牵牛花的自述_关于植物的作文600字
大家好!我是一个小小的牵牛花,但我的兄弟姐妹们却受到大家的称赞!
说到我们的牵牛花!那真的很出名!牵牛花主要有两种:一种是牵牛花;一个是矮牵牛,我们的种子也可以入药,用处很大!
小主人给我播了土后,我睡了几个月,到了秋高气爽的时候,我开始吸收养分。我不断膨胀,直到我的根插入土壤,我要去上面的世界。来到这个世界的第一天,我喜欢这里。这里的阳光很温暖,照在你身上很舒服!我的邻居——几个多肉植物似乎也喜欢日光浴!我开始长叶子。当我试着长出第一片小叶子的时候,我的小主人喜欢轻轻地抚摸我,让我全身发痒。
我越来越喜欢这个世界,直到有一天.
那还是一个阳光明媚的早晨,我在风中惬意地摇曳着。远处,一团灰色的东西飘到了我们的身边。看到的时候觉得很好玩,然后呼吸更深了。玩着玩着,突然一股刺鼻的空气扑面而来。我实在受不了,就剧烈咳嗽,邻居们脸色都变得苍白。嗯?不知怎么的,我该爬了,却爬不上去,尽管杆子就在我面前。最后小师傅帮我,顺利爬上了杆子。
后来,我向肉肉的邻居求助。我意识到灰色的空气中含有大量的灰尘和细菌。空气中的细菌长时间超过植物的耐受力就会死亡。
不要把我们植物的死亡当成一件小事,我们都被消灭了,你们人类肯定会受到惩罚!
伙计!保护自然,给我们一片蓝天!