一切不能只追求外表作文500字-小学六年级作文
一切都不能只追求外表。山东省滨州市滨城区第一小学六年级四班高志豪在一个寒冷的冬天,一位母亲抱着一个孩子在她母子上车的地方焦急地等待着。这时,几个外表健美的年轻男子把母亲推了出来。
这些年轻人穿得很好。第一个一眼就知道是某公司的大领导;第二种是像军人一样高大的人;第三种是戴着一副博学眼镜的知识分子;第四个站得高高的,目中无人。他们绝对不是文盲。他们一定是对“母子上车”的标志视而不见,为了自己的方便而损害了别人的利益。为什么这些人这么自私?是因为他们忽略了一件重要的事情:——道德。虽然这些人外表优雅,但内心却极其自私。
在我们的日常生活中,有很多人和这里的年轻人非常相似。有一次,我在我们学院看到一个西装革履的中年人。他看上去英俊潇洒,素质很高尚。这时,中年人在路上吐了一口痰。我一下子愣住了,这么帅的男人怎么会干出这么龌龊的事!
判断一个人的品质是否高尚,外貌是最不可靠的。人的外貌很容易改变,但提高素质需要很长时间。
人的外表和内心世界不一定是一样的。如果只凭外表判断一个人的道德品质,往往会犯严重的错误。以后,我一定要做一个和他长得一样好的男人!