留在心底的风景_关于爷爷的作文800字
生活中到处都是风景,有一种风景比自然风景更耀眼、更美丽、更友好。不是印在胶片上,而是刻在心底,永远不会褪色,永远感动我。
打开心灵的窗户,在我脑海中出现的无数风景中,我爷爷是最。年过花甲的爷爷,是我学习的活字典。他浓眉大眼的背后,全是我课本上的答案。年年陪我从小学到中学;日复一日,我做完作业后,给我批改。经常在我准备关灯睡觉的时候,爷爷房间的灯还亮着,课本摊开,笔记拿在手里。那种专心致志的态度就像是班上的好学生,让我很自卑。
爷爷就像一个融合中西美食的菜谱,让人一想到就胃口大开。春天来了,春天回来了,一切都在复苏。放学回家看到这样欣欣向荣的景象,心里充满了喜悦,但又很饿,就想去路边买点吃的。这时,我想起了早上爷爷在窗前对我说的话:“今晚我给你做丸子汤。”啊!丸子汤,这个怎么忘?想着香喷喷的热腾腾的丸子汤,我咽了咽口水,快步走回家。果然,我一开门,汤的香气就扑鼻而来。爷爷从厨房拿出一碗热气腾腾的丸子汤,放在桌子上。他笑着说:“甜甜,来尝尝!”我说:“真香,一定很好吃!”赶紧洗手后,我坐在桌边,拿起勺子尝了尝。啊!太好吃了,一股暖流直达心底。爷爷笑着问我:“好吃吗?那就多喝点,春天容易生气。”看着爷爷慈爱的眼神,我不禁颤抖了一下心,想着爷爷对我的关心,帮助我在生活中稳步前进,远离疾病。这道菜是一道独特的风景线。
爷爷就像一本人生宝典,指引我走上正道。上学前,爷爷多次告诫我注意安全,上课认真听讲;他放学回来,总是看着窗外,不怕冷;晚上写作业的时候,爷爷给我送来了热牛奶,让我觉得很温暖。爷爷一直对我的关心和奉献,是一道独特的风景。
爷爷,那独特的风景线不能让我永远品尝,但却可以留在心里,日夜感受。这份风景留在心里,陪着我前行,走过坎坷的旅程,在喜悦中找到了前方的光明之路。