除夕的年夜饭作文700字-小学六年级作文
中国有许多伟大的节日,比如春节、中秋节和元旦……但我最喜欢的节日是春节,尤其是除夕。
“新年,新年!”我在我家门前大喊。街巷灯火通明。夜晚,站在高楼上眺望远方,整条街道似乎无边无际,像一片装饰着珍珠和琥珀的灯海;想想天空中闪亮的星星。
年夜饭最主要的是做好吃的。婆婆是“军事领袖”,而爸爸、妈妈、叔叔是“军事”,服从婆婆的指挥。他们很匆忙,就像一群蚂蚁,“热锅上的蚂蚁在匆忙地跑来跑去”。过了一会儿,所有的美食都是新鲜出炉的。大叔做的猪肉手晶莹可口,就像成熟的火龙果。我爸做的莲藕汤,藕切有莲藕丝,就像丝绸的银丝。说到这里我不禁想起了成语“藕断丝连”。蘑菇看起来像很多种蘑菇,有的像草帽,有的像雨伞,有的像花朵,有的像含苞待放的花骨。真的不一样!
“吃饭!晚饭”我端着菜冲到桌子前,啊!差点吃了狗屎。桌子上摆满了饭菜,婆婆也派送了新餐具。“今天真大方!”我心想。
座位安排也很重要。长辈应该是顶席,晚辈应该坐在顶席后面。吃饭的时候,家家都要关门。房子像菜市场,街道冷清,没有鬼。
吃饭的时候大家都要喝,孩子可以喝可乐和水。每个人都要说一句吉祥话,表示新的一年会更好!如:身体健康,工作顺利…
吃了“主角”,就要吃“配角”,也就是苹果。意思是“一般”“安全”!苹果切好,苹果熟了,肉是米色的,鲜汁出来,整个苹果都是甜的。吃完想再吃一口。口感酥脆,真的让人神清气爽。
吃完饭大家也可以去看春晚。真的是“饭后看春晚,和神仙玩。”
除夕夜吃美食是多么美好的一天。可以家庭团聚!