除夕
这是一年一度的除夕。晚上,我和父母坐车来到奶奶家。下了车,酒肉味扑鼻而来。我以为阿姨叔叔已经吃过了,但他们还在等我们吃团圆饭。我们笑着唱歌,吃完了饭。我听说新区今天很忙,所以我们乘公共汽车去了新区。
我和表哥下了车,看到新区灯火通明,人来人往。人们三五成群扶老携幼,兴致勃勃地欣赏着五彩缤纷的烟花,猜测着这个谜语的答案。
突然,远处传来一声巨大的爆炸声,我看到天空中五彩缤纷的烟花在星空中绽放出美丽的色彩,令人赞叹。还有那些用手跳舞的龙,他们的手势和动作都像他们一样真实,生动逼真。
这时,我和表哥被那边的猜谜活动吸引住了。我们迫不及待地等待谜语的到来,当一个谜语出现时,是:用微波炉煮粥?(说出一个地方)。成绩最好的妹子听着,转头拍了拍胸口,很自信的说:“是温州。”那个男人对他妹妹说:“恭喜你答对了。我给你一包零食!”我紧随其后,猜了个谜语,吃了个点心。
过了一会儿,我们坐车回姥姥家,大人们也开始了他们的流行活动——打麻将。我和妹妹在后院吃谜语玩游戏,减少抑郁,早睡晚起。我记得每年除夕,我和我的家人都很忙.