一次催我上进的表扬800字
在生活中,每个人都会受到别人的赞扬和称赞。别人不止一次表扬过我,但一次表扬却让我刻骨铭心。
那是小学四年级,爸爸在校外给我上绘画课。我的绘画水平在班里相当不错。这学期,老师在一节课上向我们宣布:“下周有一个绘画比赛,我会派三个学生参加。具体我会让他下课后去办公室。”听到这里,我又紧张又兴奋。我不知道老师会不会打电话给我。下课后,老师让我去他的办公室。我高兴得冲到老师办公室。老师把我和另外两个同学叫到他的办公室,对我们说:“你们都是班里的优秀学生,我就送你们去参加这个比赛。”我和另外两个同学愉快的同意了。
我没多想,自信地画了一张图给老师,老师给我交了。我暗自以为自己一定会得奖,于是马上期待比赛的结果。两周后,结果出来了。看了获奖名单我很惊讶。没有我的名字,我简直不敢相信自己的眼睛。我在名单上搜索了几次,但没有我的名字。我很沮丧,就像一个泄气的球。一怒之下,我决定不再画画了,于是我把我用来画画的东西都扔进了柜子里,用锁锁上了。
没过多久,事情就发生了。有一天老师来找我,我心里忐忑不安,觉得老师会批评我。到了老师办公室后,老师对我说:“你还对最后一局不满意吗?”我点了点头。老师说:“上次比赛,你没有获奖,是因为你的想法不是很新颖,颜色比较单调。不过没关系,你以后在这两方面都要更加努力,老师相信你会成功的。”老师说这话的时候,我心里一惊。我没有为老师争光,但是老师表扬了我,鼓励了我。这让我对绘画的感情又活了过来。在老师的指导下,几周后又参加了一次比赛,成绩优异。看着名单上我的名字,心里有种说不出的滋味。
从这件事我明白了,成功者需要表扬,失败者也需要鼓励。