星期天早上,天空下着毛毛雨,有些凉爽。路上行人稀少。偶尔有一辆车呼啸而过,打破了今天早上的寂静。
今天,我要去少年宫上声乐课。当我感到孤独地走在这条寂静的路上时,我突然听到前面有人在微弱地说话。我抬起头,嗯?为什么图书馆门口站着这么多人?我仔细看了看。哦,原来好多人在排队等图书馆开门看书!有的人左手拿着一瓶饮料,右手拿着面包,似乎在匆匆忙忙地吃早饭;有的人背着巨大的书包和雨伞,手里湿淋淋的;其他人则一直盯着手表,好像担心排队会占用太多阅读时间。
我不禁想:这些平时忙于工作的成年人,终于等到周末了。他们为什么不在家休息,一大早就来这里看书?——原来他们上班还不忘“充电”自己!他们重用休息时间,广泛阅读,充实自己,提高素质。这让我想起高尔基说过的话:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,如果我们城市的所有人都踏上这个阶梯,我们的城市应该取得多大的进步!
而我们这些处于学习阶段的学生,要把握每一分钟,学习各种知识技能,不能输给那些已经离开校园的成年人,不要忘记继续学习!
在我们这座年轻的城市里,这真是一种不同的风景。正是因为这个独特的风景,才给我们的城市增添了更多的书香气息!