我太高兴了,因为新年又来了!奶奶说,“年兽”是一种凶猛的怪兽。除夕之夜,它会从山上来到城里侵犯人。因此,人们通宵燃放鞭炮来吓跑“年兽”。这个习惯一直延续到今天。所以每年除夕,我们都会在门口挂红灯笼,贴红春联,放烟花。
吃年夜饭的时候,和以前一样去饭桌上看了几个菜。我只是去旁边看看。为什么菜这么多?我问奶奶。奶奶说:“今天有几个菜一定要吃,这是个好兆头!你看,吃咸菜能让你以后的生活过得安稳;吃鱼可以让你多活一年;吃了水芹以后,以后做什么都可以顺利而饺子是在晚上12点吃的,也就是新年和旧年交了。”没想到吃年夜饭这么用心!开始吃饭的时候,拿起满满一杯雪碧,真心祝福外婆:“新年快乐,长命百岁,身体健康。”然后,爷爷给了我压岁钱,说:“奶奶和我祝你身体健康,学习进步。呵呵. "爷爷笑着对我说:“小驰,你大了一岁,懂事多了!祝你学业进步!”说完,我从口袋里拿出压岁钱塞到手里,说:“爷爷要你再接再厉。马上要开学了。加油!我不能再玩了。”我点点头,心想:“新学期我一定努力,争取更大的进步!”于是,一家人在热烈的气氛中吃完了年夜饭。
8点,《春节联欢晚会》到了!11点半才睡觉。其中我最欣赏的是刘谦表演的《千变万化》,硬币直接穿过固体有机玻璃,落入下面的玻璃碗中。他的最后一招是把手伸进有机玻璃里,得到下面三个硬币,简直不可思议!
“外面还在下雪。估计明天还在下雨。我们明天可以打雪仗,新年快乐……”