爱是一道美丽的风景线作文600字-小学六年级作文
打开记忆之门,我品味着醇香浓郁的爱情。
妈妈的手
当你失败时,一份强烈的母爱是一种温暖的鼓励。我记得那是期末考试前的一个小测试。由于粗心大意,我失去了我的马。回家后,我把自己关在一个小房间里,在黑暗中沉默着,默默流泪,默默反省自己,心里的悲伤像断了的银行一样流了出来。“啪——”灯亮了,妈妈悄悄进来,烦人的试卷又出现在我眼前,刺眼的分数张牙舞爪的向我扑来。鼻子一酸,我就泪流满面。妈妈用温暖的手擦去我脸上的泪水。天气很暖和,我停止了哭泣。“妈妈相信你!”温暖的鼓励深深留在我心里,激励我努力学习。
闪闪发光的硬币
那是去年初春的一个下午。天阴沉沉的,下着毛毛雨,让人觉得冬天还没走远。一阵冷风吹来,我打了个寒颤。等等等等等等等等。我赶紧冲上去,拿起书包,把一双放在收费员身上。车厢里回荡着“请币”“请币”的声音。我能怎么做呢?我的书包里除了一张卡片、一支钢笔和一本书什么都没有!我真的很想有时间回去,好回家拿钱。心里好像有只兔子,上蹿下跳。尴尬的站在那里,不知道该怎么办。我想直接上我的座位,但是车上的乘客都在盯着我,好像有人在默默的指挥我。突然,车猛地猛地一拉,只看到前面的大姐飞快地从手包里拿出一枚一美元的硬币,砰的一声摔在地上。她笑了笑,和蔼地说:“小哥哥,你的钱没了。”这一刻,我的心澎湃,热血沸腾。我只能用感激的泪水来表达我全部的感激。
母亲温暖的手,一枚闪亮的硬币,串联着爱形成一道美丽的风景线,在我眼前闪过…