遗忘城的马戏团表演作文1300字-小学六年级作文
蝴蝶准备在晚饭前收拾凌乱的房间。这个房间里堆积如山的东西让她担心,她急于清理。
“咦,我的笔记本就这么在这里?”蝴蝶指着一个角落问自己。她拿起笔记本,放在抽屉里,整理了一下。她环顾四周,发现窗帘后面有一个毛茸茸的东西。“窗帘后面是什么?”一边说,一边走过去。拉开窗帘,看到是一只熊。蝴蝶抱起熊,疑惑地说:“我什么时候买的小布兔?”他一边说,一边回忆道:“哦,”蝴蝶拍了拍手,“可是我八岁生日的时候,我叔叔送给我的!”突然,她在靠墙的床角发现了一张纸,上面好像写着。蝴蝶一开始没注意,因为她要想看到,就要把地上乱七八糟的东西都搬走。蝴蝶太麻烦了,看看也不迟。但她是个好奇的女孩,想看看上面写了什么,就把东西搬走,爬到床底,费了好大劲才拿到纸条。她环顾四周说:“这张纸条在哪里?为什么会到我房间?”蝴蝶不记得这张纸条留在爸爸生日礼物的包装里了。
她打开一看,上面写着“?月份?周日五点半,在‘ayayya’店门前的草坪上举行了一场‘马戏表演’。”举行马戏团表演?在‘雅雅’店前的草坪上?月份?一天,5: 30?不是今天吗,在我们的草坪上?”带着一连串的疑问,蝴蝶更想知道这件事的原因,于是她匆匆走向草坪。
草坪上什么也没有,蝴蝶生气地说:“真骗人!谁恶作剧了,真无聊!”蝴蝶正要回去的时候,一阵大风吹在草坪上,把蝴蝶带到了另一个地方。过了一会儿,蝴蝶醒了。她揉了揉眼睛,一遍又一遍地环顾四周。“哇,这么大的剧场!”蝴蝶叫了一声,然后来了两个人,一个是小丑,一个是女孩,和芭比一样漂亮。女孩向蝴蝶鞠了一躬,笑着说:“欢迎来到遗忘之城的马戏团!”“被遗忘的城市”蝴蝶惊讶地说,“好吧,”女孩说,用渴望的眼神看着蝴蝶,但过了一会儿,她失望地叹了口气,小丑友好地说,“好吧,我们去看马戏表演吧!”刚才,女孩走上舞台,站在一个深红色的盒子里表演舞蹈。蝴蝶仔细看着。突然,又出现了一架钢琴,上面坐着一只小熊,在弹钢琴……蝴蝶看着它,心想:这些怎么这么眼熟?但她没多想。她只是觉得仔细看就够了。
小丑看完,站起来说:“你还没看吗?”“什么?”蝴蝶问:“你不觉得这些东西有点眼熟吗?”“很眼熟,但是什么都看不见?”“这是你的事!”“我的?”蝴蝶指着自己问:“对!你不记得了吗?”蝴蝶说:“没门!我好像没有这些东西?”小丑说:“好吧!既然你不记得了,这些东西就不是你的了,你会永远失去的!”小丑走完,蝴蝶赶紧想。她终于想起来,那个女孩在她的音乐盒里,钢琴和小熊是她妈妈从北京带来的,但他们不知道去了哪里。原来他们来过这里。蝴蝶一把抓住他说:“我想起来了,那个女孩在音乐盒里,钢琴和小熊是我妈妈从北京带来的!"小丑说:“你终于想起来了,但是已经太晚了。因为你现在记起来了,你不来,你就永远记不住了吗?”蝴蝶脸红了,小丑接着说:“你忘了,就永远记不住了,在你的生命里,就永远不存在了……”然后就走了。
“不要,不要……”蝴蝶哭了,从床上坐起来,满头大汗。她很累,睡在床上,但是她就这样睡着了。蝴蝶环顾四周,从那堆东西中找到了音乐盒、钢琴和小熊。蝴蝶抱住他们说:“幸好是梦,不然就不好了。说的就是忘了,你是不是从来都不记得了?