描写植物的作文:一棵悬崖边的树1200字
悬崖边上的一棵树
那年冬天很冷很冷,几乎整个冬天都在鹅毛大雪。除夕那天,雪下得出奇的大,北风吹得我脸都疼了。人们围在篝火旁享受团聚,到处都是温暖的笑容。
一只蓝鸟离开鸥群向南飞去,落在悬崖边上。旁边是一只快死的鸟,翅膀刚刚长满。青鸟紧紧抓住小生命,直到它僵硬。在风雪中,它看起来像一尊雕像。
第二年春天,一棵小树苗从青鸟腐烂的地方长了出来。微风吹过,枝叶摇摆。
经过春天的露水,夏天的雷雨,秋天的霜冻,树苗渐渐长大了。冬天来了,一米高。今年的冬天更冷,寒风更刺骨,小树苗在风中剧烈摇摆,但它勇敢地面对寒风,咬着牙齿。一天,它听到周围有声音。
孩子们,我们不能休息。我们会冻死的。用不了多久我们就会到达目的地。
我看见一只鸟妈妈在她脚边摇着一只小鸟。小鸟累坏了,淡蓝色的羽毛也快没了。风越吹越大,秧苗抖得越来越厉害。第二天睁开眼睛,两只小鸟依偎在一起,身体已经僵硬。树苗很伤心。他是蓝鸟肚子里的一颗种子。他目睹了蓝鸟的绝望,现在又有一只鸟死在他身边。小树暗暗发誓,“我们一定要努力长大,成为一棵大树,让南飞的鸟儿有地方休息。”
一年一年过去了。
几十个春秋过去了。
每年都有很多青鸟抵挡不住寒风,死在树旁,每年冬天都会加速小树的生长,因为青鸟给了它们灵魂和身体。
小树每天都在生长,是亿万只鸟儿的希望。
终于有一天,小树发现自己长成了一棵大树,可以挡风遮雨,不怕风雪。它在蓝天下开心地笑着,每一片绿叶都闪着阳光,它想展开翅膀,在风中飞翔。
冬天来了,大树满怀希望,但它没有看到鸟儿。
冬至,没有来
三十岁,没来
冬天的结束,并没有到来
……
冬天过去了,那群蓝鸟再也没有出现。大树不再快乐了。它每天仰望天空,希望远方有个熟悉的身影。
大树,越来越颓废,感觉有点累。
一天,两个人躲在树下。他们谈了很久。但是树只听到一句话:我前几天放的陷阱抓了几千只鸟,羽毛还是稀蓝的。树颤抖着,成千上万的鸟!蓝色羽毛!玉鸟!
树叶在戏剧性的风中发出巨大的噪音,即使在愤怒的风中也能清晰地听到。
第二天,人们发现大树被连根拔起,很可能掉进了悬崖。只是人很奇怪。以前风雪那么大,树都安然无恙,连几片叶子都没丢。为什么昨晚只刮了一阵风就把树连根拔起,树叶掉了一地?
马丁一吹,树叶随风飞舞,反射出太阳下的蓝光。