小学六年级作文:遵守交通规则
说:“没有规则,就没有方圆。”你穿过红绿灯吗?你知道生命的珍贵吗?现在,许多人,包括小学生,因为不遵守交通规则而失去了宝贵的生命。每当我看到新闻,我都会听到很多关于死于交通事故的人的消息。人为什么不珍惜自己的生命?
我记得那是一个炎热的夏天,我和父母去买新的夏装。那天我很开心,因为我又要穿新衣服了。当我们正要过马路时,交通灯变红了,所以我们不得不静静地等着。突然一个漂亮的阿姨走过来,走过斑马线。我和我爸妈说:“这个人太着急了,只有十秒钟就绿灯了。”只听见汽车嘎吱一声,大妈被撞倒了。当人们发现自己在喊“上帝”时,有人报警,有人打紧急电话。过了一会儿,救护车和警车赶到,勘察现场。阿姨刚被抬上车的时候,上气不接下气。一个年轻的生命就这样逝去了.
这件事我永远不会忘记,因为那位大妈十几秒就闭上了眼睛,因为一个不小心闯红灯,失去了宝贵的生命。如果人们不闯红灯,不遵守交通规则,他们就不会失去宝贵的生命。请记住:红灯停,绿灯行。