写家中植物的作文600字 我家的仙人掌
我家有很多种植物。它们种类繁多,形状各异。这些植物是我在家最喜欢的。每天都来这些植物,做一会。在这些植物中,我最喜欢的是小仙人掌。虽然很小,但是有着惊人的生命力,让我非常佩服。
小仙人掌和其他仙人掌不一样,披着绿色的外衣,身上有很多尖锐的刺。我被这些刺刺伤过,但我从未恨过它们。它和其他仙人掌有点不同,上面有两三朵美丽的花。我特别喜欢这些花,这也是我喜欢这种仙人掌的原因之一。
我喜欢这个小仙人掌还有一个原因,就是一来到小仙人掌,就觉得神清气爽,轻松自在。记得有一次,考试的时候很惭愧,突然很压抑,心里很压抑。但是一回到家,来到仙人掌,我突然觉得不那么难过了。我想:一定是这个小仙人掌帮我提神!
我喜欢这种小仙人掌最大的原因是它生命力顽强,这让我很惊讶。记得那次刚从花鸟市场买回来,因为太忙忘了浇水。过了几个星期,我突然意识到,我已经把前几个星期浇水的事全忘了。我立刻跑到阳台。那时候仙人掌已经黄了。我赶紧往上面倒了很多水。后来我天天给仙人掌浇水,相信会好起来的。果然,小仙人掌又活跃起来了。仙人掌的生命力让我震惊,我想我一定要向它学习,做一个执着的人。
我爱仙人掌。我全家都很感动它的精神,也因为它让我们全家人更加相亲相爱,更加同心协力,更加和睦温馨!