失败不是成功之母作文300字-小学六年级作文
每个人都会知道“失败是成功之母”这句话。当你说到这句话的时候,人们会想到一些人,他们尝试了很多次却没有放弃,比如爱因斯坦,他尝试了上千次才完成了统一场论。他的成功是靠失败积累起来的。所以有人认为失败多少次不重要,反正会成功。
这种思维是错误的。“失败是成功之母”这句话应该加上一个前提条件。
失败后不吸取教训,寻找失败的原因,积极对待失败,却自慰地认为‘失败是成功之母’。当你在学习中遇到困难时,你并不试图去克服,而是用“三天打鱼,两天晒网”来对待学习。结果期末考试还是不及格。
成功并不总是一帆风顺的,挫折和失败是不可避免的,但我们不能总是用“失败是成功之母”来安慰自己。当我们失败时,我们应该总结、回顾、吸取教训,对失败采取积极的态度。这样才能真正做到“失败是成功之母”。