竞选课代表作文500字-小学六年级作文
选举班级代表
因为种种原因,我们3月10号开学,学校第一节课就是竞选班代表。
班级代表的选举不是像以前一样由班主任任命,而是一种民主的方式:让我们投票选举班级代表。首先,班主任张老师说:“我们先选举语文课代表。我提名五个学生给你选举语文课代表。”学生们点了点头。班主任开始提名,没想到最后一个提名。张老师说:“郭云飞上学期语文进步很大,所以我也推荐了他。”学生们开始投票。显然,我不是语文课的代表。更糟糕的是,我一票也没拿到。
接下来是竞选英语课代表。我想:我的英语在班上名列前茅。另外,上学期我是英语课的代表,所以我确定。老师开始提名。果然,我是第一个提名的。同学们投票完毕,我才知道我已经赢了五票,被王力的二十票甩在后面。我想:我失去了英语课代表,我肯定还有其他缺点。成绩好还是不够!
最后竞选数学课代表。虽然我很出名,但是我一点信心都没有,心想:虽然我数学成绩挺好的,但是还是有几个和我数学成绩差不多的。但是最后我得到了25票,成了数学课代表。
选完课代表,李鲲鹏给我做了个v字,脸涨得通红,深刻体会到当课代表的不易!