五个。一次,父亲带我去石门山旅游,一路上我们玩得很开心。我们下山的时候,突然闻到一股熟悉的香味,沿着香味走。一片像雪一样的白花出现在我们面前。我跑上去仔细一看:“槐花!槐花!没错,是槐花!”我激动得哭了。我周围的山上都是槐花,我们仿佛进入了花海。
我对父亲说:“我们去摘槐花吧。”我父亲同意了。我等不及要做了。“哎呀,疼死我了!”我尖叫一声,忘了树上有刺。我把手伸进嘴里吸了一口,然后又去摘槐花。这次我要小心了。我踩在一块大石头上,踮起脚慢慢伸出手,但还是够不着。我想:你不吃硬的,我做不到我就硬,于是我猛的一跳,一下子把树枝啪的一声折断,心想,我让你在我兜里玩!我骄傲的伸出手去摘,华!可恨的小树枝一下子从我手里逃脱了,它来回晃着,幸灾乐祸,仿佛在说你有能力抓住我。
我生气了,感动地去帮助父亲。父亲帮我弯了一根树枝,我用力一抓。但父亲一松手,我立刻荡秋千。我赶紧松手,差点摔个狗吃屎。爸爸看着我滑稽的样子,叫我不要着急,慢慢摘下来,我就静下心来找更小更矮的槐树。这个把戏真的很聪明。他们没有为我做好,都成了我的包。
我的好朋友杨洋说:“我们去摘槐花来比赛吧。一群大人,一群孩子,20分钟看谁摘的多,怎么样?”大家欣然同意。这时,勤劳的蜜蜂来了,拍打着翅膀嗡嗡作响,好像在说:“我们一起来吧。”。妈妈说:“一,二,三,走!”我们立刻把它捡起来。三个孩子像猴子一样聪明,敏捷地跑来跑去。他们在短时间内摘了很多。爸爸就在后面不远的地方,他们摘了很多,因为他们又高又大。时光飞逝。槐花采摘比赛结束。看着白色的槐花,闻着诱人的香味,真想一扫而光。这时,我忍不住抓了一把,放进嘴里。太甜了!
回家的路上,看着我们的战利品,我仿佛看到了一顿美味的槐花宴,口水不自觉地流了出来。