除夕作文600字-小学六年级作文
早上和大人逛街。当我们到达市场时,我们的眼睛明亮了。原来的市场里到处都是五颜六色的蔬菜、水果、肉类、海鲜、历史和小吃,让人眼花缭乱:红苹果、黄灿灿的香蕉、青菜、紫茄子、扑火的虾、摇头的鱼、甜脆的薯片、清爽可口的雪碧我们精心挑选,篮子里全是“幸运儿”。我们提着篮子回家。
下午,爸妈演奏了《锅碗瓢盆交响曲》。我和表哥正玩得开心,突然听到爸爸大喊:“发球!”我赶紧跑过去一看,哇,餐桌上什么都有:青菜,黄澄澄鸡,香酸糖鱼,凉凉可口的饮料……我忍不住坐下来,抓起盘子,咽了一会儿,肚子都胀了。
我们来到客厅,吃着瓜子和水果,谈笑风生地等待精彩的春节联欢晚会。
《董——》伴随着锣鼓喧天,春晚隆重开幕!晚会的节目丰富多彩,美不胜收:冯巩和黄宏的小品《装修》逗我们开心;宋祖英的《飞》唱得很美,优美的旋律飘出窗外;最精彩的是聋哑艺术团表演的《千手观音》。他们娴熟的动作和默契的表演深深打动了人们的心。
春节晚会还没结束,新年的钟声就已经敲响了。突然,窗外五彩缤纷,各种烟花一朵朵升起,爆炸开来,呈现出迷人的光彩。一些烟花在地上爆炸,像一把金豆散落在地上,孩子们跳来跳去迎接新年。
除夕真的很难忘!