除夕夜的烟花作文800字-小学六年级作文
除夕烟火
“轰!”“喂!”“喂!”吃完饭,鞭炮声和烟火声冲进了我的耳朵。我迫不及待地跑到阳台上。啊!鞭炮和烟花让夜空像白天一样明亮。月亮和星星都黯然失色。
看,那灿烂如蓝宝石的烟火,像一个顽皮的孩子,突然跃入空中。“喂!”刹那间,“蓝宝石”变成了在风中盛开的蓝色“牡丹”。夜空五彩斑斓,美不胜收。在院子的角落里,有两只金色的“小蝴蝶”追逐嬉戏,翩翩起舞。还有一张烟火图《天上飞的金龙》,里面一条威严的金龙仿佛真的在云中漫步,前来向人们拜年。
然后,一棵五颜六色的“烟花树”跳进了我的眼睛。五彩缤纷的“梨树”像一个优雅的女孩,在夜风中优雅。它五颜六色的火花,有的红得像血,就像高山上的红梅;白的有点像玉,像春天的雪莲。他们突然像高悬的灯,红光闪烁;突然像满天的星星,灿烂地照耀着。随着火光,无数红色的降落伞被冲上夜空,从夜空中轻轻缓缓落下,就像美丽的仙女们玩的红灯笼。
看着绚烂的烟花,听着炮声,我的手不禁痒痒的。我带着“狗尾草”跑下楼,用打火机点燃了“狗尾草”的导火索。夜空中出现了一个鲜红的光圈。我轻轻摇了摇,光圈变成了一只玩灯笼的萤火虫。然后,“狗尾草”又变绿变黄了……这火光似乎在祝福我们全家兴旺,和睦,健康,一帆风顺,万事如意,牛气冲天!
不知道是因为兴奋还是什么,“狗尾草”突然变成了带着祝福的“萤火虫”。这时表哥得意地走出来说:“我来告诉你,为什么除夕要放烟花!”在明亮的烟花下,表哥讲了一个美丽的故事…
“五个——四个——三个——两个——一个!”“董——”新年钟声响起,院子里响起一片欢呼声。夜空中烟火争鸣。整个夜空变成了一个美丽壮观的花园。
这一夜,度过满月。炮声、叫喊声、笑声、祝福声交织在一起,形成了一首甜美的交响曲,将在新的一年里被热情地演奏出来.