成功在思明作文1000字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
日月开新币,天地重春。
转眼间,六年又过去了。短短九年,我们携手经历了无数起起落落,换来了丰硕的成果,一起享受着至高无上的荣誉,在喜悦和骄傲中徘徊,我们成功的喜悦和如钟般的笑声无处不在。这些都见证了思明的成功。
回首往昔,思明在时间的跑道上挥洒汗水,种下艰辛,终于成就了成功和喜悦。从2000年开始,我们努力了,笑了,沮丧了,但是从来没有失望过。我们尝到了失败的苦水,换来了成功的雨水,这是历史所称道的。
近年来,思明区涌现出许多新事物,无一例外,都承载着爱的烙印。爱情成了温暖的名词,比如“爱情超市”、“安康工程”、青年志愿者……爱情变成了暖流,在每一个有思想的人心中循环。2004年,思明区率先在福建成立第一家“爱心超市”。到目前为止,它帮助了很多学生,温暖了他们的心,让他们尝到了久旱之地雨水的美味。有人把“爱超市”称为贫困人群的共同家园,有人把“爱超市”比作政府、企业和经济困难家庭之间的桥梁。2007年,思明区10条街道的“爱心超市”共收到7万多件物品,价值约207.6万元。这是汗水洒出来的。
以人为本,助人自助,让人有尊严的接受捐赠。“爱心超市”的运营模式为捐赠者和接受者双方提供了一个自愿、免费、舒适的环境。2006年1月14日,“爱超市”荣获第三届“中国地方政府创新奖”。如今,思明区的“爱心超市”和社会救助体系继续发展。这是成功的。像“爱情超市”一样,思明区的“安康计划”这几年温暖了人心。尽管客户不同,但他们让思明区焕发出同样的光环,继承了中国的传统美德,尊老爱幼。
在教育方面,作为厦门的中心城市,思明区一直以教育为主。2006年,思明区在全省率先接受省政府教育评估,以总分969.5分的成绩获得一级区域优秀等次,各项a级指标优秀得分率达95%以上,在全省同行评估中排名第一。对于一个地方小镇这么小的国家来说,教育很重要,一个地区的教育水平完全取决于教育。
在经济和建设方面,思明区也以汗水换成功。这几年来,思明区像一只蜕变的蝼蚁,一眨眼就变成了一只美丽的蝴蝶。多可喜啊!
但是,荣誉只属于过去,要放下过去的荣誉,迎接明天的成功。展望2010年,坎坷的道路需要我们携手走下,空白的纸张需要我们用“心”去填满,去描绘一个更加美好的思明区。我相信,只要颜料用力量、努力和信心搅拌,我们就能画出思明更大的成功。让我们一起努力,相信成功的光环会在思明区闪耀!
谢谢大家!