遵守交通规则 珍爱宝贵生命
车祸——无情夺走了很多无辜的生命!
现在交通发达了,汽车摩托车多了。原本狭窄的街道现在充满了水。此外,道路纵横交错,十字路口事故很多,不仅是大城市,我们小城市也是如此。
我父亲有一个朋友。他家很有钱。他既买了房子又买了汽车。他有一辆豪华轿车,所以他对驾驶上瘾,并成为焦点。我不在乎喝酒,我还是要开车。朋友劝他少喝酒,酒后不要开车,他就是听不进去。他还说:“反正路上交警少,你怕什么!”终于有一天,他酒后驾车,引发了一场血淋淋的车祸,不仅重伤,还受到法律的制裁。
流量,不是比赛,但偏偏有人争先恐后。有人拿生命去竞争吗?当然,大家都否认跟自己的生活较劲,说:我只是闯了红灯,或者只是快了一点,等等。要知道,有时候闯红灯或者过马路的后果是无法想象的。前人发明红绿灯是有原因的。不要怕麻烦。俗话说“红灯无数次,人生只有一次”,红灯会闪烁无数次,但人生只有一次,用了就没了。红灯亮的时候,千万不要冒险过马路,哪怕两边都没有车。这不仅是一种遵守规则,也体现了现代人的素质。
生活是一个人一生中最重要的事情。没有它我能做什么?所以,我想告诉你:速度少一步,安全多一步。遵守交通规则,珍惜宝贵的生命,这是我们每个人的责任和义务!