红绿灯太普通了,几乎每个人都见过。但是现在科技发达,时代进步,人越来越大胆。
你看不到,每天早上,人的时间都很紧,大家都很匆忙,大踏步前进。有一次,我亲眼看到一辆红色的车。黄灯一闪,呼啸而过,旁边的行人都惊呆了。这真是与时间赛跑!规矩不在!
还有一个行人一边走一边戴着耳机听音乐,无视红绿灯的存在,以至于被一辆高速行驶的大卡车撞到天上,摔成了残废,可惜了她花里胡哨的岁月!
白天人过马路,绝大多数人都是比较老实的遵守交通规则,但是很多人到了晚上就无法无天了,就冲进去以为晚上就能把一切都掩盖起来,这是大错特错。别忘了还有监控摄像头。
说到规则意识,德国人最严重。我们根本比不上对方,他们也相差甚远。有一次,一个德国的中国人想去理发,但是去了车站的理发店,理发师坚持要有票才能去做。中国人争相购买站台票。理发师看完说,你买了理发票,我就不给你理发了。中国人无言以对,佩服德国人守规矩!
还有几个人在德国留学,给德国人创造了一个考验。他们在属于男人的电话亭里写了“女士”两个字,而德国人在男人的电话亭前排队,让“女士”电话亭闲置着。
规则就是规则。如果你服从它,把它放在你的眼睛里,它会给你一个有序的世界!