会时,我被妈妈说服了。体育课上,老师选运动员的时候,我先报名了百米赛跑。老师在我们几个人中选了一个参加比赛,我跑了倒数第二。我非常失望。老师看到我这个样子,给了我一个跳高。我很紧张,因为我还没见过怎么跳跳高。运动会那天,我看着其他同学一个个跳过去。我非常紧张。轮到我跳了。我立刻跳了过去,一圈又一圈。只剩下两个学生,一个是我,另一个是前冠军:熊超。我们开始了冠军争夺战,但是我们没有赢也没有输几次。后来我拿了第二名,已经很成功了。
这两次让我深深的感受到了一个道理:每一个困难都不一定像我们想象的那么可怕!