暴脾气植物的播种树_植物作文500字
据说在某年某月某日,三棵“脾气暴躁”的植物前来pk播种。
我很有才华,被他们请去当裁判。首先是著名的马勃菌!它的绰号是“天然催泪瓦斯”。“一,二,三,喷!”在我的命令下,河豚发出一声大吼,从肚子里喷出一股浓浓的黑烟,仿佛乌贼在玩烟雾弹。天哪!那股神秘的黑烟其实是马勃菌的孢子。孢子是一些植物产生的一种生殖细胞。接下来是古阿古阿。
看,上面长满了小刺。我开始发号施令:“一二三,喷!”我看到椭圆形的喷瓜铆足了劲,把体内的粘液和种子一起喷了出来。我太惊讶了,狠狠地扇了我一巴掌。在这里,我想向你介绍一点知识。喷瓜还有一个很有名的外号“铁炮瓜”。终于,美丽的凤仙花出现了。
它有一个奇怪的英文名:栀子花胶。没想到,看起来“温柔”的凤仙花,也有着令人恐惧的“坏脾气”!如果不小心碰了一下,大概会学到它意想不到的“果荚枪”。看,凤仙花就要“喷”了。它首先“挤压”果荚到破裂的程度,然后向内弯曲和收缩,并射出“种壳”。如果脸被打了,会很痛。所以凤仙花的“果荚枪”还是蛮厉害的。pk过后,这三个“脾气暴躁”的植物异口同声地问我:“谁最厉害?”“这个”
我做不了决定,朋友们,帮帮我!