在一个晴朗的下午,我兴高采烈地去了烈士公园。那里有许多游客和有趣的东西。正当我玩疯了准备休息的时候,耳边响起了哀悼和叹息的声音:“唉!”我愣住了,心想:谁在和我说话?“小朋友,是我,你靠着的那棵树。”声音又出现了。树?还是会读心术的树?我割了耳朵,以为听不清楚。“你不相信吗?不信你看后面!”我回头:真的!树上全是五官和悲伤,跟我说话!
我的勇气渐渐长大,一口气问了四个问题:“你为什么叹气?有病?长虫子?没人管?”大叔沮丧地说:“没有,因为汽车尾气和工厂尾气排放太高,让我感觉不舒服。咳,咳,咳!”"他咳嗽了几声。"在地球的许多角落,人类正在大量砍伐我的兄弟姐妹。他们在哭泣,水土流失,沙漠化面积扩大,河流大量污染。".听到这里,我突然明白,这棵树是在指责人类行为不端,目光短浅。我赶紧附和:“对!现在海平面上升,沙尘暴洪水泛滥,甚至我上次去过的黄果树瀑布也从大瀑布缩水成了小水流。全球变暖现象越来越严重,后果不堪设想”说到这里,我不禁为人类脸红。树知道我在想什么,就说:“不过,如果人类还来不及赔罪。记住,我们只有一个地球!我们的子孙将永远生活在这个地球上!再见,小朋友。”说完,树恢复了原来的样子,静静地站在路边。而我的心灵久久不能平静。
我永远不会忘记今天下午,这棵大树,这次谈话!我想告诉所有我能告诉的人:“我们只有一个地球!让我们过上低碳环保节能的生活!为了更蓝的天,更绿的山,更清澈的水,为了更美好的未来,一定要增强环保意识,让环保活动从我做起!”