从前,森林里有两只猴子和一个善良的花仙子。
原来两只猴子互相帮助,互相照顾,和睦相处。随着年龄的增长,小猴子努力工作。大家都觉得小猴子是个爱干活的人。大猴子懒,大家都不喜欢。但是大猴子很羡慕小猴子能得到大家的认可,所以总是对小猴子怀恨在心。我想:我一定要把小猴子处死。花仙子知道后,想到了一个办法。
汽车在通往厦门的公路上行驶。天空很高,干净而晴朗,微风很凉爽,不时吹到你的脸上。抬起你的眼睛,你会看到青山绿水,让人感到亲切和舒适。人抛弃一切,拥抱自然就够了。
偶尔会惊讶的发现,树木茂密的山脚下有一两座破败的草房,门前总有一两亩田地。不知道谁是高个,匿名住在这里,过着野鹤的生活,让人羡慕。山峰从地面升起。其中一个站得很高,居高临下,居高临下。山脚下有一个小湖,四周树木葱郁,十分隐蔽。蓝湖依旧波光粼粼。
汽车飞速前进。绕过一座大山后,我惊喜地发现,车后的山脚下,是一望无际的农田,绿色夹杂着稻穗的金黄,蕴含着一些收获的喜悦。想起一句著名的古诗词:但每顿饭都很难。农田里有几头老牛,甩着尾巴悠闲地吃草。它的前面是一条流动的河流,有七八米宽。河水追逐嬉戏的笑声打破了这里的宁静。