我的表情观作文600字-小学六年级作文
嘴巴一弯,眼睛一眯,笑容就形成了。当你闭上眼睛,皱眉,咬着嘴,加上几滴眼泪,你就会哭。哭和笑是最基本的面部表情,还有愤怒和沉思,都是人内心世界的外在表现。当然,有些人不喜欢表达自己的感情,所以他们每天都有同样的表达。这种人得到的评价最多。有人喜欢叫它“酷”,我更喜欢叫它“沉默的英雄”,因为这种人做事往往三思而后行,比用情感的人更容易成功。(就说我吧。)
人们都说眼睛是心灵的窗户,面部表情也应该如此。因为人开心的时候会露出笑脸;心难过的时候表情会不好看,说明面部表情和心有很直接的关系,也是心的一种表现。
当然也有表情虚伪的时候。有些人心里害怕却坚持强装,心里难过却又不得不露出一副高兴的表情,这就很难判断他的真实感受。有必要提一下,一些阴险的小人用他们的表情来骗人。他们在一些人面前装的很可怜,很顺从,但是他们在背后捣鬼。这些人无疑是最可恨的人。
每个人都有控制自己表情的权利。是选择用表情作为心灵的窗户,还是把表情变成虚伪的避难所,还是用表情骗人谋取私利,都在你的掌握之中。我会选择第一种,因为我不想把真情藏在心里。这样,你会觉得不舒服,不舒服。表达自己的真实感受,淡然一笑,坦诚相待。这是幸福的生活,我的朋友。我说得对吗?