规则700字
近年来,交通事故频繁发生。不仅导致很多人失去了宝贵的生命,也让很多家庭遭受了沉重的打击。
交通规则是我们生命安全的“保护伞”。只有遵守交通规则,我们的生命安全才能得到保障,我们每个人才能快乐、健康、快乐地成长。然而,有些人故意拿自己和别人的生活开玩笑。如果司机不遵守交通规则,他们的车就会被摧毁,人就会死亡。行人如果不遵守交通规则,就会被撞死,给亲朋好友带来终身创伤。因此,我们应该时刻牢记遵守交通规则。现在我要讲一个我经历过的真实的事情。
有一天我和爷爷出去买东西。坐在公交车上,我很激动。我看着窗外,问我爷爷这件事。车到了十字路口就堵了,因为那里的路比较窄,但是来来往往的车辆很多,互相让道,小生意的商贩也比较集中,有的人在路上摆地摊。过了很久才打通。为了抢时间拉乘客,司机叔叔加快了速度。这时,我听到了突然刹车的刺耳声音和乘客的尖叫。原来是公交车撞了两个骑自行车的年轻人。下车后,我看到那两个人躺在地上,自行车被撞倒了。司机叔叔赶紧叫了救护车。事后听爷爷说,那两个年轻人其实是为了炫耀才在路上玩赛车的,结果被撞了,差点丧命。司机叔叔也吓坏了,说再也不抽时间开快车了。多危险啊!回家后,爷爷反复告诉我放学后过马路前要看交通情况。我宁愿多等一会儿,也不愿抢着上路。另外,我不会玩,也不会在路上玩。爷爷说得很对。每个人都只活一次,只要人们珍惜它,热爱它,就会有一朵美丽的生命之花。
在这里,我用这个真实的故事告诉同学:你只能安全回家,父母在等你!